По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Аноним 120: tana0990: думаю встретится с мамой его.
А зачем? Я мама мальчиков.

И я мама мальчиков. Вот приходила ко мне такая (не мама, а сама девушка). Мол люблюнемогу вашего живу с ним год как жена, а теперь он "испортился" и какой то не такой стал. И что? Глупая ситуация.
Вам мама мальчика скажет я вашу девочку у вас за своего не сватала, свадьбы не было, они не муж и жена. Знать ни чего не знаю. Кого и где он там прёт. Молодость, гормон,..
Мне девочку по женски жалко.

tana0990 ,
Молодец дочь, что не тащит ваши устои, а имеет своё мнение. А прицепилась потому что любит и потому что счастлива именно с ним. Не поймёте ее сейчас, не поддержите, то потеряете.

Аноним 193: Раньше родители парня инициировали знакомство с семьёй девушки, а теперь наоборот. Раньше они приходили "сватать"- мол смотрите какой у нас хороши парень и то и то может и дом имеет, и любить заботиться будет. Дева ваша ни в чём нуждаться не будет. А теперь мама девушки пойдёт свою кровинушку пристраивать

Тенденция пугает. Тоже вижу такое.

Аноним 193: Раньше родители парня инициировали знакомство с семьёй девушки, а теперь наоборот. Раньше они приходили "сватать"- мол смотрите какой у нас хороши парень и то и то может и дом имеет, и любить заботиться будет. Дева ваша ни в чём нуждаться не будет

Смешно, сватались за ПРИДАНОЕ.
Тот же Пушкин прожил за счет приданого Гончаровой, от этого его альфонсом не зовут.
У стоящих невест всегда было приданое и за счет него молодые жили первые лет 10, пока «муж на ноги встанет»'.
А за богатых мужиков, часто престарелых, отдавали бесприданиц, на все согласных.

tana0990: мы всегда к чему то стремимся,чего то добиваемся, растем, бежим, ползем..а он привык-есть и ладно,большего не надо, нет-значит и не надо. и я вижу, что она не осуждает его, а принимает таким как есть

оооой, как плохо
так ярко мне напомнило собственного мужа, поначалу я вообще ничего "такого" не замечала. более того, это я была "голенькая Джульетта-областница"
а сейчас, спустя 12 лет, между нами пропасть..
я уже и ребенка родила, и карьеру построила, на квартиры заработала, весь мир объехала с сыном. а он по прежнему проводит выходные, спя на диване в обнимку с пивком. носит то, что престарелые родители купят.
и вот ничегошеньки ему не надо..

MaMaPaPaDoch: сегодня в 14:16
У меня сейчас на глазах ситуация близкой подруги. Это ужасно. Только там ребёнок уже есть. Все сделано родителямидевушки

Жесть. А ребёнок все это видит, с детства впитывает.

Татьяна Вакалюк: дочь-то какая хорошая и доверчивая - маме рассказывает в принципе ну вот много больше, чем следовало бы

да вот именно

OlgaZagloo: дочь, поиграй в сожительство, я оплачу. А потом новые грабли - ребёнок, работа и так далее.

дочь могла вообще ни слова не сказать. с кем она там живет в квартире или не живет. Квартиру снимает мать и оплачивает зачем - чтобы дочка в ней жила? Но только на условии, чтобы дочь туда никого не впускала, выходит? И теперь, если дочке приспичило, чтобы с ней кто-то ночевал - тут же снимать для дочери стало не надо? Или как? Может тогда проще в общежитии жить - чтобы точно не быть обязанным за каждый свой шаг родителям? Насчет ребенка. А давайте уже, наконец, учить своих детей правилам контрацепции, а? Хотя они не такие идиоты, уверяю вас - интернет им уже вместо родителей все рассказал про контрацепцию. И современные студенты в массе своей детей не рожают и не планируют. Секса у них достаточно. Они умнее, чем родители о них думают. Грабли работа вообще не поняла. Когда там выросший ребенок может уже сам выбрать работу и работать без того, чтобы родитель отправился помогать ему и тут, как правильно. Родители сейчас никак не могут своих детей отпустить во взрослую жизнь. И при этом показательно стенают, что нынешние дети инфантилы. А кому выгодно, чтобы они были инфантилами? РОдителям, чтобы подольше иметь ребенка

svetlonec: нынешние дети инфантилы. А кому выгодно, чтобы они были инфантилами? РОдителям, чтобы подольше иметь ребенка

Абсолютно согласна, случай автора. Но может это и хорошо, что плохого? Дружная семья, связь поколений. Сложно это понять и принять, когда сам за себя стал отвечать и оплачивать в 18 лет...
А так, почему бы и нет? Если есть обоюдное желание и финансы на это вот все.

Аноним 856: Вы вырастили тепличную розу, она просит удобрений импортных — будете ухаживать, будет цвести на зависть соседям.
Откажите в уходе и тепличку унесете— зачахнет и погибнет.
Ваш выбор, что делать.
Главное, вы уже сделали, сейчас ничего не поменять.

Поменять можно, но будет больно. Это же как пластырь с больного места отдирать. Автор не готова, скорее всего.

Татьяна Вакалюк: у нас родители познакомились за 3 недели до свадьбы, когда мы заявление подали

а у нас на свадьбе))))за час до регистрации

Аноним 193 ,

Аноним 193: А представляете как она огребёт с этим спящим до 14.00 когда дети пойдут?

о да...очень тревожный сигнал...признак лени и безответственности

Аноним 120,
для молодой девушки с хорошей самооценкой. мне кажется тоже не круто жить с голодранцем

tana0990: он совсем не наших устоев и понятий,другой.,не плохой но ..

Не ваших с мужем устоев. А дочь у вас такая же балованая девочка, которая понятия не имеет откуда деньги беруться. Вот они и нашли друг друга. Лапками шевелить не надо. Спи, ешь, пей.

Аноним 120: Я мама мальчиков. Допустим, встречается он с девочкой, у нее квартира, там зависают и решили САМИ жить вместе.

Я тоже мама мальчиков. Ну если б мне мой студент сказал, мама, мол, я собираю вещички, буду жить с Машей, то при отсутствии у сына самостоятельного дохода я б обязательно поинтересовалась бы, в качестве кого он там жить собирается
Конечно, если б пришел с настроем "люблю-нимагу, хочу жениться, пока Машу кто-нибудь более богатый не увел" - помогла б и со свадьбой и с едой молодой семье до тех пор, пока учебу не закончат. Но вот заход типа - ну поживем-попробуем, там Маше стока денюх дают, что и на двоих хватит... Не, я надеюсь, что я такого от своих не услышу

Аноним 294: очень тревожный сигнал...признак лени и безответственности

Нет, это просто молодость и гормоны. Я тоже спала до обеда в студенчестве, и не только я, все. Потом пол ночи балагурили. Это норм. Это всё пройдет, как работа появится.

Аноним 440,

Аноним 440: Не поймёте ее сейчас, не поддержите, то потеряете.

Надо правильно говорить-не поддержите их сейчас.(Их сейчас двое.Халявщика забыли.Он тоже счастлив и рад поддержке)

svetlonec: а возникает вопрос - а для чего она это делает? Для того чтобы дать дочери старт и облегчить его или в качестве инвестиций мифических? Такое ощущение, что для себя. Потому что за все это требуется, чтобы человек жил по правилам мамы и делал как она считает нужным. Это - вроде как для ребенка, оборачивается - для того, чтобы ребенок подольше всегда оставался своим ребенком и не ушел во взрослую жизнь. Не стал независимым. Во всем сквозит - он НАМ не подходит, он не НАШ. мамы, ау. Нет уже никакого мы. Есть отдельный взрослый человек - ваш ребенок. И у него появляются свои пути выбора

абсолютно такие же мысли. Повторюсь бедные наши дети...

Аноним 126: я б обязательно поинтересовалась бы, в качестве кого он там жить собирается

Ну а дальше что?

Аноним 126: - ну поживем-попробуем, там Маше стока денюх дают, что и на двоих хватит

Иии? Что вы ему скажете? Будете лезть с нравоучениями или что?

Я вот уверена, мой младший точно так и поступит )))), он сейчас живет в буфете за счет одноклассниц. И я уже тоже просекла свою выгоду от этого)))))

Аноним 856: Дружная семья, связь поколений. Сложно это понять и принять, когда сам за себя стал отвечать и оплачивать в 18 лет...

так ведь связь поколений вполне может быть между взрослыми людьми. равными уже. Дружная семья - это очень хорошо. Это не значит, что один зависит от другого и сам решать ничего не может. Это значит, что в ней людям друг с другом комфортно, легко, есть о чем говорить и в случае проблем придут на помощь без выставления счета за то, что вложили и без упреков. Взаимопомощь - хорошо. И это мало связано с вопросом ответственности за себя с 18 лет. И вполне себе семья может быть недружной и при этом взращивать инфантилизм. И идет игра с постоянными манипуляциями - ты сперва начни себя обеспечивать, а потом будет свое мнение иметь и так далее и тому подобное. Потому что человек имеет право свое мнение иметь в любом возрасте.

Аноним 856: Смешно, сватались за ПРИДАНОЕ.

Вам смешно ,а таджикам грустно.Им калым за невесту платить надо.Поэтому многие на Родине поздно женяться.Хорошо, что у нас есть дурехи -дают бесплатно.

Аноним 856: Это всё пройдет, как работа появится. у кого-то пройдёт, у кого-то нет.

баранкин ,
Конечно их)) простите)) там завтра ещё ребёнок родится, ему тоже поддержка бабушки понадобится.

Аноним 193: я вашу девочку у вас за своего не сватала, свадьбы не было, они не муж и жена

Даже если и так. Это взрослые люди уже, поженились. Почему я должна какое-то участие принимать? Я неудачно вышла замуж в 20 лет. Родители были против сожительства, только ЗАГС. Ну ок, расписались, прожили почти год. Очень плохо прожили, но родители от меня и слова не услышали, я взрослая, это моя семья и мой муж, мой выбор. Когда понятно стало, что лучше никак, чем как-нибудь, муж собрал вещи и съехал (жилье мое было). И вот тут все узнали, что мы разводимся, офигели. Гром среди ясного неба.
Со вторым тоже, мы только объявляли решение (съезжаемся, расписываемся, забеременели, родили и ТД). Никаких разрешений, советов, просьб помочь финансового или ещё хоть как-то.
Допускаю, что в мусульманском мире родители несут ответственность и за взрослых детей, совет старейшин и тому подобное. Но мы-то по западному типу живём. Почему я, как мама, должна нести ответственность за решения взрослых детей?
Автор, маме Васи вам предъявить реально нечего. Самому Васе можете, так как жилье ваше по документам, видимо. И квартплата. Вы решаете, кто там живет. Но ситуация странная, да. Зачем создавать видимость независимой девочки в отдельном жилье, если это не так.

Витамин: не круто жить с голодранцем

А нет другого) была бы очередь, возможно, в финал вышел бы мажор на бэхе.
А на безрыбье и рак рыба. Ну и гормоны, у всех любовь-морковь, чем она хуже? Как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы