Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

D. r. e. a. m. Y ,
Посмотрите Канаду. Там каждый год нужны определенные профессии. Посмотрите. Называется трудовая иммиграция

Аноним,
Вот человек в теме! ???? мы так же , поди переедь ещё, хоть и профессия подтверждена, язык не сдаётся пока.
А тут на пустом месте у автора переживания, хоть бы иммиграционное законодательство с мужем почитали для начала))) на английском кстати, хоть США, хоть Канада, хоть НЗ, хоть Австралия.
Сразу бы и переживать перестали ))))

FlashMemory,
Извините, нашла что другой человек отвечал. Не успеваю все ответы для себя структурировать, запуталась кто что отвечал

Ну приключение же. Интересно. Рискните

Cаpa,
Вдвоем, без ребенка и ипотеки, может и рискнула бы. А так, слишком много ответственности здесь, в России, удерживает. И не всем людям такая жизнь нравится.
Я не рисковый человек. Лучше синица в руках, чем журавль в небе

D. r. e. a. m. Y автор темы: Вдвоем, без ребенка и ипотеки, может и рискнула бы.

если вы продадите квартиру здесь - ипотеки у вас и не будет.
ну и вообще, все это отговорки про "рискнула бы". Если для вас переезд из Кыштыма в Члб стресс, то никуда и никогда вы не поедете, не обманывайте ни себя, ни мужа. Хоть сколько детей, ипотек и денег будет

FlashMemory,
Поподробнее, пожалуйста, про моё странное мышление... Интересно, просто.
А насчет "юриста" - это просто специальность. У меня не вышло устроиться по специальности, ни дня по ней не работала, с годами знания устарели и забылись. Так чтт можно считать, что в/о у меня нет

Аноним: Такие наивные представления по иммиграции у многих, а это совпадение всех нужных факторов и много денег.
Вон, в австралии с 1 июля поднимут минимум проходных баллов, и ещё не известно чего. Желающих с супер-кейсами везде дофига сейчас, а тут «без багажа» мечтатель.

вы почитайте тему про пенсию- там же только ленивый не собрался "валить" за границу. И всех "там" ждут ;)

Аноним: по которым возможна иммиграция.

Аноним: список профессий, п

Дайте пожалуйста! Или , где списки прочесть?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Поподробнее, пожалуйста, про моё странное мышление... Интересно, просто.

вы инертны и узко мыслите, а еще делаете нелогичные выводы и не доводите формулировку мысли до конца
это не плохо и не хорошо, это просто факт
люди разные. кто-то вон сидя в интернете с незабаненным гуглом спрашивает

LUCKY ME: Дайте пожалуйста! Или , где списки прочесть?

и это тоже, к сожалению, нормально

Kor.ka: И всех "там" ждут

Ага, своих же дальнобоев не хватает, только в России способны выучиться на категорию
Такой наив, особенно когда в примерах знакомые знакомых, странички в инстаграме, переехавшие тысячу лет назад, хотя законодательство ужесточается

FlashMemory,
Есть такое. Говорили мне уже это. С годами умнее не становлюсь. Мне тут даже в какой-то моей давней теме говорили, что мои рассуждения похожи на аутистические

FlashMemory,
Да вы не правильно поняли. Шутка это. Я жила где-то там ... и представление имею.

D. r. e. a. m. Y , Даже если ему дадут рабочую визу, то семью не так просто туда ввести. Нужна работа, доход и жилье.

Аноним,
Он говорит, что больше баллов для прохождения зарабатывают те, кто как раз таки семьями, а не в одиночку переезжают.

D. r. e. a. m. Y автор темы: годами

ну автор, годы - вернее, абсолютно никакие Ваши годы - это как раз большой плюс во всей этой ситуации, имхо. Минус - собственно, то, что муж Ваш имеет довольно невостребованную где угодно специальность и образование.
Но для юристов вы оба очень странно рассуждаете, ага. Это вот примерно как бухгалтер на форуме стал бы спрашивать - подскажите, девочки, что-то найти не могу, где же дебет, а где кредит...
Возможно, вам бы обоим другую профессию, и вы нашли бы себя, и не надо было бы куда-то мужу драпать в мечтах, сверкая пятками.

Татьяна Вакалюк: Возможно, вам бы обоим другую профессию, и вы нашли бы себя, и не надо было бы куда-то мужу драпать в мечтах, сверкая пятками.

именно этим ее муж и занялся - получением другой профессии!

D. r. e. a. m. Y ,
деньги, деньги, деньги. вот что нужно для переезда. вперед- и пускай зарабатывает. вам пару миллионов надо на первое время. и язык. выкладывать красивые фото рядом с чужими машинами все умеют. всей семьей нелегалами не прожить. тогда уж ему одному ехать и бегать 5-6 лет от полиции.
я бы еще посоветовала его спецом поддалкивать - типа "ну что? языковые нашел? на курсы дальнобоев записался? доллары начал покупать? штат выбрал? законодательсвто об эмигрантах изучил? загран паспорт оформил?" ему тухло станет быстро))))

FlashMemory: именно этим ее муж и занялся - получением другой профессии!

да. И здорово. Если только в середине процесса он не найдет на это все кучу минусов и не бросит.
Есть перед глазами пример - человек отучился на водителя трамвая полгода, все сдал, все хорошо, сегодня на работу... а он и заявляет - так это теперь каждый день в 4 утра вставать? Нееее...не хочу

Татьяна Вакалюк: Если только в середине процесса он не найдет на это все кучу минусов и не бросит.

даже если это случится - автор не сможет на это повлиять. Она вышла замуж за взрослого чувака, а не за ляльку, которую надо воспитывать. Либо принимать его тараканы, либо разводиться. В любом случае нервы будут целее, чем вот так годами бессильно злиться

D. r. e. a. m. Y автор темы: У него план отучиться на грузовик, поработать где-нибудь дальнобоем, чтобы опыт получить,

прелесть какой чудной)))) на дальнобое водители не жопу возят, а разбираются в автомобиле так, что на коленке могут почти любой ремонт сделать - это только с опытом приходит, с огромным временным интервалом. Пусть идет в пятерочку для начала, поработает. США...

D. r. e. a. m. Y автор темы: Хочет в США.

Я тоже хочу работаю на удаленке с компанией из этой страны(много лет), но пока даже близко не вижу перспектив туда совсем перебраться))))

FlashMemory: взрослого

им по 26, ляльке 2 годика...она за него в 21-22-23 вышла замуж. Взрослые, о да :)

FlashMemory: Она вышла замуж за взрослого чувака, а не за ляльку, которую надо воспитывать

похоже наоборот ))))

Татьяна Вакалюк: им по 26, ляльке 2 годика...она за него в 21-22-23 вышла замуж. Взрослые, о да

ну окей, совершеннолетнего и дееспособного

D. r. e. a. m. Y автор темы: Свекровь мне этот пример привела, якобы не так страшно, мы же тоже переезжали и жили, мужа поддерживала...я ей говорю "Вы нашли, что сравнить - Казахстан и развитую страну, находящуюся вообще на другом континенте. Условия жизни - небо и земля".

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он на протяжении года разные варианты рассматривал - Канада, США, Новая Зеландия, Европа... Не получится с США, будет пробовать в Канаду.
У него знакомые есть, успешно уехавшие. На их волне и его потянуло, похоже. Только у этих знакомых были свои плюсы - у кого-то родственники там жили уже, у кого-то финподушка достаточная, знание языка и специальность подходящая, чтобы не переучиваться (инженер или программист, например)

Основное, к чему вы должны быть готовы: это к мужу в печали а то и и в запое/истерике/депрессии, когда годы спустя у него не получится.
Хотя пока папа в силе, на домики себе зарабатывает, и вам с голоду умереть не даст, и парня в крайнем разе на работу пристроит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы