Алименты ребенку от первого брака

Алиса_: это не только денег касается

Согласна абсолютно. И в жизни ребёнка должен принимать активное участие. Только вот не всегда БЖ это позволяют.

ЯниЯ: Для мужика позорно

Позорно служить Родине? Служить в полиции, МЧС позорно? Позорно быть учителем, например? Даже заслуженным? Ну вы загибаете...

ЯниЯ: У нас уборщица почти столько получает.

То есть работать грузчиком за 60 или уборщицей за 25 не позорно, а работать в непосредственно контакте с осужденными или вытаскивать людей из пожара позорно?М-да...О, времена...О.нравы!

Клара Новикова: Вам не повезло с первым мужем.

Мне очень повезло с первым мужем. Он отличный отец для моего сына. И муж замечательный, т.к. бывший)))

Алиса_,
Читайте внимательно: у мужика свой бизнес.
Этот бизнес развивали в период брака с БЖ , сам мужик и отец БЖ. После развода БЖ фирму делить не стала. Но тут автор путано обьясняет: кто собственник не уточняет. Отец БЖ типа номинально числился ген диром . а так то он алкаш, а бж неработь и тд.

Аноним: это его обязанность

эээ...а где я сказала что-то другое? Привожу в пример элементарную арифметику. И дальше будет помогать, если будет необходимость.

КатеринаВ,
Вас так дерут эти алименты, что деньги уходят. Такая животрепещущая тема для вас. За километр видно.

Алиса_: Т.е папа и 50 может платить маме и без всяких алиментов, а мама на эти деньги содержит ребенка.

Тут, на сколько я поняла, муж платит алименты только ребенку, а неработающая БЖ эти деньги тратит не сугубо на ребёнка, а и сама на них живет. У отца нет возможности полностью содержать бывшую семью, но БЖ это, видимо, не волнует и работой себя обременять она не спешит...

Лилит_Es,
Уже спрашивали тут: с мужика с ножом эти деньги требуют?
И с чего вы взяли, что у него нет возможности содержать БЖ? Есть и возможность и желание.
И ещё раз - доходы у мужика откуда?

Клара Новикова: Вас так дерут эти алименты, что деньги уходят

Ой, блин, бабы! Ну ё-моё... Да с чего вы взяли? Сколько положено, столько и отдадим. Надо больше-дадим и больше. В моей семье нет личных денег. У нас общие финансы. и мы вместе решаем, куда их потратить. И, не поверите, дети входят в план расходов помимо всех алиментов. Не стОит судить по себе. Я могу сделать выводы и как бывшая, и как нынешняя жена. Везде всё честно.
Лилит_Es,
ППКС.

Клара Новикова: Отец БЖ типа номинально числился ген диром . а так то он алкаш, а бж неработь и тд.

типа маргиналы))) а он с ними 10 лет жил и еще и ребенка завел)

Клара Новикова: что у него нет возможности содержать БЖ?

Ну, тогда бы на просьбу автора сходить в кафе, не стал бы говорить ей, что зажралась она. Не?

Клара Новикова: мужика с ножом эти деньги требуют?

Нет, конечно, но я бы спросила что за необходимость такая содержать чужую женщину в ущерб мне.

Клара Новикова: с мужика с ножом эти деньги требуют?

Так вроде новая жена и не истерит. Она просто сказала, что её это начало напрягать, когда у них должен появиться совместный ребёнок. Всё правильно. Раньше её это мало беспокоило. Так что не в личности автора дело и не в жадности.

КатеринаВ: Согласна абсолютно.

Вот и отец моего ребенка считает своей обязанностью его полностью обеспечивать. А я даю любовь и заботу))

Алиса_,
По ходу бж и её отец собственники фирмы, вот мужик и ходит по струнке.

Лилит_Es: что за необходимость такая содержать чужую женщину в ущерб мне.

Да если даже не в ущерб. Почему МОЙ муж должен содержать чужую ему женщину? Она что, инвалид? Вроде об этом не говорилось. Так пусть идёт работать. В чём проблема?

Лилит_Es: муж платит алименты только ребенку

тут уже оказалось, что это дивиденты от семейного бизнеса))

Алиса_: считает своей обязанностью его полностью обеспечивать

И только? А с его стороны любовь и забота не нужны?

Алиса_: А я даю любовь и заботу))

И во сколько ваш муж оценил ваши любовь и заботу? Ну...раз на равных? Значит, ваша любовь эквивалентна его вложениям?

tigra001: Причем то, что БЖ тратит деньги на себя, она в курсе, а на что и в каком количестве деньги тратятся на ребенка, она не знает. Однобокость какая-то.

Так, если не работает она, на 25 и живут. Понятно, что не 20 на ребёнка и 5 на все остальное.
КатеринаВ,
Ну, я знаю пару таких БЖ, которым подкидывают, но там денег столько, что совершенно не существенно для текущего бюджета. А тут, ежели автор работать перестанет, по миру пойдут, я думаю.
Я автора понимаю - она работает, а БЖ нет и живет за счёт БМ, чего автор себе позволить не может, я так понимаю...

КатеринаВ: А с его стороны любовь и забота не нужны?

Явно же, что я этого даю в разы больше))

Алиса_: что это дивиденты от семейного бизнеса))

Да ладно Так БЖ не работает же, а родители у неё пьющие. Это как они такой тандем замутили-то?:)))

Алиса_,
Ну выписку из ЕГРЮЛ я не видела. Если автор озвучит инн, мы разберемся кто что кому должен и кто владелец источника дохода.
Лилит_Es,
Авторша не содержит чужую женщину. Содержит мужик того, кого хочет, например своего сына.
А про кафе и зажралась- вы думаете из-за денег ей так сказали?
Это всего лишь показатель отношения мужика к потребностям автора и бывшей семьи. Авторша не на первом месте не из-за нищеты мужика.

Лилит_Es: а родители у неё пьющие.

однако отец - генеральный, поди и фирма его)))

Лилит_Es: Я автора понимаю - она работает, а БЖ нет и живет за счёт БМ, чего автор себе позволить не может, я так понимаю...

Ну вот я так же ситуацию понимаю.

Алиса_: Явно же, что я этого даю в разы больше))

А если отдать ребёнка папе? ну гипотетически? Сможете ему платить столько же, сколько сейчас папа вам?

Клара Новикова: Содержит мужик того, кого хочет, например своего сына

Красота! А так же бывшую жену...или любовницу...или вообще вторую семью..А чо? Его же деньги!

Клара Новикова: Это всего лишь показатель отношения мужика к потребностям автора и бывшей семьи. Авторша не на первом месте не из-за нищеты мужика.

Ну вот тут соглашусь...Вот тут прямо вот в точку...

Клара Новикова: вы думаете из-за денег ей так сказали?

Я так поняла, что да. Раз автор сетует на деньги, которые муж отдаёт БЖ.

tigra001: отец её там собственник бизнеса с ней делится, может из дома работает. Откуда такая уверенность, что на эти 25?

Я читаю то, что пишет автор - БЖ не работает, отец ее пьёт, а не трудится в бизнесе мужа.

КатеринаВ: А если отдать ребёнка папе?

Папа занимается бизнесом, у него нет столько времени, сколько нужно ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы