По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Яблоко: Я офигеваю от таких вот постулатов,

А от того, что девочка собралась на деньги родителей содержать мч? Уж себя-то мч хоть как должен содержать

Вася прям согласен так жить? Отцу надо с ним поговорить, я считаю. Типа: Вася, ты у меня на испытательном сроке. Работал, крутись, но себя прокорми, одень, коммуналку на 50% заплати.

А ещё Васю мама воспитывала одна + бабушка. В его понимании нормально, если женщина платит и за себя, и его содержит. Автор, подумайте над этим.

tana0990: И да! я хотела для дочери немножко другого.

вот, мама. Ребенок Вас переиграла на Вашем поле. Да мало ли что Вы хотели. Главное - чтобы им было хорошо.

Джанечка: Вот какой смысл этого совместного проживания для девушки да ещё и на ее территории?

обыкновенный нормальный гражданский пробный брак.

Татьяна Вакалюк: обыкновенный нормальный гражданский пробный брак.

Вы хотели сказать сожительство?
У меня гражданский брак в ЗАГСе регистрировали

Джанечка:
Вы хотели сказать сожительство?
У меня гражданский брак в ЗАГСе регистрировали

Ага, сожительство. А ещё мама моего сожителя называла любовником. Мне было очень обидно. Да. Денег мы не брали, если что.

tana0990 ,
Так и не увидела никаких ответов на стр.15. Вопрос номер 1 - мама, зачем было отселять? Ожидали от этого какой-то другой ход событий? Не альфонс, а халявщик и пассажир, возможно потенциальный, но при таком раскладе обязательно им станет. К тому же у данного поколения это не зазорно совсем. Доча почему решила, что родительская стипендия как текла к ней, так и будет продолжать течь после начала сожительства? Дело не в родительской жадности, а в том, что ответственность за финансовое положение семьи должен нести мужчина, если не хотите воспитать из 19-летнего парня пассажира. Я б предупредила, что содержание прекратится. Хватит ему и того счастья, что есть где жить! Дочери сказать - будешь голодная накормлю, как-то так.
PS Автор, всё это - из собственного жизненного опыта вот такой же "доченьки". Пассажир за пассажиром, как мухи на мёд. От одного родила. Хватило сил выйти из отношений, ребенок без отца, без алиментов. Пусть у вашей дочери ничего подобного в жизни не случится!!! Но Вы уверены, что она, став взрослее и умнее, скажет вам спасибо за эти ваши квартиры-стипендии и прочее?

Аноним 260: Ага, сожительство. А ещё мама моего сожителя называла любовником. Мне было очень обидно.

А чего обидно? За сожительство или за любовника?

Джанечка: Вы хотели сказать сожительство?

я хотела сказать сожительство, да. Пробный брак.
И да, имхо, идти в загс стоит тогда, когда ты твердо уверен в том, что это твой человек. Не только мозгом, но и тем, куда грязные носки разбегаются. Никаких других способов проверки путей разбегания грязных носков, кроме совместной жизни какое-то время, не вижу в принципе :) можно быть прекрасным человеком, отличным другом, да бог с ним, и любовником тоже, но если носки бегают по разным дорожкам, как вместе уживаться потом?

Татьяна Вакалюк ,
Про носки не совсем поняла аналогию.
Придерживаюсь мнения что человека можно узнать и без совместного проживания. Проверено опытным путём.
Самый часто задаваемый вопрос после свадьбы «как изменились наши отношения в совместном проживании?». Никак. За 3 года отношений мне было достаточно информации о бытовых привычках будущего мужа. Не говоря уже про всё остальное

Аноним 250: Не альфонс, а халявщик и пассажир, возможно потенциальный, но при таком раскладе обязательно им станет.

В точку!

Аноним 250: Но Вы уверены, что она, став взрослее и умнее, скажет вам спасибо за эти ваши квартиры-стипендии и прочее?

Хм. Я маме очень благодарна, что когда мне было финансово тяжело, мама помогала мне деньгами, и мужу тоже, понятно, от этих денег перепадало. Встали на ноги - потому что вагоны по ночам не разгружали, а учились. У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами тоже. Кто-то всё сами-сами, а у нас вот так. Сейчас я всем в семье помогаю, трагедии не вижу.

Джанечка: Про носки не совсем поняла аналогию.

никаких аналогий, абсолютно прямо вот как есть.
Ну я бы не смогла жить с человеком, для которого важно дважды в неделю проверять чистоту люстры или что-то в этом роде. И никак этого вне совместного проживания не узнать.

Джанечка: Самый часто задаваемый вопрос после свадьбы «как изменились наши отношения в совместном проживании?». Никак. За 3 года отношений мне было достаточно информации о бытовых привычках будущего мужа. Не говоря уже про всё остальное

абсолютно подпишусь, только мы жили вместе до свадьбы
И да, я работала, муж учился.

Джанечка,
Конечно за любовника. А вам приятно бы было? Меня устраивало жить в Собственной квартире, которую мы купили с любовником моим без заключения брака.

Аноним 193: А у женщины рана в душе. Женщины привязываются к мужчине, прикипают душой. Психика такая у нас

Ну вата не у всех в голове.

Аноним 260: Постоянно содержать - мужчина.
ц

Почему ее студент (т.е. его родители) должен содержать? Пусть сама себя содержит. Ну или ее родители.

Аноним 260: Так когда ей себя содержать, если она получает два образования? Я правильно ведь поняла, что учится ещё? Мой племянник сейчас приходит в 21 домой с пар. Какая ему работа ещё?

Мальчик у нее тоже студент. Если оба студента, ИМХО пусть каждого содержат свои родители. Ну или каждый подрабатывает.

Znayka: Уж себя-то мч хоть как должен содержать

С этим согласна. Или сам себя, или его мама пусть содержит. Но никак не родители девочки. Он же как-то жил до этого, на какие-то деньги? Пусть и дальше на эти деньги живет, а в карман девочке не заглядывает.

По теме - странная ситуация, конечно. Я считаю, если решили вместе жить, мальчик должен делить расходы хотя бы пополам. Но девочка все равно сделает так, как считает нужным.

Базилика: мама помогала мне деньгами

Так здесь мама и помогла, купила квартиру, мало?

tana0990: И да! я хотела для дочери немножко другого.

городского мальчика из профессорской семьи с большой квартирой в центре? а достался такой же , как вы, она областнеца , он безквартирный...
поровну

знакомая: Почему ее студент (т.е. его родители) должен содержать? Пусть сама себя содержит. Ну или ее родители.

А вот тут и ошибочка выходит. Значит не дорос он пока до халявного всего) как будет готов, так и спрашивать)

Аноним 260: Значит не дорос он пока до халявного всего) как будет готов, так и спрашивать)

Как раз до халявного он и дорос и к халявному готов А вот чтобы сам содержать себя и свою девушку - до этого не дорос.

Ситуация неприятная. Девочку содержат родители, а мальчика кто сейчас содержит? Вот так же все и оставить)))) только пусть вместе живут. Я не поняла, откуда сейчас у него деньги, и почему потом их не станет)))

tana0990: вот сколько даете на жизнь своим не зарабатывающим детям?

так одно дело не зарабатывающий студент дома живет, коммуналку все равно платить, ест из общего котла, ну проезд+обеды +карманные, одежда.
А отдельно живущий неработающий - это совсем другие расходы, это два дома на один кошелек содержать, если тяните - значит можете и хотите.

Znayka: Я не поняла, откуда сейчас у него деньги, и почему потом их не станет)))

Может, мальчик сейчас живет с мамой? И мама ему денег не дает, но кормит и одевает?
Это мое предположение, как на самом деле, не знаю

Аноним 250: PS Автор, всё это - из собственного жизненного опыта вот такой же "доченьки". Пассажир за пассажиром, как мухи на мёд. От одного родила. Хватило сил выйти из отношений, ребенок без отца, без алиментов. Пусть у вашей дочери ничего подобного в жизни не случится!!! Но Вы уверены, что она, став взрослее и умнее, скажет вам спасибо за эти ваши квартиры-стипендии и прочее?

++++ у нас такой же опыт...печальный

Витамин: У дочери плюсов не вижу.

Тот же секс под рукой. Думаете, девочке не надо, не приятно?) Сказать в двух вузах подружкам, что живёт с парнем. Статус, однако. Взрослая, типа. Не просто по кино и кафе жмется, а сожительствует. В 19 это круто считается у молодежи.
Девочке это тоже надо по определенным причинам. Это не надо только маме девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы