По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

LUCKY ME: И не лезьте .

В любом случае поздно уже...младшему 30-ть

LUCKY ME: Это совсем другая история .

истории всегда одинаковые, то есть девочка может на хвост парню упасть и жить у него на родительские деньги, а парень нет?
Вы же за равенство бились, вот оно - равенство

tana0990: Так привыкнет мужиков на себе тащить.

это вы привыкнете её мужиков тащить. и детей потом тоже.

И еще, дочь сказала,что по возможности Вася будет оплачивать ЧАСТЬ коммуналки
а как я это проверю?
Придется ей не ходить на концерты и не делать маникюр,жалко мне ее

maltseva ,
Точно сказали.

tana0990: Но жалко дочь, когда она еще поймет..

Свой опыт не возьмешь и просто так в дитячью голову не загрузишь, даже если разговоры разговаривать. Только через проживание собственных ошибок. Но если в целом базис правильный, ошибки нестрашные и падать не больно.

tana0990 ,
О боже. Проживёт без концертов и маникюра.

Яблоко: это вы привыкнете её мужиков тащить. и детей потом тоже.

т.е. рубить на корню
либо все сами, либо нет совместному проживанию?
а шанс дать?

tana0990: Так привыкнет мужиков на себе тащить

Так тащить не она будет, а вы, получается)

Всю тему не читала.
Альфонсом тут не пахнет.
И принимают решение тащить все на себе женщины намного раньше - в детстве. В 19 лет девочка уже готовая, ничего на неё не влияет.

tana0990: что по возможности Вася будет оплачивать ЧАСТЬ коммуналки
а как я это проверю?

А вы сами платите?
Если они будут платить - проверяйте, чтобы долгов не наделали. Хорошие вам советы дают - выдали деньги и больше ни на что ни копейки.

tana0990,
ваша дочь получает параллельно 2 высших за ваш счет, правильно я поняла?
получается, что она сама сидит на шее и туда же тащит ненаглядного своего. Для нее ничего не поменялось, она действительно не понимает "а чо таково?"

Мария Ф: Свой опыт не возьмешь и просто так в дитячью голову не загрузишь, даже если разговоры разговаривать. Только через проживание собственных ошибок. Но если в целом базис правильный, ошибки нестрашные и падать не больно.

ТОже много говорили об этом, на что мне ребенок сказал-на чужих ошибках учатся умнейшие,а остальные люди на своих))))так что грабли стоят за дверью.

tana0990 ,
Кому шанс?

Я бы поняла претензии, если бы дочь автора добилась бы карьерных высот, обеспечивала себя. По факту, оба учатся, обоим родители учебу оплачивают, только парень немного зарабатывает, в отличии от дочери автора.

Но, с другой стороны, как-то не очень сама ситуация, что парень решил к дочери пойти жить, он должен создать условия, что она с ним жила.

urtica: В любом случае поздно уже.

У вас позно , потому что поздно уже .А у меня поздно , Потому что никто не слушает!!!там бананы в ушах чтоль?

tana0990: на что мне ребенок сказал-на чужих ошибках учатся умнейшие,а остальные люди на своих))))так что грабли стоят за дверью.

Автор , а она из остальных?

Аноним 892: Вася умный,все правильно.

tana0990: т.е. рубить на корню
либо все сами, либо нет совместному проживанию?
а шанс дать?

я не знаю. но как-то неправильно жить вместе на родительские деньги. или ты ребенок, которого опекают мама-папа, или ты взрослая женщина, которая живет со своим мужчиной, и тогда вы сами себе хозяева.
понятно, что на втором курсе нет денег на коммуналку, одежду, продукты и гулянки. ну тогда может и не стоит играть во взрослые отношения?
мне кажется, у очень многих были серьезные отношения в таком возрасте, но студенчество тем и хорошо, что ты достаточно взрослый для любви, но ещё слишком молод для обязательств. имхо.

Анонимка: ваша дочь получает параллельно 2 высших за ваш счет, правильно я поняла?
получается, что она сама сидит на шее и туда же тащит ненаглядного своего. Для нее ничего не поменялось, она действительно не понимает "а чо таково?"

правильно поняли.
как донести,чтобы отношения не испортить?

Аноним 947: Но, с другой стороны, как-то не очень сама ситуация, что парень решил к дочери пойти жить, он должен создать условия, что она с ним жила.

да бросьте. ну как студент-второкурсник может "создать условия"? вот закончат свои универы, вот тогда и работа, и зарплаты, и квартиры-еботеки. просто не надо вместе жить на счет автора)) а встречаться и дарить подарки из ~~мусора ~~ подручных материалов - оно хорошо и прекрасно.
опять же имхо.

У меня младшая сестра так привела молодого человека к себе жить. Они тоже со школы дружили. Только еще получилось так, что он на очке, она на заочке, работала только она, а он соответственно учился и только, то есть все содержание "молодой семьи" на ней. Привела в квартиру отдельную, но не ее, а документально мамину. У родителей хватило мудрости наблюдать все аккуратно и со стороны, хотя мама помню переживала, что сестра на себя все это взвалила. В итоге оба доучились, сейчас в своей уже личной квартире (заработали сами), сестра не работает, на полном содержании мужа.
Конечно много "но", как минимум игра в семью начинается тогда, когда ты слез с родительской шеи сам. В данном случае, хотят жить вместе, пожалуйста, но за свой счет. Из квартиры не гнать, образование оплачивать иногда вкусняшками и подарками баловать, и все, все остальное сами. Оплату коммуналки контролировать, чтобы долг не накопили. Хотят играть во взрослых, то играют по всем правилам, прежде всего с обязанностями, а не только с удовольствиями.

раффоэлло: ох мамашенькааааааааааа
не лезли бы вы в чужие отношения

ну как бэ "мамашеньке" придется содержать не только дочь, но "зятя" новоиспеченного. не позволит же она доче жить впроголодь и без маникюра он уже сейчас, на этапе конфетно-букетного периода в кафе за нее не платит
я бы затаилась в засаде, не стала бы отговаривать. пусть сама поймет, что маминой дотации на двоих явно маловато..

Яблоко: мне кажется, у очень многих были серьезные отношения в таком возрасте, но студенчество тем и хорошо, что ты достаточно взрослый для любви, но ещё слишком молод для обязательств. имхо.

хорошо очень сказано!

tana0990: на чужих ошибках учатся умнейшие,а остальные люди на своих))))так что грабли стоят за дверью

Ну так и что. Грабли она видит, о возможности встать на них в курсе. Я обычно сама грабли за дверь ставлю, в дверь звоню и отбегаю на безопасное расстояние. Затем наблюдаю ))) Я это называю "право на ошибку". На нее каждый человек имеет право. Очень люблю фильм "Правила виноделов". Не смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы