Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж зарабатывает гораздо меньше а периодически вообще сидит без работы

ElenakaRe,
Ну да это тоже конечно, наверно я его приучила что я решаю все важные вопросы, и теперь он считает что сам может ничего не делать((( и насчёт ребёнка конечно высказывание что «перебьемся как нибудь на твои декретные» меня очень напрягло... мне кажется нормальный мужчина сказал бы «не волнуйся, я тогда изо всех сил постараюсь все же найти хорошую работу»((( ну мб я не права, не знаю...

Fedor1978,
Вот видимо мне помимо внимания важно чтобы я чувствовала, что рядом со мной равноправный, так сказать, партнёр - не только в плане зп, а ещё и в плане принятия решений, решения проблем и так далее. Да, я много лет выполняю роль «главы семьи» и наверно мне это удаётся, но в глубине души я хочу чтобы в моей семье был не глава, а хотя бы два равных партнера. Насчёт того чтобы мужчина был главный - никогда так не жила и поэтому не знаю, получилось бы у меня или нет вообще, может я просто не смогла бы кому-то подчиняться...

Fedor1978,
В плане денег - я считаю у нас нормальный уровень жизни, ну без прям роскоши конечно, но о выживании речи не идёт... при этом я ещё коплю на новую квартиру побольше, хочу купить ее по возможности без ипотеки. И если бы муж получал хотя бы те же 30-50 тр, мы смогли бы это сделать намного раньше.
А насчёт решений... вот например если я спрашиваю его мнение по поводу новой квартиры - покупать ли в ипотеку или ещё подкопить, например, он говорит - «делай как знаешь, твои же деньги, я в этом ничего не понимаю», это мне не очень нравится, ну что за пассивность? Если бы он был равноправный партнёр, и деньги были частично его, мы могли бы например сойтись в том что надо подкопить, но разойтись в выборе района и найти компромисс, как-то так это я вижу... а не так что он просто говорит - «решай все сама»...
и может я уже просто хочу спать и плохо соображаю))) но я не припомню сейчас каких-то важных вопросов, которые бы решал он сам

Аноним автор темы: коплю на новую квартиру побольше

Понимаете, ему как бы не очень надо побольше, ему и тут хорошо
Получается, вам надо, вы и копите. А его все устраивает. Не очень хорошо что играет всеми днями, может поискал бы заработок в интернете

Аноним автор темы: Да все вместе убивает... зп конечно в первую очередь. Ну и да, эти постоянные игры ВК и просто так, паблики там же с идиотскими картинками, бесцельное чтение форумов с политическими спорами... и он может целый день на это тратить, потом я с работы прихожу и спрашиваю, чем он занимался, а он говорит - ну до 13 спал, потом в инете сидел, вот и все((((( можно же саморазвитием заниматься для разнообразия, а у него это случается по моему намного реже, чем игры и паблики(((

Определение глупости:
"делать то же самое и надеяться на другой результат." (приписывается Эйнштейну).

Вы делаете все то же самое (везете его на своей шее, обеспечиваете его)
--- но надеетесь на другой результат?

Даже до конца не смогла дочитать, мне не попути с хаоявщиком и нытиком, для меня это не мужик. Жизнь к меня одна и живу я ее сейчас, развод однозначно

Развод легко прогнозируем. Разница в возрасте и мировоззрении.
Я не понимаю что может держать с никчемным старым больным бездетным мужиком молодую женщину. Тольк ее неуверенность в себе. А еще умелая эксплуатация этой неуверености и порядочности весьма непорядочного мужчинки.
Автор, даже не думайте, что он вас легко отпустит. В ход пойдет все - от сердечных приступов до угроз и шантажа. Мужчине не надо чтоб вы его уважаи или любили, ему надо чтоб вы его жалели.
У вас нет уважения к мужу. Нет уважения - нет брака, одна мУка

Аноним автор темы: мне кажется нормальный мужчина сказал бы «не волнуйся, я тогда изо всех сил постараюсь все же найти хорошую работу» вам не кажется
Аноним автор темы: мужчина был главный - никогда так не жила и поэтому не знаю, получилось бы у меня или нет вообще, может я просто не смогла бы кому-то подчиняться... главный и подиняться - это разные оперы. Для меня муж главный потому что он денег зарабатывает, а я с ребенком и на хозяйстве. Но подчиняться мне не приходится, потому что все важные решения принимаю я. Купить машину, сделать ремонт, куда в отпуск, где будет учится ребенок.
Аноним автор темы: «делай как знаешь, твои же деньги, я в этом ничего не понимаю вы удивитесь как уровень его знаний поднимется при разводе. Уверена, что он быстро сообразит, что все куплено в браке и он имеет право на половину.
Аноним автор темы: «решай все сама»... именно эту фразу постоянно говорит мой муж. А еще говоорит, буквально вчера: деай как тебе нравится, я просто соглашусь и заплачу. Ничего страшного в этой фразе нет. Страшно то, что вы решаете все сама на свои деньги. Да и нафиг вам подсказки на ваши деньги. Еще бы он высказываться стал как вам потратить ваши деньги.....
Аноним автор темы: я не припомню сейчас каких-то важных вопросов, которые бы решал он сам
это прекарсный вариант семейного мужчины. Вы только представьте, что он бы стал вам поперек диктовать какие обои поклеить и где отдыхать. На ваши деньги!!! нафиг нужен такой решальщик

Устройте его к себе на работу.В чем проблема то?Будет получать наравне с вами.Обучите его всему,это же вам нужно поднять его статус.А может вам просто удобно поднимать свою значимость за счёт мужа?Я звезда,а ты ...и звать никак...

Аноним автор темы: вот например если я спрашиваю его мнение по поводу новой квартиры - покупать ли в ипотеку или ещё подкопить, например, он говорит - «делай как знаешь, твои же деньги, я в этом ничего не понимаю», это мне не очень нравится, ну что за пассивность?

ну так реально деньги не его. че он должен сказать? высказал бы конкретное что-то, вы б тоже были недовольны, что он вашими деньгами распоряжаться лезет.

аноним: мне не попути с хаоявщиком и нытиком, для меня это не мужик. Жизнь к меня одна и живу я ее сейчас, развод однозначно

а автору уже 10 лет как по пути.
ну разведется она. мало чтоли одиноких теток с низкой самооценкой?
если она его любит, он её любит, зачем разводиться? тетки годами дома сидят, тут пусть дядька посидит. создает уют.

Аноним автор темы: За время, что мы вместе, он работал по специальности в школе (и даже в двух) (но почему-то с очень низкой зп - не больше 10-15 тр

А что вы хотели? Учителям сейчас столько и платят. Музыка- такой предмет, по которому ни огэ, ни ЕГЭ, ни репетиторство не нужно. И часов мало. У меня, например, их 8. В неделю.
Ребёнка учу выбирать потенциального мужа по перспективности: хватка, характер, профессия. Потом уже любовь.
Уметь музыканты особо больше ничего не умеют. Не устраивает роль домохозяйки у мужа- разводитесь. Какой это хозяин со сном до 13...

Аноним автор темы: я старалась думать что меня все устраивает, но все же надо признать что это не так((( не могу я так жить,

Вы сами знаете где выход и озвучиваете это, вас это не устраивает и вы не готовы так жить дальше, поэтому вам и больно, потому что рано или поздно придется разорвать отношения самой.

Аноним ,
НЕ надо никогда жалеть мужчину. Все проблемы от жалости. Когда появится ребенок , вы переключите свою жалость на него , и будете злиться ,что не хватает денег на ребенка и в итоге все равно разведетесь.
С рождением ребенка все сильно усугубится, так как вряд ли он вам будет хорошей домохозяйкой, раз инфантилен. Будет за компом сидеть , и что получите в итоге : будете ,работать, приходить после работы и заниматься ребенком и готовить еду, и выдохнитесь очень скоро.
Предложите ему для начала пожить отдельно. Пусть будет гостевой брак ,потом решите ,что делать ,а его это мотивирует на поиски пропитания самому.

Аноним автор темы: Если бы он был равноправный партнёр

Да нет у вас равноправия , это ваш сын-подросток , а вы -мамочка, что уж тут таить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы