По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

svetlonec: Потому что человек имеет право свое мнение иметь в любом возрасте.

Ну вот, она и имеет, «мама-папа —оплатите! »
Сначала вуз, потом недвижку, потом жизнь, теперь еще Васю. Вряд ли когда Вася младший появится источник оплаты счетов поменяется, с чего вдруг?

Короче, мнение свое у девицы есть 100%.

Лето: а сейчас, спустя 12 лет, между нами пропасть..
я уже и ребенка родила, и карьеру построила, на кв

Так автору и говорят -надо уравновесить стартовые возможности.Не давать денег дочери.Оба нищие,разрыва нет.Вместе налаживают быт.

баранкин: ,а таджикам грустно

Ой простите, не учла их))))
Автор, вы Васю в литсо видели? Он наш?)))))

Аноним 856: Иии? Что вы ему скажете? Будете лезть с нравоучениями или что?

Ну прежде всего, если б такое правда грянуло (я по-прежнему очень надеюсь, что для моих это невозможная ситуация ), но если предположить... Для начала я бы крепко задумалась, где и что я так серьезно упустила в воспитании, что сын рассматривает такой вариант как возможный для себя. Потом бы постаралась этот прокол в воспитании исправить, и объяснила бы, что такое альфонс Думаю, даже если б такой сбой и случился, то я б смогла донести до сознания что к чему. Лучше поздно, чем никогда

Аноним 126: при отсутствии у сына самостоятельного дохода я б обязательно поинтересовалась бы, в качестве кого он там жить собирается

Ну в данном случае у парня вроде какие-то деньги есть, просто их мало. Не хватит на полноценную жизнь. Да, я б тоже поинтересовалась. Но знаю и тех, кому пофиг. Баба с возу, кобыле легче.
Ну и нельзя исключить вариант, типа, держите меня семеро, все равно убегу жить к Маше. Ну так пусть бежит)) скажу только, что обратно всегда может вернуться.

tana0990: Сейчас хотят по другому-всегда быть вместе

так это нормально в 19. Ходить голыми рядом и пусть на ужин доширак. Вы чего хотите от молоденькой девчонки? Чтоб она рассуждала как циничная стерва? Пусть живет свою жизнь и отвечает за свои выборы и решения.

Аноним 856: с чего вдруг?

с того, что люди не всю жизнь зависают на 2 курсе :) у них обычно что-то меняется в жизни. Вузы заканчиваются, находится работа - в родном городе или в каком-то другом. Какое-то видение будущего появляется.

Аноним 856: Сначала вуз, потом недвижку,

это решили родители. А сейчас никто не заставляет их увеличивать довольствие. Дальше пусть сами "дети". Ну или ДО Васи объяснять про приоритеты

Аноним 120: А нет другого) была бы очередь, возможно, в финал вышел бы мажор на бэхе.

Мажоры на бэхе на филфаке не учатся))). Автору надо было вышку оплачивать на финансах, юрфаке и т.п.

Аноним 856: Он наш?)))))

Таджики рано встают.Наш,он.Наш. Он не халявщик,а партнер.Сексуальный к тому же.

Гроздь рябины: на финансах, юрфаке

там девочки одни :)

Аноним 856: он сейчас живет в буфете за счет одноклассниц. И я уже тоже просекла свою выгоду от этого)))))

Ну вот видите, насколько все разные. Для меня это правда, нонсенс... Я б узнала что-нить на тему "за счет одноклассниц" - сама б со стыда сгорела, и сыну бы так все разнесла по понятиям, что он бы на всю жизнь запомнил... А вам - норм... Видимо, маме обсуждаемого в этом посте Васи - так же. И правда, какой смысл при таком раскладе к ней идти автору?

Аноним 126: объяснила бы, что такое альфон

И объяснила бы детке с большим писюном-что такое хорошо ,а что такое плохо.у вас правильные мысли.Верным путем идите.

Татьяна Вакалюк: там девочки одни

А где сейчас мажоры учатся? Или не учатся уже они?

баранкин:
Таджики рано встают.Наш,он.Наш. Он не халявщик,а партнер.Сексуальный к тому же.

баранкин: И объяснила бы детке с большим писюном-что такое хорошо ,а что такое плохо.

Ну если б я так накосячила в воспитании, что не донесла таких истин, пока писюн был маленький - то что остается делать??? Объяснять, невзирая на писюн, пока не дойдет

Гроздь рябины: А где сейчас мажоры учатся?

смотря что вы под мажорами имеете в виду.

Аноним 856,
а я вообще не понимаю смысла истерик тут. Дочери выдают некую сумму на жизнь. При любом раскладе ее выдавать будут пока не работает, так? Это вроде как принцип - обеспечиваю пока не отучишься. Что меняется от того, что дочь там решила с кем-то вместе жить? Какое вообще дело как она там будет средства распределять?. Нет, ну я искренне не понимаю разницы и каких-то там отчетов. По мне мой вариант - студенту выделяется некая сумма на жизнь после поступления на месяц. А дальше - моей матери некогда, мне как матери сейчас - совершенно фиолетово как он там распорядится этой суммой, как распределит, что будет делать. Я буду отправлять определенную сумму (и мне отправляли в свое время) в определенный день. Дальше - ответственность взрослого ребенка, что он делает и как будет жить. На кого потратит. Это его взросление и его выборы. Я помню как первую стипендию с родительскими деньгами потратила на сапоги Это был мой выбор поголодать пару недель после этого, но зато я красивая, блин. И никто мне не вынес мозг, что я дура (а я дура в этом была, конечно), что надо не так, что мы тебе присылаем деньги на то-то, а ты такая, неправильно планируешь. Я сама быстро разобралась с тем, как планировать. И тут тоже самое. Выдаешь на месяц? - и забудь, и не лезь, как человек далее будет выкручиваться и жить. Дай ему вырасти. Или деньги даются на месяц во время учебы со всякими условиями - я плачу, но если ты не делаешь то, не ходишь туда, не тратишь на того? А можно без унижающих условий просто - сумма в месяц на проживание пока учишься. И все- ушли деньги, не лезь с контролированием как их тратят.

Татьяна Вакалюк: ровать ответить модератору

Татьяна Вакалюк,
[cit]Татьяна Вакалюк: находится работа - в родном городе или в каком-то другом. Какое-то видение будущего появляется.

Закончит вася вуз и получит свой среднестатистический полтинник.Ура все дороги открыты.

баранкин: Закончит вася вуз и получит свой среднестатистический полтинник.Ура все дороги открыты.

и что не так? А Вашей Джульетте только миллионеров подавай? Сами искать будете?

svetlonec: Выдаешь на месяц? - и забудь

не может автор :(
"Многия знания - многия печали".

Гроздь рябины: Мажоры на бэхе на филфаке не учатся

Для этого есть клубы))

Татьяна Вакалюк: не может автор
"Многия знания - многия печали"

ага. Желание контроля выдаваемое за доверительные отношения

Автор, у меня печальный опыт. Дочь в 18 вышла замуж. Просто поставила перед фактом, потом ребенка родила. Через 6 лет бежала от такого "Васеньки" роняя тапки. Говорит, как затмение было, ничего и никого не слышала. Правда жили у него. Она с 6 мес. ребенкиных вышла на работу. Пахала как проклятая, еще и училась. Дите с 10 месяцев в садике. А муж ейный бизнес "развивал". Спал до 14 и ни в чем себе не отказывал. Любовь, блин. С нами разругались на почве финансов, я отказалась содержать и давать деньги. Считаю моя ошибка в том, что помогала деньгами в первый год их брака.

svetlonec: А можно без унижающих условий просто - сумма в месяц на проживание пока учишься.

Так-то оно так, но боязно автору, как многим матерям. От васи ещё кто-то родиться может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы