Как помочь гражданской жене?

Она: Да уж, информация к размышлению относительно себя... У меня сейчас получается муж с такой ситуации может оказаться в будущем, а как ее можно избежать. у меня дочь от 1 брака, у него 2 детей. Квартира моя. Если что, не хотела бы ему такого будущего, но и его детей делать наследниками не хочу..

у меня знакомая написала завещание на сына, НО с условием, что гр. муж может ДОЖИВАТЬ в ее доме.
Сын выгнать мужа ее не сможет.

Ёйка 2: Сын выгнать мужа ее не сможет.

но такую жизнь может устроить, что сам из дома сбежит. но это так, размышления на тему, не конкретно про ваших знакомых.

Ёйка 2:
у меня знакомая написала завещание на сына, НО с условием, что гр. муж может ДОЖИВАТЬ в ее доме.
Сын выгнать мужа ее не сможет.

спасибо за совет! век живи-век учись!

Она,
Муж или сожитель?

Аноним автор темы: Буду еще разговаривать с ней, попытаюсь все выяснить, чтобы помочь.

вы не с форума начинайте, а с поиска юриста. Чтобы вам и бабушке все по полочкам разложил, объяснил, кто и на что право имеет.
Параллельно в администрации узнавайте, как бы бабушке какое-нибудь жилье по соцнайму получить. Может, и получится что.
А, по срокам. Если добровольно квартиру не освободит, выселять ее сыну придется через суд, а это еще с полгода пожить можно))))

Дама с кошкой: Муж или сожитель?

Сожитель , конечно, тема про сожительство. Просто я не хочу оформлять отношения из за его детей.

Аноним: но такую жизнь может устроить, что сам из дома сбежит.

почему, все ведь законно?

Ёйка 2,
Сможет.Просто если гр.муж пережив жену перестанет оплачивать коммуналку,следить за квартирой и т.д. Много нюансов,но сын как раз суд выиграет.
Я вот реально не понимаю гражданских браков.Ну живете вместе,сходите в Загс.Как можно так безалаберно жизнь прожить....

Maleficenta: Параллельно в администрации узнавайте, как бы бабушке какое-нибудь жилье по соцнайму получить. Может, и получится что.

да да...
к примеру в В.Пышме нуждающимся пенсионерам дают квартиру (без права приватизации и прописки других родственников), та для этого специальный дом есть.
Ну и да... по очереди, надо еще эту очередь дождаться....

Она: почему, все ведь законно?

почему люди хотят жить без бывших сожителей своей матери

Аноним: Сможет.Просто если гр.муж пережив жену перестанет оплачивать коммуналку,следить за квартирой и т.д. Много нюансов,но сын как раз суд выиграет.

ну тогда и сам виноват будет.
Кто мешает оплачивать коммуналку.
Кстати вроде как оплачивать коммуналку- это обязанность собственников, а не проживающих.

Аноним: Я вот реально не понимаю гражданских браков.Ну живете вместе,сходите в Загс.Как можно так безалаберно жизнь прожить....

Она: Просто я не хочу оформлять отношения из за его детей.

тут как раз безалаберность зарегистрироваться и лишить своего родного ребенка наследства

Ёйка 2: к примеру в В.Пышме нуждающимся пенсионерам дают квартиру (без права приватизации и прописки других родственников), та для этого специальный дом есть.

о, кстати, в Пышме есть дом ветеранов, или как он там правильно называется, лень гуглить. В Екб, или откуда там автор, можно об аналогичных вариантах поузнавать

Аноним: Я вот реально не понимаю гражданских браков.Ну живете вместе,сходите в Загс

пока скроюсь...
у меня наоборот мысль развестись с мужем, что бы дальнейшее жилье было только моим и детей.
А то вдруг умру раньше. а он чужую тетку приведет, и детям не достанется.
Но я зарабатываю больше мужа в 4 раза, и считаю что жилье на МОИ деньги в основном покупается. Поэтому пусть лучше детям. чем чужой тетке.
Только пока не знаю как ему это преподнести.

Она: меня сейчас получается муж в такой ситуации может оказаться в будущем, а как ее можно избежать. у меня дочь от 1 брака, у него 2 детей

К детям и пойдёт

Maleficenta: Пышме есть дом ветеранов,

я про него и писала.

AngelA: К детям и пойдёт

Она: Дама с кошкой:
Муж или сожитель?

Сожитель , конечно, тема про сожительство. Просто я не хочу оформлять отношения из за его детей.

Maleficenta: вы не с форума начинайте, а с поиска юриста. Чтобы вам и бабушке все по полочкам разложил, объяснил, кто и на что право имеет.

Мне представляется, что автор прекрасно понимает юридические перспективы наследства, раз пишет, что ей не светит.
Для очистки совести сходить, пожалуй, можно, вместе с бабкой, чтобы сама из уст юриста все услышала и поняла. Но думаю, что и она вполне понимает, в каком положении оказалась. Не зря пыталась на деда воздействовать, но он не захотел.

Ёйка 2: к примеру в В.Пышме нуждающимся пенсионерам дают квартиру (без права приватизации и прописки других родственников), та для этого специальный дом есть.

прямо фантастика. Но хорошо, что такое возможно.

я просто я: у меня наоборот мысль развестись с мужем, что бы дальнейшее жилье было только моим и детей.
А то вдруг умру раньше. а он чужую тетку приведет, и детям не достанется.
Но я зарабатываю больше мужа в 4 раза, и считаю что жилье на МОИ деньги в основном покупается.

дак вы же это все в браке купили, значит пополам при разводе.

Аноним:
Мне представляется, что автор прекрасно понимает юридические перспективы наследства, раз пишет, что ей не светит.
Для очистки совести сходить, пожалуй, можно, вместе с бабкой, чтобы сама из уст юриста все услышала и поняла.

К юристу стоит сходить как минимум для того, чтобы иллюзий не иметь.

я просто я: у меня наоборот мысль развестись с мужем, что бы дальнейшее жилье было только моим и детей.

Вот и дед также мыслил, наверное.

Аноним: прямо фантастика. Но хорошо, что такое возможно.

у меня там родственники живут, поэтому и знаю

Ёйка 2: у меня там родственники живут, поэтому и знаю

а там пенсионеры только с пышмы, или из екб тоже? пышма это же самостоятельный город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы