Посоветуйте психолога по семейным отношениям

Lelkako,
Понимаете, Ольга верно сказала. Я не работаю.
И упаси Боже моим мужчинам домашним шариться по моей кухне. Убирать, брать, не туда ставить и прочее. Это мое.
Я не только на кухне живу, сразу говорю.
Но я и выбираю мужчину, с которым я могу не работать, быть дома, заниматься собой, то есть жить в своей зоне комфорта и создавая зону комфортах, нужную ему. Мы сходимся всем.
Правильно?
Но выбирая себе какого-то кетчуполяпа вонючегосочного, стоящего не так, смотрящего не эдак... воспитывать и тыркать его беспрестанно...
Вы правда считаете, что проблема в нем? Я нет.

Белоснежка,
Умение делать выводы дорогого стоит!)

Калина Малинова®: Вы правда считаете, что проблема в нем? Я нет

Я вообще не пытаюсь сказать в чем там проблема.
Я считаю бредом оправдывать мужика который тарелку убрать не может и крошки за собой убрать.

Калина Малинова®: Но я и выбираю мужчину, с которым я могу не работать, быть дома, заниматься собой, то есть жить в своей зоне комфорта и создавая зону комфортах, нужную ему. Мы сходимся всем.

Вам повезло, автору не очень. Только находясь в комфорте, вы можете дать его другому. У автора нет данной зоны...

Дама Бубён: На заре жизни это одно!)) мы там полны иллюзий и любовных переживаний. Семья и общий быт вносят коррективы

Вот, даже добавить нечего, там может мужик в начале жизни семейной делал все, а потом все не так и не эдак и забил

Lelkako,
Верно выше сказано. Проблема там не в тарелках.
С автором жить нельзя, если она не поработает с собой. Я не слышала мужа, но уверена, что он тоже много скажет о ней.
Сама она больше уже сказала.

Сходите к Антону Кузнецову, мне в своё время очень помог, тоже хотела расходиться с мужем
передумала и не жалею
Не нужно резких необдуманных действий

Lelkako,
но кому-то надо начинать. Ее не устраивает, ей и начинать работать над собой. Можно развестись, конечно. Но следующий мужик не факт, что будет лучше

Lelkako,
Если что,это был стеб. Неужто можно так все напрямую читать...
Даже не думала,что так можно.
Исправлюсь.

Красный жемчуг: Если что,это был стеб

Я стебом и ответила

Спасибо за советы всем, за анализ моей личности и поведения.
Про развод речи нет- я из тех, кто считает что над проблемой надо работать, а не бросать все и сбегать-это проще всего...
К сожалению наша жизнь заставляет нас многое держать в зоне видимости и на контроле, даже мелочи которые на первый взгляд кажутся сиюминутными)) да, признаю в себе и к себе самоконтролем болею))), но не в извращенной форме... потому что контроль это сдержанность... сдержанность во всем- в поступках, мыслях, речах))) этого как раз многим сейчас не хватает....нет я не замкнутая - я общительная.
Что касаемо мужа и контроля - со стороны говорят виднее и еще понятней когда тебе прямо в глаза об этом говорят. Я бы все таки сказала что это проявление забы, переживания, беспокойства, проявление участия и т.п. Безусловно- не звонит, ну и ладно... если что-сообщат.... но я не хочу так- не хочу в таком случае, если сообщат...жить потом что мы не созвонились, не списались, а могли бы ведь.... поговорить и что мешало????..... жизнь не предсказуема каждую минуту, никто не от чего не застрахован и я не вижу трагедии, в том что близкий человек меня набрал или я ему позвонила....
Про уборку, мытье и т.п.- муж всегда наравне со мной все делал (только не бейтя меня те, кто считает что мужа к тряпке дома подпускать нельзя)))...это он мне наоборот говорил что я не умею пол мыть и т.п. ну не умею - и не умею, фиг с ним... все равно ведь чисто)))
Про зону комфорта для мужа- хобби есть у него и не одно, когда хочет и может-отрывается-я не препятствую.. это его отдушина.
Приготовить, накрыть для всех- не просто тарелки расставить, а сервировать стол- на неделе раза три-ну нравится мне самой чтобы все и красиво и вкусно и удобно было.. и звонила я -узнать когда примерно будет, чтобы муж после тяжелого трудового дня пришел домой-переоделся, руки помыл и за стол-свнженькое, вкусненькое, горяченькое- а не разогре тое и подогретое.... поел и дух перевести, а потом с детьми общаться

Это не все что я хотела сейчас сказать-ответить, вынуждена оторваться.

Калина Малинова®: Не поняла...
То, что у Вас мужик тарелки не драит и унитаз не чистит это недоразвитие личности?
В какой модели семьи Вы росли тогда? Если в Вашем представлении мужик должен по дому пахать.
Зачем ему жена тогда?!
Как в еврейском анекдоте: зажим для денег у меня уже есть. Жена.

модель, когда все по дому должна делать жена, имеет место быть, когда она домохозяйка, тогда -это ее работа и сделана должна быть хорошо, а если женщина наравне с мужчиной работает полный день и денег зарабатывает хорошо, то имхо и бытовые обязанности пополам, но или как договоритесь, просто зачастую, жены ничего не говорят и не просят, нет никаких договоренностей, а потом обижаются, что мужчина сам не догадался.

Аноним ,
мне когда было 20 лет, я тож хотела, чтобы делали, как я считаю нужным и думали как я, но в том-то и чудо, что все мы разные, и делаем, думаем, привыкли по разному, но вот вы считает, что позвонить и предупредить - это забота, а он - что тотал контроль, вопрос на данный момент только в том, сможете ли вы (пара) сделать так, что бы в существующей ситуации стало комфортно и вам и мужу.
А еще есть такая классная вещь: отношения гармоничными будут только тогда, когда у партнеров не будет ощущения, что один живет в кредит за счет другого, то есть отдает больше, чем получает ,нужно чтобы поровну взял-отдал

Аноним автор темы: но я не хочу так- не хочу в таком случае, если сообщат...жить потом что мы не созвонились, не списались, а могли бы ведь.... поговорить и что мешало????...

Вы всемогущая? Нет, просто самонадеянная...
К сожалению на многие обстоятельства вы не можете повлиять, потому что

Аноним автор темы: жизнь не предсказуема

Всего хорошо в меру.

И по теме. Я обращалась к Лысак Елене Геннадьевне. Сходите, поговорите...

Аноним автор темы: Согласна многие моменты может и пустяковые со стороны смотрятся..

О, вот я своего так же дико раздражаю в мелочах. А я смотрю как он злится и не понимаю: я всегда такой была это раз. И это настолько мелочи, зачем портить настроение и отношения, просто бред на них внимание обращать(это из раздела: не сразу переставила посуду с мойки на сушилку).

Калина Малинова®,
Вы правы ... вы не слышали что муж говорит... всегда что понять где золотая середина и кто перегибает - надо знать обе стороны конфликта. Мне и самой интересно что он может обо мне сказать) из ваших постов, подтекст такой что вам яснее всех других) просвятите тогда))) это я шутя по доброму, я и так уже кое что поняла для себя.
Вы молодцы, что смогли выбрать нужного вам и так совпало что и сердцем и рассудком.

Вы знаете, я написала в минуту слабости и раздрая... выговорилась... послушала.... полегчало....остыла...успокоилась.
Выводы делаю)

Спасибо всем за неравнодушие. Счастья, удачи всем нам и женской мудрости

Автор, вы ж нормальная тётка. Ну заносит иногда, с кем не бывает.
Почитайте Литвака "если хочешь быть счастливым". Мой подружке с похожими проблемами помогло.

Аноним 236 ,
Автор, добрый день! Как у вас дела? Удалось поработать над собой и отношениями, изменились они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы