По следам темы"Дочь встречается с женатым" -студенты сожители.40стр.

Forex: Меня, как маму МЧ, очень бы напрягло согласие сына на вот такое. Если он идет на поводу у девы, зная свои возможности=он тряпка. Если это и его инициатива - еще хуже.

вот +++

vyatskaya: вообще, вот они, «квартиры детям», так уважаемые на форуме
Сперва в мыле зарабатываем, а потом все в мыле защищаем. Всегда на стрёме)

А я себе доп.квартиру покупаю, прибавка к пенсии так сказать, чтоб потом поменьше на шее дитя сидеть. Но вот пока копят на ПВ на квартиру, карьеру делают, пусть живут. Это и будет моя помощь с жильем, хоть за съём не платить. Ну и в крайнем случае неудачного брака, пусть будет у моей дочери "нора", где можно раны зализать. Как-то так.

Зачем отселять.Родители живут в пригороде или на окраине.Дочь учиться в центре.На дорогу если нет машины уходит 2 часа,если есть 1-1.5 часа.Потом бывает поздно учеба заканчивается,если две вышке осваивает.Время более продуктивно на учебу направить.

Фрау Гризликофф: самостоятельность? отселить и содержать?

Естесно. Самостоятельно планировать время/расходы/быт. Автор ведь не пишет

Фрау Гризликофф: второй муж, мелкие дети м.б. квартира от бабушки и т.п., напряженная обстановка в семье ..да мало ли что. И такая жизнь - первый шаг к самостоятельности, да. Царский подарок, кстати.

Радмила: Спать с ним можно

а что, в 19 лет на это разрешение требуется?

Радмила: Кормить ужином и завтраком тоже

у нас кормят всех. Во всяком случае - приглашают за стол.

Радмила: А жить в месте

За счет родителей и на их территории - да. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Радмила: гость - дороже обходится (не он думает, что на ужин).

Ну смотря какой гость. Муж, в бытность МЧ, никогда не приходил с пустыми руками. Если я шла за продуктами - требовал, что я брала денег у него. Ему это было принципиально.

mariasergeebna: Надо было отселять, когда сама смогла бы все оплачивать. В данный момент игрульки в семью..

Ну так не поздно еще проявить родительскую волю и сказать дочери - так, ты домой, Вася - к маме, квартиру под сдачу)

баранкин: Время более продуктивно на учебу направить.

Как мы видим, время направляют не совсем на учебу, вернее, не только) лучше бы на автобусе тряслась, ейбо)

Lusya) ,
Дык поздно уже, только непонятно как- то Вася перекантоваться там или жениться надумал. Либо/ либо. Чет собачья свадьба, да на моей территории - вдвойне обидно.

Папа_школьника: В таком возрасте детям нужна наша поддержка

Ну сначала поговорить конечно. донести попытаться. А поддерживать тут нечего, доподдерживались уже)

Папа_школьника: Как он будет к родителям относиться которые ему не доверяют?

нормально воспитанному МЧ в голову не придет присесть на шею ...родителей девушки, облегчив жизнь своим родным и себе. Во всяком случае, в нашей семье/знакомых это не принято.

Аноним 341: как- то Вася перекантоваться

Совместить приятное с полезным. Своим родным - облегчить бремя расходов, себе - сделать жизнь комфортнее во всех отношениях. У Василия сплошной профит, как ни крути.

Папа_школьника: Как ребёнок научится сам решения принмать?

быстро. правильно.

Я все не читала, но Вася до этого где и на ЧТО жил?

Я б разрешила но твёрдо урезала в денюжках.
Она б посмотрела, сколько он ж... Ест и сама бы уж начала его урезать и потом год поживут и через год он ей надоест ещё как.
Вообще бы не парилась. Через год в другого влюбится

BellaDonna,
Живет с мамой, учебу в универе оплачивает бабушка. Маму напрягать не хочет, согласен 1/2 коммуналки оплачивать, я так поняла.

BellaDonna: Вася до этого где и на ЧТО жил

Жил с мамой, за учебу платит бабушка

***: согласен 1/2 коммуналки оплачивать, я так поняла.

Не, по возможности оплачивать часть коммуналки.

Папа_школьника: может дочь автора сама решила что ей нужно такое в жизни счастье

может. Но такие решения принимаются - за свой счет.

Папа_школьника: И потом, а если бы девушка к мч переезжала и жила на деньги его родителей - нормально было бы?

Если хотите - можете содержать всех подружек ваших сыновей, мне ровно. В нашей семье сие не практикуется. Разумная (и необходимая) помощь спутнику жизни ребенка - да, конечно. И да, главой семьи (соответственно, лицом ответственным за содержание, в моей системе координат является мужчина). Муж мой такое поведение - а-ля Вася - не приемлет. Сын - тоже.

***: Маму напрягать не хочет, согласен 1/2 коммуналки оплачивать, я так поняла.

Еще же и есть надо. Не знаю даже, вопрос скользкий. Сами квартиру подарили, сами деньги дают, вроде как сама имеет право распоряжаться дочь, но меня бы тоже колбасило, дочери 21, живет одна в Москве, содержим, не знаю, парня бы содержать еще вряд и бы подписалась. А с другой стороны , сумма оговорена, ей она вольна распоряжаться как хочет, если это не в ущерб учебе. Зло жить рядом с родителями и травмировать их такой информацией. Я сама привела мужа будущего в свою квартиру и родители узнали уже только о свадьбе, когда мы им приглашение прислали и поехали знакомиться, но я работала и не содержали уже тогда они меня

Аноним 905 ,
Те этот умненький мальчик при малообеспеченной маме и на бюджет не смог поступить??? За него бабуля платит, а он спортом занимается? Н -да...

Аноним 509: умненький мальчик

А разве нет? учит бабушка. кормит мама, подкармливает - любимая. Профспорт присутствует. На подарки-кафе из семейного бюджета не берет. При таких вводных еще и маме жизнь облегчит, сняв часть расходов - парень весьма умен и оборотист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы