Посоветуйте психолога по семейным отношениям

аноним,
Их там тааак много...
Как понять кто будет мой??? Как згать какими методами пользуются??? Вообще на что ориентироваться? Я ни разу не контактировала с ними

Вы не оба устали, а одна.
Перестаньте контролировать мужа и каждый раз высказывать недовольство,когда он что-то делает не так,как сделали бы вы.
Муж вырос, возмужал, желает быть хозяином, а вы его по мелочам мордой тычите. Вы пытаетесь играть его роль, роль главы семьи. Сейчас, либо вы трансформируетесь в хранительницу очага и перестанете играть роль главы семьи, либо разойдетесь.
Касса- это такая ерунда. Ну захотелось ему в другую встать,да и ради бога. Стоит же сам. :)
Так же с работой. Смысл звонить? Освободится,соскучится-позвонит сам. Что меняют ваши звонки,кроме того,что его раздражают?
Если вам не нравится,как он что-то делает, то просто делайте это сама,чтобы не злиться. Либо не обращайте внимания. Научитесь не реагировать на мелочи. :)

Cameo,
Как научиться то??? Стать пофигисткой) хреново тогда все будет.
Про кассу это да ерунда, я привела как пример.. пример тому что он не присоушивается к моему мнению, моему выбору, к моим просьбам и т.п.
Еще примеры - попросишь мусор выбросить-берет-несет и кладет рядом с мусорным ведром и так целую кучу может образовать... с грязной посудрй - не уберет в мойку или посудомойку, а будет состовлять горы посуды на всех поверхностях.... поесть, хлеб попежет... как накрошит везде, продукты не уберет и оставит так... это все мелочи, но почему он приходя домой, с этим всем не встречается и не убирает сам ихо дня в день... почему я стараюсь чтобы все было чисто, прибрано, опрятно всегда -чтобы глаз радовался... а какого мне все драить каждый день, разгребать и видить снова это? Почему для меня не стараются? Я плюнула в один момент-надоело просить по хорошему чтобы убрал и перестала разгребать (перестала просить об одном и том же каждый в день-в его понимании перестала пилить за срач)- что по вашему изменилось??? Да до утра все киснет... и потом опять же в 9 из 10 случаев разгребается мной....
В чем по вашему заключается роль хранительницы очага? И что вы подразумеваете под ролью главы семьи? Может и правда у меня не те представления

Невозможно все на себе тащить и все одной самой делать... я бы может и хотела бы если бы смогла здоровья не хватит. И про пословицу: хочешь сделать хорошо-сделай сам- я помню каждый день. Я не злюсь и даже не раздражаюсь.... я разочаровываюсь.....и остываю......

Полностью с автором согласна.У нас один в один ситуация.Мой ещё и взрывной к тому же.Орёт всегда!Но,отходчивый,через 5минут может подойти,просить прощения.Но так меня это бесит!Почему сразу нельзя сдержаться и не орать по любой мелочи?Это,действительно,идёт всё из семьи.Недолюбленный в детстве ребёнок.Я 2 раза обращалась к разным психологам,тоже хотела понять,может,во мне причина?Ничего подобного!Это такой человек и его уже не переделать.Всегда вспоминаю совет психолога.Как она мне сказала,что меня воспитали в любящей семье,меня научили этому и этому,а его нет!Ему не дали того,что хорошего вложили в меня мои родители.И он в этом не виноват.Я вот такая.А он вот такой.Или смириться с его поведением,или разводиться.Другого не дано.Мне тоже жаль разрывать семью,двое детей,отца очень любят,как и он их.Научилась не реагировать на его вспышки.Но,порой,всё-таки,открываю ему глаза на его поведение.Всё понимает,но это же надо работать над собой.Была мысль,чтобы было кому душу излить,завести отношения на стороне.Но,во-первых,опять же воспитание не позволяет,во-вторых,у каждого мужчины свои тараканы.Желаю вам,чтобы муж ваш наконец-то осознал,что вы не пилите его,а любите.

Аноним автор темы: Про кассу это да ерунда, я привела как пример.. пример тому что он не присоушивается к моему мнению, моему выбору, к моим просьбам и т.п.
Еще примеры - попросишь мусор выбросить-берет-несет и кладет рядом с мусорным ведром и так целую кучу может образовать... с грязной посудрй - не уберет в мойку или посудомойку, а будет состовлять горы посуды на всех поверхностях.... поесть, хлеб попежет... как накрошит везде, продукты не уберет и оставит так... это все мелочи, но почему он приходя домой, с этим всем не встречается и не убирает сам ихо дня в день... почему я стараюсь чтобы все было чисто, прибрано, опрятно всегда -чтобы глаз радовался... а какого мне все драить каждый день, разгребать и видить снова это? Почему для меня не стараются? Я плюнула в один момент-надоело просить по хорошему чтобы убрал и перестала разгребать (перестала просить об одном и том же каждый в день-в его понимании перестала пилить за срач)- что по вашему изменилось??? Да до утра все киснет... и потом опять же в 9 из 10 случаев разгребается мной....
В чем по вашему заключается роль хранительницы очага? И что вы подразумеваете под ролью главы семьи? Может и правда у меня не те представления

Треш.
Вам заобъясняйся хоть вскм форумом - Вы ничего не поймете.
Я бы от Вас ушла и давно. Бегом. Сменила бы имя, фамилию, пол и страну проживания.
Ну нельзя же так! Это капец как он есть.
Вы не жена, Вы не тыл. Вы чокнутая погремушка, стучащаяся в мозг.
Вам не психолог нужен. А воспитание себя как женщины.
Какие крошки! Какая посуда!
Я бы написала, что Вы дура, но нельзя.
Напишу, что он рано или поздно от Вас уйдет. И Вы это понимаете, чувствуете. Цепляетесь за брак.
А вся причина его распада - Вы и Ваше поведение.
Не он.
Мне Вас искренне жаль.

Аноним автор темы: Как научиться то??? Стать пофигисткой) хреново тогда все будет.

Именно. Стать пофигисткой. :) Просто поймите,что бытовуха, это не то,ради чего стоит разрушать семью.
Вас правда быт задрал и только в этом причина.Плюс недостаток денег. Хотя я, например, не понимаю,что за проблема убрать со стола? По мне так это равносильно тому,что и накрыть на стол. Ну вот какая разница, одну вы тарелку уберёте или две?
Я с мужем живу уже 22 года. Убираю продукты на автомате. Иногда даже когда он еще не закончил есть.Хлеб,например, в хлебницу. )))
Вам хочется ощущать себя значимой единицей,хочется похвалы. Но для этого не надо всеобщего признания. Это внутреннее состояние.
Нравится,чтобы было чисто, убирайтесь. Не хотите сегодня убирать,поверьте, до завтра все мхом не зарастёт.
Хотя я вас прекрасно понимаю. В молодости тоже была ух какая горячая и заводилась с пол оборота. Все мне было надо здесь и сейчас. И мужу звонила по несколько раз в день. Сейчас на раздражающие факторы смотрю философски: "Я подумаю об этом завтра" :)
Вспомнилось.))) В спальне висит люстра, на три лампы. В один день перегорела лампочка. Я на неё посмотрела и думаю, да и пофиг, еще две есть, увидит-поменяет. Через какое-то время перегорает вторая лампочка, я смотрю и думаю, ну ладно чО,еще одна есть, увидит-поменяет. Еще через некоторое время сгорает последняя лампочка, а я ржу : Будем покупать свечи или лампы? ))) А лет 15 назад я бы уже кипела,как чайник,всем бы дала по морде тапком и сама поменяла лампы. ))))

Аноним автор темы: заняла сегодня очередь в кассу-он сказал что сам все сделает-т.к. доча закпризничала и с меня не слазит...зачем-то взял перешел на другую кассу-где кассир отбивает по объему в четыре раза больше товаров и покупатель еще убежал за чем-то там...я стою с детьми и смотрю на него-он видит, что я не понимаю его действий... у меня начинает внутреннее Я возмущаться - я еле сдержалась и увела/унесла детей чтобы не видеть

Какое удивительное занудство.

Калина Малинова®: Какие крошки! Какая посуда!
Я бы написала, что Вы дура, но нельзя.

Это хорошо писать, когда дома домработница приходит и все подчищает, вы жили с таким золотом, который ничего за собой не убирает, а дома живёт как в гостинице? У автора дети растут, и видя как делает папа, будут делать так же, автор припухнет после работы, уборщицей дома бесплатно вкалывать.

Cameo: Хотя я, например, не понимаю,что за проблема убрать со стола?

А я понимаю. Я ушла и оставила чистую кухню, какого хрена вернувшись через пару часов я захожу в свинарник? Или мужик убрать тарелку в посудомойку за собой не в состоянии?
Автор, и да, займитесь собой, это не поможет вам переделать мужа, но времени пилить будет меньше. Пришел он домой, вы встали и пошли на фитнес или танцы или бассейн, что вам по душе, пусть в 9 или 10 вечера, фитнес центры сейчас в каждом дворе
Не звонит? Ну и фиг с ним, если что случится, вам сообщат, от ваших звонков ничего не изменится. Когда освободился, тогда и пришел. Ну и вы имеете право так поступать, перестаньте быть конем в семье
Не убрал тарелки? Ну и зай с ними, пусть горой стоят, кончились чистые? Ешь из грязных

Про кассу, вам бы Афобазол. Пусть стоит где хочет, он мужик и он принял решение, это ЕГО решение.

Мама: вы жили с таким золотом, который ничего за собой не убирает, а дома живёт как в гостинице? У

Зачем с таким сходиться вообще?
Или он изначально плинтуса и унитазы чайной ложкой чистил и потом вдруг резко освинел?

Аноним автор темы: Стараюсь меняться, прикладываю усилия

Аноним автор темы: Я не злюсь и даже не раздражаюсь.... я разочаровываюсь.....и остываю......

Пока вы не отпустите ситуацию полностью из под своего тотального контроля, не поменяется ничего, будет только хуже. Чем раньше это поймете, тем вам будет лучше. Я была в такой же ситуации как у вас, только на месте вашего мужа, поэтому я прекрасно понимаю что чувствует ваш муж. Ему сейчас тоже очень тяжело, и он проводит колосальную работу над собой, чтобы вырабатывать терпение, но запас терпения скоро кончится и он просто не сможет больше сохранять семью, даже если захочет. Я мечтала, о том чтобы муж отстал от меня с любыми вопросами, желаниями, пожеланиями и замечаниями. Представьте как он меня вымотал постоянными выяснениями отношений, что я стала желать чтоб он себе любовницу завел, и все ради сохранения семьи. Потом мое терпение кончилось и я подала на развод. Я любила нашу семью, любила его, все было замечательно пока не началась эта канитель....

undefined
[cit]Аноним автор темы: Еще примеры - попросишь мусор выбросить-берет-несет и кладет рядом с мусорным ведром и так целую кучу может образовать... с грязной посудрй - не уберет в мойку или посудомойку, а будет состовлять горы посуды на всех поверхностях.... поесть, хлеб попежет... как накрошит везде, продукты не уберет и оставит так... это все мелочи, но почему он приходя домой, с этим всем не встречается и не убирает сам ихо дня в день... почему я стараюсь чтобы все было чисто, прибрано, опрятно всегда -чтобы глаз радовался... а какого мне все драить каждый день, разгребать и видить снова это? Почему для меня не стараются? Я плюнула в один момент-надоело просить по хорошему чтобы убрал и перестала разгребать (перестала просить об одном и том же каждый в день-в его понимании перестала пилить за срач)- что по вашему изменилось??? Да до утра все киснет... и потом опять же в 9 из 10 случаев разгребается мной.[/ci

как вариант можно попробовать представить себя на его месте - это ведь только для вас проблема - стоящая на всех поверхностях посуда ,муж в этом проблемы не видит, вам нужно, чтобы было чисто везде, а не ему ,а для него может идеально - когда все в раковине стоит и тухнет, или просто у него все детство так было дома и он привык - не замечает, вы судите о нем и о его поступках со своей точки зрения, как правило в этом большинство проблем и из-за этого конфликт. Я сама пофигист, но думаю если по жизни привык все контролировать - очень сложно отпустить ситуацию, выход лично я вижу в том, чтобы объяснить без наездов а ласково, шутя, как важно вам, чтобы была посуда вся в посудомойке, проговорить, какие негативные эмоции вы испытываете, когда он делает так-то и так-то , если для него не принципиально и он вас любит или/и уважает, то будет стараться делать как попросили
Как правило корень зла в том, что мы судим всегда со своей колокольни

zubra: просто у него все детство так было дома и он привык - не замечает

Согласна с этим.
По своему замечаю (хоть и полтос ему уже))), что какую модель семьи видел в детстве, так себя и ведет. И меняться не собирается.
Мать в доме хозяйка. Сильны, все-таки, стереотипы, что вся работа по дому - женская. Не видит и не делает многое сам. Не мужское это дело.
Очень трудно повлиять и мозги ему повернуть.
Считаю такое поведение от недостаточного развития личности.

Калина Малинова®: А вся причина его распада - Вы и Ваше поведение.
Не он.

Не согласна. Бедняга такой, конечно....
Автору работать над собой)))
И если хочет - мужа как ребенка воспитывать. Если терпения хватит и интерес есть.
Только у нее без него двое)))

Белоснежка: Считаю такое поведение от недостаточного развития личности.

Не поняла...
То, что у Вас мужик тарелки не драит и унитаз не чистит это недоразвитие личности?
В какой модели семьи Вы росли тогда? Если в Вашем представлении мужик должен по дому пахать.
Зачем ему жена тогда?!
Как в еврейском анекдоте: зажим для денег у меня уже есть. Жена.

Аноним: Недолюбленный в детстве ребёнок

И наоборот бывает, как в моем случае.
Единственный, любимый. Эгоист. До сих пор.
Автор, я пережила подобное состояние. У меня огромное разочарование в муже появилось...
И тут либо разводиться, либо пытаться САМОЙ рулить тактично и хитро...

Калина Малинова®: Если в Вашем представлении мужик должен по дому пахать.

Да ладно! Не передергивайте уж)))
Элементарно за собой убрать может ведь! Но не хочет - жена сделает....

Аноним автор темы: Еще примеры - попросишь мусор выбросить-берет-несет и кладет рядом с мусорным ведром и так целую кучу может образовать... с грязной посудрй - не уберет в мойку или посудомойку, а будет состовлять горы посуды на всех поверхностях.... поесть, хлеб попежет... как накрошит везде, продукты не уберет и оставит так... это все мелочи, но почему он приходя домой, с этим всем не встречается и не убирает сам ихо дня в день... почему я стараюсь чтобы все было чисто, прибрано, опрятно всегда -чтобы глаз радовался... а какого мне все драить каждый день, разгребать и видить снова это? Почему для меня не стараются? Я плюнула в один момент-надоело просить по хорошему чтобы убрал и перестала разгребать (перестала просить об одном и том же каждый в день-в его понимании перестала пилить за срач)- что по вашему изменилось??? Да до утра все киснет... и потом опять же в 9 из 10 случаев разгребается мной....

Калина Малинова®: Белоснежка:
Считаю такое поведение от недостаточного развития личности.

Не поняла...

Ну есть высокоразвитые мужчины личности, а есть нет)))

у меня подруга так мужа "до ручки" довела, он старше ее лет на 16, а контроль от нее тотальный "руки помыл? машину где заправил? ботинки поставь прямо, на кассу иди туда, позвони маме, убери чашку, где был? а почему там был? а зачем? а доехал? а когда выезжать будешь?" ну и т.д. Итог - мужик ее оооченнь любил, и роль "сыночка" тоже, поэтому улыбался и слушался. Дело доходило до абсурда, мы соберемся девочками и через 15 мин начинает либо она, либо ее 6 летняя дочь названивать ему. Итог - через 15 лет ей вдруг резко надо стало "мужика", а он давно уже и разучился кулаком по столу бить. Ну чо, она его первая и бросила
Калина Малинова®,
вот соглашусь, загоняют мужика под каблук, а потом выкоревать не могут оттуда

Белоснежка: Элементарно за собой убрать может ведь! Но не хочет - жена сделает

Что убрать?
Вы поели, к примеру, и всей толпой каждый свои приборы несете в посудомойку и живой очередью стоите, чтоб положить?! Зачем?!
Или он персонально свои крошки подобрать должен?
Что вам всем по дому мужик должен?! Моя в шоке.

Калина Малинова®: Вы поели, к примеру, и всей толпой каждый свои приборы несете

А если он ел один и не убрал за собой? Вам нормально? Вы бежите за ним убирать?
Я не пишу про ДОЛЖЕН. И это слово давно не использую в общении.
Хочется мне, чтобы САМ видел и делал.
Я думаю, что вы понимаете про каких мужей тут речь...
НО Ваш не такой.

Белоснежка: А если он ел один и не убрал за собой? Вам нормально? Вы бежите за ним убирать?

Конечно не убрал! Он мужчина. Я женщина.
Мой бы дед-азербайджанец такую «жену» для сына пристрелил на подходе к дому. Которая за мужем ходить не умеет и тарелку ей убери.
Не, бабы-дуры какие-то
У меня муж один ест. Но накрываю стол ему я. И убираю. И это быстро и приятно.
Капец бабы.

Калина Малинова®,
Лада, ты не работаешь, вот и шуршишь по дому. А работающей бабе в лом тарелки за домочадцами подбирать. Семья, это не домострой и житие по канонам предков. Семья, это про близость и доверие. Про заботу. Обоюдную.

Калина Малинова®: Зачем с таким сходиться вообще?

Вы как Изя, вопросом на вопрос. Человек есть уже и в каждом домике свои правила. Если автор наводит порядок, то остальные живущие жрущие в этом доме обязаны его соблюдать. Убрать тарелку со стола или вымыть ее много ума труда и времени не нужно. И если мужик сам этого не понимает, значит ему мозг будет промыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы