По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

tana0990: как донести,чтобы отношения не испортить?

так и донести. показать смету, такскать, чтоб понимание было. и объяснить, что для нее вы готовы это все оплачивать, продукты покупать и прочее. а для чужого мальчика - нет, у него свои родители есть для этого.

Понаблюдать пока......

Меня родители отселили после института, когда я сама могла оплачивать свое отдельное житье.
И фиг бы мой МЧ ко мне переселился без вложений в общей котел.

Очень удобно быть щедрой за чужой счет, кормить мальчиков (комсомольцев, спортсменов) на родительские денежки.

tana0990: Девочки, мне именно слова нужны, я не могу мысли сформулировать, и чтобы дочь не обидеть и чтобы как это сказать-ну альфонсом попахивает -нет?

поговорите сами с молодым человеком
не вижу ничего плохого
у меня мама так и сделала, посадила за стол и в лоб спросила на что жить собирается и меня содержать
никто не обиделся
наоборот я бы сказала. муж ( тогда еще не муж) почувствовал полную ответственность за меня и важность своей персоны
перед родителями

Аноним 413: вот у вас как раз то сами-сами . у этих не так-родители платите . мы тоже с моим будущем мужем начинали жить ,но он работал и родители его не кормили нас, только на их территории я была,но моя мама не отказывалась мне давать деньги. т. к я еще училась . Не должны его родители были меня кормить ,раз мы так рано жить вместе захотели . Я не работала до завершения института ни дня. Муж санитарил за копейки. Родители помогали финансово. И квартиру оплачивали тоже Родители. У нас не хватало ни на что.
А хотелось ещё одеваться красиво, муж учился платно, потом ребёнок родился. Нет, наш брак по многом сохранился и добились бы того, что имеем сейчас исключительно из за помощи родителей. Ща что им буду благодарна всю жизнь.

Аноним 430: И нафига тогда ей эта квартира, дожить до пенсии одной? Либо живи одна получается, либо иди на территорию мужа. Тогда тем более нафига квартира. собака на сене
tana0990: Мне бы до Васи деликатно донести, что надо вкладываться.. пусть дочь ему все доносит
tana0990: или подработка или мама пусть дает. это не ваше дело, все вопросы к дочери
tana0990: не дать шанс?

Ну, вот это большой риск, готовы ответственность взять на себя? Если он тот самый для дочери?

подождите, а чем их портить? Ваша дочь не в курсе, что вы ее содержите? В курсе.
Что имеете право не хотеть содержать Васю? Имеете? Причем тут не испортить отношения?

У меня есть несколько знакомых пар. Знаю их хорошо ещё с учебы, и у них была подобная ситуация, как у дочери автора.
Парни из области или вообще другого края России, учились, постепенно переехали жить к своим девушкам в их квартиры. Потом стали работать, сейчас уже построили дома, хорошо зарабатывают, некоторые жены не работают.
А уж во взрослом возрасте сколько таких историй, когда мужья живут в квартирах жён, и прекрасно живут вместе много лет.

Так что, сложно это все. Автор свою дочь воспринимает, как вазу хрустальную. Но собственно, для автора-то что изменилось? Ничего. Поживут, не понравится - разойдутся.
А пишут, как будьто все, оброк девушке на всю жизнь.
И да, принимая решения за неё вы ей ну никак жизненного опыта не добавляете.

tana0990,
Объясните одну вещь. Вы проживаете в одном городе, как я поняла. За каким хреном отселяли. Вижу смысл отселения только в одном, когда отпускают "во взрослую жизнь". Не содержат материально. Да помочь одно дело, а вот так как у вас..... А вы типа отпустили, но поводок держите. В вашем бы случае теперь я сделала только одно. Совместная жизнь с мужчиной это дело взрослое.
А раз вы дети выросли Велком по полной программе. Ещё я мужиков не кормила ....фи.

Втихаря: Будешь голодать, приходи, покормлю. А то, как жить вместе, так взрослые, а как денег у родителей брать, так дети.

Очень хороший совет. Все четко.

vyatskaya: Так что, сложно это все. Автор свою дочь воспринимает, как вазу хрустальную. Но собственно, для автора-то что изменилось? Ничего. Поживут, не понравится - разойдутся.
А пишут, как будьто все, оброк девушке на всю жизнь. Совершенно верно. Вася ещё всем покажет, когда выучится) И если автор будет с Васей отношения сейчас портить, то потом аукнется доченьке. Лучше не лезть.

Яблоко: что для нее вы готовы это все оплачивать, продукты покупать и прочее. а для чужого мальчика - нет, у него свои родители есть для этого.

Неее....это плохой совет. Так девочка останется одинокой ( есть в моем окружении такие примеры: одной даме чуть за 30, другая чуть старше. Всё искали выгодную партию и остались у "разбитого корыта")

Прочитала пару страниц, не поняла: а папа девочки что про эти планы думает?

Аноним 290, ну у вас своя история . А мы только в начале самом пожили у родителей его,а потом все сами . У нас брак долгий путем своих ошибок-не хваткой денег и т. п. Все от свадьбы до воспитания детей -мы и только мы . Я теперь никому ничего не должна .

Я мама мальчиков) и не хотела бы, чтоб моего сына вот так кто то к себе жить пустил.
Не хотела бы, чтоб у него сложилась привычка жить за чужой счёт.

А вообще, вот они, «квартиры детям», так уважаемые на форуме ;)
Сперва в мыле зарабатываем, а потом все в мыле защищаем. Всегда на стрёме)

В жизни на содержание мужика денег бы не дала, ничего путного из этого не выйдет. Ему и так за съем и зарабатывать на первичное жильё не надо. Ещё и питаться за чужой счёт собирается

Яблоко: да бросьте. ну как студент-второкурсник может "создать условия"?

Да, я с вами согласна, глупо от студента-второкурсника ждать заработанной квартиры, машины, отдыха и тд.

Аноним 599,
я такого же мнения .

Почему то все забывают ,что определенные фазы человеческой жизни имеют свои четкие правила.ОК супружеская жизнь.Велком-есть свои плюсы и минусы.Почему то выбирают только плюсы-в виде регулярного секса.Готов нести эту ношу -бери полностью все.А люди сейчас обмельчали ,стали ранимые,нежные.Трудности не только стараются не преодолевать,а попросту их не замечать.Закрыл глаза ,представил радужную картинку-любовь,нежные утренние объятия,....А кто платить за это будет.?Не думайте о плохом советуют психологи,само рассосется.Я тоже хотел влюбляться,просыпаться в объятиях,шептать на ушко- я подарю тебе мир.Но меня после 2 курса забрали в казарму.А в армии быстро на землю поставили,не до розовых соплей стало.И до армии -это были лишь недосягаемые мечты,совесть бы не позволила приземлиться к кому то на диван с родственниками.Зарабатывай и женихайся сколько хочешь.

Интересная тема. И очень показательная. Я об этом много думаю последнее время.
Многие (хотела написать наше поколение, но воздержусь от обобщений) мои ровесники прямо заражены страхом травмировать ребенка отказом. Мне самой очень трудно говорить детям нет. Даже врать не буду. Но я с собой борюсь. Потому что отказать - это не значит не любить.
Взвешенный отказ, он больше пользы принести может для будущей жизни, чем потакание желаниям.
Бесконечные реверансы - он же ребенок, он же подросток, он же любит, у него гормональные бури и т.д. -развращают.
Думаю над этим.

Ветивер: Я мама мальчиков) и не хотела бы, чтоб моего сына вот так кто то к себе жить пустил.

вот соглашусь

vyatskaya: Сперва в мыле зарабатываем, а потом все в мыле защищаем. Всегда на стрёме)

+++Дак я об этом и пишу с начала темы.Инициатива переселить к себе мч принадлежит дочери авторши,но мч уже че то там должен.
Зы.Некотрых читаю-готовы ноги собственным детям переломать лишь бы им жись малиной не казалась.Отселить,скинуть с шеи,поделки из мусора...Говнище так и прет от типа благополучных и всяко состоявшихся по жизни.В отношении собственых детей,причем.

Аноним 416: А потом привыкает, что девочке денег давать не надо, и оплачивать её потребности не надо. Тут не угадаешь

Как здесь уже правильно сказали, такие паттерны закладываются гораздо раньше, быть жертвой, «альфонсом», маминой дочкой/сыном или не быть,
А в 19 лет уже готовый человек. И парень сам для себя решит, что он должен и что нет, и девушка либо будет «тащить» все на себе или нет. Но Боржоми пить уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы