Как помочь гражданской жене?

обстоятельства у бабушки и дедушки разные

Аноним: обстоятельства у бабушки и дедушки разные

Да не такие уж и разные, учитывая, что одинаковых судеб вообще не бывает.
И тот и другая не имеют своего жилья, оба сожительствуют длительное время (30 лет и 22 года), оба пенсионеры.
Но советы сильно противоположные. Просто взгляд с разных сторон.

Аноним: Но советы сильно противоположные))

у деда изначально была 4-х комнатная квартира, гараж и еще что-то, дом вроде. Он это все профукал и своей сожительнице ни копеечки не выделил. Пришел с узелком шмоток на содержание.
А у бабушки изначально ничего не было.

А зачем напрягать себя любимого ( любимую) если есть соседки и жалостливые дочки сожительницы, свою то дочь, ему жалко, а вот дочь своей " жены" ни сколько

Аноним,
Вот где ситуация! Всё надо решить до "маминого " ухода.
Теоретически всё легче , а как доходит до дела ( а вы сердобольная,) там ступор. Нервно всё будет. Беспокойтесь сейчас . 80 лет это возраст.

Боярышник,
Дед про завещание знает давно. И похоже что он даже консультировался с кем-то по этому поводу. Мне он несколько раз в открытую при маме говорил что дом этот его и никуда он не уйдёт из него. Если деда оставить жить в доме, то дом, который строили мои дед/баба, разнесут по кирпичу.

Греча,
Ну и что ? И молодые могут поженится,а потом понять что человек с которым ты спишь в одной кровати тебе чужой.Не нравится он сам,его запах,его характер,его привычки и т.д. Ну ошиблась она.Теперь его просят на выход,а он вместо того чтобы как порядочный мужик с голым задом уйти выносит ей мозги.
Деда не жаль.Гендерная принадлежность говорит ,что мужик должен был заработать себе сам,а не за счет тетки.
Бабулю тоже не жаль.Что с ней было 30 лет назад мы сейчас знаем только с ее слов .А что было на самом деле и почему померший дед так поступил спросить уже не у кого.
У бабушки есть пенсия.Искать ей сейчас квартиру в области и перевозить.

Katend: Мне он несколько раз в открытую при маме говорил что дом этот его и никуда он не уйдёт из него. Если деда оставить жить в доме, то дом, который строили мои дед/баба, разнесут по кирпичу.

Зачем ему разносить дом, если он там хочет остаться? не совсем улавливаю логику.

Греча,
МАМА этого мужа ни от кого не уводила. Его жена умерла от рака в районе 50 лет. Мама с этим мужиком встретилась после смерти его жены.

*mamochka*: Есть дед-вдовец, давайте познакомим с бабушкой, вдруг получится

чтобы она еще лет 30 пожила, ничего не нажила?

Katend: Мне он несколько раз в открытую при маме говорил что дом этот его и никуда он не уйдёт из него

почему бы маме также в открытую его сейчас не выставить? мама-то с ним жить хочет?

Боярышник,
По нашей с вами логике дед не должен разнести дом, а по факту даже сейчас при маме он периодически порывается что-то отдать своей дочери. Когда он ещё работал то часть зарплаты отдавал дочери (ну она же работать не может, у неё ребёнок-инвалид), потом какое-то время отдавал ей часть своей пенсии, пока моя мама это не прекратила. Доходит до смешного - когда его дочь лежала в больнице в прошлом году этот дедок утащил из дома последнюю банку варенья ей в больницу (ну и все что нашёл вкусного в холодильнике заодно) так что у меня нет никаких иллюзий по поводу того что произойдёт с домом. Самое печальное что несмотря на его безумную любовь к дочери, он ей не нужен вообще, она про него вспоминает только если ей что-то нужно.

Дед-вдовец для бездомной бабушки, однако какой безумный поворот сюжета просто трындец, аж попкорн из рук выпал))) И ведь от души предлагают...
Пройдет еще 30 лет и три года и бабушка снова окажется на улице.

вангую...: Пройдет еще 30 лет и три года и бабушка снова окажется на улице.

не, надо бабушке уже замуж за вдовца выходить... слушайте, а почему бы и нет?
может это судьба ;)

Анонимик: , надо бабушке уже замуж за вдовца выходить...

Да кто б ее взял-то прям так с ходу?! У вдовца явно дети есть, не допустят они такого, чтобы на закате жизни у них "мачеха" появилась, которая в последствии на квадратные метры может разинуть свой роток. Да и сам дед возможно не сторонник женитьбы. В таком возрасте дедам уход и забота нужна, а не штамп в паспорте.
Бабушка уже просрала 30 лет своей жизни живя в приживалках и уборщицах-поварихах, на кой ей сейчас на склоне лет всё тоже самое. Пора бабушке о себе подумать и для себя пожить, а не для другого деда, вынося из-под него горшки, а они будут, рано или поздно. Возраст всё таки, не шышнадцать им...

Аноним: Дед стал бомжом по доброй воле, Вот так и надейся на деток...

Katend: Когда он ещё работал то часть зарплаты отдавал дочери (ну она же работать не может, у неё ребёнок-инвалид), потом какое-то время отдавал ей часть своей пенсии, пока моя мама это не прекратила.

Нормальная такая тетка, т.е. на деньги она его претендовала, причем в полном объеме, а теперь пшел вон?

аноним,
Вы о чем вообще? По факту это мама его кормила, она перестала работать почти в 70 лет (при том что он перестал работать гораздо раньше) сейчас так вообще я даю маме ежемесячно деньги, но при этом мои деньги тратятся и на этого деда тоже. Кто там на что вообще претендовал? Кормить по вашему моя мама его была обязана на свои деньги?

Katend,
Он получал и з/п и потом пенсию, в смысле она его кормила, он ей вообще денег не давал? часть дочке, а часть прятал? я думаю, если бы мужик знал, какая участь ему уготована в случае если он переживет, он наверняка бы откладывал часть денег на съем в деревне хотя-бы, в комнатенке

аноним,
Он давал ровно столько сколько нужно было на продукты для него одного, все остальное шло его дочке. Так что кто ему что и должен так это его дети, но никак ни я. И изначально ему нужно было не на съем в деревне копить, а не продавать свою квартиру и не переписывать ее на детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы