По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Мне жаль современных детей все больше и больше. Вот вроде и все для них, а жизни не дают.
Вот, автор, объясните зачем ей жить отдельно было? Зачем ей два образования одновременно? Зачем вы за все это платите, если при этом отношения как она хочет ей строить нельзя и не дай бог будет жить не по вашему сценарию? Вы ее душите своими ожиданиями. Еще ничего не случилось, а вы нагрелись

Хочет жить как взрослая? Пусть живёт. Обрубаете деньгопровод и вперёд!

Не жизть,а поле боя.С собственными детьми.Как тока шаг влево-сразу сметой по роже.

tana0990 ,
Тем более мальчик если хороший
У меня муж такой
Я с 18 работала, каартиру сама снимала, он охранником и грузчиком подрабатывал, сторожем в садике или школе, немного денег, но приносил, остальное всё на мои
Закончил инст, поженились, пошел по профессии, машину и квартиру купили, я работала до 27 лет, потрм как ушла в декрет с дочерью, выходила на 1,5 года на работу
А так, все муж работает, на моря ездим, 2 квартиры есть, за 3 м в декрет собираюсь
Тоже учился , спорт, и все равно подрабатывал
Так и говорил, неудобно, что на твои деньги живём ничего грю подожди ,и на твои поживем
Так что сама дочь разберется, мне ничего мама не говорила, сейчас в зяте дкши не чает:):);) но и деньги я у них не брала, так только на крупные покупки помогали родители

Драгоценная: Вот, автор, объясните зачем ей жить отдельно было? Зачем ей два образования одновременно? Зачем вы за все это платите,

++++ у тебя все будет, но жить ты будешь, как я хочу... так получается?

Это, кстати, не исключает при острых ситуациях родительского вмешательства. Но вот эти секретики и походы совместные к гинекологу... уж лучше в техникум пойти, ей богу.

Ну я б в принципе не отселила от себя дочь, пока я ее содержу. А то как-то непонятно получается - плюсы самостоятельности человек имеет, а ответственность при этом нулевая. По мне так - отдельное проживание равно самостоятельное обеспечение. Помогать, подкидывать иногда еды или пару тысяч в качестве презента - да ради бога. Основное же содержание только при совместном проживании.
Ну и из этого следует все остальное. Совместная жизнь - это семья. Семью строят взрослые люди, которые сами себя содержат. Дети не создают свою семью, пока они зависимы полностью от родителей. Посему - хочешь семью - бросай институты и велкам на заработки и свободные хлеба. Не готова. жаль бросать? Отлично. Доучиваемся, встаем на ноги, после этого создаем семью. Вроде все логично и просто.

tana0990: Мальчик то в принципе хороший, иногда подрабатывает,но учеба и проф.спорт..времени на работу совсем мало.

нет, нет и нет
хороший мальчик оплачивает свои хотелки сам
если его хотелки оплачивает папа его девочки, мама девочки, девочка - да кто угодно кроме него и его родителей - то он альфонс
порядочный мальчик должен отказаться жить на деньги кого-либо кроме себя

девочка.... от таких мальчиков тяжело отвязаться
жаль что у мамы не хватает знания жизни чтоб не называть этого мальчика хорошим

Я как мама мальчиков, была бы против, если бы мои примаками в чей то дом пошли. Тем более на содержание к тёще.
К моему старшему (живёт отдельно, кв.моя, к нему не лезу) пришла и жить одна дева осталась. Я не вмешивалась. Она сама спустя год ко мне пришла знакомиться и жаловаться, что отношения у них испортились. А чем я помогу? Она даже не жена ему. Мне её жалко. Но нафига жить начинать если он даже замуж не зовёт. У него одни инстинкты. Ну прочитала я ему мораль. А толку? Девки сами на всё согласны : жить, спать, мыть, убирать, готовить,... и замуж их брать не надо. Удобненько. Я бы очень хотела что б он влюбился, а она бы не дала. И что б он добивался, стремился, зарабатывал, подарками заваливал, замуж звал,.. Видимо не дождусь. Женщины очень доступны. Сыну 25 лет. Отдельно живёт с 19 как из армии пришёл и работать сам стал. Квартиру и себя содержит естественно сам.
А уж дочь с ....сожителем точно содержать бы не стала.
Оказывается есть и такие женщины, кто не только готовы все функции жены нести без всяких обязательств со стороны мужчины, дак еще и к себе в дом жить пустят и на прокорм возьмут. Вот это да! Ещё и молодая. И без детей.

Изначально бы отселила дочь тогда, когда она могла б себя содержать, платить коммуналку и тд. Взрослые тем и отличаются от детей - независимостью, в том числе и финансовой. Помогали бы, да, но тем не менее. Ну а так да, вы создали все условия, шевелиться им особо не надо пока что. Не думаю, что там прям альфонс, он же не на диване лежит.

Аноним 126: Посему - хочешь семью - бросай институты и велкам на заработки и свободные хлеба. Не готова. жаль бросать?

Дак если и пойдут на заработки-такие как автор будут хвататься за сердце и имитировать инфаркт микарда,стеная что все пропало Лелик(с).

У меня два сына, пока маленькие. И я планирую так, что начнут работать, пожалуйста в свое жилье. Платить за две квартиры детей, содержать их и их, вероятно, дам (свято место пусто не бывает) и ещё саму себя, свое жилье, это мне нафиг не надо.
Ну а автор уже подписалась под это и действительно, какая уж тут разница.

Аноним 869: хороший мальчик оплачивает свои хотелки сам

А какие хотелки у мальчика? тут вроде тока хотелка дочери авторши подселить его в мамкину недвижку.

Почему молчит отец.Не поговорил с этим халявщиком.У всех-у жены,у дочи,у Васи с пониманием текущего момента плохо.Папа бы все им растолковал.А Васиным матушке и бабушке по видиму по фиг-где будет ночевать их отпрыск и вообще.

Автор так и не ответила, для какой надобности отселила жить одну ребенка, у которого своих денег нет? :) /И не будет, потому что некогда? А потом не будет Вась, так как карьера и т.п.?

баранкин: Почему молчит отец.

Кстати, баранкин тут не бровь, а в глаз попал ;)
Чего там автор боится? Что девочка все на себе тащить будет? А мама?
А мама все решения сама принимает, и дочь за ней - вот уже приняла решение, что мальчик жить будет у неё.

Похоже, что дочь автора цену деньгам не знает и вообще не бережёт родительский бюджет. Почему нельзя в институте ещё раз пойти поступать и учиться бесплатно хотя бы в одном?
Автор, сядут вам не шею гурьбой

Мутинус собачий: тут вроде тока хотелка дочери авторши подселить его в мамкину недвижку.

ибо девочка хочет, чтобы он с ней в одной постельке спал
А мальчик живёт себе в общаге и норм ему.
У меня сын до армии, учился, тренировался в сборной и работал, чтобы девушек своих выгуливать. Кроме этого естественно получал карманные. Приживалкой в чужую семью никогда не пойдёт, не так воспитан.

И ещё могу сказать на своём опыте. Я в 18 лет пошла жить к мальчику. Училась при этом. На дневном. Моя мама мне сказала "живёшь с мужиком, значит взрослая стала, оплачу твоё высшее, еда вещи, отпуска пусть оплачивает мальчик с которым вы живёте", и вот я даже тогда не обиделась на неё. Ну а что реально внешне это взрослая жизнь. ЕСли так карта ляжет и со своей дочерью так же поступлю. К слову мама мне тогда лечение у стоматолога все равно оплатила, зубы говорит единственные и на всегда ладно уж.)))) а вот шмотки, проезд на транспорте и все такое сами, да. И кто то выше написал что Ее мальчика это не красит, полностью согласна, какой нормальный пацан-будущий мужик за счёт девок жить будет. Как минимум коммуналку и продукты должен оплаЧивать регулярно, как и посещения врачей геникологов девочки, также одевать Ее и подарками балывать, хотябы на дежурные праздники, пусть скромные, раз пися настолько выросла. Вы автор дайте девочке понять вообще что она женщина, он и так на вашу территорию пришёл.

Диванодавов будущих главное к себе же в квартиру к своей же дочери, отец то вообще как это все воспринял или тоже на диване. Во народ даёт.

Аноним 599: живёшь с мужиком, значит взрослая стала, оплачу твоё высшее, еда вещи, отпуска пусть оплачивает мальчик с которым вы живёте"

Ну так это логично. Только если дочка отдельно живёт одна, почему за счёт родителей и зачем, если студентка, не работает, зависима финансово от родителей. Хочешь жить одна, значит, можешь позволить себе хотя бы оплату комуналки и еды.
Вариант, как у автора, был вполне ожидаем. Просто мальчик попался необеспеченный) не повезло, так сказать.
Но поговорить можно спокойно, что это уже взрослые отношения, типа,семья, гражданский брак, сожительство. И родители в такой ситуации уже не оплачивают быт. Дети выросли типа. Это понятно всем, на самом деле. И дочка понимает, просто очень хочется))

В вашем автор случае конечно проситься сказать одно. Вы это все раньше девочке должны были обьяснять. Теперь,максимум, вы можете ей высказать свой взгляд." Знаешь дорогая, я готова, пока ты учишься,давать деньги только на тебя, так как считаю что совместное проживание с мальчиком это вещь, которую могут себе позволить взрослые, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди, поэтому выбирай если живёшь совместной жизнью с довольствия я тебя снимаю. Выбирай". Но будет готовы к скандалам. И более того чётко сформулируйте свою позицию и держите границы, будет готовы что она от вас отдалится. И понимайте что причина этому всему Вы.

Выясните, кто инициатор этого съезда. Может ваша дочь боится , что парень сольётся ? Тогда вправляться мозг дочке. Если парень, то пусть ведёт доча его к папе, пусть он папе объясняет, как он будет содержать семью. Можно поговорить с дочкой в таком ключе, что она не зарабатывает и мальчик тоже и приглашая его жить к себе она ставит его в неудобное положение. И посмотрите, что она на это скажет

jjane1 ,
Так тут не на ее, а на мамины оба хотят

Мутинус собачий: Инициатива переселить к себе мч принадлежит дочери авторши,но мч уже че то там должен.

Соглашусь. Парню это видно особо и не надо. Он не на сьеме живёт, в с мамой, накормлен, обстиран. Никакой фин заинтересованности жить с девочкой у него нет. Даже пытался слабо отмазаться, что мама денег не даст.
У девочки инициатива прёт, и его зазывает и родителей уговаривает.
Меня бы это больше напрягло на месте матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы