Как помочь гражданской жене?

Аноним: ложь

Автор, вроде, по-русски писала, что ходила к адвокату.
Но, конечно, неизвестному анониму с какой-то далекой родственницей, веры должно быть больше.

зоямисочкина: И нечего переписывать имущество на детей при жизни.

Это еще Шекспир писал. И у Пушкина было.
Katend,
может сейчас начать судебные тяжбы по вселению деда к дочери?
Матери вашей он нужен как рыбке зонтик.
А через суд он сможет к дочери вселиться.
И у вас не будет моральных терзаний и маме свобода.

Зы: дом замтраховать от несчастного случая.

Аноним:
ложь, не с адвокатами а с двумя юристами, а юристы очень разные бывают....и малограмотные к тому же
если б я общалась с той родственницей, то смогла доказать, но у меня сейчас такие проблемы в семье что не хочу этим заниматься, поэтому и пишу анонимно...
а та женщина-большая умница, у нее даже есть награды от государства, мне врать ни к чему...

предлагаете автору поехать в тюмень искать вашу потерянную родственницу и умницу-адвоката с неизвестной фамилией?)))
вы не помните даже суть дела, которое эта адвокат выиграла, а пытаетесь спорить.

Сиpин,
я вижу, вы очень любите желаемое выдавать за действительное и передергивать факты...
Хатхор,
а вы уверенны что бабуля хочет жить одна в таком возрасте? не все так просто как кажется...я бы дала деду дожить,но ухаживать за ним не стала, пусть дети его озоботятся...
а бабуле надо завещать дом со всем имуществом своей дочери. дорственная не нужна

Аноним: я вижу, вы очень любите желаемое выдавать за действительное и передергивать факты...

Вы не привели ни одного факта. Только лова, причем вы ведь даже дела не читали, а пересказали с чьих-то слов, слышанное когда-то давно. Замечательный факт. именно на это автор и должна в суде опираться. Мне тут аноним сказала, что в Тюмени много лет назад точно такое же дело выиграли!
И судья сразу отдаст бабушке всю квартиру, да.

Факты - это законы. Ну решение того суда еще можно было бы посмотреть, хотя у нас и не прецедентное правож. но так у вас и его нет.

Аноним: а вы уверенны что бабуля хочет жить одна в таком возрасте?

Katend: Мама его несколько раз выгоняла, но ему реально негде жить, он пару ночей у неё под окнами ночевал и она его обратно пускала.

Аноним: бабуле надо завещать дом со всем имуществом своей дочери.

Аноним: она написала завещание на меня (ее дочь) чтобы он даже не думал претендовать на этот дом.

Еще возражения будут?

Здесь предлагали съездить на пусть говорят/сходить к Ройзману. ну сходят/съездят. Далее информация от Малахова/Ройзмана/Путина/... будет направлена министру соц политики СО Злоказову. Злоказов напишет в УСП по месту жительства (УСП по адресам не выходят), УСП напишут в КЦСОН. Сотрудники КЦСОН сходят к гражданину (бабуле), побеседуют, дадут список документов на д-и (отказ можно получить только после предоставления документов и написания заявления) либо предложат ОВП. И потом снова по цепочке как на стр 26.

также здесь давали ссылки на сайт полевского д-и. да информация верная, но напрямую д-и получателей не набирают. очередь единая ведется в Министерстве соц.политики. как в каком-либо д-и место освобождается так тот человек у которого очередь подошла направляется на это место с полным пакетом документов.

самый простой путь это ОВП, туда даже БОМЖей берут без документов вообще, без оформленной пенсии и делают все документы/проходят комиссии/отправляют на госпитализацию по необходимости. да эти отделения не в Екб, но есть в шале, ачите, первоуральске и т.п. Где место есть туда и направляют гражданина.

Аноним: если б я общалась с той родственницей, то смогла доказать, но у меня сейчас такие проблемы в семье что не хочу этим заниматься, поэтому и пишу анонимно...
а та женщина-большая умница, у нее даже есть награды от государства, мне врать ни к чему...

ну так поищите дело по фамилии адвоката. Сейчас многие поисковые системы позволяют посмотреть, в каких делах адвокат участвовал. Может, знаете конкретный суд, в котором дело было + фамилии участников процесса? тогда еще проще.
Да, у нас система права не прецедентная, но можно будет хотя бы посмотреть, чем суд выводы мотивировал, устояло ли решение в апелляции/кассации

ИМХО, вы как чудный пользователь-сотрудница суда несколько страниц назад, которая говорила о положительных решениях, а в итоге привела пример по соцнайму

Maleficenta: можно будет хотя бы посмотреть, чем суд выводы мотивировал, устояло ли решение в апелляции/кассации

Готова поспорить на что угодно, но там точно не получение права собственности на основании фактических брачных отношений. Наверное, доказывались вложения в имущество или иждивение. Да, дело вполне могло быть сложным. Но награду адвокат точно не за нарушение закона получила.
Бесполезно тут писать мифические истории, произошедшие бог знает с кем бог знает когда. Если уж приводить примеры - то зная досконально суть дела и желательно со ссылками на решение суда.

Maleficenta,
Зачем? никто в этом не заинтересован, проще отправить бабулю в дом престарелых...

Аноним: Зачем? никто в этом не заинтересован, проще отправить бабулю в дом престарелых...

Так было бы проще - давно бы отправили. Думаете, прямо ждут ее там?
Автор как раз и хочет помочь. Если есть реальные зацепки - вспоминайте фамилии и детали дела, можно будет предметно говорить.

Zee: А пенсионер с пенсией 13 тыс и БОМЖ - не нуждающийся?

а закон вполне внятно формулирует понятия, и нуждаемости в том числе, а не на глазок определяет.
И да, пенсионер с пенсией 13 тысяч не нуждающийся, пока не докажет обратное. У нас вон прожиточный минимум знаете какой и какая минимальная зп? вот то то же. Так каждый второй у нас будет нуждающимся.

Zee: А пенсионер с пенсией 13 тыс и БОМЖ - не нуждающийся?

Дед стал бомжом по доброй воле, не забывайте.

смотря для чего определять нуждаемость. на определение нуждаемости в социальном обслуживании (442фз) размер пенсии никак не влияет. д-и это стационарное социальное обслуживание. от размера пенсии зависит плата за услуги. для стационарного обслуживания плата не более 75% от дохода (пенсии). Нуждаемость в соц.обслуживании определяется из наличия ограничений в самообслуживании, передвижении, общении, ориентации и т.п. Наличие инвалидности не обязательно. можно быть по возрасту очень старым и немощным, иметь ограничения в самообслуживании, но не быть инвалидом.

бомжевание по 442 фз это ИНЫЕ обстоятельства нуждаемости (если конечно бомж желает стать обычным и сам обратиться за помощью).

Аноним: смотря для чего определять нуждаемость. на определение нуждаемости в социальном обслуживании (442фз) размер пенсии никак не влияет. д-и это стационарное социальное обслуживание. от размера пенсии зависит плата за услуги. для стационарного обслуживания плата не более 75% от дохода (пенсии). Нуждаемость в соц.обслуживании определяется из наличия ограничений в самообслуживании, передвижении, общении, ориентации и т.п. Наличие инвалидности не обязательно. можно быть по возрасту очень старым и немощным, иметь ограничения в самообслуживании, но не быть инвалидом.

ту речь о нуждаемости для получения алиментов от детей

даже с алиментами от детей дед бездомный (бомж) будет после выселения его из дома сожительницы.

В области квартиру снять можно за 4-5 тыс, вот у деда пенсия пятнашка ( предположим)т.к. ему уже, наверное, за 80+ алименты, ну не знаю, те же 4-5 тыс. Снимай квартиру за алименты, а сам живи на пенсию, чем плохо. В екб матери одиночки с двумя детьми на 30 в месяц существуют.

этот дед найдет себе еще одну сожительницу. одно пожалела и другая пожалеет. одиноких пожилых женщин много.

ю-матерь как она есть
за бабулю из темы надо, значит, впрягаться вплоть до поиска дорогого "грамотного" адвоката, а деда получается надо выгнать и желательно прям щас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы