Как помочь гражданской жене?

Она: дак вы же это все в браке купили, значит пополам при разводе.

это жилье согласна.
Оно и так в долях.
Я про то что дальше хотим купить (в планах есть. пусть далеких пока но есть).
На детей оформлять не хочу, пока молодые могут их обмануть.

Аноним: пенсионеры только с пышмы, или из екб тоже?

вроде только из пышмы.
Но не знаю точно.
Но там очередь мне кажется большая....
квартиры освобождаются как понимаете только после смерти.

Ёйка 2: вроде только из пышмы.

тогда соседке автора этот вариант не подойдет((

Аноним: вот реально не понимаю гражданских браков.Ну живете вместе,сходите в Загс.Как можно так безалаберно жизнь прожить....

Ну это только в свете этой темы, чтобы претендовать в дальнейшем на жильё сожителя/супруга. А если оба материально и жильем обеспечены- то в чем тут безалаберность?

Ёйка 2: Но там очередь мне кажется большая..

А разве там не нужно в обмен свою квартиру отдать? У нас из подъезда туда старушку устроили, но у нее своя однокомнатная была. Просто она уже совсем старенькая стала, за ней нужен был уход и присмотр. Мне кажется, ее квартиру взамен ветеранской государству и отдали. Хотя утверждать не буду. Ну и вообще это так, к слову, автору ничем не поможет, тут приданого-то никакого нет у старушки.

я бяка,
Не всем квартиры давали и в то время, а раз пенсию получает 13000, значит отработала положенное время. Мы не знаем всех подробностей жизни, обхаять несложно. Только есть ли толк от этого . Бабушке помощь нужна, зачем сейчас все предположения и фантазии ?

AngelA: Ну это только в свете этой темы, чтобы претендовать в дальнейшем на жильё сожителя/супруга. А если оба материально и жильем обеспечены- то в чем тут безалаберность?

люди однобоко мыслят, если их это не коснулось, а потом кто то пожинает плоды.

Аноним ,
В ч. 3 ст. 52 Жилищного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, «принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства.
Так что Вы имеете полное право подавать заявление в ту администрацию, на территории которой фактически проживаете, так как иначе прописку подтвердить Вы не можете (поскольку таковой не имеете).
Отказ администрации принять заявление, рассматривать заявление также можно оспорить.
Надеемся, что сумели Вам помочь и хоть немного прояснить ситуацию. Обращайтесь в наш офис для заключения договора на оказание юридических услуг. Спасибо за вопрос.

странно,почему в таком возрасте нет жилья своего-тогда еще бесплатно давали

Аноним: тогда еще бесплатно давали

кому то давали, кто-то годами ждал и не дождался. и чтобы встать на очередь на жилье, нужно было еще доказать свою нуждаемость в нем. если бабуля была прописана у деда, то метров ей хватало, ее могли и не поставить в очередь вообще.

Греча:
Тоже слышала, что в Думе рассматривается такое предложение, но когда закон примут - неизвестно.

давненько была подобная ситуация у матери моей подруги. Муж умер. И сразу много родственником понаехало. А они буквально вот вот должны были зарегистрировать отношения... Ну часть наследства ей все таки досталась. Но квартира точно родственникам и детям.

Греча: но когда закон примут - неизвестно.

Никогда, я думаю. Это думские клоуны перед выборами имитируют деятельность.

Аноним: Если она много лет была у умершего зарегистрирована и тем более постоянно , то ее могут не выписать и разрешить пользоваться жильем до своего конца

На каком основании, интересно. Регистрация прав никаких не дает, это просто уведомление государства о месте жительства гражданина.

roza-mimoza: Зато теперь читающим эту историю понятно, зачем штамп в паспорте, как он важен и почему надо выходить замуж, а не просто называться женой, когда ею не являешься.

Как раз понятно что надо делать, чтобы вся недвижимость детям отошла...
Оно, в принципе, и без темы понятно... это для желающих поумничать...

Тритата: А разве там не нужно в обмен свою квартиру отдать? У нас из подъезда туда старушку устроили, но у нее своя однокомнатная была. Просто она уже совсем старенькая стала, за ней нужен был уход и присмотр. Мне кажется, ее квартиру взамен ветеранской государству и отдали. Хотя утверждать не буду. Ну и вообще это так, к слову, автору ничем не поможет, тут приданого-то никакого нет у старушки.

мои точно ничего не отдавали...
не было у них ничего....

Аноним автор темы: Куда угодно, ему без разницы. Сказал, живите полгода, забирайтесь все, переехать помогу. человечный сын оказался, не выставил вслед за гробом бабку
Аноним автор темы: Как помочь гражданской жене? никак. У нее было достаточно времени, чтобы помочь себе самой. Сейчас пусть в соцзащиту идет. Одинокую бездомную в дом престарелых устраивать будут. У нее есть полгода, чтобы все документы собрать.

Аноним: На том основании много лет там постоянно зарегистрирована( получала пенсию , пользовалась поликлиникой , вела общее хозяйство )
Пенсионерка и нетрудоспособная
Нет другого жилья никакого

И? Это не основания для получения права собственности на квартиру. У квартиры теперь другой соственник по закону. И он имеет право выписать нежеланного жильца.

Аноним,
Ерунду не пишите.Ни один суд не может заставить нового собственника что то сделать против его воли.
Родных детей спокойно выписывают из квартир,а тут посторонняя женщина

Аноним: а дожить суд ей может разрешить

Опять же на каком основании? Если собственник против. Она ему не родственник, не член семьи, никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы