Алименты ребенку от первого брака

ох уж эти НЖ
каждый раз читаю и диву даюсь
откуда столько ненависти, жадности в них
как бы не оказались сами на месте БЖ
жизнь то она непредсказуемая

КатеринаВ: Семья либо есть, либо нет. А мужик может и не догадывается, что его НЖ что-то непонятно и неприятно

Да ну прям..не догадывается он.
Уверена, автор уже и своей кислой миной и скандалами ни раз высказывала свое отношение к содержанию бывшей семьи.
Но если он продолжает туда деньги давать, значит ему это важнее, чем недовольство НЖ, ее душевное равновесие. Ему, может быть, даже пофиг.. вот такая семья. Скажете, не бывает

Автор, вы сами то опу не рвите и про"ясамостоятельнаяженщина" забудьте.
Время все расставит по своим местам. Потянет содержать двух женщин-ради бога. Но когда он будет вам отказывать-не вздумайте купить это себе или ребенку сами.
Ребенку он должен, бывшей-вообще ничего. Так что ненужное само отвалится

Аноним: автор решила работающую систему поломать

Ну...Раньше в этой системе не было автора и её ребёнка. А теперь вот есть.

Аноним: алименты с 20 тыс. Как она требует

Ну раз отец может таким образом наказать своего второго ребёнка, то такой ли уж он хороший отец? Если мать-дура, вроде бы ребёнок не должен страдать? Или как? Двойные стандарты у вас...

Армавир: Ребенок, с которым живет отец, получает и денег и внимания на порядок больше, чем тот, который живет отдельно.

Ещё раз скажу. Неправда. Мой сын не потерял ничего, а только приобрёл. более того, его отец проводил с ним все свои выходные, в отличие от новой жены и их маленького ребёнка. Я не знаю почему, но мой БМ разделял детей. может потому, что со страшим было интереснее, не интересовалась. Так вот страдал-то как раз тот ребёнок, который сидел дома с новой женой, пока отец гулял со старшим. Хороший пример, правда?

Армавир: Ни о какой справедливости и речи не идет, не притягивайте за уши

Никаких ушей. Собственный опыт.

Армавир: Уверена, автор уже и своей кислой миной и скандалами ни раз высказывала свое отношение к содержанию бывшей семьи.

А я не уверена. Автор пришла пошептаться с нами. Но пока ещё ничего особо не предпринимала. Мне так думается.

КатеринаВ: Ну...Раньше в этой системе не было автора и её ребёнка. А теперь вот есть.

так автору надо было думать, ДО брака с мужиком с прицепом. Спросить об этой системе. Она вышла замуж за мужика с прицепом. ЕЕ все устроило. А теперь вдруг уже не устраивает. Нет,так нельзя.

КатеринаВ: Ну раз отец может таким образом наказать своего второго ребёнка, то такой ли уж он хороший отец? Если мать-дура, вроде бы ребёнок не должен страдать? Или как? Двойные стандарты у вас...

я описываю гепотетическую ситуацию. Чтобы автор подумала головой, что она может получить то, что желает другому человеку. а как оно будет на самом деле, кто его знает.

КатеринаВ: Хотя и любопытно почему

Если любопытно, пишите в личку, отвечу.
Здесь не хочу.

КатеринаВ: приехавшая из области, однозначно охотница за городским мужиком с арканом?

Нет конечно.
Но ей надо было учитывать, что у мужчины уже есть история, остался ребенок... и прикинуть, потянет она такое или нет.
Если нет - не создавать семью.
А она и замуж вышла, и прошлое его не приняла. Это и значит, что ей важнее был статус, а не реальное положение дел ее мужчины

tigra001: на его обеспечении.

Ну тут вроде многие пишут. что муж ничего не должен своей новой жене и может тратить свои деньги куда захочет...

Аноним: вышла замуж за мужика с прицепом. ЕЕ все устроило. А теперь вдруг уже не устраивает

Теперь изменились обстоятельства. У них будет ребёнок. У мужа-ещё один. У автора первый. Вопросы возникают по мере развития и перемен в жизни.

Аноним: как оно будет на самом деле, кто его знает

Это точно.

tigra001: А БЖ и НЖ пусть остальное добавляют.

новая жена три года имеет право ничего не добавлять, а еще и на себя деньги требовать. По закону.
А вот чем крыть бывшей? Она, если денег не хватает-давно должна уже работать вовсю. Возраст ребенка не позволяет быть героической матерью, которая читает ребенку книжки и всяко круглосуточно выполняет свой материнский долг
У меня вообще в голове не укладывается-как можно жить на деньги, которые предназначены твоему ребенку. Неужели не хочется, чтобы у ребенка было возможностей побольше? Интересные секции, языковые курсы ...?

Армавир: надо было учитывать, что у мужчины уже есть история, остался ребенок...

Думаю, что она это учла.

Армавир: прикинуть, потянет она такое или нет.

ну, согласитесь, не многие молодые девушки, выходящие замуж по любви, думают о том, потянут ли они бывших жён, детей от первых браков, на стороне и т.д. Она просто даже подумать не могла, что может не справиться с этим, когда будет беременна своим.

Армавир: А она и замуж вышла, и прошлое его не приняла

Приняла. Но обстоятельства изменились.

Анонимно: так что вам может еще и самой придется напоминать, чтобы старшего не забрасывал.

а ей-то зачем про это напоминать?)

Колубара: А вот чем крыть бывшей?

может быть, желанием мужика?
Почему-то его желание никто в расчет не берет. Барашек такой. Одна решила за него, другая решила, а он такой пошел и исполнил их приказания
Он вот так хочет, и делает. И что, не имеет право?

Колубара: Как вообще можно покушаться на деньги, которые по сути твоего ребенка?

Именно. А самое интересное, что многие здесь к этому относятся абсолютно нормально! Мне это и непонятно.

КатеринаВ: Приняла. Но обстоятельства изменились.

У нее? или у него?
Он считает, что все окей, всем хватает, он альфа-самец.

КатеринаВ:
Теперь изменились обстоятельства. У них будет ребёнок. У мужа-ещё один. У автора первый. Вопросы возникают по мере развития и перемен в жизни.

просто она выбрала не правильную стратегию, которая может погубить ее брак.

Армавир: Почему-то его желание никто в расчет не берет

Берут. И мы берём. И он сделает так, как считает нужным. А мы просто языки чешем, рассуждаем, как должно, а как не должно быть...

Армавир: не имеет право?

Имеет...Только когда это в ущерб новой жене и второму ребёнку...ну это как-то...наводит на мысли короче...

Армавир: может быть, желанием мужика?
Почему-то его желание никто в расчет не берет. Барашек такой. Одна решила за него, другая решила, а он такой пошел и исполнил их приказания
Он вот так хочет, и делает. И что, не имеет право?

с ним еще проще будет. Когда он осознает траты на второго ребенка-думаю бывшую с довольствия снимет. тем более возраст мальчика уже практически позволяет самому мальчику распоряжаться своими деньгами. Какую то часть уже можно откладывать на счет, мало ли учеба платная..

КатеринаВ: Один ребёнок получает 25К. Значит, и второй должен получать столько же. Они же для отца равны?

А внимание? Они же равны...

Аноним: она выбрала не правильную стратегию, которая может погубить ее брак.

Ну вот ту да, надо подумать, как всё переменить в лучшую сторону. А мы тут, повторюсь, чешем языки. Просто высказываем каждая своё мнение. Автор почитает, может и задумается, как ей быть...

Колубара: А вот чем крыть бывшей? Она, если денег не хватает-давно должна уже работать вовсю. Возраст ребенка не позволяет быть героической матерью, которая читает ребенку книжки и всяко круглосуточно выполняет свой материнский долг
У меня вообще в голове не укладывается-как можно жить на деньги, которые предназначены твоему ребенку. Неужели не хочется, чтобы у ребенка было возможностей побольше? Интересные секции, языковые курсы ...?

Бж позволено не работать. Мужем автора. Он так решил. Автор может это не принимать и развестись.
Трендеж НЖ на форуме, что это не честно ситуацию не изменит. Это не честно, но это факт.

Жадина: А внимание? Они же равны...

Во-первых, выше я написала, как бывает в жизни...Что ребёнок, растущий в браке, не всегда получает внимания больше, чем ребёнок от бывшей жены. Во-вторых, у хорошего отца детине почувствуют ущербности. Это факт. А если папаня откупается денежками, то хороший ли он отец?

tigra001: платить 5 тыс от законной зп 20 тыс ребенку от БЖ, это норма, а для ребенка от второго брака - то это уже плохой отец. У кого двойные стандарты?

Я об этом нигде не написала, вы с чего это взяли? Я наоборот говорю о равноправии. Насколько я понимаю, автор не требует платить только офиц.алименты. Просит снизить сумму. И вполне понимает, что и на её ребёнка сумма будет чуть меньше, чем сейчас получает БЖ.

КатеринаВ,
У вас это реально больная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы