По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Znayka: с 1999 таблетки

вот-вот-вот :) А в 1992 таблетки - таблетки???

Татьяна Вакалюк: Мы видимо опасения и страхи мамы Маши. В

Ну так и что из этого? Мама Маши не хочет, чтоб Вся жил на ее деньги, чтоб Маша ущемила себя ради Васи. Это нормально абсолютно. И с Машей это все проговорить.

Znayka: Мама Маши не хочет, чтоб Вся жил на ее деньги, чтоб Маша ущемила себя ради Васи

мама Маши знает о Васе только и исключительно по доброй воле Маши. Могла бы и не знать совсем.

Татьяна Вакалюк: 1992 таблетки - таблетки???

В 1992 презики тоже были. Мои родители ими пользовались)))

Татьяна Вакалюк: мама Маши знает о Васе только и исключительно по доброй воле Маши. Могла бы и не знать совсем.

Что это меняет? Знает и высказывает свое мнение. Имеет полное право. Как на форуме)))) не знала бы - не высказывалась)))

Татьяна Вакалюк: мама Маши знает о Васе только и исключительно по доброй воле Маши. Могла бы и не знать совсем.

Ага, мама мимо проезжала и решила заехать в свою квартиру. А там Вася или как минимум его вещи. Не узнала бы?
Родители девочки живут в пригороде Екатеринбурга (50км), а не в другом регионе

Znayka: презики

были всегда, вопрос не в существовании, а в доступности.

Znayka: не знала бы - не высказывалась)))

в точку! И вот как бы имея такую хорошую дочь,открытую дочь, доверяющую дочь - взять и вот это вот всё тётёховое, все страхи, ужасы и опасения высыпать на голову.

Джанечка: Ага, мама мимо проезжала и решила заехать в свою квартиру. А там Вася или как минимум его вещи.

вот это единственный рациональный момент, почему сказала.

Почему мнение нельзя высказать! Маша все видит щас сквозь розовые очки любви и отсутствия опыта. Просто сказать: дочь, мне такое не нравится вот по такой причине, подумай, не поторопилась ли ты? Не рано Васе вести совместный быт? Тебе самой нужны грязные носки и готовка? Понятно, что она не будет первое время замечать этот быт))) понятно, чтос опытом будет иначе, но почему преупредить нельзя? Почему нельзя слово-то молвить?

Znayka: Просто сказать: дочь, мне такое не нравится вот по такой причине, подумай, не поторопилась ли ты?

да конечно же сказать ! ну реально немыслимо же промолчать-то.
Но что потом?

Татьяна Вакалюк: вопрос не в существовании, а в доступности.

В смысле? Были, продавались, точно. Денег на них не было или что?

Татьяна Вакалюк: взять и вот это вот всё тётёховое, все страхи, ужасы и опасения высыпать на голову.

А когда вы ребенку о безопасности в более юном возрасте рассказыввете, вы не высыпаете ужасы на голову? А они пострашнее будут. Что тут страшного-то? Что дети, допустим, это не только пройтись красиво в обнимку с колясочкой? Что финансовый вопрос зачастую сильнее любви? Что семейнве отношения состоят не только из секса и розовых поней?

Татьяна Вакалюк: Так может быть, модель условно "нашего" времени, советского, когда действительно схема "школа-армия-работа-семья-а там и вуз когда-нибудь заочно" работала, была нормальной и принятой - так вот, эта схема изменилась на что-то другое? Но потребности-то не меняются

Так как раз меняются.
В советское время схема была такая школа-вуз-свадьба-совместное проживание. Если свадьба до окончания вуза, то совместное проживание на территории родителей или общаги. Совместное проживание ДО свадьбы было не в почете. Часто после свадьбы переводились на заочку, чтоб иметь возможность работать (ну это по опыту поколения моих родителей и моего поколения)
Сейчас другая схема школа-совместное проживание-вуз- свадьба ...может быть-когда-нибудь и то не факт....

Разница есть? Или содержать дочку с зятем или содержать дочку и постороннего мужика.

Татьяна Вакалюк: ну реально немыслимо же промолчать-то.

А почему надо промолчать? Знаете эссе "Когда у меня родится сын"? Вот примерно из этой оперы наш диалог)))

Lav@nda: Разница есть? Или содержать дочку с зятем или содержать дочку и постороннего мужика.

Это без разницы))) если дочка уже с мужчиной живет, то это определенные обязателбства на обоих накладывает. Я бы не хотела, чтоб дочка начинала жизнь с содержания мужика, но так как у меня сыновья, буду против содержания родителями невесты их пары. Или содержим каждый своего (если студенты) или сами себя содержат, если уже не учатся.

Татьяна Вакалюк: комфортно? Да. Безусловно. Не под кустом и не на почасовом съеме.

Комфортное занятие сексом возможно только при совместном проживании?
При условии , что у дочери автора есть где осуществить сей акт.

Аноним 682: При условии , что у дочери автора есть где осуществить

Так о том и речь, что дочь типа и щас уже с ним живет у себя,просто маму поставила перед фактом, что хотим уже жить без лишних движений, не отходя от кассы. И типа молодец, надо поддержать, а то могла бы ведь и не сказать))))

Lav@nda: Совместное проживание ДО свадьбы было не в почете

у меня другой семейный опыт - наши родители, обе пары, жили вместе до свадьбы :) одни расписались только ради того, чтобы по распределению в один город попасть, так как вузы были разные и так просто не договориться было.
Возможно, поэтому я абсолютно лояльна.

Lav@nda: В советское время схема была такая школа-вуз-свадьба-совместное проживание.

вуза было мало. А так, чтобы оба ребенка в вузе - еще меньше.

Lav@nda: Разница есть? Или содержать дочку с зятем или содержать дочку и постороннего мужика.

хм :) а родители-то всенепременно со штампом, думаете?

Znayka: В смысле? Были, продавались, точно. Денег на них не было или что?

Вы пробовали покупать?

Znayka: А когда вы ребенку о безопасности в более юном возрасте рассказыввете, вы не высыпаете ужасы на голову?

нет.

Татьяна Вакалюк ,
Моя мама третьего ребёнка родила в 82 году, после этого ей бабушка купила стратегический запас ок, я их прекрасно помню в нашей аптечке. И резиновые изделия там тоже лежали в изобилии, я них витаминную насыпала и в школу носила

Аноним 682: Комфортное занятие сексом возможно только при совместном проживании?

конечно.

Аноним 509: бабушка купила стратегический запас ок

продвинутые :)

Татьяна Вакалюк: Вы пробовали покупать?

Не пробовала, поэтому не понимаю, в чем проблема. Не продавали? Не на что купить? По талонам? Нормально можете ответить? С паспортом только можно было или что?

Аноним 509: запас ок, я их прекрасно помню

Аналогично. Я вам больше расскажу. Умоей мамы есть подруга, ее двухлетняя дочка наелась таблеток противозачаточных, а дочка эта 1972 года, как и Татьяна сама.

Znayka: Не пробовала, поэтому не понимаю, в чем проблема. Не продавали? Не на что купить? По талонам? Нормально можете ответить? С паспортом только можно было или что?

позорно это было для малолетки. Вся аптека так бы припечатала... очереди-то в аптеку какие были. не помните разве?

Znayka: ее двухлетняя дочка наелась таблеток противозачаточных

да я даже верю, что были, даже не рассуждаю об опасности и т.п. Но именно советская эпоха почему-то (ну почему бы это, если все уже было?) держит безусловное лидерство по абортам как методу контрацепции :(
Сейчас много лучше и проще, и в магазине кинул что пачку презиков, что тест, и никто тебя на кассе не спросит и так вот не посмотрит и не скажет ничего. Хорошо.

Татьяна Вакалюк: у меня другой семейный опыт - наши родители, обе пары, жили вместе до свадьбы

У нас неее, сначала свадьба, потом вместе жить. Даже я первый раз так же еще замуж выходила, даже мысли не было заикнуться о совместном проживании до свадьбы. .

Татьяна Вакалюк: позорно это было для малолетки. В

Я в шоке, Таня)))) думала, там непреодолимые административные препоныбыли))) какая чушь. Вот она зрелость: сексом можем заниматься, а презики купить стесняемся)))) и тут так же: секс есть, а ответственность еще в пути.

Я лично сама могла купить презервативы в 17 лет.
И про аборты. Я астматик с многолетним стажем, постоянная терапия гормональными препаратами. Множество знакомых, узнавая это, пучат глаза: ты что! Это же ГОРМОНЫЫЫЫЫ! Думаю, что в 1972 году было все гораздо хуже. Это все от низкого уровня развития просто))) и сейчас ничуть не лучше ситуация, к сожалению. И да, пусть мама помалкивает, а тл вдруг дите напугается, что, оказывается, есть ответственность)))

Lav@nda,
Мои женились с беременностью))) но я точно знаю,что мама ездила к папе в армию, там жили вместе несколько дней,спали, канеш. Комнату снимали у бабки)))

Znayka: какая чушь

ага. Чушь. Вы бы попробовали
Даже тихий шепоток "мне 10 изделий № 2" слышала всяяяяя аптека. И божечки что начиналось.
Мы сейчас в нормальном в этом смысле живем, а тогда - не очень.
Потом. Если про советское время уж говорить, то штамп - это хорошая анкета (как и армия, кстати) и это очередь на отдельное жилье. Как сейчас народ для пособий изгаляется, да, так и тогда то же самое было, и штамп был вариантом улучшения положения.
Ну и родить без брака -это было как? Да ужасно. А сейчас? Норм. Все меняется.

Татьяна Вакалюк: Но именно советская эпоха почему-то (ну почему бы это, если все уже было?) держит безусловное лидерство по абортам как методу контрацепции

Н и еще по указанной вами же "причине":

Татьяна Вакалюк: позорно это было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы