Взять на себя ответственность за развод

Амфора автор темы: Мне конечно лучше с ним. И ребенку лучше.
Но склоняюсь к варианту "бедная и одинокая - но гордая".

ну ведь не спроста гордыня- большой грех...подумайте об этом

Аноним 138,
Многие жалеют о разводе, уж поверьте мне. Именно потому, что разводятся на высоком градусе, а не приняв взвешенное решение.

Ну и да, у вас странные представления о психологической помощи. Нафига бы одним людям принимать решения за других людей?

многие жалеют о разводе...разрушить все очень легко, а создать новую семью сложно...особенно женщине

Pushistiki: Я бы рекомендовала посмотреть фильм, если видели, пересмотреть ещё раз "огнеупорный 2008 года"

Спасибо, посмотрела, очень хороший фильм.
Наивный и религиозный, но очень правильный с точки зрения М/Ж психологии.
В фильме как раз накосячивший герой взял инициативу за восстановление отношений.
Считаю это правильным.
Не я должна налаживать отношения, а тот кто все испоганил.
Это его зона ответственности.
Но не судьба. Муж сидит и ждет пока я приму решение. За всех.

Амфора автор темы: Не я должна налаживать отношения, а тот кто все испоганил.
Это его зона ответственности.
Но не судьба. Муж сидит и ждет пока я приму решение. За всех.

"Налаживать отношения" - тот, кто испоганил.
А если не налаживает? И не собирается?
Тот, кому испоганили, сидит и ждет? У моря погоды? Сидит обоср**нный, но из принципа сидит?

Телеграф: Тот, кому испоганили, сидит и ждет?

Если говорить конкретно про мою ситуацию - то у нас сидит и ждет муж.
Анализирую разные точки зрения, вот например:

Потолковый Лампонюх: Ну вы же живёте в этой грязище, так что не удивляюсь ничему)))
Как не противно вам, тётки? Вас не любят, ноги о вас вытирают

А как я должна была догадаться, что я "живу в грязище"?
Если смотреть объективно - есть заботливый муж, ни пьет ни бьет, не курит не материться. Занимается спортом, не диванодав, постоянно саморазвивается, много читает. С ребенком все выходные, по вечерам делают уроки. Моего ребенка усыновил и вырастил как своего. Руки из нужного места, квартиру прибирает, посуду моет, еду готовит, продукты покупает. С работы меня забирает. Цветы и подарки дарит. Секс отличный. На карточку деньги мне перечисляет.
И вдруг раз - и я "живу в грязище". Пытаюсь понять где я совершила ошибку.

Автор, походу вы умная Эльза.

Амфора автор темы: Если смотреть объективно - есть заботливый муж, ни пьет ни бьет, не курит не материться.

Ээ, и это все, что нужно женщине??

Дама Бубён: Автор, походу вы умная Эльза.

Да, я перестраховываюсь.
В этом плане морально легче жить одной, чем понимать что тебя в любой момент предадут.

Pushistiki: Собственные обиды часто не дают нам видеть ситуацию со всех сторон, зациклены на себе просто..

Да, верно.Я зациклена на себе. Почему я должна копаться в мужниных мотивах и оправдывать его поведение, если он сам не удосужился сказать словами через рот - что его не устраивает во мне и в отношениях?

Pushistiki: Хорошо бы вам вместе с мужем к психологу походить.. Если он захочет, конечно. Но попробовать бы.

Я предлагала, конечно. Он не верит в эффективность, считает что это дорого, долго и результат не гарантирован.
Как же мне больно было узнать, случайно, что он ходил на 10 сеансов к психотерапевту, когда у него были проблемы на работе. На это нашел и деньги и время.

Амфора ,
ну смотрите. Вы постоянно ждете плохого. Отсюда ваше настроение плохое, вы себя настроили на эту волну, у вас гормональный фон подстроился, вся ваша жизнь скоро подстроится под вашу "мечту" вы получите то, чего боитесь ( то есть хотите)
Нафига так жить?

Потолковый Лампонюх: Ээ, и это все, что нужно женщине??

Расскажите - что нужно женщине?
Сделаю работу над ошибками на будущее.

Амфора ,
Автор, СВОБОДНОЙ значит не просто ломовой бабой на курсах, грядках, с собакой, с психологом, а ЖЕНЩИНОЙ, интересной мужчинам, позволить себе улыбнуться мужику, флиртовать, зарегаться на СЗ и найти полчаса в день отвечать заинтересованным в вас, вот через не хочу. Поднять самооценку,быть у вас она мала. Быть интересной для мужчин. Простите, но вы-зануда. Муж не хочет терять вас и семью, скучно ему с вами пусть сидит, если запретить, быстро замену найдет, а так он кобель просто, такой у вас, как большинство , и вы сидите, и вы общайтесь. Вы не сможете одна, не сможете построить семью. Вот именно вы. Простите за эти слова.
Если уйдет, поверьте, найдется женщина, которая стукнет по столу(образно) и будет Ваш уже бывший муж только вокруг нее крутиться.

И перестаньте внутренне боготворить мужа, он подсознательно от гиперопеки вашей отстраняется, отпустите, внутренне, все временно в жизни, никто никому не принадлежит

Все. Попросила на выход.

Амфора автор темы: Попросила на выход.

Ушёл?

Амфора ,
зачем ??? что произошло?

Аноним 31: многие жалеют о разводе...разрушить все очень легко, а создать новую семью сложно...особенно женщине

Вот из за таких рассуждений женщины и терпят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы