муж подзаколебал гулять

Аноним, В течение следующих 20 минут чищу картошку

Четыре картошки за 20 минут! А если пюре готовите, то весь вечер убит?

Анна Иванна: Нет, но готовлю быстро

Вообще не вам вопрос адресовывала

Анна Иванна: глаз дергается.

Валерьяночки

Анна Иванна: То есть, вы не допускаете, что есть люди которые делают ту же работу что и вы, но быстрее? И от того она не менее качественная?

Я вижу, как люди чистят картошку, что по итогу от нее ничерта не остается. Вижу как рубают овощи и салаты, мне такими кусками есть не приятно и не вкусно.

Анна Иванна: в неделю только супа более 10-15 часов

Это еще откуда такой бред? Раз в неделю готовлю суп на 3,5 литра кастрюля. Если вы каждый день готовите суп, ну извините, остановите, я выйду.

Аноним: 40-45 варится, чищу и нарезаю лук - 5 минут, пока жарится лук, очищаю 2-3 маркови (зависит от размера), в мясорубке спец.носадкой тру - минут 10, как раз к обжаренному луку кидаю. В течение следующих 20 минут чищу картошку и чищу не так как многие, что от картохи ничерта не остается, а тоненько, потом режу ее меленько, если капусту шинковать надо - это еще минут 10-15.

жееесть
давайте я шокирую вас? беру морковь с картошкой, ставлю в раковину дуршлаг. под струей воды я чищу овощи не более 5 минут. овощечисткой. кожура - тоньше некуда. овощи на выходе сразу чистые. потом очистки кидаю в мусор, ополаскиваю дуршлаг и все.
морковь трется на обычной терке не более 5 минут. терка ополаскивается мгновенно.
20 минут на чистку картошки - это на роту солдат, уж простите. у меня только муж так может, но он не торопится никуда.
а супы я варю на куриной грудке, поэтому остужать и отделять мясо от костей мне не надо.
а уж если суп-пюре, то это вообще - нефиг делать

Аноним: зачем меленько ее шинковать,

Мелко шинкую (2 мм срез). Вы "меленько" видимо в этом разница.

Аноним: понабралась

Объясните про 3 дня на суп!? Про холодную воду... Я из Вашего фонтана слов ничего не поняла. Я наоборот, писала, про "быстро"

аноним: что автор не умеет организовать быт так, чтобы выделять время себе, ее вина.

Тоже верно. Можно и не плюхаться каждый вечер у плиты и посуду мыть это 10 минут. Пока она моет, почему бы не попросить мужа проверить уроки или что там?? ну язык же ест!! желания просто нет вместе время проводить, вот и все.
Жена ударилась в быт, будто важнее нет ничего. А мужу, видать, удобнее одному гулять

%Луна%: 2 картофелины в минуту,

Ага, давайте ка минутный МК на ютуб. Покажите как за 1 минуту вы очистите 2 картошки, с удовольствием удивлюсь и восхищусь вашим талантом.

Zoryana: какая умничка, три дня (нет даже четыре) суп варите. А все остальные дни что кушаете?)

Ещё одна. Где написано про суп три-четыре дня. Это время готовки? Или время на которое рассчитана кастрюля? Или... Вообщем, ни разу не попало. Готовка, мое участие, минут 20 (остальное время он просто варится, без меня). Если сварила, хватит на 2 дня, максимум. И суп вообще не каждый день (по запросу семьи, обычно). Необязательное блюдо. Я, кстати, сама не ем супы.

%Луна%: Проблема в самом деле, в отсутствии компромисса в семье автора.

наверно в этом и дело. а не в объеме домашней работы.

аноним: 30 минут - хоть уроки проверяй

хах. кто то и дольше проверяет- делает

Аноним: На плите вкуснее как не крути.

я тоже терпеть не могу мультиварку, а места для посудомойки просто нет на кухне.
и никто не написал про приборку. В семье где несколько членов семьи наверно пол мыть можно хоть каждый день. Но я старшего прошу помыть пол в коридоре к примеру. У младшего тоже свои обязанности. Еще надо вещи после стирки раскладывать, где то и погладить. хотя я за быт особо не заморачиваюсь. Мне просто надо чтоб было прибрано и чисто. :)

%Луна%: Я из Вашего фонтана слов ничего не поняла. Я наоборот, писала, про "быстро"

Ну значит перечитать надо. Вы 2 дня варите суп: вечером ставите кости вариться и только на второй день разбираете мясо и варите весь суп. Вы че про себя пишите тут же забываете или как?

Аноним: Серьезно?? И че за баланду вы варите, называя это супом? Кидаю курицу, пока та минут 40-45 варится, чищу и нарезаю лук - 5 минут, пока жарится лук, очищаю 2-3 маркови (зависит от размера), в мясорубке спец.носадкой тру - минут 10, как раз к обжаренному луку кидаю. В течение следующих 20 минут чищу картошку и чищу не так как многие, что от картохи ничерта не остается, а тоненько, потом режу ее меленько, если капусту шинковать надо - это еще минут 10-15. Вынимаю курицу. Закидываю овощи или крупу, пока это все варится минут 20 мою ножи, детали мясорубки, разделочную доску, к этому моменту остывает курица, разбираю мясо от костей, мою стол, закидываю куру и зажарку. Пока суп закипает, мою сковородку, раковину. Если суп готовлю без картохи, то могу одновременно с супом помыть пол, но тогда суп у меня варится не 1,5 часа, а 2

жеесть, это ж надо такой копушей быть
а если у вас обед из трех блюд, да выпечка домашняя, отгул берете?
у меня свекровь такая, торчит целый день на кухне, готовит плавно перетекающие друг в друга завтрак/обед/ужин
зы: для меня баланда, когда туда обжарка кладется, фууу

все как обычно, мужик свинья, а жена виновата

Аноним: ну извините, остановите, я выйду.

Выходите, не задерживаю. Я могу себе позволить готовить суп каждый день, ибо не трачу на него по 2 часа. Но не готовлю, другие блюда готовлю.

Аноним: Раз в неделю готовлю суп

Вот для меня баланда - это неделю есть один и тот же суп.

Банкирша: я чищу овощи не более 5 минут.

Значит и у вас невкусная баланда! Овощи надо по полчаса чистить.

Аноним: за 1 минуту вы очистите 2 картошки

Блин, вот никогда время не засекала, надо будет попробовать - сколько минут на всё уходит.

Аноним: Вообще не вам вопрос адресовывала

Это форум.

дал же бог фамилию..: обед из трех блюд

А потом все удивляются, че такие жирные. Вместо того, чтобы пить чаи для похудания, жрать-то меньше не пробовали?

дал же бог фамилию..: для меня баланда, когда туда обжарка кладется, фууу

Для меня тоже. Натертое и обжаренное в супе - Не готовлю так- не из-за экономии времени, а потому что ну невозможно ж эти тряпочки есть!

Аноним: Вы 2 дня варите суп: вечером ставите кости вариться и только на второй день разбираете мясо и варите весь суп. Вы че про себя пишите тут же забываете или как?

Ааа... Ну и фантазия. Мясо на косточке загружается в мультиварку вечером в 23:00, к примеру. Ставлю время к которому надо приготовить бульон, к этому времени бульон и готов. Все. Откуда два дня? Откуда холодная вода? Вообще о чём тут? Если ч начала готовить в 23:55, закончила в 0:40 тоже будете считать, что 2 дня?

Аноним: А потом все удивляются, че такие жирные. Вместо того, чтобы пить чаи для похудания, жрать-то меньше не пробовали?

какие чаи для похудания? у меня размер S последние 10 лет
а у вас семья на одном супе, вареном 2 часа, перебивается?
ну дак муж скоро тоже гулять начнет вечерами

Анна Иванна: Вот для меня баланда - это неделю есть один и тот же суп.

Ну да, вам как и автору этой темы заняться больше не чем, как каждый день разную жратву готовить.

Анна Иванна: надо будет попробовать - сколько минут на всё уходит.

Ага, засеки, а то одна другой краше, еще пару дней и найдется та, кто за минуту суп сварит. Я даже знаю как это сделать. Удивляюсь как из вас еще никто не допёр до этого.

Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко…
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.
Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую…
Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

[/cit]

Анна Иванна: Значит и у вас невкусная баланда! Овощи надо по полчаса чистить.

дак сижу вот и втыкаю. картина мира перевернулась
для меня вот это меленькое нечто в супе - блева. еще и переваренное, поди.
но нравится людям, что поделать. у меня подруга была. рассказывала, что все вечера занята. ужин на двоих готовит ну как так
хотя я понимаю, почему у них так. странно, что они не понимают, что можно делать то же самое, но быстрее и не менее качественно

аноним: Натертое и обжаренное в супе

Ну вы видимо жареное-то вообще не едите, иначе, всё-баланда, ага. Это такой новый юмор?

Аноним: Ну да, вам как и автору этой темы заняться больше не чем, как каждый день разную жратву готовить.

вы уже осознайте - у вас на суп уходит 2 часа и вы его готовите на 4 дня. а мы эти 4 дня едим свежеприготовленное и разное. а время готовки общее - не больше. а то - и меньше.

Анна Иванна: Блин, вот никогда время не засекала, надо будет попробовать - сколько минут на всё уходит.

Я вот тоже никогда. Тут интересно стало.

Аноним: жратву

Аноним: не допёр

Фу, вот уже вместо аргументов к грубости скатилась.

Аноним: как каждый день разную

Еду. Для непонятливых еще раз напишу - я готовлю еду. Для своей семьи и мне не трудно, и я не трачу на один суп 2 часа.

Аноним: одна другой краше

Зависть плохое чувство.

%Луна%: Если ч начала готовить в 23:55, закончила в 0:40 тоже будете считать, что 2 дня?

А вы маникюр сначала правой руки делаете, а левой потом как-нибудь часов через 7-9 да? Ну бывает, бывает, можно и с глазом одним накрашенным ходить по улице, а че такого-то.

дал же бог фамилию..,
Да нет у меня мужа, не обременена я как дурочка в 5 утра вставать и пока муженек дрыхнет впахивать на кухне, а потом скакать на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы