Алименты ребенку от первого брака

Клава Монитор: Мать одного из детей счастливая замужняя женщина,с крепким мужским плечом,а мать другого-несчастная,брошеная,стареющая женщина без перспектив.(утрирую конечно же )

а если наоборот? НЖ мучается с текущим мужем, а БЖ счастливо вышла замуж?

Армавир: Вы его написали в таком тоне

Фуф...ну как можно через строчки разглядеть тон? я вот ржу весь вечер, читая эту тему и выводы некоторых форумчан...

Банкирша: я БЖ, но мыслей не работать у меня как-то не возникает. и деньги на ребенка тратятся реально на ребенка. и я вношу не меньше.

ППКС. Наоборот Меня развод стимулировал изменить жизнь и работу. И даже профессию на тот момент.

Колубара: Не редкость, что отец стал осмысленнее общаться с ребенком только после развода

ППКС.

Колубара: если мы про качество канеш, а не про вид папы на диване

Ну, видимо, папа-диванодав предпочтительнее, чем папа, который реально тратит выходной на ребёнка. Тут опять же многие слишком категоричны.

Банкирша: а если наоборот?

Да вы чоу?! Тут же у многих мнение, что БЖ обязательно обиженная жизнью женщина, стареющая и несчастная (это они любопытно по себе судят. или по бывшим жёнам своих мужей?)

Колубара: Не редкость, что отец стал осмысленнее общаться с ребенком только после развода.

вот в точку. у нас папа приходил поздно. ребенок спать, мы своими делами. выходные - как получится. то ребенок у бабушки, то у папы учеба/работа. а после развода они каждые выходные то в одно место, то в другое. у нас вся развлекательная часть на папе теперь. и на дачу летом, и погулять, все выходные вместе. я первое время в шоке была

Банкирша: НЖ мучается с текущим мужем, а БЖ счастливо вышла замуж?

Это идеальный вариант
А здесь НЖ уже начала мучаться...Ещё ребенок не родился.Дальше интересней будет.Проверка декретом.А муж уже привык старое неудобное на новое менять(

Аноним: Мужики с прицепом - это зло.

Вот они двойные стандарты ю-мамы. Сначала, при каждом шорохе- разводится всем советуют. А потом мужики с прицепом зло. Зло то оно такое, для кого то зло, а для кого то и лучше нету. Для тех кто развелся и сопли на кулак помотал, чужое зло и не таким уже злом кажется, и во все даже ничего. На все можно под разным углом смотреть. Да и зло, в чужих глазах золотом становится. Все ж от подхода зависит. Ну конечно, маргиналов, и конечных отбросов это не касается.

КатеринаВ,
По закону алименты платяться в процнтах от заработка каждого из супругов, если не установлены в Твердой денежной сумме. Если ребенок живет с мамой, то 25 %от зп папы. Если будет жить с папой - 25 % от зп мамы.
То есть по аналогии если папа платит 25 от 100, а мама получает 10, то она должна не 25 (как папа), а 2,5
К теме отношения не имеет, но такой расчет алиментов на ю-маме как ваш уже оскомину набил.

сдается мне, что тема разводка)

Аноним ,
оооо! не тратятся 25 тыс в 13 лет, вы в своем уме? у нас на двухлетку больше выходит. Вот родите сначала и узнаете, сколько тратить будете на свою кровиночку! И не завидуйте бывшей, со стороны выглядит преотвратно.

Аноним: Твердой денежной сумме. Если ребенок живет с мамой, то 25 %от зп папы. Если будет жить с папой - 25 % от зп мамы.
То есть по аналогии если папа платит 25 от 100, а мама получает 10, то она должна не 25 (как папа), а 2,5
К теме отношения не имеет, но такой расчет алиментов на ю-маме как ваш уже оскомину набил.

++
Да, постоянно пишут, что родители должны содержать поровну. Папины алименты умножают на 2 и трясут суммой. Но нет такого в законе. 25% от маминого дохода может быть и больше и меньше, чем 25% от дохода отца. Никаких одинаковых сумм нет

Тема то точно разводка

Аноним автор темы: От первого брака у мужа сын, 13 лет

Аноним автор темы: меня стало дико бесить, что он столько туда отдает, и на эти деньги живет не только его сын

Аноним автор темы: Мы сейчас ждем ребенка.

Не переживайте, когда он к следующей жене уйдет, то вам тоже платить будет

зоямисочкина,
Так авторша то не разводилась ни с кем. Она областнеца. Приехала, увидела бизнесмена и давай беременеть.
Потом оказалось что у мужика прицеп, в виде бж, сына и тестя. Она даже порыдала, но что делать то - беременеть то надо!
Про бизнес , с которого вся эта компашка кормится вообще ничего не ясно. Хозяин видимо тесть, маргинал и алкаш.
Вот, как то так.

tigra001,
Где авторша то? Слилась!

Армавир,
Родители должны содержать поровну. Но не в рублях как на ю-маме считают, а в процентах)))
25% от зп папы и 25% от за мамы

Аноним: Но не в рублях как на ю-маме считают, а в процентах)))
25% от зп папы и 25% от за мамы

это если по суду, а если не по суду, то в любых соотношениях, хоть 100% папа, 0% мама. Если люди договорились, зачем маме подавать на алименты?

Армавир: Да, постоянно пишут, что родители должны содержать поровну

это просто люди не понимают смысла выражения - равные права, равные обязанности. Считают, что слово "равны" обозначает поровну, т.е. одинаковое количество рублей)))
А это всего-то, означает, что и мама, и папа равны и они оба обязаны воспитывать, учить и содержать своих детей. А не только тот, с кем остался ребенок

Аноним,
Да, конечно по суду.

• 10050 что лучше договариваться. Но НЖ даже в этой теме против договоренностей, хотят в процентах от минималки на подростка 13 лет а еще лучше по нулям и без встречь

ЛосьДипломированный: у нас на двухлетку больше выходит.

И? Кто больше?
Пол страны живут семьёй из 4х на 50 тыс, вы думаете они на детей сколько тратят?

ЛосьДипломированный: у нас на двухлетку больше выходит.

куда простите, точнее на что? Тратится ровно столько сколько можно себе позволить потратить исходя из своих доходов. Вы ещё сравните сколько Пугачёва тратит на своих детей.

Аноним ,
А сколько лет ребенку? Что посещает?
На мою дочь только на репетиров в месяц уходит 23000, ни больше и не меньше. Но папа ее совсем не хочет помогать и алименты 3400 платит)))) ну это на его совести...

Банкирша,
У вас по другому
У меня по другому
Я не имела ввиду что все бж не работают
Я о другом
А у них вот так
И так было до нж. Но она появилась и решила свои правила установить.
Зачем лезть в это вообще

Взяла попкорну,уселась удобно,а где автор то ?
На какой странице она последний раз была?

Аноним: На какой странице она последний раз была?

Да слилась Автор
Сидит, наверно, сейчас и обдумывает, как бы в обход мужа квартирку заиметь (но, желательно не за свои деньги), чтобы не дай боже, делиться потом с ним и сыночкой его)

Лилит_Es,
я всё понимаю, НО автор написала, что не бедствует, а жалеть на ребенка своего мужчины это свинство, имхо! Вот как встанет на место матери, так и посмотрит, захочется ли ей экономить на своем ребенке, а пока, кроме жадности и зависти ничего не увидела. Вот если бы тому ребенку 25, а новому на памперсы не хватает, тогда другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы