муж подзаколебал гулять

%Луна%: Да, все вместе. Ну, край, 15 минут)))

Мне в принципе все понятно. Одна тут за 30 минут суп варит, другая за это же время может 3 блюда приготовить. В итоге кто меньше потратит времени и больше приготовит, засечем секундомеры?
Но я, глядя как вы 2 дня суп варите вообще круто придумала. В понедельник делаю зажарку, во вторник варю мясо, в среду чищу, режу картошчку, заливаю холодной водичкой и в четверг я варю суп за 5 минут. Ай да я, ай да молодец
Но больше всего меня убивает ваша палемика на тему того, как одной сделать как можно больше дел сразу
Вы че все тут советуете и сами делаете? Растите в своих семьях трутней, а потом все удивляются почему это мужики нифига не могут зарабатывать и на шею своим женам садятся, да потому что вон, каждая вторая тут бьет себя в грудь как она умеет одновременно делать 10 дел сразу

Аssiya: читайте внимательно, там все написано

Да говорю ж только первую стр прочитала, не заметила, что тх 13 )) чувствую, там что-то оч интересное )))

Аноним: И че за баланду вы варите, называя это супом?

Аноним: суп у меня варится не 1,5 часа, а 2

Вкуснота супа зависит не от времени приготовления и долготы потраченного времени на чистку и подготовку ингредиентов. А от рецепта, продуктов, и правильной последовательности закладки. Вы посмотрите, как проф повара работают - быстро, слаженно, у них всегда баланда?

Аноним: капусту шинковать надо - это еще минут 10-15

Нафига её так долго шинковать? Она от этого вкуснее будет, за это время я весь суп приготовлю. Вариться он потом и без меня может.

Аноним: Я говорю ж сказочницы тут понасобирались.

Не сказочницы, а не такие тихони как вы.

Аноним: жидкая баланда

Ну ваша густая долго приготовленная кашасуп думаете точно вкуснее?

Аноним: чувствую, там что-то оч интересное

да ничего там интересного, у одного старое воспитание с повышенной ответственностью и ЧСВ, другой в современных тенденциях живет для себя. Сошлись две крайности. Хотя жили б оба для себя вообще давно б разбежались, а так проблем до последнего времени походу серьезных не было.

Аssiya: Не кормить ребенка или не делать уроки?

Пришла в 19:00, покормила ребенка, проверила уроки и пошли гулять... Ну, если хочется. Пришли, в 21:00 приготовила на завтра обеды и почистила одежды, и спать ... Вообще ноль проблем. Я ж не час гуляю, а три (это никто не требует), плюс животные в доме (тоже частный случай). Проблема в самом деле, в отсутствии компромисса в семье автора.

Аноним: Но я, глядя как вы 2 дня суп варите вообще круто придумала. В понедельник делаю зажарку, во вторник варю мясо, в среду чищу, режу картошчку, заливаю холодной водичкой и в четверг я варю суп за 5 минут. Ай да я, ай да молодец

Вообще все мимо... Фонтан бреда и фантазии.

%Луна%: проверила уроки и пошли гулять...

А если он младшешкольник и с ним надо ДЕЛАТЬ?

Зачем автор каждый день готовит?? можно на пару дней хоть приготовить и освободить хотя бы два вечера для прогулок.
Мужа тоже не понимаю. Он, видать, не горит особым желанием гулять с семьй, главное он проветрился и ладно. Взял бы сходил в магазин, помог жене по дому вечером, пока они уроки делают и вышли часов в 20-20:30, дак хоть в 9 минут на 40

%Луна%: Пришла в 19:00, покормила ребенка, проверила уроки и пошли гулять... Ну, если хочется. Пришли, в 21:00

Вы это серьезно? Вы давно с детьми уроки делали? За час покормить ребенка, сделать уроки, собрать портфель и одеться на прогулку? Или гулять 15 минут? Мой личный ребенок далеко не тормоз и я каждый раз удивляюсь, когда другие мамки жалуются, какие бешеные нагрузки в нашей школе - но мне слабо такое провернуть...

%Луна%: Проблема в самом деле, в отсутствии компромисса в семье автора.

ага. Но вот не так давно была темка, что компромиссы это плохо, компромисс - это себя ломать ...сколько людей столько и мнений

Аноним: Растите в своих семьях трутней, а потом все удивляются почему это мужики нифига не могут

Как Вы это чутко уловили? Вы с мужем вместе картофель моете по 10 минут каждую?

[Фея]: Итого 40-45 минут на чистку и нарезку овощей?! Как?! Максимум минут 10 у меня это занимает, включая вытащить из холодильника, помыть, почистить и вручную натереть/нарезать, ещё терку, нож и доску помыть.

У меня промежуточный результат - 20-25 минут.
Но я редко когда вот только суп варю и больше ничего. Обычно параллельно всё идет - одно чистишь, только закончил - другой моешь, закончил мыть - третье лепишь. Так что я во время готовки таки 30-45 минут (а то и час - смотря что за блюда) именно что непрерывно что-то делаю. А не так, что 10 минут - и свободна. Но я не вижу в этом трагедии. И хотя я не могу готовку параллелить с другой домашней работой, я вполне могу ее совместить с общением с детьми и вопросами по учебе. И вовсе не считаю, что ежеденевная готовка - повод отказаться от прогулки.

Аноним: А если он младшешкольник и с ним надо ДЕЛАТЬ

Второклассник. Чего там с ним делать?

Аssiya: За час покормить ребенка, сделать уроки, собрать портфель и одеться на прогулку?

Вы правы, это даже много. Поужинать минут 20 хватит (это если ребенок сам не в состоянии разогреть, обычно они могут). Уроки проверить только. Портфель собрать вообще минуты три. Одевается на прогулки тоже минуты три, наверное.

Аssiya: А как вы предлагаете? Не кормить ребенка или не делать уроки? Или пусть он тоже спит 6 часов в сутки?

Не развешивать костюмчики каждому из сыночков. Не готовить блюда, требующие часа занятости - выбирать те, где человеко-затраты 20-30 минут. Делегировать вынос кошачьего лотка кому-то из мальчиков. И так далее. Всегда можно перераспределить время в свою пользу.

Если бы речь шла о том, что автор весь день с двумя маленькими и/или больными детьми, а муж не хочет даже 1 час в день взять их на себя - я была бы настороне женщины. Но в ситуации автора, когда 1 взрослый здоровый ребенок, то, что автор не умеет организовать быт так, чтобы выделять время себе, ее вина.

%Луна%: Уроки проверить только

Что проверять, если ребенок их днем не делает, потому что его дома нет? Вы непробиваема, как автор

Аноним: А если он младшешкольник и с ним надо ДЕЛАТЬ?

У автора ребенку 10 лет - у меня тоже младшей 10 лет, а была ж и более младшей, и помимо обычной школы есть музыкальная, где тоже уроки. И как-то ж тем не менее гуляю. Всё вопрос организации и желания. Автор не хочет гулять сама - она хочет, чтобы муж не гулял. Хотела бы на себя время - давно бы разобралась с мужчинами своими и перераспределила время. Нет, у нее картина мира, что надо, чтобы оба вкалывали.

У меня мама такая (да и многие ее поколения) - сама отдыхать не умеет и обижается, когда другие отдыхают. В гости придет - ищет, какую бы у меня в доме найти работу поделать, я к ней в гости приду - не даст ни минуты присесть поговорить, придумает, как бы припахать. Это просто отношение к жизни такое.

аноним: Не готовить блюда, требующие часа занятости - выбирать те, где человеко-затраты 20-30 минут.

А накидайте примеров? Может что почерпну. У меня на ум приходит либо лапша (ну там кускусы-булгуры всякие), либо яичница, либо полуфабрикаты. Очень многое нельзя ребенку....поэтому полуфабрикаты только домашние и то не все. К вчерашнему отношусь ровно, однако идеи быстрого ужина тоже полезно))

Аssiya:
Что проверять, если ребенок их днем не делает, потому что его дома нет?

Пошла читать, упустила... Если ребенку уроки делать, то пусть он и делает тогда. Мама может и погулять. Да, я непробиваемая.

Анна Иванна: посмотрите, как проф повара

А вы проф. повар что ли? Под баландой я понимаю не только вкус, но и густоту и качество нарезки. Тут кто-то 2 картошки чистит, я чищу не меньше 4х.

Анна Иванна: Нафига её так долго шинковать?

Не спорю, можно разрубить ее на 4 части и кинуть огромными ломтями в кастрюлю, зачем меленько ее шинковать, некоторые и мясо от костей не отделяют.

Анна Иванна: Ну ваша густая долго приготовленная кашасуп думаете точно вкуснее?

Как минимум сытно и есть, чем наесться, похлебать можно и чай и столовский суп, если нормально, когда в тарелке плавает 2 кусочка картохи, фигулинка мяска и колечко вареного безвкусного лука.

%Луна%: Вообще все мимо... Фонтан бреда и фантазии.

Отчего же, как раз от вас понабралась. Или это зависть, что сами так не додумались?

Аssiya: А накидайте примеров? Может что почерпну. У меня на ум приходит либо лапша (ну там кускусы-булгуры всякие), либо яичница, либо полуфабрикаты.

Ничего из перечисленного вами я не готовлю.

Но, повторюсь, я пользуюсь помимо плиты мультиваркой и пароваркой.
Поэтому в приведенное время у меня укладываются:

• абсолютно все каши (греча, рис на гарнир) - только отмерить и промыть крупу и жидкость, это не более 5-10 минут. Даже если к рису добавляю морковку и лук (которые надо чистить и резать) - это не более +5 минут.
  • рыбное филе, курица, свинина (и на плите тоже) - только порезать и предварительно обжарить, дальше просто заливаю водой, сыплю специи и тушится само (плита электрическая, выключится сама по таймеру) - это от 5 минут (для рыбюного филе) до 15.

Не укладываются в 20 минут у меня блюда из картофеля и овощные (но если делать заготовки, то овощные из замороженных тоже попадают). Тушеная капуста со свининой в 20 минут моего времени обычно укладывается. Котлеты, ежики из готового фарша тоже укладываются. Творожная запеканка - минут 10 на отмерить, смешать, заложить в форму.

Да вообще наверное всё, что готовлю. У меня просто в принципе нет в ходу долгих блюд.

аноним автор темы: Приходит незадолго до меня и делает вид, что делает уроки, но бОльшая часть остается до моего прихода.

Аssiya: их днем не делает,

Немного как бы делает, а сам не делает, а вид делает, что делает.

Аноним: А вы проф. повар что ли?

Нет, но готовлю быстро и говорят вкусно.

Аноним: меленько

У меня на ваше меленько уже глаз дергается.

Аноним: ее на 4 части

У вас или-или? То есть, вы не допускаете, что есть люди которые делают ту же работу что и вы, но быстрее? И от того она не менее качественная?
Да сам факт готовки в неделю только супа более 10-15 часов, а еще ведь второе и салат и выпечка, вы с кухни то хоть уходите?

%Луна%,
какая умничка, три дня (нет даже четыре) суп варите. А все остальные дни что кушаете?)

аноним: У меня просто в принципе нет в ходу долгих блюд.

не, ваши не быстрые((( я такие знаю, ждать-то долго все равно....

аноним: Нет, у нее картина мира, что надо, чтобы оба вкалывали.

А так она одна это делает. Я так понимаю, муж дома палец о палец не ударит. даже ребенка забрать не может или в магазин после работы зайти. Пожрать только да гулять пойти, отлично устроился.
Хотели бы вместе гулять или если бы он хотел гулять с женой, он бы помог и пошли вместе.

Аssiya: проверять, если ребенок их днем не делает, потому что его дома нет? Вы непробиваема, как автор

Прочитала. Ну, так это сынуля балду гоняет, значит. Зачем он мать ждёт? Есть у него время. Ну, прождали, значит все равно пусть потом и делает.

Аssiya: ждать-то долго все равно....

Я писала про затраты человека! Потратила 20 минут на закладку, 30 минут - хоть уроки проверяй, хоть пол протри, через 50 минут сели поели. Итого за час и ужин готов, и уроки, и можно гулять идти. Всё ж не как у автора и некоторых отписавшихся- час готовка и час уроки. Вот у меня тот самый час прогулочный и выкроился.

Аноним: Тут кто-то 2 картошки чистит, я чищу не меньше 4х.

У Вас с математикой плохо? 2 картофелины в минуту, я трачу 3 минуты, итого 6 штук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы