Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

Kor.ka: старше не берут?

Берут, но баллов уже меньше набираешь из-за возраста, а конкуренция высокая

D. r. e. a. m. Y автор темы: , а может правильно поступают те люди, которые никогда не лезут в ипотеку, не заводят семью и детей? Чтобы не оказаться лохами, как я...

Ну что за мысли у вас? Ну так сложились обстоятельства, для чего-то вам это нужно.

D. r. e. a. m. Y автор темы: чтобы IELTS сдать, потом попробовать уехать сначала не надолго, на полгода

Милый наив!

у вас все смешалась, ипотека, заграница, отсутствие доверия и общих целей.
Но про инфантила Вы верно подметили

Аноним,
Английский теперь уже считаю, что плоховато знаем. То, что учили в школе и университете - не годится.
Образование высшее - юристы. Но в США, Канаде, иных подобных странах правовая система отличается, наше образование там не пригодится. А это значит, опять же денег надо переучиваться.
Возраст 26.
Миллиона нет. Но есть машина, она 500 тысяч сейчас стоит. С годами конечно подешевеет

D. r. e. a. m. Y автор темы: Потому что 600 первоначалку дали его родители, еще 1 год он ипотеку платил. Около 200 тысяч получилось уже выплатил

Не-не. 600 дали родители это да. А 200 были внесены в браке.

Аноним: А если его регулярно подкармливать витамином Д в Турции/шашлыками в горах Кавказа, может быть, шило в определенном месте не будет так сильно его беспокоить?

D. r. e. a. m. Y автор темы: приобрел квартиру.

Ага, будучи нелегалом?
Не смешите.
Куда он без денег поедет? Ну пусть по тур визе. На что жить будет, на что снимать жильё?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Свекровь мне этот пример привела, якобы не так страшно, мы же тоже переезжали и жили, мужа поддерживала...я ей говорю "Вы нашли, что сравнить - Казахстан и развитую страну, находящуюся вообще на другом континенте. Условия жизни - небо и земля".

автор, давайте уже учиться нормально выражать свои мысли.
ваша свекровь уехала в тьмутаракань с младенцем за мужем - молодец.
вас зовут поехать в развитую страну
иииии?

Лилит_Es,
Значит друг заливает, а мой и верит. Может друг просто живет у сестры, а сам катается отдыхать с новоиспеченными друзьями в другие штаты, делает фотки и заливает в уши окружающим

D. r. e. a. m. Y автор темы: Вот мой муж на его примере наверно и считает, что всё так просто

Видно, что он вопрос еще не изучал. Легально в США можно уехать только по лотерее, рабочей визе (найти работу) или к близким родственникам еще может быть. Остальные варианты нелегальны, миграционных программ в США нет
А IELTS не такой уж легкий экзамен.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Возраст 26.

Хороший возраст!

D. r. e. a. m. Y ,
У меня мастер маникюра и ее муж водитель знаете какие фотки выкладывают? Уххх.
Ну и у вашего мужа сестры в штатах нет, к кому он собрался?

Аноним: В США нет программ миграции, только выигрыш Грин Кард (тоже маловероятно, мы участвовали 5 лет

Если у вас востребована специальность, рискуйте! У мужа знакомый айтишник недавно выиграл гринку. И собирает вещи
Хотя тут недавно купили и отремонтировали квартиру

\~real\~,
Всё, поняла, что Вы имели ввиду. Ну да, мало заплатили, почти ничего. И ему уже надоело. А там платить без учета процентов еще 1 200 000. С процентами я считала, порядка 2 080 000 выходит

D. r. e. a. m. Y автор темы: А это значит, опять же денег надо переучиваться.

В Канаде есть поддержка приезжающим, можно даже поучиться бесплатно. Или мужу на IT выучиться, с руками оторвут. Для детей Канада вообще замечательная страна, с отличной экологией и соц. защитой. Возраст у вас замечательный. Мы жалеем, что дотянули и не уехали раньше, сейчас шансов меньше.

FlashMemory,
Мне это не надо, не интересно, и страшно

Прелесть какая )))))))))) автор, вы даже не переживайте с таким видинием переезда у мужа!
Начиная от его представлений о получении там работы до сдачи IELTS. Говорю вам, как человек, который занимается этим вопросом несколько лет - это сложный, очень затратный по времени и финансам вопрос. Представлять себе можно что угодно, а по факту нужно невероятно постараться, чтоб переехать, если у вас не супер (реально, а не «он все понимает и может изъясниться») язык, нужная профессия и прочие требования по визе. Один IELTS на 6-7 чего стоит!
Живите и не парьтесь даже.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Мне это не надо, не интересно, и страшно

отлично, что вы это понимаете, но как это связано с предыдущим разговором со свекровью - непонятно

На юристов там 100% с начала переучиваться.
Так что водитель как вариант лучше

D. r. e. a. m. Y ,
Автор, я вас очень хорошо понимаю...мой ПОЧТИ такой же.
Те, кто пишут, задай ему наводящие и логичные вопросы - неа, не работает это. Человек начинает говорить, что это ты все стопаришь, ты отказываешься и тд. Как бы он ничо не делает, а виновата ты! Это очень удобно. Единственный вариант, соглашаться угу-ага. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ на всякие дебильности "а давай кв продадим, а давай без визы рванем" и тд.
У нас уже 2 или 3 заход в семье про эмиграцию/переезд, без конкретики совершенно...без списка дел и тп. Я просто молчу, говорю, решай, дорогой.
Пысы: у моего тоже были проблемы с работой, но сейчас уже несколько лет, ттт, стабильное место с хорошей зарплатой. Поэтому, ваш пусть учится и тд, но семью то пусть кормит!
Пысы2: все, кто советуют сразу разводиться, почему??? Ну вот такой он человек, не самый худший, матери одиночке то конечно краше в разы живется.

FlashMemory,
Связано с тем, что вы говорили свекры не захотят, чтобы он просрал ипотеку и уехал. Я говорю, раз они сами такие любители всё оставить и мотаться из страны в страну - они на мою сторону точно не встанут. Поддержат сына в его авантюре, а когда дело дойдет до "пап, нам денег не хватает, можешь помочь?" - "извини, нам самим не хватает".

Аноним,
Я вас умоляю! Муж у автора юрист, т.е. гуманитарий. Пока он будет переучиваются и получать опыт до того уровня, с которым с руками отрывают в Канаду, кроме него подрастёт новая очередь молодых и способных it-специалистов.
Кроме того, в Канаду нужен высокий уровень IELTS, и вообще там сейчас система баллов в два этапа прохождения. Один проходишь, а во втором стоишь на стопе до пенсии (это в случае автора, например), потому что отбор по максимальным баллам подающихся, а это значит, у них и опыт работы большой, или отучились там в универе или ещё много чего.
В случае автора - мечтать не вредно ))
Такие наивные представления по иммиграции у многих, а это совпадение всех нужных факторов и много денег.
Вон, в австралии с 1 июля поднимут минимум проходных баллов, и ещё не известно чего. Желающих с супер-кейсами везде дофига сейчас, а тут «без багажа» мечтатель.

D. r. e. a. m. Y автор темы: вы говорили свекры не захотят, чтобы он просрал ипотеку и уехал

я такого не говорила и это в любом случае не вяжется с вашим разговором со свекровью. очень странное мышление для юриста у вас. Если и муж такой же - пусть лучше дальнобойщиком будет. чесслово

D. r. e. a. m. Y автор темы: и страшно

А мне вот в России страшно остаться, особенно на старости лет... Автор, не переживайте, переехать очень сложно, у вас пока даже намека на переезд нет. Если муж так хочет вас увезти, пусть сначала по тур. поездке свозит. Может, вы загоритесь.

Аноним,
В Канаде, как и везде, есть список профессий, по которым возможна иммиграция. А ещё по каждой провинции и территории есть свой список и свои отдельные требования.
Лучше-хуже профессия тут не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы