Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж зарабатывает гораздо меньше а периодически вообще сидит без работы

Какая тема ужасная - не смогла промолчать. И главное есть те, кто пишет девушке, что ничего страшного, не всем зарабатывать, как будто это здесь главная проблема. Да и давайте сами тащите на себе годами не женщину, ведущую быт и воспитывающую общих детей, а великовозрастного лентяя.
Автор, если вы пока не готовы к разводу, начните с малого, но главного - собой занимайтесь. Ваш муж, каким бы он не был, взрослый человек. Какая вам разница во сколько он встал? Зачем звонить и узнавать, или спрашивать вечером? Занимайтесь работой, проводите перерывы в свое удовольствие - на обед с коллегами, и вечером отдыхайте для себя, может заняться своей внешностью или хобби. Вы молоды, зачем тратить жизнь на то, чтобы следить за мужем? Вцепились в него просто. Не он в вашей жизни главное. И деньги нужно тратить на себя, а не его родственников.
Ваша самооценка - вот в чем проблема, а не то, что он не хочет работать. Его вам не изменить, а себя и свою жизнь можно.
Посмотреть вокруг - в браке и счастливы женщины абсолютно любой внешности, и любой занятости. Автор явно грамотная, разумная, умная девушка и уже состоялась в жизни, только еще сама не поняла. Потому что, видимо, смотрит не за собой, а за мужем.
И какой ребенок с ним?! Даже деятельным людям с детьми тяжело, а ваш не поспит ночь и заноет, что сердце болит, что устал и будете сами с коляской наперевес по магазинам, по поликлиникам и с пеленками - на подгузники ему не заработать.

netname87: Все мужики одинаковы, не правда ли?

Не правда ли. Все разные.

он не изменится, взрослого мужика не перевоспитать
дальше думайте

Vivienne W: Дальше только хуже. Гнать ссаными тапками, работать с психологом, деньги тратить только на себя. Молодая такая, все впереди, рвать безжалостно.

дай расцелую!!! золотые слова!

Автор, я уже год ищу работу (не увольняясь). Вы реально знаете сколько предлагают зп рядовому специалисту? Не в тексте вакансии, а реально?
Я получаю в разы меньше мужа, надеюсь ему комфортно, ну вроде как мужик должен больше зарабатывать и тп. Это стереотип.
У меня хорошее высшее образование, опыт работы. Кроме "менеджер по продажам" ни одного предложения не было. Видимо страна стала держаться только на продажниках.
Последний раз ходила на собеседование, по тел озвучили зп от 45 т. Как оказалось, я знаю эту компанию, они ранее были нашими партнёрами. И знаю сколько там зарплата.
А ваш муж учитель, не думаю, что его оторвут с руками и ногами

У меня у подруги похожий муж. Но дома всегда чистота-красота, обед готов, ужин разогрет. Она смирилась. Сейчас родила ребёнка - фактически в декрете сидит он. Она подкопила подушку, ушла в декрет. Но потом вышла на неполную ставку. И ещё одну подработку нашла. А он был в очередном поиске творческом. Сейчас сидит с дочкой. Вроде образцово-показательный папаша - с ребёнком гуляет, смеси разводит, на массажи таскает.
Не знаю, их обоих все устраивает...

Аноним: Вы решайте конечно сами, но вас я понимаю.

А я нет.. зачем с такими живут?
У меня первый муж такой был. Разошлись через полгода. Ещё судился черте сколько за имущество, которое на моей маме было записано и в приобретение которого он ни копейки не вложил.

Salina137,
Вот я про это же хотела сказать что если бы муж помогал по хозяйству вам, готовил, прибирался, и самое главное если бы он вам лично нужен был таким, то может было бы рассмотреть вариант с его уходом в декрет с малышом, но во первых вы сами должны быть к этому готовы а во вторых он должен быть отличным отцом, а он у вас ещё пороха не нюхал, и ведёт себя как полный лентяй, мне кажется ничего хорошего с таким кадром не выйдет, он уже и есть ваше дитя. Вам правильно пишут про самооценку, у вас все замечательно по сути но мало того что вы себя не любите, дак ещё и ваш муж подливает масла в огонь. По хорошему вам бы выгнать его и заняться собой, бездетная молодая умная девушка обязательно себе найдёте более достойного кандидата, и дело не во внешних данных. И копить на квартиру сейчас идея хорошая но покупать её на себя будучи с ним в браке ни в коем случае не стоит, а то ваш домашний муж станет счастливым обладателем половины Вашей недвижимости.
Так что если все реально как вы пишите, что чувств нет и преобладает раздражение и досада, что он не меняется и не спрашивает с себя ничего, то однозначно нужно расходиться. И нет, вы не зажрались, говорю вам как жена мужа с проблемами со здоровьем. В вашем случае это повод сидеть у вас на шее, и любит он только себя, и не ждите от него любви в будущем к общему ребёнку.

Автор, может вы где-то писали, но я не нашла. У вас брак зарегистрирован? Если да, кто кому делал предложение? И через какое время после знакомства? Он сам хотел на вас жениться, или вы ему очень активно намекали на свадьбу? Кто платил за свадьбу?
Хочу понять, он изначально был таким, или после свадьбы разленился. Если изначально, что вы в нем нашли? Старше вас на 7 лет, сразу же предупреждает, что как зарабатывает копейки, так дальше и будет, чтобы вы не строили на этот счет иллюзий. Да еще и с больным сердцем (кстати, и правда, узнайте, не передается ли по наследству).

Впрочем, если он как домохозяйка хорош, если продукты закупает, вкусно готовит, в квартире все чисто и прибрано без усилий с вашей стороны, да плюс в сексе хорош, может и пригодится такое чудо в хозяйстве ;)

Автор, а с сексом у вас как? Пытаюсь найти хоть что-то, ради чего вы держитесь за штаны. Может он вас ублажает ежедневно так по ночам, что боитесь именно секса лишиться?

Даже все не осилила.
Вопрос, вам зачем это балласт?
Это у вас ещё детей нет.

Маригри: молоды, зачем тратить жизнь на то, чтобы следить за мужем? Вцепились в него просто. Не он в вашей жизни главное. И деньги нужно тратить на себя, а не его родственников.

Подождите, автор еще на вторую квартиру копит. Пусть купит, потом будет с муженьком делить.

знакомая: Хочу понять, он изначально был таким, или после свадьбы разленился. Если изначально, что вы в нем нашли?

Аноним автор темы:
и наверно уже тогда видела, что он несерьезный, не работает, деньги берет у мамы, живет очень бедно на съемной комнате с 2 друзьями, ничего ему не хочется добиваться в жизни, знала что все так и будет, но любовь затмила мне все эти соображения, я решила что смогу его переделать, поднять в плане финансовых стремлений до себя...

Без подписи: Ребёнка учу выбирать потенциального мужа по перспективности: хватка, характер, профессия. Потом уже любовь.

обалдеть. я учу ребенка, что он сам должен уметь зарабатывать.

Совсем не понятно, ради чего он бегает по макдакам и стройкам, выглядит это как подростковый протест, а не как попытки начать зарабатывать больше.

Аноним ,
Автор, пока нет детей- бегите!!! Представляете потом у детей какая модель семьи будет и кто потом на таком примере вырастет? Я детей прошу помогать элементарно в каких то вещах, стараюсь игрушки под контролем держать компьютерные...а тут у вас прям старший сынок пример какой подаёт)))

Аноним автор темы: хотя это все равно гораздо меньше моей зп... в наш

Вы его любите или просто уже оцениваете , как "место , приносящее доход " ? Вы сами пробовали найти ему работу с з.п выше 30 ? Попробуйте , поищите ему сами вакансии, отправляйте его резюме..Посмотрите сколько откликов будет и на какую з.пл )))
Это на ю-маме все жены олигархов сидят...кому -+50 в месяц погоды не сделает..
Очень сложно найти высокооплачиваемую работу мужчине.
Знаю несколько семей где женщина зарабатывает намного больше мужа или муж , вообще на хозяйстве и их это не смущает.
Ну выгоните Вы своего и дальше что ? Его тут же подберут "голодные тети" и пофиг на его кошелек многим будет...сами "штаны" нынче в цене )))
И не факт , что Вы найдете себе мужчину с высокой зарплатой , чтоб без семей бывших, баб , гулянок и пьянок. Кто хорошо зарабатывает - хорошо и считает свои деньги.
В каждой семье есть трудные периоды - этим и проверяется прочность отношений...ну если любите его еще...

Аноним автор темы: А ещё мне кажется что если сейчас расстаться - то мне больше не найти никого, потому что я некрасивая и у меня мало друзей и знакомых, и я рискую остаться навсегда одной и даже без ребёнка

Автор, почему Вы такая неуверенная в себе?
С самооценкой Вам надо работать, и работать серьезно...
ИМХО конкретно в Вашем случае муж - балласт и "чемодан без ручки".
И я не совсем понимаю, что Вас связывает, извините...

EЖик: Очень сложно найти высокооплачиваемую работу мужчине.

30-50 тр это с каких пор высокооплачиваемая работа для мужика?

Без подписи: Ребёнка учу выбирать потенциального мужа по перспективности: хватка, характер, профессия. Потом уже любовь.

а кто-то учит выбирать жен
торги просто уже...кто больше даст или кто меньше запросит ?
ну капец...
любви нет видать ужо...

Аноним автор темы: наверно уже тогда видела, что он несерьезный, не работает, деньги берет у мамы, живет очень бедно на съемной комнате с 2 друзьями, ничего ему не хочется добиваться в жизни, знала что все так и будет, но любовь затмила мне все эти соображения, я решила что смогу его переделать, поднять в плане финансовых стремлений до себя...

Никогда Вы не переделаете взрослого мужчину.
Весьма распространенное заблуждение, особенно по молодости.
Он так и останется прилипалой.
Бегите.

АнониМ,
Всю тему не читала. Может ему вести доп.занятия музыки на музыкальных инструментах.
У нас в школе преподователь музыки в школе, после уроков проводит обучение на гитаре за 40 минут 300 рублей. Учеников 10 из школы у него точно есть.

Автор все просто. Если вам без него хуже- жиаите вместе. Родите ребенка и нехай нянчится с ним папа. А вы работать.
Если вам лучше без него и вы готовы искать новое счастье, разводитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы