Муж внезапно захотел жить за границей. Меня это не устраивает. Как поступить?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он планировал промежуточный вариант - после того, как пару лет откатает на фуре в России, уехать в Европу на заработки. Оттуда денег нам присылать на проживание и оплату ипотеки. На мой взгляд, опять розовые мечты

А че это в Европу не берет с собой? На Европу так денег нет...

Аноним,

1. Обоим

Аноним,
Я предлагала другой вариант. Никуда не кидаться уезжать. А эти деньги вложить в ипотеку, а возможно и машину продать и тоже вложить. Потом обратиться в банк, чтобы уменьшить ежемесячный платеж, а срок ипотеки тот же оставить. Всё ж легче будет. Да, останемся без машины. По Челябинску придется передвигаться на общественном транспорте, к родителям на автобусе ездить. Однако по финансам свободнее выйдет. Нет, не согласен.

Если тема не разводка, то я бы забрала маму к себе - она сидит с ребенком и получает пенсию, вы -работаете и платите ипотеку.

D. r. e. a. m. Y автор темы: как пару лет откатает на фуре в России, уехать в Европу на заработки. Оттуда денег нам присылать на проживание и оплату ипотеки. На мой взгляд, опять розовые мечты.

Пока выучится на права, пока работу найдет, пара лет тут, сколько-то лет в Европе.
Живите спокойно))

Аноним,
У него нет секретки. Допуска к гостайне не оформлял. Поэтому я думаю 5 лет ждать для возможности выезда не придется. Но это мои догадки. Он не узнавал

26 - это еще чудить и чудить)))))))))
он не рассказывал, кто его без опыта на фуру посадит?

D. r. e. a. m. Y автор темы: Нет. Визы нет. У него план отучиться на грузовик, поработать где-нибудь дальнобоем, чтобы опыт получить, подучить язык, чтобы IELTS сдать,

Вот пусть и начинает. Лет через 10 поговорите :)
Из-за чего вы волнуетесь, никаких перспектив именно в штаты у него нет. А язык пусть учит, пригодится. Ну и денег вам дальнобоем заработает. Или передумает быстро. Кивайте и ждите. Само пройдет.

\~real\~: я бы забрала маму к себе

автору 26. не думаю, что там мама - глубокая пенсионерка, которую как мешок можно кантовать - хочу - заберу к себе. Там скорее крепкая вполне себе с хозяйством своим женщина, у которой может и работа еще...

D. r. e. a. m. Y автор темы: Он не узнавал

И про курсы английског jtot не узнавал)
Мож, просто уволился с психу, три года без отпуска, устамши...
Вы узнайте аккуратно, он сферу меня собрался, но еще ничего не узнавал, он, часом, не накосячил там, что ему теперь волчий билет в юр сфере?

\~real\~,
Я бы тоже хотела, чтобы это было неправдой. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Со стороны кажется мифом и разводкой.
Я уже предложенный вами вариант рассматривала. Но выгоднее эту ипотечную квартиру сдавать, а самой у мамы жить. Мама будет с малышом если что на больничных сидкть, я работать. Ибо в этой ипотечной квартире хоть косметический ремонт есть и тепло в холодное время года. Денег от съёма больше выручу. А у мамы квартира старенькая, в ней прохладно. Также в Кыштыме сдавать квартиры дешевле, чем в Челябинске.
Сдав ипотечную, я может хоть большую часть ежемесячного платежа погашу. Смотрела уже цены на съем - без ремонта за 15 двушки сдают

Аноним,
Наверно думает так возьмут. Хотел в магазин Магнит попробовать для начала, товары возить.
Мне предлагал про логистику поузнавать... Опять же не учитывает, что для работы логистом образование высшее нужно и опыт наверняка...

D. r. e. a. m. Y автор темы: Мама будет с малышом если что на больничных сидкть, я работать

D. r. e. a. m. Y автор темы: Сдав ипотечную, я может хоть большую часть ежемесячного платежа погашу.

1. Вашей маме работу бросать? Или ей уже 94 года?
  2. Вы сдадите, вы погасите, ваш заинька из европ вернется, скажет, чтоб половину ему отдали.

svetlonec,
Маме в этом году 60 будет. У нее сложная судьба была. Не буду вдаваться в подробности. Мама не замужем, живет одна. В свое время отучилась на продавца. Так и проработала всю жизнь в торговле. Пенсия минималка, даже до 11 тысяч не дотягивает. Она продолжает работать, так как на 11 тысяч не прожить. Так что ее даже с ребенком сидеть боюсь просить. В ее возрасте отдыхать уже надо, а не лялек нянчить и сопли им на больничном подтирать

D. r. e. a. m. Y ,
Если мама не против ,чтобы вы пожили у нее и к тому же на больничных сидеть, то почему бы и нет?
Извините, но муж и правда инфантил. Уволиться с работы как "первый шаг к мечте" , вбухать оставшиеся деньги в обучение, фин подушки платить ипотеку нет- это что???
Только если он хоть куда-то уедет, платиьь за хату будете вы, дай бог выплатите,а делить придется пополам.
Там,конечно, его родители вложились...

Автор! Муж как деньги получит сразу вносите за иботеку вперед за 4-5 мес.
Если деньги проматаете, чем платить будете? Еще доход есть?

D. r. e. a. m. Y автор темы: уехать в Европу на заработки.

Нелегалом? Никто его не возьмёт без разрешения на работу на фуру. А где-то и без местных прав.
Никуда он у вас не уедет, автор.

Аноним,
Ей 60. Она устает уже на работе. А так я с ней говорила, она согласна с малышом если что сидеть дома.
Про то, что половину затребует это понятно. Но и справедливо. Потому что 600 первоначалку дали его родители, еще 1 год он ипотеку платил. Около 200 тысяч получилось уже выплатил. Итого 800 уплачено со стороны его семьи. Так что закономерно свою половину требовать.

Аноним,
Ипотека на него оформлена. Деньги на карту получает и сам переводит их на ипотечный счет, откуда они списываются к 30 числу месяца. Как я повлияю и сама положу эти деньги на счет? Отобрать деньги я никак не могу, ибо это безнал, доступа к его счетам у меня нет. Остается только уговаривать не транжирить а подумать головой и пустить в ипотеку.
Дохода больше нет. Мы по факту оба безработные теперь. Я еще из декрета не вышла, так как ребенку в августе будет 2, в сентябре в сад только пойдёт. Додекретная работа в Кыштыме осталась. Увольняться буду и искать новую.

Тут, видимо, как с ребенком, который хочет щенка. Сперва, дорогой, ты учишь англиканский без отрыва от работы. Если за год сдаешь на сертификат, то ты крутой серьезный пацан и начинаем обсуждать дальнейшее.

NewPiter,
Про щенка кстати... Он в одно время хаски завести хотел... Также не пальцах объясняла, что собака нам сейчас - это одни расходы и нервотрепки, так как собакой заниматься надо. И представить себе большую собаку и малыша в двухкомнатной квартире мне трудно. Зоопарк ей-богу

Аноним: на политику подаст, вот проблема-то

и че у нас с политикой? Его кто-то притесняет, унижает, преследует?

Так давно бы все умотали

D. r. e. a. m. Y ,
о, я кстати поняла, что меня бы сильно смутило. Человек по диплому юрист. Но при этом именно юридические моменты и недопроговариваются. Тут не узнавал, там не узнавал.
Я еще понимаю, когда математика не сходится, такое бывает у юристов. Но где законодательный нюх? Как уехать - кто даст визу, куда, как, на сколько? Разрешение на работу? И т.п.

D. r. e. a. m. Y ,
ой автор... вам пока надо думать как все самой-самой тянуть ((( никуда дальше челябы ваш мечтатель конечно не уедет. один плюс- может и правда фуры научится водить, еще доп профессия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы