Гражданский брак и кредит

Аноним: Ну вот видите, пришел сожитель с двумя пакетами.

В этом вся соль. Вы сама всего достигли. Понятное дело что вам выгодно ничего с супругом не делить. Потому и штамп вам совершенно не нужен.
В обычной то семье чаще всего добытчик муж и потому имущество или на него или на его родственников записано - в случае гражданского брака мало на что можно рассчитывать.

Аноним: ну кому он там в морге нужен? выдадут, я думаю)))

... А вот не проверишь...

Аноним: А вас просто не зовут, вот и прикрываетесь своим " на меня всё записано", статус тоже немаловажен.

До-до-до.

Аноним: статус тоже немаловажен

Какой статус? "Смотри государство, кто меня ахает?" Этот?

Аноним: Почему все думают, что если не замужем, то не зовут?
Зовут, зовут, не волнуйтесь за меня))

Не настаивайте, бесполезно...
Я, кстати, сама сожителя отговорила от ЗАГСа. Плюшки кончатся от нашей независимости, тогда может и распишемся, хотя зачем? Аааа, чтобы тело выдали... Ну, попозже... Когда планировать будем "выдачу тела".

Led@с топором: ну вам повезло, а есть еще один вариант." знаешь дорогая, это я заработал. поэтому оформлю на себя" и чо? тетя после 10-15(допустим) лет сожительства и с двумя детьми побежит от него уходить? да нифига, молча схавает.
или вообще втихушку на себя оформляют.

В смысле? Как "втихушку"? На этапе покупки оформляется в собственность того или иного человека (а не через 10-15 лет)... Такссссс, что-то новенькое в имущественных отношениях намечается...

Skaza4naya: В этом вся соль. Вы сама всего достигли. Понятное дело что вам выгодно ничего с супругом не делить. Потому и штамп вам совершенно не нужен.
В обычной то семье чаще всего добытчик муж и потому имущество или на него или на его родственников записано - в случае гражданского брака мало на что можно рассчитывать.

А если на равных семья. Именно, ее я и называю обычной. Тогда как?

У нас не так... Добытчик мужчина (старательно обхожу термин "муж", дабы не ранить чувства верующих официально оштампованных). Но записывается недвижимость на женщину (потому что это все перейдет детям). Все остальное по договоренности.

Аноним: я же не в обиду, просто подача у вас такая - вот я, королевишна, меня замуж выдали, в дом мужа привезли))) ну смешно же, правда?

Нет, вы в корне не правы. Это всего лишь ваше субъективное видение. Почему вы так видите или так прочли--разбирайтесь в себе.

Аноним: да чего вы злитесь-то

Опять ошибаетесь, я достигла, как модно говорить, дзена и разозлить меня--надо очень сильно постараться.

Skaza4naya: Вы сама всего достигли. Понятное дело что вам выгодно ничего с супругом не делить.

не-не, у нас добытчик

%Луна%: Добытчик мужчина (старательно обхожу термин "муж", дабы не ранить чувства верующих официально оштампованных).
Я же говорю - дома сижу, на форуме раздуваю))
а оформлено все на меня, потому что
%Луна%: это все перейдет детям

%Луна%: В смысле? Как "втихушку"? На этапе покупки оформляется в собственность того или иного человека (а не через 10-15 лет)... Такссссс, что-то новенькое в имущественных отношениях намечается...

чо вы валенком то прикидываетесь?
Ага на этапе покупки, только вот гражданская жена не в курсе, что ее сожитель что то покупает. Знаю случай вполне конкретный.Жили, у мужичка вроде зарплата средняя, ей естессно его жалко было(почти все траты на себя взвалила) . После того как разбежались, девушко узнала что ее сожитель за то время успел три квартирки в москве прикупить))

Led@с топором: После того как разбежались, девушко узнала что ее сожитель за то время успел три квартирки в москве прикупить

Так все по честному. Он давал ей столько сколько хотел (или заслуживала). Мог, наоборот, кредитов набрать тогда платил бы в одну каску, а не на девушко перекладывал бы. В том то и дело что рулят личные договоренности и амбиции а не уравниловка с помощью штампа. Почему это не по-честному сказать: "Дорогая, все мое мое, все твое твое"! Девушко имела право соглашаться или нет. Заштампованный мог не квартиры скупать, а нал в землю закапывать или на родственников оформлять, раз закралась мысль крысиная. И исход был бы тот же и штамп бы не спас. Нечего с крысами жить ни со штампам, ни без.
А может и не "крыса", а купил для родственников на их деньги. Или на бешеные кредиты (и ему еще лет 200 лет платить, и хорошо хоть не "девушко").

все не так автор темы: 4 года назад нужно было помочь гражданскому мужу расплатится с долгами - я взяла кредит на свое имя,

дальше можно не читать. все бабы ....

%Луна%: Нечего с крысами жить ни со штампам, ни без.

с этим, пожалуй, соглашусь.:))
одно "но", таблички на них нет.

все не так автор темы: 4 года назад нужно было помочь гражданскому мужу расплатится с долгами - я взяла кредит на свое имя, т.к. у него история испорчена безвозвратно

действительно все.
раз кредитная история испорчена и он хочет, чтобы ему помогла новая женщина, то зачем такой халявщик ей в партнерах?

какааая поражающая новизной тема и почему многих штырит от темы - законный брак или нет.
Бесполезно рассуждать, объяснять, но у людей действительно есть аргументы не расписываться официально. А по попы голые после 40 и прочий бред - ну была я два раза официально, с браков вынесла опыт и понимание, что штамп, это последнее, о чем вспомнит человек, если захотел предать, уйти, сделать больно или вообще развеяться.
Искала того, кому я нужна буду, какая есть, а не наследство мое или перспективы для меня непонятные.

автору - забыть и растереть. Деньги - тлен, придут еще, а вот хрен этот уже нет - и слава Богу.
Сделать выводы и счастливо жить дальше. О мести не думать, отравит и озлит, мой совет прям вот забыть! похоронить извините, навеяло "телом из морга", короче - вычеркнуть это недоразумение, а не мужчину, из своей жизни. И не думать, что все такие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы