Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж зарабатывает гораздо меньше а периодически вообще сидит без работы

Зачем нужен такой муж дома? Какая от него польза? Я всегда считала, что брак заключается на взаимовыгодной основе. Если он только как друг хорош, то зачем его кормить и содержать: развестись, отправить жить в другое место, чтоб там его обслуживали, а за дружеским советом можно и позвонить.
Вы ему не мать и не бабушка, чтоб полностью взять на себя содержание мужа: он спит до обеда, хорошо кушает, умеет себя дома занять компьютером. Ну золото, а не муж!

Аноним автор темы: главное любовь а не кто сколько получает и не то кто главный в семье, а что такое любовь? которая "главное"
Аноним автор темы: не страшно его оставить - привыкла уже заботиться о нем так вам дети не нужны, у вас уже есть
кстати, почему детей нет?
Аноним автор темы: ситуация какая-то неверная, что так не должно быть это не мотив
у вас такая каша в голове, вы не понимаете чего хотите и как это получить. Так не должно быть - это позиция ребенка, вот интуитивно чувствую, что так не должно быть или" меня воспитали по-другому, так быть не долно" - вс это рассуждения ребенка, кто-то знает как должно быть, но не вы. Вы не берете на себя ответственность за то как должно быть. Вы просто не знаете КАК. Вам надо с собой разбираться, а не мужа воспитывать. Муж манипулятор, выбрал себе правильную жену с кмплексом не полноценности и ответственностью. У манипулятора жена может быт только жертва.
Манипулятор не изменится. С ним только развестись. Но это крайне сложно, я уже писала что он применит все способы манипуляции и будет давить все на те же ваши мягкие места - жалость, ответственность, порядочность.
Аноним автор темы: все эти мелочи складываются в клубок недовольства(( я и злюсь на него и виноватой себя чувствую(( вот! виноватой себя чувствуете. С этим надо разбираться.
Аноним автор темы: но я в 20 лет дура была, думала только о любви. сейчас вам 30 и ничего не изменилось, вы все так же думаете что любовь главное, но при этом не понимаете что такое любовь и что любовь не есть самоотречение

Квартира то хоть не в браке куплена, которую мама спонсировала? Брачный контракт заключен?
Автор то чего хочет? Родить детей и посадить мужа дома с ними водиться, а самой обеспечивать финансово семью? Если муж согласен заниматься полностью детьми, то хоть какой-то от него прок.
А если и финансы, и дети на авторе будут, то однозначно развод.

Без подписи: по перспективности: хватка, характер, профессия. Потом уже любовь.

странное разделение
вы учите просто любить человека не за бабочки в животе, а за его реальные качества
я мужа люблю потому что да: хватка, характер, профессия
ни нытика, ни профессионала я бы не могла любить

Милашка Грю: кстати, почему детей нет?

Ясно: посадить мужа дома с ними водиться

Девчата, какие дети?! %)
Рожать автору нельзя ... уже есть один ребенок и больной

Аноним автор темы: у него больное сердце, физ нагрузки ему нельзя...

Аноним автор темы: у него случился микроинсульт

аноним: Рожать автору нельзя ... уже есть один ребенок и больной

так это да, но у них не поэтому же нет детей, интересна причина, хотя мы все догадываемся о том, какая причина - муж хочет оставаться единственным ребенком в семье

Аноним ,

Аноним автор темы: ну видимо сама я к такому его приучила, сама виновата((

Вы изначально его и других мч видать в качестве щенка воспринимаете
Мужчина это ж чел, а вы о дрессуре

Следующий будет такой же 100пррц

Милашка Грю,
По сути, вы то же самое написали.
Я ничему не учу по большому счёту. Пусть любит кого хочет. Но я была бы категорически против такого зятя.
Она чуть не выскочила замуж за такого же инфантила. По счастью, присмотрелась и разобралась сама.

аноним: в детские сады всегда нужны музработники,

В садике нагрузка ого- го. Физическая в том числе. Набегаешься, напляшешься, напрыгаешься- под конец дня еле ноги волочишь. Инклюзивные дети - особая тема.
Осенью по совместительству в садик устроилась, на 8 кило похудела. Чувствую, что это далеко не предел.

Без подписи: на 8 кило похудела

вау!
точно! может мне в садик вернуться? (был опыт работы в МДОУ)
автор, извините за офф!

Аноним автор темы: «смирись, что я никогда не буду получать больше 20 тр»,

Знакомая преподаватель музыки еще лет 8-10 назад получала 40. Но она работала.

Аноним автор темы: «А что ты хочешь чтобы я сделал? Ты думаешь так легко найти работу, ещё и без нагрузок? Ну давай скажи кем мне пойти, что сделать, и я сделаю, только я уверен что ничего мне не найти»...

Лодырь. Обыкновенный. Махровый.
Биржа труда. Там можно на курсы пойти. И получить работу.
Сидя за компом тоже можно работать. Но он хочет играть

Я считаю что в браке должна быть команда, партнёрские отношения построенные на общих целях и ценностях.
И дело тут не в з.п.
Какая у вас команда с мужем? Вы сами для себя решите. Если вы так и остаётесь лидером и кормильцем, то на на нем должен быть весь быт и дом, мелкие дела, покупки, оплаты и т.д.
А если он спит до обеда, ест и играет в комп. Ну какой с него толк? Одноногая команда у вас, проще уж одной и головняков меньше и на квартиру за минус лишнего рта быстрее накопите. И переехать одной проще, зря вы так, будете жить где решите и как хотите, не надо ни под кого подстраиваться.
Я вот нытиков терпеть не могу, как только они начинают выть свою песню о том, как все плохо, у меня глаза "наливаются кровью"
Я бы жить с таким партнёром точно не смогла.
Почему он мечется от грузчика до сотрудника Мака? Почему не развивается в своей профессии? Можно музыку вести и не в одной же школе, на каком инструменте он играет? Можно саксофон тот-же освоить, аккардион, на корпоратах играть, собрать группу барабанщиков выступать. Если в вк сидит, создать свой ютуб канал, инсту и выкладывать интересные оранжировки, музыку, какие-то истории из жизни музыкантов и т. д. В общем развиваться в своей области, если ему это интересно конечно.
И ещё вопрос возник, почему он не сделал карьеру в Маке? Ну менеджером смены то можно было стать, у них з.п. 30-40 где-то. Там не нужно особое образование, опыт, можно начать с 0 и стать и директором ресторана. Главное стремление, желание, знание, выполнение стадартов и показатели.
Я просто делаю вывод, что он обычный лентяй, который удачно устроился на вашей шее и едет, а вы его везёте!
Если вас не устраивает, то сбрасывайте этот баласт (а ваш муж сейчас именно он) с себя и живите спокойно. Вы обязательно встретите мужчину с которым будет комфортно, вам всего ничего.
На крайняк вернётесь к своему нытику и родите ему детей :)))) Он вас примет, поверьте!
Прощайтесь по доброму только :)
Но я уверена, что вы к нему не вернётесь!
Все у вас будет хорошо, не тяните время, действуйте!

Аноним автор темы: детей у нас с мужем нет.

автор нам жаль что у вас всё так складывается
ежели муженек не желает ничево менять в жизни - гоните его в шею !

При разводе вы потеряете половину имущества и потратите кучу нервов. Правильно вам выше написали, что скорее всего просто так этот мужчина с вас не слезет.

Сходите к психологу на консультацию, попробуйте разобраться в себе. Может тогда вам будет проще принять решение.

По дому то он что-то делает? Готовит, убирает, продукты покупает?

Аноним ,
Вы автор если не секрет с какого города ?, откуда такая уверенность, что при переезде муж найдет работу и будет зарабатывать, зарабатывать можно везде.

Как вариант договариваетесь, что вы рожаете и на работу, а он в декрет с ребенком. Все останется как есть и плюсом еще ребенок. Но договариваться на берегу, что он делает все по дому, вы на подхвате.

Аноним ,
Квартиру вы, надеюсь, на маму оформили? А то она не ваша личная, а ваша с мужем общая. Куплено в браке - совместно нажитое имущество.

Выпнуть пока молодая. Дальше будет хуже

Аноним автор темы: и потом бросать человека с больным сердцем - моя совесть шепчет что это очень плохо...

Ваш муж умелый манипулятор и лентяй. Да много ли здоровых людей? У всех проблемы практически проблемы со здоровьем. Но как то барахтаются. А ваш присел вам на шею. Дальше будет только хуже, характер с возрастом лучше не становится. Вы думаете о том, что совесть не позволит бросить больного, но у него совесть в отношении вас и ваших будущих детей спит. Ему на вас плевать, он думает только себе и своем комфорте.

Смотрите по себе. Для каждого человека нормы «приемлемости» свои. Для меня ваша ситуация неприемлема. Но я бы и изначально не вышла замуж за такого человека. Стержень же видно сразу - есть он или нет. Если вы чувствуете, что без мужа вам будет спокойнее, вы будете более счастливой, тогда разведитесь и дело с концом. Вы ещё не написали свою зп. Сколько вы зарабатываете?

Аноним ,
Вам себя то не жалко? А свою жизнь? Она одна так и проср@те ее простите конечно.
Он мог работать в частной школе по образованию, да даже в простой,пусть копейка, но стремиться, а не дома в компе.Водителем вообще ума не надо.Да блин сторожем, охранником.Он просто не хочет, дома то кормят,поят и дают-бесплатно,нахрена что то делать.

Как я вас понимаю. Я вышла замуж, звоню мужу в 11 он еще спит. На работу (в институт) приезжал к обеду, там до 18-30 и домой. Зарплата копье. Я приползала домой и досада брала. А он, главное, умный мужик, но зачем напрягаться, если можно жить в свое удовольствие с родителями в квартире и братом, а у жены еще деньги отбирать (глава семьи) и решал всегда он и полный контроль. Постоянно сидел в компе.
Работу ему я находила подроботку на пол года, потом ушел, так как напряжно все. И все разговоры о работе воспринимал, как оскорбление.
А вы говорите, что обидно, что ничего не решает:)
Я ушла (детей не было) и вообще не вспоминаю про те отношения. Конечно, для его семьи я осталась плохой.
Вы решайте конечно сами, но вас я понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы