муж подзаколебал гулять

Аssiya: Что-то в отношениях сломалось.

Это безусловно. Просто в самой по себе прогулке нет ничего странного, и работающая мама может себе ее позволить.

Яблоко: Собираюсь с мужем на прогулку

мы тоже щас пойдем

Аssiya: Что-то в отношениях сломалось

вот о том и говорим в общем-то.
у нас бывает такое, что дома бедлам, но мы все равно идем гулять. ну вот не в начищенной квартире приоритет. потом вместе за час все убрали и чистота.
и претензии никто не предъявляет.
а тут мне позиция обоих непонятна

Банкирша: работают оба, но одни приходит домой и пашет, а второй - вольная птица в полете.

Так автор сама себе усиленно борозду для пахоты ищет! И еще ищет, как бы мужа припахать там, где большая часть топа признали, что можно расслабиться и наслаждаться жизнью.
Выделил один час (не три, не вечер - 1 несчастный час в день) человек на себя - всё, преступление века, вся жизнь должна быть борьбой и пахотой, как завещал великий Ленин.

Анонимный ник!,
Никогда не интересовались, как готовят в Русской печи? Почему блюда получаются наваристые? Суть мультиварки та же

Mrss: Господи, какие фантазии из одной лишь прогулки. Не дай бог с таким занудой связаться!

Когда в последний раз Вам муж дарил цветы?

%Луна%: работающая мама может себе ее позволить.

Каждый день при нормальной полноценной работе и отсутствии маломальской помощи? Не, позволить-то конечно может...

аноним: Так автор сама себе усиленно борозду для пахоты ищет!

не, я чего-то недопонимаю все-таки. Это не пахота, минимальное поддержание жизнедеятельности семьи. Вот если торты каждый вечер печь и пол мыть три раза в день - можно говорить об упахивании. Вы совсем ничего дома не делаете, что ли?

аноним: 1 несчастный час в день

из трех, что не работает и не спит - ну как-то да, роскошь имхо.

Вот кстати да, мысли из темы такие - некоторые люди прям домашнюю работу в культ возводят, да пофиг на чистоту, да на еду, иногда-то уж и забить можно, хоть пару раз в неделю - лучше в бардаке, но счастливой, чем ныть в чистой квартире.

Аssiya: из трех, что не работает и не спит - ну как-то да, роскошь имхо.

Ну проотдызал бы он его иначе. . Вы не отдыхаете совсем, когда не работаете и не спите что-ли?

%Луна%: Вы не отдыхаете совсем, когда не работаете и не спите что-ли?

Если у меня три часа времени и так каждый день и нихрена не сделано - и никто не помогает - наверное не отдыхала бы особо((( все-таки маломальская ответственность должна быть хотя бы за кота и ребенка...Все-таки мне кажется, что те кто утверждает что при таких вводных еще и на ежедневные прогулки время смог бы выкроить - лукавит. Как и те, кто живет на 15 тыщ и на все хватает при ближайшем рассмотрении выясняются некоторые милые подробности.

Аssiya: при ближайшем рассмотрении выясняются некоторые милые подробности.

Если людям это не мешает жить, отчего нет? Не все перфекционисты

Simka91: Если людям это не мешает жить, отчего нет? Не все перфекционисты

Да не такие подробности В лице бабушки например, или сокращенного рабочего дня, или еще каких плюшек. У меня была соседка лет 15 назад - тоже говорила что за еду не заморачивается, а я тут все голову ломаю где купить подешевле да как приготовить. А потом выяснилось, что у нее мама в садике работает и каждый день судочки таскает с котлетками да пюрешкой Не, наверное даже не 15 - чета в магазинах ничего не было кроме ног буша.

Аssiya: Все-таки мне кажется, что те кто утверждает что при таких вводных еще и на ежедневные прогулки время смог бы выкроить - лукавит.

Отбой у ребенка в 22:30, у нас с мужем начинается разговоры с параллельной готовкой на завтра (долгие блюда доделываю утром). На завтра едим все приготовленное с вечера-утра. За час я ТОЧНО все успею. Это даже много (и с параллельным исследованием одежды на предмет "постирать")).Зачем ложиться, непременно, в 22:00? Прихожу, я правда, к 18:00 или в 16:00, но у нас просто тренировки начинаются в 19:00 или в 17:00. Дома я в 22:00 или в 19:30. Вот честно, все успеваю. Мне хватает на быт время после отбоя сына и немного утро задеваю (а утром я ещё и бегаю на стадионе, 40-60 минут) Дома ещё коты и собака (из выгулы, лотки, и кормежку, вообще не считаю за времязатраты) Сын, второклассник, уроки по вацапу спросит, если не знает. Двоек, точно нет (уверенный хорошист).

Аssiya: Вы совсем ничего дома не делаете, что ли?

Между ничего и все 3 часа свободного времени есть масса градаций.

Я готовлю каждый день, в выходные могу и 3-4 раза в день. Я работаю - ухожу из дома в 8 и прихожу в 20. В магазин хожу 2 раза на неделе и 1 раз в выходной. Очень много времени трачу на глажку (много больше, чет тут упоминают в топе) - стирка запускается 6-7 раз в неделю, ну и с каждой стирки это гора неглаженного белья. Глажка и готовка - это только мое, уборка в основном тоже (мытье большой клетки для крыс не проще выноса кошачьего лотка у автора).

Но при этом я всё равно 1 час в день гуляю да еще полчаса трачу на интернет. Просто потому что у меня так расставлены приоритеты. Я не собираюсь отказываться от личной жизни ради того, чтобы всем услужить. Я тоже человек, а не домработница. А вот автор себя почему-то позиционирует иначе, раз 100% свободного времени тратит на хозяйство. Хотя хватило бы и 60%

Аssiya: те кто утверждает что при таких вводных еще и на ежедневные прогулки время смог бы выкроить - лукавит.

Я готовлю утром и использую мультиварку и пароварку - на готовку таким образом уходит максимум пол-часа. Иногда могу мясное приготовить с вечера, утром только гарнир. Параллельно с готовкой и еще плюс минут 15 уделяю общению с детьми. 15 минут одеться-накраситься.

Вечером с 8 до 9 - ужин и общение с семьей. Детям - 10 (как у автора) и 13. Сегодня ко мне мало у домашних вопросов, вот 15 минут на ю-мать добавились, но это разово.
С 9 до 10 гуляю. В магазин захожу во время прогулки. С 10 до 11 домашние дела, в основном глажка и мелкая уборка. С 11 до 12 - душ и чтение. Сплю 7 часов.
Где лукавлю? Где ничего не делаю?

%Луна%: Зачем ложиться, непременно, в 22:00?

ну может за тем, что вставать в 6? Я вот старею видимо - если в 6 вставать, надо лечь в 22, иначе я вообще ничего не успею и буду, как вареная муха.

%Луна%: Прихожу, я правда, к 18:00 или в 16:00,

%Луна%: утром я ещё и бегаю на стадионе, 40-60 минут

явно не в 7 на работу выходите, вот и все подробности

Бабушки далеко, в других городах. Я не успеваю прибирать, это да. Приучила не разбрасывать вещи. Пропылесосить прошу сына. Проекты - в выходные!!! Это не срочная работа.

Аssiya: ну может за тем, что вставать в 6?

Я встаю без 15 минут 6. В 6 я на стадионе уже.

%Луна%: Я встаю без 15 минут 6. В 6 я на стадионе уже

Понимаете, если работать с 8 и час на дорогу - ну не впихнуть сюда часовую пробежку. И люди разные, кто-то нормально себя чувствует если спит 6 часов, а кому-то и 9 мало. И не потому, что ленивый - особенности организма.

%Луна%: Проекты - в выходные!!!

У автора он один. И в него она хочет отдохнуть. И это тоже нормальная практика, многие не любят хозработы на выходные задвигать - выходные для отдыха. Но тогда на неделе - увы, без ежедневных часовых прогулок. Ну нельзя все горошки на ложку.

%Луна%,
Вы реально спите каждый день по 6 часов и хватает?

Аssiya: явно не в 7 на работу выходите, вот и все подробности

Подъем в 5:45. Со стадиона иду в 6:45. В 7:00 подъем ребенка. С 7:00 - 7:30 собрать завтрак ребенку, растормошить, проследить чтобы оделся. В это время сама принимаю душ и макияж наношу. В 7:30 беру собаку на поводок и провожаю сына в школу (это действие в основном для выгула собаки придумано). Вот ещё полчаса прогулки. В 8:00 собираю лотки на работу/ и для сына дома. На работу в 8:30.

Lysia4um: Вы реально спите каждый день по 6 часов и хватает?

Да. Я же не по будильнику встаю. Так сложилось.

Аssiya: с чего это к нему пришли?

я не говорю. что все пришли. ПРосто вот именно автору-то не очень хорошо в данной ситуации. Другим, к примеру, нормально, они не видят в ситуации никаких проблем. А автор видит - ей не комфортно. Ну и да - что ж комфортного, когда один только и решает в доме бытовые вопросы и молчит о помощи, а второй гуляет ежедневно, не задумываясь, откуда берутся ужины и сделанные уроки у ребенка. Автора напрягает. Она зря молчит

Аssiya: если работать с 8 и час на дорогу - ну не впихнуть сюда часовую пробежку

Я ж не спорю... Но не все и на тренировки несутся в 16:00 (ну, представьте что я на работе до 19:30), и не у всех полон дом живности. Только выгул собаки содержит минимум час на улице (в мои прогулки и пробежки не включен).

Автор, работайте на опережение. Муж пришёл - вы гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы