Посоветуйте психолога по семейным отношениям

Откликнитесь пожалуйста кто был и кому помогло сохранить отношения или понять что они уже не нужны.

Знаю что оба устали...от нехватки денег, от ежедневной бытовухи и.т.п... Знаю что задолбала я его, терпит потому что "принял что это семейная жизнь и двое детей"... Поговорить... в любое время - это не вовремя для него. Изменить говорит он себя не изменит-это безполезно, он такой какой есть, может только подстроиться под обстоятельства. Я хочу сама изменить свое отношение к нему, мне это нужно. Я не жертва в отношениях и никогда ею не была.

Аноним автор темы: Знаю что задолбала я его,

Если вы это знаете, то может начать с того чтобы отстать от человека и заняться своей жизнью? Постарайтесь не зацикливаться на нем и начните окружать себя тем, что вам нравится, тем, что вас радует. Семейный психолог может помочь людям, которые обоюдно хотят спасать и разбирать свои отношения. В вашем случае похоже, что вы одна этого хотите.

Аноним,
Спасибо за совет

Аноним ,
Как я Вас понимаю,такая же хеоня,12 лет в браке двое детей,постою послушаю.

если и так денег нет, куда ещё на психолога тратить? вместо долбежки мужа лучше качать опу. и прям заставлять себя молчать, когда хочется сказать гадость и клюнуть в моск в очередной раз.

мама,
И я 12 лет... до поры до времени думала что счастливых лет...

Аноним автор темы: понять что они уже не нужны.

Аноним автор темы: устали...от нехватки денег, от ежедневной бытовухи и.т.п...

думаете, разорвете отношения и станет лучше? Замотаетесь вконец. Ну начните сейчас, найдите дополнительную работу - и ругаться будет некогда, и денег больше станет.

Сейчас отношение какое к мужу?
А какое хотите?
Хороший психолог это очень хорошо и многим бы полезно
Но щас вам юматерь бесплатно мозг на место поставит

Аноним автор темы: И я 12 лет... до поры до времени думала что счастливых лет...

а что изменилось-то? Откуда узнали, что возможно все было и не совсем так?

Яблоко,
Переодически так и делаю ....молчу и приседаю...язык прикушу и смотрю в другую сторону... и говорю что завтра это уже не важно, а через месяц тем более.....нооооооо.......не хватает меня надолго...понимаете....ну не могу я понять почему мужу тяжело ко мне прислушаться, если в стопясатый раз я опять права... я начинаю только чтото говорить если вижу что делает не задумываясь, а мне потом либо переделывать либо деньги тратить...до смешного доходит: заняла сегодня очередь в кассу-он сказал что сам все сделает-т.к. доча закпризничала и с меня не слазит...зачем-то взял перешел на другую кассу-где кассир отбивает по объему в четыре раза больше товаров и покупатель еще убежал за чем-то там...я стою с детьми и смотрю на него-он видит, что я не понимаю его действий... у меня начинает внутреннее Я возмущаться - я еле сдержалась и увела/унесла детей чтобы не видеть....
Позвонить мне сказать что он задерживается или освобится когда-это для него сразу "я что обязан отчитываться о каждом своем шаге?" Я если звоню-всегда некогда и "освобожусь когда закончу, а закончу я когда освобожусь...""" и точка
Про деньги- за всю жизнь ни разу не упрекнула и не попрекнула деньгами. Сама всегда работала-дня на шее у него нн сидела. В декрете только ему приходится содержать нас и то декретные хорошие были, сейчас закончились
Запилила я его говорит.... тотальным контролем обложила, воздуха он свежего не видит...
А я сижу и думаю -в чем пиление то... в чем контроль... где я его не отпустила-всегда говорю -езжай...
Смотрю на него и понимаю что не счпстлив он, не тянется ко мне... скучно ему... тяготится... и понимаю что скоро будет та самая последняя точка, а я не хочу чтобы снмья распалась, не хочу чтоб он чувствовал негатив ко мне, хочу чтобы он и я и дети наши были счастливы вместе.... поэтому и пытаюсь плработать над своим поведением))) привычками и т.п. сдерживаюсь вобщем

Как-то много всего написала не именно впм, а в целом

аноним,
Нет я все таки за наш брак, за семью... не надо мне разрыва
А на работу и так осенью выхожу.
Все это время-увлечения были, пыталась кроме дома и детей еще чемто мозг занимать

аноним,
Было бы здорово-если б вставили)

Аноним автор темы: до смешного доходит: заняла сегодня очередь в кассу-он сказал что сам все сделает-т.к. доча закпризничала и с меня не слазит...зачем-то взял перешел на другую кассу-где кассир отбивает по объему в четыре раза больше товаров и покупатель еще убежал за чем-то там...я стою с детьми и смотрю на него-он видит, что я не понимаю его действий... у меня начинает внутреннее Я возмущаться - я еле сдержалась и увела/унесла детей чтобы не видеть....

вы неадекватно реагируете на всякую фигню. эта вот ситуация вообще не имеет никакого значения. просто лишние 3-5 минут. а у вас эмоций через край.

Аноним автор темы: ну не могу я понять почему мужу тяжело ко мне прислушаться, если в стопясатый раз я опять права... я начинаю только чтото говорить если вижу что делает не задумываясь, а мне потом либо переделывать либо деньги тратить..

вы 12 лет его учите, все научить не можете. ну неужели не понятно, что он такой, какой есть. вы его давите, он сопротивляется. как он может быть счастлив под постоянным "яжеговорила"? даже если вы и промолчите, что вряд ли, наверняка всем видом покажете.

Аноним автор темы: Нет я все таки за наш брак, за семью... не надо мне разрыва
А на работу и так осенью выхожу.

так вы в декрете чтоль? Наслаждайтесь последними деньками, к новому году все само на место встанет.

Аноним ,
Как всегда www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/ смотрим и выбираем, кто понравится. Это раз. Не торопясь
Второе. Вы все-таки на работу сначала выйдите, раз это уже так скоро. И пару месяцев поработайте. Уже жизнь начнет меняться.
Останется потребность - придете к специалисту и все в пользу тогда пойдет
Я вам как психолог и как психотерапевт это говорю

Партнёр всегда зеркалит наше внутреннее состояние. То, чего мы не можем увидеть в себе, он показывает. Вы напряжены до предела. Как вами не тяготиться?
Учитесь быть расслабленной. Отпустите контроль хоть на пять процентов. Попробуйте кайфануть уже от жизни, от себя, от мужа.

аноним,
Вы мужчина или женщина?
В браке? Давно? Дети есть? Со своей второй половиной каждый день видетесь?
Если везде -ответ ДА , то не почувствовать и не понять что отношение к вам измениелось нереально... не замечать можно, а не почувствовать нельзя-по мелочам, по улыбке, по взгляду... да и просто поговорив и задав неприятные и неудобные вопросы

Яблоко,
Согласна многие моменты может и пустяковые со стороны смотрятся... а для меня это все в одну кучу валится умножаясь каждый день в разных проявлениях..... а между тем-"дьявол кроется в мелочах")))
И да ..наверно по моему виду он догадывается)) есди даже я и промолчала)))
Окей, он такой какой есть- я его принимаю таким... почему меня тогда в таком случае нельзя принять такой какая есть???

Аноним автор темы: почему меня тогда в таком случае нельзя принять такой какая есть???

так он вас переделать не пытается, на вас не давит. он вас раздражает своим обычным поведением.
и да, вы хотите наладить отношения или выяснить, кто казел? вам надо - вы и меняйтесь. и вы в любом случае выиграете. ну невозможно жить с человеком и постоянно, пусть даже мысленно, его поправлять и делать замечания.

Контроль отпустите. Прямо вообще.
Ну вот ушел он в другую кассу, ну и что? Пусть стоит. Это его выбор, его ошибка, он мужик. Займитесь спортом, йогой, йога хорошо успокаивает и расслабляет. Вы вообще любите все контролировать и держите руку на пульсе. И, наверняка, синдром "я сама". Что вы лучше сделаете, лучше знаете. Он не может себе ответственность забрать, вы не даете. В вашем случае полезно читать что-нибудь про женственность. Без ведического фанатизма, но с уклоном туда. Принимать мужчину таким, какой есть. Ведь мы имеем тех партнеров, каких достойны.

аноним,
Спасибо за первый пункт.
Про второй -понятно что изменится уклад жизни и добавится усталость и уменьшится свободное время.... а потребность останется

Яблоко,
Пытается) не буду описывать
Я не выясняю кто рогатый.... у меня цель -гармоничные отношения

Стараюсь меняться, прикладываю усилия

Аноним автор темы: Запилила я его говорит.... тотальным контролем обложила, воздуха он свежего не видит...

В самую точку, однако терпеливый мужик

ПаннаKotta,
Йога, спорт, подружки и тп...да я бы с радостью... сидеть не кому с детьми кроме меня) я только и делаю что записываюсь то на стрижку, то на маникюр, а как дело доходит то времени записи-сидеть некому с ребенком.... и опять все по новой- заниматься дома спортом или с Дж. Майклз и т.п. пробовола- не по мне) не получается у меня
А про ответственность-я с первых дней брака говорила, что мы равны, но я асе таки на тебя равняюсь-ты мужчина... муж... и я заМужем)) это все по хорошему и по доброму... это он мне все время-сделай сама, ты лучше знаешь.... а когда в ответ слышит от меня что давай все таки сам- то сразу начинается недовольство и т.п. и т.д.

Граф Калиостро,
А я не терпеливая ли?)))

Я ходила к психологу. Семью не сохранили, но отношения сейчас очень хорошие. В сложные периоды всегда друг другу помогаем, поддерживаем.
Кстати, психолог разложила мне все по полочкам и объяснила его поведение и моё. У бм очень много проблем из его семьи и из детства. Психолог назвала возможные проблемы в отношениях в его семье, об этом я на тот момент не знала, спустя несколько лет узнала /психолог была права/. Ещё психолог сказала, что если БМ изменится и станет таким, как я хочу, то он мне будет не интересен. И вот, действительно, это так.
Простите за сумбур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы