Гражданский брак и кредит

Аноним: часто сожители пытаются доказать, что имеют право на имущество другого, объясняя это тем, что вместе жили, вели хозяйство, соседи видели и прочее. Но с точки зрения гражданского кодекса, с кем вы спите, смотрите кино и жарите котлеты - без разницы. Пусть это почитают те, кому "и без штампа хорошо".

кася попова: А то стыдно видите ли быть сожительницей надо обязательно быть женой

Да с чего стыдно? Совсем уже что ли?

Аноним: Пусть это почитают те, кому "и без штампа хорошо".

А чего читать? Все записано поровну, так как надо и так как положено. Видите и "гражданский муженёк" съехал. Ему-то как раз хорошо. А если бы он взял кредит на себя и закрыл свои долги, и были бы они "со штампом", то при расставании мадам тоже бы локти кусала, ибо долги тоже делятся. Лохушкой не надо быть, а "штамп" не причем.

Аноним: Запсиховали не зарегистрированные, но проживающие И как их много!

Аноним: Терпеть не могу все эти проживания без штампа

Вам-то чего там лезет. С чего Вас-то плющит?

Поппиннс но не Мэри: С так называемым "штампом" меньше риск остаться с голой попой под сраку лет,

Или наоборот....

аноним: сожительство спокойнее и приятнее.

Если есть голова на плечах и знание российских законов. Но это- такая редкость.

Аноним: Если есть голова на плечах и знание российских законов. Но это- такая редкость.

Да, лааадно. Я сравниваю "штамп" с пакетным туром от государства (не особо заморачиваешся все понятно, если идёшь по стандартным схемам, но много ограничений). "Без штампа" - путешествие самостоятельное ( сама себе хозяин, сам выстраиваешь имущественные схемы и прочие плюшки для общества ты одиночка, все сделки без оглядки на "мнение супруга", но надо думать).
Мне единственное для чего нужен штамп - чтобы выдали тело сожителя из морга или решать какие-то вопросы медицинские, когда тот будет не в состоянии! Все! Я больше плюсов не вижу!
Единственное! Пока молоды не думаю об
этом,да. Но, если углубиться и пофантазировать юридические акты, то только жто. В остальном только плюсы от сожительства, не хочу с ними расставаться.

%Луна%: Мне единственное для чего нужен штамп - чтобы выдали тело сожителя из морга или решать какие-то вопросы медицинские, когда тот будет не в состоянии! Все!

мне кажется, что это ошибочное мнение... ну кому он там в морге нужен? выдадут, я думаю))) ну накрайняк у нотариуса доверенность друг на друга оформить)) что если помру, чтобы тело по этой доверенности выдали))) или без сознания буду, чтобы в больнице мои интересы представлял.
Блин, ну его, такие мысли
Я еще молода, мне жить, да жить, да радоваться))

аноним: что-то я в последнее время ни одного плюса в штампе не вижу,

ну как же
тут вон адепты штампов могут на законных основаниях именовать себя ГОРДО - ЖЕНА
ну а вот больше действительно, плюсов не вижу а, ну вот, говорят, в морге тело не отдадут...
Тётки - такие тётки

Аноним: тут вон адепты штампов могут на законных основаниях именовать себя ГОРДО - ЖЕНА
ну а вот больше действительно, плюсов не вижу

Я жена и горжусь уже третий десяток лет. Кроме имущества, есть пенсионные накопления и пенсию мужа можно получать вместо своей. Я, к примеру, бюджетница, какая у меня будет пенсия? Чуть больше, чем у неработающих всю жизнь. А у мужа она будет большая.
Да много чего еще. Материального и нематериального.
А вас просто не зовут, вот и прикрываетесь своим " на меня всё записано", статус тоже немаловажен.
Речь, конечно, о нормальных, зарабатывающих, без закидонов и, как говорится, без вредных привычек мужчинах.

Аноним: А вас просто не зовут, вот и прикрываетесь своим " на меня всё записано", статус тоже немаловажен.

Почему все думают, что если не замужем, то не зовут?
Зовут, зовут, не волнуйтесь за меня))
я уже сказала почему именно я не хочу ставить штамп.
Я не хочу, чтобы мой сын делил наследство с детьми от другого брака
Потому что пришел ко мне "сожитель" с двумя пакетами. И все что за это время нажито - это мое, и делить его я ни с кем не собираюсь.
У каждого своя жизнь и каждый живет так, как ему лучше.
И почему незамужние всегда должны оправдываться?
Да, мы живем без штампа. Но уже второй десяток. У нас прекрасные отношения, прекрасный сын.
И плакать от отсутствия штампа в паспорте я точно не собираюсь

аноним: мы-то это давно прочитали :) поэтому имущество на меня зарегистрировано :)

ну вам повезло, а есть еще один вариант." знаешь дорогая, это я заработал. поэтому оформлю на себя" и чо? тетя после 10-15(допустим) лет сожительства и с двумя детьми побежит от него уходить? да нифига, молча схавает.
или вообще втихушку на себя оформляют.

аноним: ага, только бесполезно ... они всё равно не верят нам что нам хорошо без штампа

Я верю. Сама 14 лет прожила без штампа и даже желания не было замуж идти, хоть отец моих детей и звал. Потом все таки официально женились, живем в официальном браке 10 лет и ничего не изменилось.

аноним: я бы не полагалась на случай ... я всё-таки прЫнца встретила в 30 лет, ведь я уже знала кого беру и с алиментами, и без квартиры ... Но вот потенциал есть/был ...

вы про меня пишете, да?
ну вот прям один к одному))) прямо 100% попадание, даже про 30 лет))))

аноним: я бы не полагалась на случай ... я всё-таки прЫнца встретила в 30 лет, ведь я уже знала кого беру :) .

я вообще слегка про другое говорила:))

Аноним: отому что пришел ко мне "сожитель" с двумя пакетами. И все что за это время нажито - это мое, и делить его я ни с кем не собираюсь.

Ну вот видите, пришел сожитель с двумя пакетами. А меня привезли, как испокон веков было на Руси--жена идет к мужу,поэтому мне бояться не надо за свое или за то, что кому-то что-то перепадет.

Аноним: Зовут, зовут, не волнуйтесь за меня))

Я вас не знаю. Почему я должна за вас волноваться.Вы странная.

Аноним: Почему я должна за вас волноваться.Вы странная.

вы же за всех волнуетесь

Аноним: Аноним:А вас просто не зовут, вот и прикрываетесь своим " на меня всё записано", статус тоже немаловажен.

Аноним: А меня привезли, как испокон веков было на Руси--жена идет к мужу,поэтому мне бояться не надо за свое или за то, что кому-то что-то перепадет.

н уконечно, с голой ж... пришли к мужу. вот именно вам и надо бояться, чтобы ни с чем не остаться на старости лет))) ну со штампиком можно пополам все поделить, даа)))
мой-то со мной в гору попер, без всяких штампов)))
я-то что, дома сижу, на форуме вон раздуваю, а все что он заработал - на меня записал

Аноним: вы же за всех волнуетесь

Бог мой! С чего вы это взяли? Нельзя быть такой категоричной.

Аноним: Бог мой! С чего вы это взяли? Нельзя быть такой категоричной.

не, тут много Анонимов)) я и сама такая))) я же не знаю чьи слова процитировала, может не Ваши, а другого анонима

Аноним: н уконечно, с голой ж... пришли к мужу. вот именно вам и надо бояться, чтобы ни с чем не остаться на старости лет))) ну со штампиком можно пополам все поделить, даа)))

А это прочли между строк??? Я про голую ..опу.
Так-то нет, отнюдь не с голой. Что имела из добрачного? Хотите знать? Ну не поверите ж все равно. Скажете, что квартиру нельзя купить без помощи родителей, работа хорошая тоже была. Если вы в курсе, как резко стало подниматься капитальное строит--во в конце 90-хх--начале 00-хх, то должны знать и о размере зарплат в сфере ПГС. А мы оба из этой сферы, только я ИТР, а он тогда еще небольшой начальник. Если нет, то какой смысл мне что-то вам говорить.
Ах, да, родительскую трешку, кстати, выдаваемую и на меня, в центре города, считающимся сейчас элитным районом, я даже в расчет не беру.
Блажен верующий, для вас будет так, как хотите видеть.

Аноним: Блажен верующий, для вас будет так, как хотите видеть.

да чего вы злитесь-то
я же не в обиду, просто подача у вас такая - вот я, королевишна, меня замуж выдали, в дом мужа привезли))) ну смешно же, правда?
и своими выпадами про два мешочка меня хотели задеть ;)
не, не получится.
Понимаете, счастливые люди живут и радуются, им не надо ни перед кем оправдываться за то, что они счастливы)))
это злюки всякие подковырки ищут. "Аааа, у тебя штампа нет, тебя замуж не зовут, ты не имеешь права называть себя женой", ну и все в таком духе)) Сами же здесь видели эти опусы "счастливых ЖЕН"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы