Взять на себя ответственность за развод

Амфора автор темы: он думал что я про него что-то там не так подумала, и на основе своих проекций создал вот такую невыносимую обстановку в отношениях. Причем у меня и в мыслях не было думать то, что он за меня придумал

нормальная совершенно каузальная атрибуция.
А Вы за него придумали, что он Вам изменяет, и от того игнорите его и подаете на развод. Та же каузальная атрибуция, только в профиль. Так и живете, добирая свои эмоции не в общении друг с другом, а где-то в других местах.

Амфора автор темы: Просто признать что она нужна, или не нужна от меня.

А вы не можете решить, готовы вы давать ему вашу любовь или нет? Или только он должен должен закрыть ваш кран?

true Кобра: вы вся в каких-то глупых и фальшивых пафосных сценах, перекладывании ответственности и пустых угрозах

+++

Амфора автор темы: Что для меня это неприемлемо в отношениях - он знает.

ну как неприемлемо, если вы с ним живете. Вы знаете. И продолжаете жить.
Очень даже приемлемо. И муж именно знает, что приемлемо.
Все. о чем вопрос то?

Znayka: Как остаться хорошей девочкой?

Чтоб сцена была красявая как в кино.
И дальше ничего не делать

Дама Бубён: А вы? Вы говорите с ним любви? О своих чувствах?

Нет конечно.
Я не могу человеку который мне изменяет говорить как я люблю его. Я не мазохист.
Единственный раз, когда я первая! призналась что люблю его, он сказал что не может ответить мне тем же. Мне он ни разу не говорил что любит.

Дама Бубён: Что вы сделали чтоб сблизиться?

Какое-то время я стучалась в эту стену.

Дама Бубён: Он неумения коммуницировать. Всего лишь то.

Да, так. Диалог - это когда двое. И никакие Я-сообщения не помогают, когда человек в принципе не хочет ничего обсуждать.

Дама Бубён: А просто вы друг друга не видите и не слышите заслонившись своими травмированными частями.

Да, это все понятно. Так и есть.

Дама Бубён: Видите свои углы?

Да. Несколько лет работы над созависимостью. Индивидуально, на группу ходила год, тренинги и много книг и видео.

Амфора ,
Тренинги почти все, книги и видео не работают. Ходите на личку продолжайте. До тех пор, пока не перестанете говорить - а он.
Пока ваша обида не перейдёт и благодарность. Это долгий и интересный путь) к себе.

Амфора автор темы: Нет конечно.

А ему-то нахрена такой паразит-потребитель, как вы?
Из жалости только.

Амфора ,
Я не мазохист.

Да ладно? Если бы вы были не мазохист, для вас бы вопрос разводиться или нет не стоял ребром.

Амфора автор темы: Единственный раз, когда я первая! призналась что люблю его, он сказал что не может ответить мне тем же. Мне он ни разу не говорил что любит.

...и 18 лет брака, насколько я поняла?

Господи, ситуация по-моему проста, как три рубля... А 8 страниц обсуждалова любит-не любит...

Амфора автор темы: ризналась что люблю его, он сказал что не может ответить мне тем же. Мне он ни разу не говорил что любит.

Вам мужа по почте прислали?
Или вы сами такого выбрали?

Амфора автор темы: Сам придумал, сам обиделся, сам меня игнорирует, причем годами!
Недавно потихоньку шаг за шагом разматывала ситуацию. Муж около двух лет меня игнорировал - никуда не ходил со мной, перестал что-то рассказывать и обсуждать, смотрел фильмы без меня, что-то скрывал, врал. Это был ад для меня.

Амфора автор темы: А я два года понять не могла - чем я не угодила, за что со мной так?

я либо знаю автора в реальной жизни, либо это какое-то повсеместное явление - мазохизм и мозговынос. Тема не несет практической пользы, расходимся

Дама Бубён: Я сама инициировала свой развод и пережила его сама. Много лет прошло. И я теперь знаю - отчего вся эта мутотень меж вами.

Да, опыт чувствуется. Не пожалели что развелись тогда?

Дама Бубён: Тренинги почти все, книги и видео не работают. Ходите на личку продолжайте

А мне как раз личка не очень.
Мне вчера именно дяденька психолог и сказал, что муж очень хорошо устроился, переложив всю ответственность на меня.

Витамин: Или вы сами такого выбрали?

Я сама выбрала и выбор мой достоин.

Амфора ,
Я жалею, что семья моя не состоялась. О разводе не жалею, т.к. бывший муж не создан для долговременных семейных отношений. Вовсе. Никак)

Дама Бубён: Я жалею, что семья моя не состоялась.

Да, и моя печаль об этом.

Дама Бубён: бывший муж не создан для долговременных семейных отношений

Жаль.

Амфора ,
Ну так отпечальтесь и живите дальше. Моя печаль светла, она не душит меня. А Вы боитесь этой печали и застряли в ней.
Я сейчас намного лучше себя чувствую, чем в браке. Я свободнее, счастливее, уверенне в себе. Я сильная. И ответственность моя за себя вполне посильна, ещё и на детей ее хватает.

Дама Бубён,
Я ещё знаете почему очень советую вам все таки личку? После качественной личной терапии У вас не будет вопросов - почему он так со мной поступает? Чего он хочет? Зачем он это делает?
Вы все поймёте таким хитрым образом, что примете людей с их недостатками. Вам будут ясны их интенция внутренние. Потому как вы таки разберётесь в себе. И примете себя)

Дама Бубён: После качественной личной терапии

Где ж ее найти качественную. Оказалось это не так просто. А поиски дороги :)

Амфора ,
Этот цена вашей жизни, на минуточку!)
У вас же есть терапевт, я так поняла? Работайте с ним.

Аноним 138: Думаете психолог решит за автора разводится еЙ или нет?

А вы знаете для чего вообще нужен психолог?
Судя по вашему вопросу - нет.
Принимать за кого-то решение - не в их компетенции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы