Недосып. Муж не понимает

Муж конечно переборщил в комментариях , но и вы переставайте себя жалеть , днём не могу , с титькой в зубах не могу, значит так спать хочется, что не можете)) про вещи на полу - лучше бы молчали )) что мешает сразу на место убрать?декрет это такая же работа что тут поделать )) мужу мозг не выносите своим типо недосыпом , просто спокойно просите в выходные отоспаться дать, поверьте знаю че пишу)) у меня трое детей )) чем меньше съеден мужнин мозг , тем больше рвения он проявит в помощи вам

У вас уже перенапряжение, если вы уснуть не можете. Значит так, если в вашем муже хоть капля адекватности есть, сядьте и серъезно поговорите. Если нет, сконцентрируйтесь на себе и ребёнке. Мужа лесом! И да, спите с ребёнком, это реально выход. Я тоже первое время противилась, но в итоге сдалась и спим спокойно.

Анон111: Тоже бывало по 2 дня не спала, привыкайте

зачем к этому привыкать? зачем транслировать миру "я идиотка, давайте вы тоже такими будете, не одной же мне быть идиоткой"? не от большого ума ваш совет автору, однозначно

Нет вы не поняли. На форум я ночью полезла. До этого не заходила. Вода в кране минут 10 текла тоненькая струйка. Все-равно в ванну зашли бы и выключили или я или муж. Футболка я написала почему валялась, т.к. сына укачивала он уже засыпать начал и срыгнул, я быстро ее на пол скинула. Откровенного срача дома нет. Пыль и полы ежедневно мою. Мозг я не выносила, а для сына я всегда улыбаюсь и на позитиве. Видимо по этому муж думал что у меня все хорошо. Хотя он знает, что я не спала толком прошлые ночи. Помогать прекратил не резко, как тут кто-то написал, а постепенно. Я сама не заметила как это получилось.
Тему то я создала с вопросом как донести до мужа, что из-за недосыпа, я стала рассеянная и не замечаю или забываю какие-то вещи или просьбы.
Вот с сексом проблемы это да. Сил на него нет. Но муж то видит что не сплю и думает, что я не то что устала, а не хочу его.
Он ругался, что я говорю, что спать хочу, а сама не засыпаю.
По советам девушек сдам кровь, может действительно не хватает витаминов или гемоглобин низкий.

Вот сейчас час лежала с закрытыми глазами, а так и не уснула. Вот зашла сюда почитать, что пишете.

Каждый примеряет ситуацию к себе, но у каждой свое здоровье, тип нервной системы и запас сил. Мне вот спать меньше 2 часов можно даже не ложиться. Я минимум полчаса засыпаю, хоть как устала. Сердце стучит, дыхание нужно успокоить, даже если перед сном я медленно и медитативно долго умывалась, без стрессов укладывалась и т.п. А если вот прям совсем устану, могу вообще не заснуть, так психика устроена. И никакое - хотела бы спать, уснула бы - не работает, чем сильнее не высыпаюсь, тем больше напряжение и сложнее уснуть. И если при таком засыпании проспать меньше 2 часов - проснусь с тяжелой гудящей головой и в слабосоображающем состоянии. Муж засыпает за 10 секунд, ему трудно понять, но за много лет вместе просто привык к моей особенности. Так же устроен сон у папы, а мама готова отрубиться на 10 минут сидя в кресле и проснуться посвежевшей. Ну разные вот люди, что поделать! Нафига других осуждать за их организм и стыдыть? Кто выбирал, какое у него будет здоровье?

аноним: А что удивительного?

Не может ребёнок, да и взрослый, спать всего 2-3 часа в сутки.

Germiona,
++++ перепись страдалиц, кому хуже было.

Аноним: Каждый примеряет ситуацию к себе, но у каждой свое здоровье, тип нервной системы и запас сил

+

У меня дети погодки, каждый лет до полутора не спал. Проблемы были со здоровьем, объективные проблемы. Мы потом посчитали, порядка 4х лет не спали нормально. Через несколько лет муж сказал, что наконец ощутил, что опять нормальным человеком становится, опять соображает, как раньше, потому что спит более-менее нормально.
Я помню это состояние, когда плывешь по квартире, тупо в двери заглядываешь и найти не можешь, например, ванную комнату... Или когда каждые полчаса к ребенку встаешь дня три подряд - какой вообще салат? Щас как анекдоты можно рассказывать, а тогда было не смешно и не грустно - воздушно.

Автор, очень сочувствую. Кто этого не испытал - никогда не поймет.
Единственный выход: дать мужу попробовать так пожить - а потом с него спросить, почему салат не такой, и салатницей по башке - хрясь! Лечь в больничку самой на неделю, пусть выкручивается...

Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали. А меня не слышит, что мозг мой вареный стал

-А: Вы что нагнетаете?

я ничоу не негнетаю. слова автора :

Анонимка автор темы: Последние несколько недель сплю по 2-3 часа. Сил нет.

а вы реально не отражаете ,что все люди разные.

-А: Сама себе злобный буратино.

И там где вы вполне могли носится веселым конЫком, автор дохнет.

Анонимка автор темы: Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали.

ну и спросите его по доброму - и тебе их не жаль было? Они недостойны были жалости и помощи? А если недосыпать норма для молодой матери - это значит, что не надо ей помогать в быту и стараться дать возможность поспать? Вот просто поговорите на эту тему по-дружески. Что он скажет-ТО? И спросите его, кстати, а как он будет себя ощущать, если неделю поспит по 2-3 часа? Ну предложите поэкспериментировать - это ж интересно, пусть докажет, что это не страшно совсем и никак не отражается на работоспособности... Беда только в том, что все эти аргументы вполне легко воспринимают люди, которым и не надо этого говорить... Но вы попробуйте - вдруг ваш просто не догоняет от наивности. ТОлько поговорите без ора. Так-то не теряете ничего. Хотя что-то мне подсказывает, что не будете. Будете искать способ, как найти правильные оправдания.

svetlonec: И у нас была МАлютка - 90 -е годы. И памперсов нет ну а сейчас нет малютки и памперсы есть ) В бытовом плане тетка с новорожденным никаких особых сложностей иметь не должна, если не совсем за чертой бедности. Но у них вон секс есть (был?) и салат, блин, так что и старалка и мультиварка могут подразумеваться.

семья странных людей. В интернет кляузы писать силы есть, а шмотье с пола поднять в кучу - нет. Самэц, конечно, отдельно должен быть отмечен Салааааат.....
Ну, и совет тут может быть один, я так понимаю: рожать еще!

svetlonec: Вот просто поговорите на эту тему по-дружески. Что он скажет-ТО? И спросите его, кстати, а как он будет себя ощущать, если неделю поспит по 2-3 часа?

Я вчера пыталась это сказать. Но т.к. был конфликт, он не слушал или не слышал меня. Я попробую конечно поговорить, когда страсти утихнут

NatashaM: и только качая в определенном ритме,в едущих машине и коляске.

о, сестра. Мы дочь с мужем на коляске вечером выволакивали и бегали по кочкам специально, чтобы ее трясло - она только так спала. Все вокруг думали, наверное, что мы два малолетних утырка Я ее пеленками до года связывала. Иначе капец - не уснет никогда. А потом она пошла и мы поняли, что до этого были цветочки

Анон111: Вы и правда лентяйка. У меня младшая родилась, старшей было 2,3 .Я делала все по дому, без фанатизма, еще и работала на дому сразу после роддома, без нянь и помощниц

У вас есть дома полка? А на ней пирожок есть? Если да, вы знаете, что делать. Я тоже лентяйка и горжусь этим, да-да Я год ничего не делала, ибо муж у меня не имбецил.

Если честно, я до сих пор не поняла, какая разница когда я постираю вещи. Их много. Ребенок в чистом.

Я на форум не кляузы полезла писать, а совета спросить как донести, что голова не соображает. Что недосып это плохо. Чтоб он просто понял меня, что у меня нет сил прыгать и радоваться жизни, а хочется поспать хотя бы 4 часа.

Стрекоза Имуравей: ну а сейчас нет малютки и памперсы есть

ну и тем более. Автору не стирка мешает - она не высыпается. И вот на это всем пофиг в доме. А любовь - это когда тебе не пофиг, что твоему близкому хреново. Даже если он неорганизованный чудак. От любви - стирают белье на руках, когда нет памперсов или дают женщине выспаться вечером, забирая часть дел на себя. Или не вынося мозг своими бытовыми требованиями. Что мешало просто поднять вещи с пола и поцеловать жену, придя с работы? Сожрать салат хоть какой и сказать - вкусно. Кран завернуть и сказть со смехом - чет матьты совсем замоталась. Да ну нафиг, что-то бесят меня такие самцы.

svetlonec,
Я своего так спрашивала:"да, жили, но разве нормально это? Разве им от этого хорошо было? Он в ответ только орал, что ему тоже плохо и никому легко быть не должно. Муж автора не готов к ребёнку, все что-то спрашивают, а я спрошу:
Автор, ваш муж после работы купает ребёнка каждый день?
Он гуляет с коляской в выходные хоть полчаса?
Он читает книги про детей?
Если ответ-нет, то ваш, автор, муж, как мой
Не хотел ребёнка и не хочет, не любит детей, и всеми действиями показывает, что семья должна крутиться вокруг него-самого, и он заботиться ни о ком не желает

Мама Июнь: Автор, очень сочувствую. Кто этого не испытал - никогда не поймет.

Я автора прекрасно понимаю, как вспомню время до года так вздрогну. Дочь надо было укачивать перед каждым сном,качала по 1,5 часа на руках, потом быстро в коляску и бегать и бегать по парку, по другому она не спала. У меня было такое ощущение,что я живу на улице , домой заходила на час и потом снова по кругу. И это всё в любую погоду, хоть дождь хоть снег хоть камни с неба.
Вес у меня был 39 кг, круги под глазами до самого подбородка, меня знакомые не узнавали.

Кста, я еще не поняла, работать в декрете - это повод для гордости, что ли? По-моему, это говорит лишь о том, что муж семью нормально обеспечить не может.

Лилит_Es: Не может ребёнок, да и взрослый, спать всего 2-3 часа в сутки.

Что это не может-прекрасно может и я тому пример, 1,5 года спала по несколько часов в сутки,бессонница мучила.

Та ещё...зараза,
У меня было также с первой дочкой, ещё и неврология и гипертонус, однажды соседи позвонили участковому, думали, что я наркоманка, которая чьего-то ребёнка украла(мы только переехали), а я с синим лицом ходила ,качаясь, и иногда по привычке, остановившись, имитировала укачивание, даже когда ребёнка на руках не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы