Алименты ребенку от первого брака

Анонимка: Сидит, наверно, сейчас и обдумывает, как бы в обход мужа квартирку заиметь (но, желательно не за свои деньги), чтобы не дай боже, делиться потом с ним и сыночкой его

дак правильно делает, если так.
Потому что изначально ее муж не задумывается о том, что приоритеты в его новой семье расставлены не ахти как, то придется автору самой о себе позаботится и расставить все так, как ей удобно, а не сирым и убогим страдальцам, которые в круг ее интересов всяко не входят.

VeroНика: не получится одинаковое внимание. Мой муж например дочку от 1 брака с февраля
я не видел, т к мы уезжали жить в другой город

Я об этом и говорила. Что не будет все в равных долях. И если мужик решил таким образом компенсировать недостаток этого внимания-это его выбор

ЛосьДипломированный,
Да тут уже черт ногу сломит. Началось с того, что БЖ не работает и живет на эти алименты, а закончилось, что это чуть ли не платёж из-за доли в бизнесе мужа автора у отца БЖ, потому что он ген директор там:)

Uma(Оборотень): дак правильно делает, если так.
Потому что изначально ее муж не задумывается о том, что приоритеты в его новой семье расставлены не ахти как, то придется автору самой о себе позаботится и расставить все так, как ей удобно, а не сирым и убогим страдальцам, которые в круг ее интересов всяко не входят.

+100
Я своему чтоб дошло подробно нарисовала картинку что будет если он например попадет в ДТП внезапно. Как его БЖ прикрываясь ребенком отсудит у нашего общего ребенка половину квартиры, и как мне с ребенком придется искать новое жилье, и делать там ремонт на непонятно какие деньги, так как на похороны-то БЖ скидываться точно не будет, а я в декрете еще. А то до этого тоже все ему хихи да хаха было, да "ой че ты эту тему поднимаешь". Ничего, задумался.

Аноним: до этого тоже все ему хихи да хаха было, да "ой че ты эту тему поднимаешь". Ничего, задумался.

Да, да. Мужчины вообще думают по-другому, это не говорит ни разу о том, что они глупее, это просто иной способ обработки информации. Им информация должна попадать максимально конкретная, без эмоций и соплей. Цифры, расклады... вот это понятия которыми мужчина оперирует, это его язык и именно на этом языке с ним можно и нужно говорить и свою точку зрения преподносить. К моменту, когда мужчина обладает ресурсами, которыми может распорядиться, он обычно имеет уже и жизненный багаж, в том числе и с бывшей семьей у него уже есть прецеденты, которые с учетом предложенных цифр дадут расклад , который муж уже может оценить здраво: что есть и что будет если... Автору стоит подумать и разложить ситуацию в плоскость, в которой она с мужем будет говорить на одном языке и оперировать его понятиями. Может быть после разбора ситуация изменится в ее пользу, может быть нет, но зато не останется недоговоренностей.

Uma(Оборотень),
как хорошо и точно сказали от и до.

Лилит_Es,
А вы открывали свой семейный бизнес? Поднимали фирму с ноля?

Клара Новикова,
К чему вопрос? Достоверных сведений что там и как у автора, точнее у ее мужа, нет. Все додумали и раздули люди, которые не в теме. Что тут обсуждать?

Лилит_Es,
Автор слилась. Но все у неё стандартно: бж и её семья пиявки. А вторые жёны, тут присутствующие ей поддакивают.

Клара Новикова: бж и её семья пиявки.

Ее мнение, значит есть повод так думать.

Лилит_Es,
Ну вторым женам , особенно если они лимитчицы, виднее как нужно людям распоряжаться квартирами и доходами, образовавшимися задолго до их появления.

Аноним ,
Странный у вас подсчет! У меня ребенок в 1 класс ходит, 2т обеды, 2500 футбол, 4т бассейн, 1200 рисование, и это не говоря о питании и дополнительных сборах!

Клара Новикова,
Откуда столько злобы-то у вас?

Клара Новикова: распоряжаться квартирами и доходами, образовавшимися задолго до их появления.

Да откуда вы знаете что там, да как? Автор одно пишет, а вы считаете, что она врет и все не так.
Ну и нынешний доход - это уже в ее компетенции, как законной жены.

Лилит_Es: Ну и нынешний доход - это уже в ее компетенции, как законной жены.

правильно. только доход мужика это то, что осьалось после выплаты алиментов.
а вот сумма алиментов - это договоренности, которые были задолго до автора. и ни ей в эти договоренности вмешиваться.

Клара Новикова: А вторые жёны, тут присутствующие ей поддакивают.

Клара Новикова: Ну вторым женам , особенно если они лимитчицы, виднее как нужно людям распоряжаться квартирами и доходами, образовавшимися задолго до их появления.

да ладно я вот второй раз первая, а автора понимаю.
вернее, не так. я понимаю, почему ее это не устраивает, но я не понимаю, зачем она семью с этим мужчиной создала

Fyz: а вот сумма алиментов - это договоренности, которые были задолго до автора. и ни ей в эти договоренности вмешиваться.

Ну сейчас ребёнка вроде бы как автор ждёт, даже законные основания изменить сумму алиментов есть.

Лилит_Es,
Прочитать хотя бы первые две страницы совсем не судьба ?
Муж автора официально зарабатывает 20ку, 25 платит по собственному желанию и это правильно !

Анонимно: никакие деньги не заменят папу рядом. так п

Вооот.
Я об этом постоянно подругам говорю, которые так же бесятся.

Лилит_Es: Ну сейчас ребёнка вроде бы как автор ждёт, даже законные основания изменить сумму алиментов есть.

она вполне может договориться с мужем о содержании ребенка и себя до 3-х лет.
те договоренности ее не касаются. как минимум до родов.

она знала про первую семью.
она поревела, но согласилась на эти условия. хотя, могла и отказаться.
так что я настаиваю, что договоренности мужика до ее появления - не ее дело.

Банкирша,
Полностью согласна! Я тоже вредная тётка! Не люблю чужих детей. Себе мужа искала принципиально без бж и детей. Муж был совсем не богатый МЧ. Наживаем вместе.
Но мне было 25 лет. Могла себе позволить.

MАGNUM,
Если вы дальше почитаете, увидите, что я в курсе. И? Платит 25, на автора не хватает, потому и возмущается. Логично ей сказать, чтобы после рождения платил меньше. Я об этом.

Fyz: договоренности мужика до ее появления - не ее дело.

Если это ущемляет их семью, как же не ее дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы