По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Татьяна Вакалюк: И божечки что начиналось.

Что?

Znayka: Я лично сама могла купить презервативы в 17 лет.

вот я Вас уверяю - после года так 1994, нет? Да лехко. Да где угодно.

Татьяна Вакалюк: вот я Вас уверяю - после года так 1994, нет? Да лехко. Да где угодно.

Я про возраст и ответственность, а не про время))) и сейчас ничего не поменялось,люди не меняются)))

Znayka: Что?

ну вот я дитем была, мне сейчас трудно это описать. Но эти советские странные способы стыдить... Мы сейчас это иногда в ОТ видим - как бабки начинают, не так встал, не так сел, не та сумка, не то воспитание. Похихикиваем, да ведь? Но если это в куб возвести и считать нормой - то вот оно и будет.

Znayka: люди не меняются)

люди? нет. А методы? Еще как.

Татьяна Вакалюк: ну вот я дитем была

Дитю зачем презервативы-то? Если себе, то уже не дите.

Татьяна Вакалюк: Но если это в куб возвести и считать нормой

А зачем возводить и считать? И тогда можно было не возводить. Это не зависит от времени, а только от человека!

Татьяна Вакалюк: А методы?

Какие методы? О каких методах идет речь при покупке презервативов-то?

[user]Татьяна Вакалюк:
в нашу молодость более-менее только-только презики появлялись таблетки были каким-то космосом.

Таня, все было в продаже в аптеках. Отличные оральные контрацептивы трехфазные, финские спирали, индийские презервативы. Я начала работать в 89 году в аптеке, все было и без проблем.

Znayka: Дитю зачем презервативы-то?

дык в очереди я стояла. В аптеке. Куда я ушки-то дену?

Znayka: Какие методы?

я Вам завидую, вот вроде и всего 5 лет разницы, а Вам уже не досталось :)

Ksania: Я начала работать в 89 году в аптеке

а я про наших родителей скорее. Про ощущения своего детства, что ли.

Ksania: индийские презервативы

кхм

Татьяна Вакалюк: дык в очереди я стояла. В аптеке. Куда я ушки-то дену?

Чет все в кучу)))
это уровень ответственности и не более: если ты знаешь, что без презиков никуда, то пойдешь и купишь, несмотря на шепот и высказывания бабок. Или будешь лепить отмазки,лишь бы в неприятную ситуацию не попасть))) это не зависит от времни)))

Аноним 259: Берегите дочь. Н

Такая общая фраза. Что она конкретно подразумевает? Вот прямо в ситуации автора: что конкретно она должна сделать, чтобы сберечь дочь, которая вся в чувствах, никого не видит и не слышит, и все решила? Вы были в данной ситуации, теперь с высоты опыта и прожитых лет: что должна была бы сделать ваша мать, чтобы вас сберечь?

Татьяна Вакалюк: а я про наших родителей скорее

А описываете прям будто с вами такое происходило в 1992 году, не валите все в кучу, в 92 году все уже было иначе

Татьяна Вакалюк: я Вам завидую, вот вроде и всего 5 лет разницы, а Вам уже не досталось

Не про партсобрания речь же, в 1992 году какие методы и для чего? Пишите конкретно, а не общими фразами. Чего мне не досталось-то?

Татьяна Вакалюк,
Зря, отличный и качественный продукт был. А вот с 90 начали продавать всякие цветные которые частники делали. Вот тут я бы подумала о качестве.

Ksania: 90 начали продавать всякие цветные которые частники делали.

Да, они были дешевые, но в аптеках (а не в киосках с пивом-шоколадом) были и нормальные, дороже, а уж после года так 1997 уже и нынешние появились

Ksania: Зря, отличный и качественный продукт был.

возможно. Но видите ли, размеры не те

Znayka: Не про партсобрания речь же

да та же хрень примерно. Говорю же, не могу объяснить, но ощущения неприятные. Сейчас вот мы с Вами, абсолютно незнакомые люди, спокойно об этом болтаем. О сексе, о детях, о планировании. О презиках. А тогда табуирована эта тема была. Невозможно было сказать - презерватив. Или противозачаточные. Или - менструация. Почему? Ну вот фиг знает, то ли уровень знаний такой был, то ли уровень культуры.

Znayka,
Да я то все это сама и продавала, работая в аптеке. Потому и помню что было в ассортименте, оральные контрацептивы были на 3 цикла и всегда в продаже. Постинор тогда был дефицитом, но в нем было 4 таблетки и в принципе можно было и его найти. Это на случай экстренной контрацепции

Татьяна Вакалюк: конечно

Тогда понятна ваша точка зрения, если вы считаете, что сексом можно заниматься только проживая вместе.
У меня взгляд на это альтернативный.

Аноним 682: если вы считаете, что сексом можно заниматься только проживая вместе.

тут ключевое слово - комфортным . Не сексом, а так, чтобы всем было хорошо в любое время суток :)

Татьяна Вакалюк: в любое время суток

А я и про это тоже)))) если подработки, учеба и спорт - когда?

Татьяна Вакалюк: ощущения неприятные

И не более того))) если НАДО,то наплюешь на эти ощущения)) если ты,канеш, вырос)))

Татьяна Вакалюк: тогда

Когда? Во времена молодости наших бабушек? Да))) но не в 1992 году))) разговаривали и еще как))))

Татьяна Вакалюк: уровень культуры.

Тех, кто разговаривал или не разговаривал))))

Ksania: Да я то все это сама и продавала

Я в то время жила в другом областном центре

Znayka: разговаривали и еще как

вот это вот все тут только и началось. Вместе с началом издания СПИДинфо

Znayka: если подработки, учеба и спорт - когда?

честно? Мне кажется, что жизнь вместе, жизнь, когда тебе приятно засыпать и просыпаться с любимым человеком, скорее простимулирует на то, чтобы понимать, сколько денег надо на эту жизнь. Чем какие-то абстрактные "кафе" и "подарки". А там уж и будет вырабатываться понимание, сколько кто вносит в общий бюджет.

Znayka: если НАДО,то наплюешь

вот потому и аборты как массовая контрацепция, видимо :( потому что такое было семейное понимание, что НАДО это только женщинам.

Татьяна Вакалюк ,
Ну, если честно, и в 1987/88 были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы