По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

tana0990: Меня больше волнует, почему она так прикипела к нему?

секс. Женщины так устроены. Женщина влюбляется, привязывается к половому партнёру. Как правило. Раньше вообще замуж выдавали за кого папа скажет. И ведь даже любили потом своих мужей многие. А тут вроде сама выбрала. Потом интим и вуаля.
А представляете как она огребёт с этим спящим до 14.00 когда дети пойдут?

MaMaPaPaDoch: дак вы дайте "расцвести" этой проблеме так чтобы дочь это увидела, быстрее может ума хватит выставить его.

Хороший совет. То, что семья у него малообеспеченная, это не проблема. А вот что он не может заработать себе же на еду - уже проблема. Мой племянник подрабатывал во время учебы, нормально закончил вуз, сейчас работает по специальности, прилично зарабатывает. Сын студент тоже подрабатывает.
При желании работу студент может найти, причем такую, чтобы учебе не мешала.

tana0990: думаю встретится с мамой его.

И о чем будете разговаривать? Чтобы она давала денег своему сыну? Может, у нее нет денег? На еду хватает, а чтобы давать сыну - нет. Со студентом разговаривайте, уж себе на еду он способен заработать, если захочет.

tana0990: мы всегда к чему то стремимся,чего то добиваемся, растем, бежим, ползем..а он привык-есть и ладно,большего не надо, нет-значит и не надо. и я вижу, что она не осуждает его, а принимает таким как есть. и даже где то солидарна с ним.
Например в выходной мы ни когда не спим дольше 10ч. это край. А он может встать и в 14ч. дочь говорит ,а что такого? ну и все в таком духе..

мне кажется, проблема именно в том, что он вам не нравится. Все остальное второстепенное - бедность, безквартирность... Кстати, почему бедность? он же профспортом занимается, это не для бедняков, там вложения будь здоров обычно.
На что и где он жил до встречи с вашей дочкой? какой-то суммой ведь он располагал наверняка. Выясните, какой. Давайте дочери столько же, пусть на равных в общий бюджет вкладываются. За квартиру уж точно пусть сами платят, лучше даже, если он будет платить.

tana0990: А он может встать и в 14ч. дочь говорит ,а что такого? ну и все в таком духе..

вот они скрытые резервы для зарабатывания им денег на свой прокорм и сьём квартиры!

MaMaPaPaDoch: "раскрыть глаза на него".

она видит. и принимает

Гроздь рябины: Только за свой счёт, пожалуйста. Встал пораньше в выходной - денег заработал.

это.
так и говорю

Аноним 193,
Автору на это все равно. Если бы думала о дочери и Ее дальнейшей жизни лавочку быстро бы прикрыла. Тут видимо важно выглядеть толерантной и заботливой, любящей. Ну Ее право, Ее жизнь.

tana0990,
О каком принятии речь? Вы ей не даёте столкнуться с трудностями, спонсируя их вы не даёте ей прочувствовать то, как будет с диванодавом. Она есть захочет , а тут хоп и мамина деньга. А без денег она к нему побежит, либо сама работать пойдёт. Забросив свои два образования.

tana0990,
tana0990,

tana0990: А он может встать и в 14ч. дочь говорит ,а что

Он другого социального статуса.В наше меркантильное время это становиться важным.Стату накладывает отпечаток на все мировоззрение .Дочь по молодости не понимает этого.Потом в последующем начнутся проблемы.он не сможет дать дочери все то что вы давали.Редко кто совершает в наше время головокружительный прыжок вверх.Социальные лифты сломались.

Дайте из "любовной лодке" разбиться о быт.

знакомая: tana0990:думаю встретится с мамой его.

Раньше родители парня инициировали знакомство с семьёй девушки, а теперь наоборот. Раньше они приходили "сватать"- мол смотрите какой у нас хороши парень и то и то может и дом имеет, и любить заботиться будет. Дева ваша ни в чём нуждаться не будет. А теперь мама девушки пойдёт свою кровинушку пристраивать. Вот мол у меня доча, квартиру ей купила, учу, кормлю, одеваю. И вашего буду (раз она хочет). А вы не хотите хоть чуть поучаствовать? Ну ладно. Я сама тогда. Лишь бы доче хорошо было.
надолго ли хорошо то?

баранкин: Вы наверно мамочка такого же "голенького" Ромео.

моему 6 лет. Ромео.
А в 19 я его не собираюсь спрашивать, где он живет, если сам не поднимет этот вопрос. Зарабатывать не будет - будет дома жить, делов-то?

Гроздь рябины: А автор 2 вышки оплачивает, квартиру предоставила, карманные деньги даёт на нормальную жизнь дочке. Как бы это несколько иная ситуация, не находите?

нет, не нахожу. Если сумма финансирования не изменится, ребенок живет отдельно и как будет крутиться - ее дело.

tana0990: Меня больше волнует, почему она так прикипела к нему?

а Вы можете ей сказать - дочь, мне не нравится твой Вася?
Вот у нее сейчас выбор - вскакивать в 10 в выходной и бегать или спать до 14. И Вы боитесь, что она до 14 спать начнет, да?

OlgaZagloo: детям не дают взрослеть, выбрасывая старые уже сломавшиеся грабли инфантилизма, тут же заказывают новые, последней модели, с доставкой на дом, чтобы ребёнок не устал в поиске нужных

а все потому что ребенок - инвестиционный проект теперь, в который вложено много чего. И у него теперь нет права взрослеть как ему кажется правильным, идти тем путем, какой он выбирает, поступать так, как он считает нужным. В него вложены инвестиции - он должен отчитаться и оправдать. Дать отдачу. Здесь крайне невыгодно чтобы человек взрослел, реально невыгодно. Потому что взрослым человеком нельзя управлять и требовать отчета за вложенное.

Гроздь рябины: автор 2 вышки оплачивает, квартиру предоставила, карманные деньги даёт на нормальную жизнь дочке.

а возникает вопрос - а для чего она это делает? Для того чтобы дать дочери старт и облегчить его или в качестве инвестиций мифических? Такое ощущение, что для себя. Потому что за все это требуется, чтобы человек жил по правилам мамы и делал как она считает нужным. Это - вроде как для ребенка, оборачивается - для того, чтобы ребенок подольше всегда оставался своим ребенком и не ушел во взрослую жизнь. Не стал независимым. Во всем сквозит - он НАМ не подходит, он не НАШ. мамы, ау. Нет уже никакого мы. Есть отдельный взрослый человек - ваш ребенок. И у него появляются свои пути выбора, кто его кто не его. Мы можем только слушать, давать советы накрайняк, оказать помощь если человек попал в проблемы и все. Можно не оказывать помощь и не обеспечивать. И это даже честнее, чем дать и требовать отплатить

У меня сейчас на глазах ситуация близкой подруги. Это ужасно. Только там ребёнок уже есть. Все сделано родителямидевушки. Квартира, машина, он даже расписаться не идёт с ней. Зарплата тоже его только его, она содержит общий быт и ребёнка. И вот я думаю, ну нафига она до этого довела, дак потомучто родители соломки везде подстелили, сейчас она конечно в это все бы не нырнула, Ее держит тело, разжиревшее до 130 кг лежащее рядом, папа ведь сыну.(

Гроздь рябины: Встал пораньше в выходной - денег заработал.

«Решил спасать пингвинов Патагонии - найди нефть» От плаката и чувств мимими какие хорошенькие - им сытнее не станет.
Реальность

Девушке 19 лет. Она юна и прекрасна. В выборе мужчины, мужа важно не ошибиться. Глупо тратить время, свою молодость, свои ресурсы на диванодава. Ну потратит она на него несколько лет. Потратит свою красоту, молодость, нервные клетки, здоровье. А зачем? Что бы понять то что и сейчас видно. Видно взрослым. Видно отцу и матери. И они явно против, но девочка не имеет привычки их слушаться. Той инфы что нам дали достаточно. 19 лет, не работает, лежит на диване до 14.00 по выходным, готов жить в квартире тёщи и на тёщеном содержании. Сам себя не уважает. Любому взрослому ясно как это будет развиваться.
Я совсем не ханжа. И сама за мужем второй раз. Но вот как мама мальчика не хотела бы что б сын привёл уже "пожившую с кем то". Которую "пробовали несколько лет", а потом ещё "пробовали" и еще. Ловлю помидоры. Но чую, что так примерно рассуждают все мамы мальчиков.

svetlonec: мамы, ау. Нет уже никакого мы. Есть отдельный взрослый человек - ваш ребенок. И у него появляются свои пути выбора, кто его кто не его

ну как же. А жить на что?
Причем дочь-то какая хорошая и доверчивая - маме рассказывает в принципе ну вот много больше, чем следовало бы :)

tana0990: думаю встретится с мамой его.

А зачем? Я мама мальчиков. Допустим, встречается он с девочкой, у нее квартира, там зависают и решили САМИ жить вместе.
Что вы мне можете сказать?) Я ж не отказываю сыну в жилье, еде, образовании. Что я вам должна, вашей дочке и сыну своему ещё?
Чтоб я давала деньги вам на комуналку?) Или поставить его в угол, чтоб подумал о своем поведении?
Поймите, я тут вообще не при чем.

Автор, в общем, кормить Васю Вы согласны?

svetlonec: Мы можем только слушать, давать советы накрайняк, оказать помощь если человек попал в проблемы и все. Можно не оказывать помощь и не обеспечивать. И это даже честнее, чем дать и требовать отплатить

На, дочь, поиграй в сожительство, я оплачу. А потом новые грабли - ребёнок, работа и так далее.
И везде будет неверно истолковано то самое право на ошибку, потому что и права то этого возникнуть не должно было.

Витамин: ничего крутого в том, чтобы жить с левым мужиком нет.
Как нет ничего крутого в том, чтобы кормить его за мамин счёт. В маминой квартире))

Это для опытных женщине не круто. А для вчерашних школьниц это круто, это возвышает над теми, кто в Маке зависает в холод, потому что пойти некуда, сексом заняться. Вспомните, все подростки хотят казаться взрослее.

Аноним 120: Это для опытных женщине не круто. А для вчерашних школьниц это круто

Ага

MaMaPaPaDoch: Дайте из "любовной лодке" разбиться о быт

что скорее всего и произойдет. Или выплывет, но благодаря их общим усилиям. Ну а насчет того, что не дать девочке за свой счет содержать мужчину и стать бабоконем... Это внешними словесами не решается и в 19 лет уже поздно. Сценарии поведения человек себе уже записал еще в детстве. Какая она есть, так и будет себя вести. Все, родители к этому возрасту уже вложили, что могли и довложить затруднительно. Если ей этот путь неприемлем, она, прожив так пару-тройку месяцев, сама придет к мысли - к чертям это все. А если ей внутренне это надо - то даже не живя в одной квартире, будет в отношениях выполнять такую роль.

tana0990: Мне кажется ее ждет примерно такой сценарий

ну и отлично
Автор у меня все в итоге сложилось отлично и карьеру построила - потому что потом уже не отвлекалась на котлеты.
Романы были- жить не хотела ни с кем, притеснять себя уже никлому не позволяла.
И замуж вышла и 2 детей родила - все успела.

Первое, что хочется сказать, я искреннее не понимаю родителей отдающих дочерей на филфак. Вот реально, в самый золотой возраст девок в монастырь запереть, потом они на первого сантехника бросаются. Я еще не встретила в своей жизни успешную карьеристку миллионершу с филфака.
Автор, какая ваша мотивация была платить за филфак?
— желание и счастье доченьки?
Ну тогда у вас один выбор— всю вашу жизнь оплачивать и разгребать ее счастье.
И замужество и недвижку и внуков. Она будет с удовольствием этим пользоваться, просить, секретничать... она будет счастлива, у вас будут хорошие отношения.
Такие семьи большая редкость, но бывает. Вы вырастили тепличную розу, она просит удобрений импортных — будете ухаживать, будет цвести на зависть соседям.
Откажите в уходе и тепличку унесете— зачахнет и погибнет.
Ваш выбор, что делать.
Главное, вы уже сделали, сейчас ничего не поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы