Алименты ребенку от первого брака

Все не читала. Но если до появления автора ее муж платил по 25 алиментов и ее все устраивало до вступления в брак, то все ее претензии не обонованны.
Молодец мужик, не каждый так обеспечивает своего ребенка. Я бы гордилась мужем

фирму какую-то припрели.....
да, деньги с ножом из мужа не трясут. но он же не дурак: будет давать меньше - значит ребенку достанется еще меньше, чем сейчас. потому что БЖ не работает.
я считаю, что 25 - это достаточно ,чтоб покрыть потребности подростка, даже если мать не вкладывается. пусть себя обеспечит. развод не накладывает обязанность содержать ребенка на какие-то нереальные суммы. отец автоматом миллионы зарабатывать не начинает.
скоро автору в декрет, думаю, туго ей придется. и да, в ходе этой темы задумалась о том, что если мужик содержит первого ребенка после развода, то будет содержать и второго.

ПрЛилит_Es,
Да мало ли что она пишет. Приехала из деревни и генеральных директоров в алкаши записывает. Такой наглостью только лимита обладает.
500 р явно на кафе у мужика есть. Его бесят ее предьявы по отношению расходов на ребёнка. К их общему ребёнку такого отношения не будет как к первому, это как пить дать.

Банкирша,
Это не какая то фирма это источник дохода, вопрос в том чей этот источник.

Клара Новикова: Это не какая то фирма это источник дохода

да я читала. мне выводы непонятны. как он обязан за фирму оказался. какие дивиденды.
фирму оформили для удобства на отца, номинально. как работал там муж, так и работает. с БЖ поделили честно: ему фирма, ей квартира. иначе сидела бы в половине квартиры. все. дальше остаются алименты, в которых и есть затык

Алиса_,
Дак оно всё понятно. Я ведь пыталась сказать несколько о другом. О том, что нельзя требовать больше, чем можешь дать сама. Дают больше-спасибо. Не дают-иди и работай. Но требовать ну вот никак...считаю неправильно.

Жадина: если до появления автора ее муж платил по 25 алиментов и ее все устраивало до вступления в брак, то все ее претензии не обонованны.

Во-первых, автор могла не знать подробностей. часто многое узнаётся со временем. Во-вторых, да, изменилось её положение-она беременна их общим ребёнком. Если муж даёт первому ребёнку 25, то и второму должен столько же давать. А ещё и жене, пока она в декрете...По крайней мере это логично. А даёт ли он ей эти 25+25+25 (на себя любимого в семейный бюджет)-вопрос.

Банкирша,
Тут все не так ясно. Авторша либо не знает, либо не договаривает.
Мужик им чем-то обязан.

КатеринаВ: Во-первых

Это мое скромное мнение Моему ребенку бм ничего не платит и живет спокойно. Автору было бы удобно с таким "мужчиной"

Радмила: По закону

Радмила: Подайте на алименты на себя и ребенка. Пусть уменьшают сумму на первого.

у мужика з/п 20 тыщ, че там уменьшать то?

Аноним: Я не верю, что есть мужчины, которые покупают и дарят 4комнатные квартиры бывшим жёнам.

у нас 4-комн.)) сначала купил двушку, через полтора года дал денег на 4-комн.

КатеринаВ: О том, что нельзя требовать больше

А я и не требую, и не требовала. Я в нем была уверена))
Он сам решает. Кроме того оплачивает английский, школьные взносы, крупные покупки (типа велика, ноута, Айфона, дорогих шмоток) и отдых))

Алиса_: у нас 4-комн.)) сначала купил двушку, через полтора года дал денег на 4-комн.

Прям купил на свои кровно заработанные и переписал на бывшую жену? И теперь бывшая жена может распоряжаться ей как захочет? Продать, подарить, привести туда нового мужика? Да?
Святой человек! Вот я свою 4ёшку ни вжизнь ни одному бывшему мужу не подарю. Я жадина.

Жадина: Автору было бы удобно с таким "мужчиной"

Да не наговаривайте на автора. Всё нормально она относилась к алиментам. Просто будучи беременной задумалась, что можно и уменьшить уже.

Алиса_: Кроме того оплачивает

Ой...Вы в разводе? Он женился во второй раз?

КатеринаВ: Если муж даёт первому ребёнку 25, то и второму должен столько же да

Где такое написано?
И верно ли обратное: если дает второму 25, то и первому сразу надо столько же перечислять?

Аноним: привести туда нового мужика?

Кстати, да. Есть подруга, ей бывший муж дарил квартиру с условием, что она никого туда не приведёт. Она отказалась от такого "подарка".

Армавир: Где такое написано?

Нигде. Но разве не логично? чем первый лучше второго?

Аноним: у мужика жилья своего нет, а 25 +одежда отправляет БЖ.
Появляются вопросы. +++ Вот это основное. Я не понимаю, как автор вообще решила рожать в съёмной квартире.
tigra001: у мужа бизнес. Не заработает на собственное жилье? Хмммм... Слово "бизнес" тут многим как красная тряпка для быка. Кризис вообще-то сейчас. Мог бы - купил бы давно уже.
Аноним: Думайте о хорошем, о вашем ребенке,о вашем муже, о том какой он хороший человек и все будет ок. Охо-хо.. Не может хороший человек жене говорить, что она "зажралась".
Греча: Это показатель отношения МЧ к автору. Так в том-то и дело! И это вот содержание бывшей семьи при явно не очень большом доходе, то есть в ущерб новой семье - тоже ведь показатель.
tigra001: знакомая, когда узнала, что БЖ рожала в платной клинике, заявила: "чем я хуже? Тоже хочу!" Логично)))
tigra001: И тут такая же история: чем я хуже, тоже хочу 4шку в центре города, купленную исключительно на деньги мужа!" А что, кто-то бы отказался?

Алиса_: Клара Новикова: а дивиденды с дохода фирмы
Даже так?))) я до этого момента не дошла.

А этого момента и не было, это фантазии уже пошли.

КатеринаВ,
Автору надо было на берегу такие вопросы решать.
Судя по всему муж менять ситуацию не намерен.

КатеринаВ: . Почему МОЙ муж должен содержать чужую ему женщину?

Потому что ОН так хочет.
кто-то лошадей содержит
кто-то на путешествия деньги спускает
кто-то перечисляет ежемесячно на благотворительность.
Человек ИМЕЕТ ПРАВО распоряжаться своими деньгами, если он их сам заработал

КатеринаВ: Да не наговаривайте на автора. Всё нормально она относилась к алиментам. Просто будучи беременной задумалась, что можно и уменьшить уже.

Не наговариваю, имею право делать выводы. Раз рядом с ней не мужчина, который в состоянии решить фин. вопросы, а девица-красавица, пусть думает за него, как ребенку уменьшить выплаты.
Зы: В отношении своего нынешнего мужа и бывшей жены никогда не лезла и никому не советую

КатеринаВ: Но разве не логично? чем первый лучше второго?

ВАще не логично.
Первый ребенок в сто раз больше обделен, чем второй: он растет без отца. Он видит его раз в неделю в лучшем случае. Отец стооооолько ему не додает, что алименты это капля в море, если считать по справедливости вклад отдельно живущего отца в воспитание и выращивание ребенка.
Кстати, муж автора может это осознавать и обеспечивать хотя бы нормальное содержание , раз уж свое присутствие ежедневное обеспечить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы