Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он убеждает, что семьей ехать выгоднее. А я сразу представляю, как мой бедный ребенок с нами по клоповникам таскаться будет, без возможности попасть в детсад, а потом в перспективе в школу (ибо сомневаюсь, что иммигрантов без постоянного места жительства в сады и школы примут). Только годы детства пропадут.

Это зря. вы опережаете события. Никуда он не уедет.

Подключайте свекров.
Они ж деньги на первый взнос давали, врядли их радует, что он профукает ипотеку.

Татьяна Вакалюк: Но где законодательный нюх?

наверно какую нибудь заочку филиала окончил (( бред пятиклассника ( хочу на мафынке по омерике ездить

NewPiter,
Может их и не порадует. А может и наоборот. Его родители сами в свое время переезжали жить в Казахстан, на 4 года. Но у них другая ситуация была. Свекр служил после окончания Саратовского военного училища, его отправили в Казахстан. Свекровь была беременная, поехала жить к нему, снимала там вроде как комнату. Как срок родов подошел, поехала обратно на родину, родила. А дальше с маленьким сыном опять уехала. В итоге первые годы своей жизни мой муж в Казахстане жил.
Свекровь мне этот пример привела, якобы не так страшно, мы же тоже переезжали и жили, мужа поддерживала...я ей говорю "Вы нашли, что сравнить - Казахстан и развитую страну, находящуюся вообще на другом континенте. Условия жизни - небо и земля".
До смешного, повторяем судьбу его родителей точь-в-точь: муж в ментовке, постоянные переезды, как лягушки-путешественницы...
А я и не понимала раньше до конца фразу, что чтобы узнать человека, нвдо на его родителей посмотреть...

Некто,
Про филиал верно. Про заочку нет. Очка

Не знаю что придумать: и че у нас с политикой? Его кто-то притесняет, унижает, преследует?

Так давно бы все умотали

у нас этого дофига и больще.и да, уматывают, и процент одобрений почти 85%

Автор, по-моему, вы совершенно зря сейчас вообще думаете и спорите о жизни в Америке. Это глупо. Живут там люди. Нормально живут. Но вашему в обозримом будущем не светит, даже и волноваться не о чем. Язык и удостоверение водилы - это плюс, пригодится на родине, пусть учится. И вы поучите потихоньку, язык в наше время везде нужен. Единственная проблема - ипотека. Сколько платите в месяц и сколько лет еще платить?

D. r. e. a. m. Y ,
у вас должен быть план А, план В, план С.... и обязательно поддержка вас его родителями, лейте им в уши, что от них будут нужны деньги в любом случае, потому как выгорит его план или нет на большие бабки все равно попадете. поэтому в любом случае они в вашей жизни примут активное участие - финансы, внук и т.п.

NewPiter,
17400 в месяц. Ровно год платим, еще 9 осталось. Тоже смешно. Год отплатил и надоело

NewPiter,
В США я знаю некоторые хорошо устроились. Даже знаю примеры из окружения, кто переехал в США, Канаду, даже в Лондон. Я про других не спорю, про нашу ситуацию только говорю

Некто,
Лить в уши про финансы - это одно. Это я попробую. Не факт, что получится. У свекрови такая позиция - "вырастили вас, денег на квартиру дали, теперь крутитесь сами, думайте своей головой, от нас только моральная поддержка".
А они абстрагируются. И это я думаю правильно.
У них же свои планы: к концу подходит их кредит за машину, далее хотят новый домик в саду строить, капитальный, двухкомнатный. Также думали, может всё бросить и в Краснодар переехать. Свекру там работу предлагали. Не до нас им будет

Можете не переживать. Это практически нереально. Мы уже несколько лет так пытаемся уехать отсюда, учим язык, копим деньги и у мужа специальность хорошая. Только это еще постараться нужно. В США нет программ миграции, только выигрыш Грин Кард (тоже маловероятно, мы участвовали 5 лет). А так только если по работе, но это сложно. И почему он именно в США хочет?

D. r. e. a. m. Y автор темы: 17400 в месяц. Ровно год платим, еще 9 осталось

То есть, лично вы и ваши родственники еще в эту ипотеку каких-то своих средств не вбухали? Только свекры. ну понятно, что из семейного бюджета выплаты, но сопоставимо с арендой. И оформлено на мужа. И никто его с этими долгами из страны не выпустит, повесить на вас ипотеку и свалить он не может. Так что живите уж спокойно. Подрастите ребенка, найдете работу.. Ну не было ипотеки и квартиры... типа снимали. Жалко, но терпимо. Начнете с начала.

Анекдот вспомнился, точно про вашего мужа))

• Что-то опять в Париж захотелось.....
  • А что, уже был?
  • Нет. Уже хотелось...

D. r. e. a. m. Y автор темы: , постоянные переезды, как лягушки-путешественницы...

вы 1 раз переехали-то. Какие лягушки-путешественницы... А по факту - никуда ваш муж не поедет, не парьтесь. Он так только болтает. Если даже не выяснил самые базовые вещи ни про что, то значит все его планы - потрындеть да помечтать. Насчет Турции на машине я вообще ухохоталась. На самолете дорого, а на машине копейки. Хоть куда-то дальше Челябинской области ездил? Так я скажу, как человек, на машине ездивший - это тоже недешевое удовольствие, автопутешествие.

Угу. Сделайте пробный выезд на челябинские озера, ему хватит.

Аноним,
Он на протяжении года разные варианты рассматривал - Канада, США, Новая Зеландия, Европа... Не получится с США, будет пробовать в Канаду.
У него знакомые есть, успешно уехавшие. На их волне и его потянуло, похоже. Только у этих знакомых были свои плюсы - у кого-то родственники там жили уже, у кого-то финподушка достаточная, знание языка и специальность подходящая, чтобы не переучиваться (инженер или программист, например)

Некто: и обязательно поддержка вас его родителями, лейте им в уши, что от них будут нужны деньги в любом случае, потому как выгорит его план или нет на большие бабки все равно попадете.

ой, а родители то в чем виноваты?

NewPiter: И никто его с этими долгами из страны не выпустит

Не смешите. У нас чуть ли не вся страна или с кредитом или с ипотекой и прекрасно в Турцию и пр заграны выезжают.

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он на протяжении года разные варианты рассматривал - Канада, США, Новая Зеландия, Европа... Не получится с США, будет пробовать в Канаду

Ну и еще несколько лет порассматривает. Ребенок за это время вырастет

D. r. e. a. m. Y автор темы: Не получится с США

Если грин карту не выиграет, может даже не пытаться.
Любой переезд - это очень затратно. Есть у него деньги? Пока он у вас переучиваться будет, да язык учить, вы уже ипотеку выплатите и ребёнка жените. Так что выдыхайте, автор.

NewPiter,
Я уже объясняла. Свекры дали 600, на протяжении года муж уплатил из своей зарплаты 200. Я ввиду декрета не вносила ничего

D. r. e. a. m. Y автор темы: будет пробовать в Канаду

Английский насколько он хорошо знает?
Образование высшее?
Возраст до 35?
Опыт квалифицированной работы большой?
Денег около 1 млн. руб. накопить сможет?
Если да, то Канада вас ждет.
Я бы так не воспринимала в штыки. В развитых странах жить на самом деле приятнее и спокойнее.

Аноним: Возраст до 35?

старше не берут?

Аноним: развитых странах жить на самом деле приятнее и спокойнее.

++. Пусть пробует пока может, пока болото не засосало окончательно.
В Канаду или Австралию реальнее, на США только время потратит.

Лилит_Es,
По поводу грин кард. У мужа друг уехал в 2015 году в США жить. У него там сестра давно живет, замужем за американцем. Сам друг никакого грин карда не получал однако уехал. У него даже в/о неоконченное здесь было. В итоге, постит фото в вконтакте, что работая в автосервисе, на покраске автомобилей, заработал себе на иномарку, потом переехал в другой штат, приобрел квартиру.
Вот мой муж на его примере наверно и считает, что всё так просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы