Я только зарабатываю деньги, остальное все на тебе "дорогая"!

Автор,а что вы на всех кидаетесь? И слышно только я хочу, хочу. Меняйтесь с мужем местами ,раз устали домом заниматься.
Я вот тоже много что хочу.....и миллион других людей. Это жизнь и в ней нужно не только хотеть...

Валенсияя,
А вы как до рождения ребенка обязанности решили поделить?
Он вам гонит на работу? Если нет, то в чем проблема?
Найдите человека, кто будет заниматься уборкой, сразу куча проблем уйдет.
По ребенку, ну попросите спокойно, чтобы начала помогать. Это же ваш муж.

Автор, вам тут уже сказали, что "а вот я", да "я и с двумя".
Но... у каждого из нас свой уровень стрессоустойчивости, своя граница "все, больше не могу", свое здоровье, своя нервная система. Раньше бабы по десять детей рожали в полях и дальше сено косить, а кто-то и одним не мог разродиться.
Не надо меряться на других.
Одну и ту же ситуацию многие проживают по разному. Кому-то трагедь, а кому-то пинок под зад. Устойчивое восприятие и принятая за аксиому картина мира делаютнашу жизнь.
Поэтому спасибо мужу, что зарабатывает.
С другими проблемами вы справляетесь очень хорошо. У вас 1:1.
А к общению с ребенком привлекайте... Досуг, игры... он втянется.

Автор, у вас условия лучше, чем у многих мам. Вы не работаете, можете себе это позволить, занимаетесь ребёнком, отпуска. И поверьте, диагнозы бывают гораздо посерьёзнее ваших. И при этом мамы впахивают, как кони. Так что не нойте, живёте в шоколаде и не цените этого.

анонимка: Все также, только вместо собаки кошка, плюс ещё младший ребенок. Я перестала работать как ребенок с ЗПР пошел в школу. Это было наше обоюдное желание. Как то постепенно тоже всё стало на мне. Но мне не тяжело. Муж изредка ходит в магазин, готовит по праздникам. Меня всё устраивает.У меня свободного времени больше, поэтому всем и занимаюсь. Он работает, зарабатывает.

Аналогично. Детей двое - младшешкольник и почти трехлетка. Все домашние дела, реа, занятия, школьные уроки - на мне.Плюс учеба в вузе. Меня устраивает. Муж зарабатывает деньги, я их трачу. В свой отпуск муж сидит с ребенком, пока я на сессии.

Автор, у многих дети с диагнозами, сейчас этим не удивишь, у каждого свое. Меняйте отношение к проблемам. Это не проблемы, а задачи.
Судя по манере ответов, вы и с мужем также коммуницируете, поэтому он возможно и отдаляется. Все для ребенка. И его туда же, чтобы отец тоже все для ребенка.
Как сами отдыхаете, для себя любимой что-то делаете, вдвоем с мужем, говорите не о ребенке? Есть у вас время побыть вдвоем?

svetlonec: просто роли переписывать реально сложно

Сложно, но возможно. И даже необходимо. Жизнь не стоит на месте, мы тоже меняемся. Значит и роли наши тоже корректируются

Автор, та же ситуация
Муж работает а я с 2мя детьми. Младший с Зпр и речевой.
Тоже тянем потянем его вытягиваем. Тоже пошёл в 1 класс
Тоже на мне и уроки и занятия и переживания и в чатах мамских общение и за все переживать и за здоровьем следить за питанием за одеждой, и поговорить по душам и наказать и понять и ещё прибрать и приготовить еды.
Я тоже устаю от этого дня сурка. Как будто живу не своей жизнью не учитывая свои интересы.
Муж зарабатывает не плохо но есть дорогие покупки в кредиты недвижимости и тп , соответственно шикарить или нанимать повара и домработницу на это не хватает.
Очень много тянет лечение и репетиторы.
А ещё отдохнуть надо съездить
В общем я тоже нет нет да закатываю мужу истерику что устала это все вывозить, что сил нет с этим справиться
В общем мы договорились с ним что он ежедневно вытаскивает посуду из посудомойки.
И по выходным пылесосит
Уже хоть что то .
Ну и как то легче стало.
Кстати рекомендую для ребёнка нейропсихолога

Все тоже самое, только ребенок здоров. Денег по факту не носил еще и леща недовольной давал. Делаем выводы и живём дальше)

Если муж действительно «зарабатывает», то все ваши дела абсолютно не проблема. Странно вообще представить чтобы серьезный бизнесмен какими-то мелкобытовыми вещами занимался.

Vivienne W ,
Куда он у вас делся? Вроде был?

Автор, а так вообще хочу заметить, что сейчас почему то очень много таких ситуаций, что мужчина социально сильный, а ребенок " конь педальный". И мужчине не интересно. И предать не может. Весь в работе в шоковом состоянии. И тут вы со своей истерикой....
Дальше рассказать?

ЗЫ: выражение про коня услышала от такого мужчины, как то раз разоткровенничался... Хотя с виду все там очень даже благополучно.

Сиpин: Ну и да, если я весь день моталась с ребенком по врачам, например. то за критику пельменей рявкнула бы сильно

я б тоже

Ника2015: А муж на работе отдыхает весь день

а кто-то умалял его усилия на работе? Или сказал - хреново ты там пахал? с чего тогда тот. кто работал на работе (пардон за тавтологию) имеет право обесценивать труд дома или выдвигать какие-то недовольства?

Аноним 396 ,
И у меня так, первый ребёнок с тнр начала (учим уроки дооолго, лечения, логопед, психологи) и два младше. А куда без денег то.. Пусть работает, но тяжело и физически и морально.

svetlonec: выдвигать какие-то недовольства?

Че у Банкомата голоса нет? если еда говно, то жрать и молчать, да?

Аноним 708: мужчина социально сильный, а ребенок " конь педальный". И мужчине не интересно. И предать не может. Весь в работе в шоковом состоянии

Новая для меня мысль , не слышала такого выражения. Что-то в этом есть

Яб вот тоже не готова бы была к проблемному ребёнку.
Когда вокруг у других сами по себе нормальные растут, мамы на работе реализуются, а ты тут лучшие годы тратишь на то, что другим дается "спотолка"...... то конечно, начнешь вот так психовать и огрызаться на форумах.....

Валенсияя: При условии здорового ребенка-да! А у нас проблем целая телега! Хочу вытянуть! Есть надежды!

Валенсияя: очень сильно хочу чтобы мой муж принимал участие ( пусть не активное) в воспитание нашего ребенка! Наша дочь его почти не воспринимает, это итог его отношения

Предлагаю мужу тоже уволится и вам активно помогать. Отличный выход .

Потолковый Лампонюх: Че у Банкомата голоса нет? если еда говно, то жрать и молчать, да?

ну у меня своеобразное понятие о семье. По мне так это союз дружеский. И по мне так друзьям в лоб не вылепляют, что твоя еда говно. даже если и не особо вкусно получилось. Но у каждого свое понятие о допустимом общении в доме и с друзьями, не спорю.

Аноним 702: то конечно, начнешь вот так психовать и огрызаться на форумах

А смысл? Это только нервы самой себе трепать. Надо искать радость в том, что есть. Переключаться, отдыхать, развлекаться.
Ну автора-то вон и отпуск, и походы куда-то. Не совсем уж только лечение ребенка.

Потолковый Лампонюх: если еда говно, то жрать и молчать, да?

По ситуации.
Если муж видит, что жена весь день в мыле носится, пусть и не на работе, то это свинство упрекать ее, что приготовить не успела.

svetlonec: Потом уже как-то поздно, роли закрепились

Почему же? Всегда можно что то поменять. Одно время у нас так же было. Но я это терпеть не стала. Я правда при этом ещё и работала и детей двое, один с зпр и кучей других проблем по здоровью, второй с энурезом.

Валенсияя ,
Ну что тут сказать. Ребенок с ЗПР это тяжело. Но очень здорово, что вы можете не работать и заниматься ребенком. Шансы есть, это отлично. Я не могу себе такого позволить. Дифектолога и спорт с кучей лекарств не чем будет оплачивать.
Живу в режиме экономии и занятий. Старшая тоже не самостоятельная. Уроки все на мне.
Муж был как ваш, пока я находилась в декрете. Но я не захотела жить с таким мужем, это было выживание. Помощи было ждать не откуда, я один на один с 2мя погодками, один из которых отстаёт в развитии с самого первого дня жизни.
Сейчас немного легче. Появилась бабушка, которая встречает из школы и водит детей на секции, занимается здоровьем. А я зарабатываю деньги, без них с места не сдвинется. Вечером на мне уроки, занятия и домашние дела. Мужа приучила подключаться к процессу, это не легко далось. Иначе загнуться можно.
В целом картина стандартная у вас, увы.... Большинство мужчин так думают. Мне мой заявил об этом прямо в свое время. Выше правильно написали, обязанности разделить, на нелюбимые дела нанять человека. Это облегчает жизнь.

Сиpин: Если муж видит, что жена весь день в мыле носится, пусть и не на работе, то это свинство упрекать ее, что приготовить не успела.

Не видят они этого, считают, что дома сидишь - значит отдыхаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы