Недосып. Муж не понимает

Анонимка автор темы: тоб он просто понял меня, что у меня нет сил прыгать и радоваться жизни, а хочется поспать хотя бы 4 часа.

оставьте его с ребенком на выходной на ночь. Пусть попробует - ну ради эксперимента. Возможно он поймет, почему у вас не получается радоваться жизни. Попробуйте договориться на эксперимент - ну пусть докажет вам, что все нормально и легко переносимо. Да, он прав -

Анонимка автор темы: я не одна такая

но и он не один такой. И другие как-то в бытовом плане встают к своим детям ночью и смиряются с тем, что в быту все не так уже отлажено и чистенько без их участия.

Пол не мойте каждый день,ни к чему это.

МеняТутЕсть: Автор, ваш муж после работы купает ребёнка каждый день?

Да купает каждый день и спать укладывает.
С его рук он в кровать ложится. С моих нет.

Аноним: Пол не мойте каждый день,ни к чему это.

У нас кот. Не мыть не получится. Шерсть на полу. Я сначала пылесошу, потом мою.

Анон111: У меня младшая родилась, старшей было 2,3 .Я делала все по дому, без фанатизма, еще и работала на дому сразу после роддома, без нянь и помощниц.

А для чего такие жертвы? ну вы не первая уже тут пишите про работу? грудничок на руках, мелкий я так понимаю тоже дома, а вы на работе типа дома? Это так планировалось да, что сразу с роддома бегом работать? Извините, если обидела, но такой прям план...не люблю очень фразу, про зачем так рожать, но не очень понимаю.

Led@с топором,
Пусть учится быть взрослой и заботится о себе.
Я понимаю, что люди разные, и кому то сложно себя взять в руки, но после темы автор хотя бы задуматься об этом. И ребенок не может спать 2-3 часа в день если что. Вот никак. Здоровый.

Анонимка ,
Это обнадеживает

Анонимка ,
Ой автор, у меня просто перед глазами пример, когда от знакомой муж ушёл, она с грудничком и со старшим после рд месяца не прошло, собрал и гордо ушёл, оказывается ушёл уже к кому-то( начиналось всё как вы говорите, придирки что грязно, что любви нет в плане постели, а у неё месяца то с рд не было. Обещал приходить, заботиться на выходных и все плюшки, ага, до сих пор ждёт( вот как она справляется, загадка. Старшего в садик, потом из садика, с мелким возиться, и всё одна одна( но про то, чтобы шагнуть куда-то и речи не ведет, т.к. у неё дети и кроме неё некому позаботиться о них.

Ребенок спит днем два раза по 2-3 часа, но я не могу уснуть. Уже выяснили, что возможно проблемы у меня с организмом. Я порой лежу лежу, только задремлю, а сын уже проснулся.
Ежедневная уборка, туалеты, ванная, кухня все чисто. Я же про грязь не писала, я написала что вещи на полу были и детские не постираны.

Тут как обычно
Я вроде итак подробно описала все, а люди все-равно додумали и про срач и про то, что ребенок не спит.
Дело то во мне и в моей рассеянности и усталости.

svetlonec: Что мешало просто поднять вещи с пола и поцеловать жену, придя с работы? Сожрать салат хоть какой и сказать - вкусно. Кран завернуть и сказть со смехом - чет матьты совсем замоталась. Да ну нафиг, что-то бесят меня такие самцы.

Только чот про самца забыли, что он работает шесть раз в неделю. Но при этом должен приходить домой счастливый и с улыбочкой, и обязательно относиться с пониманием к женушке, которая сидит целый день дома и не может сделать элементарные дела по дому, потому что не высыпается.
Уважение и взаимопомощь должны быть взаимными. Мужик уже затрахался видимо с такой женой, пока с животом была - все делал (сама же автор об этом и пишет), теперь с лялечкой - и опять все сам. Вот и сдали уже нервы у него.
Может автору уже хватит сопли на кулак мотать и себя жалеть, пора в чувства приходить.

а вообще автор у вас еще и перестройка идет ваша личная. Усталость непомерная во многом от того, что вы еще не привыкли к роли мамы, вы еще только настраиваетесь на все это. Все внове. все выбивается из обычного ритма жизни. Вам нужны успокоительные - если вы не можете спать от перевозбуждения. Какие - советуйтесь с врачами. Возможно травы подойдут какие. Так-то с первым ребенком всегда устаешь больше, чем с остальными.

Анонимка автор темы: Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали. А меня не слышит, что мозг мой вареный стал

Вы скорее всего дремы по 20 минут не считаете, а у детей цикл сна столько длится.
А если реально спит три часа в день, бегите в больницу, капец скоро детским мозгам, нормальным не вырастет!!
Зы не кипишуйте, считайте, уверена все ок со сном, просто вы забыли почитать об особенностях младенческого сна.
Странно, но вот инструкцию к купленные вещам принято читать, а о детях - нет.
Советую книгу сирс ребенок с рождения до двух лет, была у меня настольной.

МеняТутЕсть: ещё и неврология и гипертонус

Всё тоже самое. И дикие колики ещё

МеняТутЕсть: , остановившись, имитировала укачивание, даже когда ребёнка на руках не было

И это тоже, тележку в магазине тоже по привычке катала туда-сюда

Анонимка ,
Полежать с закрытыми глазами тоже в счет, голова отдыхает, продолжайте это делать каждый раз, когда спит ребенок.

Аноним: Мужик уже затрахался видимо с такой женой, пока с животом была - все делал (сама же автор об этом и пишет), теперь с лялечкой - и опять все сам. Вот и сдали уже нервы у него.

Где я такое писала
Я беременная наоборот готовила такие вкусности, что сама от себя не ожидала. Мы еще смеялись, что сын поваром будет

Аноним: Уважение и взаимопомощь должны быть взаимными.

естественно. Но орать из-за вещей на полу - это по мне уже не признак уважения, нет? Работа - это тяжело. Но и сидеть с младенцем и шуршать по дому - не легче нисколько. И вот если б у меня был выбор - я б предпочла на работу отправиться, а не сидеть с моим первенцем первые два года. Вот реально - любая работа была бы лучше, чем это. Я б лучше узкоколейку вручную укладывала . Вот такой был ребенок плюс непривычная роль матери, к которой надо приспособиться. Первый год - это был мой личный ад. Но у меня муж был не из разряда тех, кому комфорт важнее близких. Он этот ад разделял по-полной тоже. Со вторым был курорт - вот там я отдыхала по полной и мне никакие домашние дела не в тягость были. И вот тогда да - к приходу мужа - все по книжке - дети при параде, ужин дымит, все улыбаются

Та ещё...зараза,
Ни за что не поверю, что вы все 1,5 года! спали по 2-3 часа в сутки.

svetlonec: И вот если б у меня был выбор - я б предпочла на работу отправиться, а не сидеть с моим первенцем первые два года

Все подруги родившие первенца в 30 лет, до этого сделав хорошую карьеру, на стены лезут, говорят что по 12 часов пахать проще было, чем в 4 стенах с орущим ребёнком Ждут недождутся когда можно будет сдать в садик и выйти на работу

Анонимка автор темы: Где я такое писала

[/user]Анонимка автор темы:Раньше то нормально было все. Как родила муж и завтраки готовил и убираться помогал, гладил даже.

Короче достали вы мужика своими стонами, терпение у него кончилось.

Анонимка автор темы: Я на форум не кляузы полезла писать, а совета спросить как донести, что голова не соображает. Что недосып это плохо. Чтоб он просто понял меня, что у меня нет сил прыгать и радоваться жизни, а хочется поспать хотя бы 4 часа.

ну дак вам уже ответили, надо не до него донести, а пойти и поспать и не выносить этим мужику мозг, как будто больше проблем в жизни нет.

svetlonec: она не высыпается. И вот на это всем пофиг в доме

мне бы тоже было пофиг, что муж не высыпается сидя дома и ни хрена не сделавши, при том, что ребенок всяко разно 8-10 часов в сутки спит.
Автору нравится выставлять себя страдалицей и она нашла аргумент, она не высыпается! А муж то при чем здесь? он ей мозг сможет на место вставить? или может ее в психушку сдать? пусть поспит. Ребенком она не перегружена, сама пишет, что час лежала и не уснула, значит не хочет, а если хочет то пусть новопассит или валерьянку пьет, муж вообще не при делах.

Лайла Миллер,
я родила в 26. И все равно вспоминаю эти первые годы, как ад. ПРавда у меня и дочка была неврологичная. В 34 уже я была привычная, мне было легко

Анонимка автор темы: Просто мужу и сестры и мама говорили что так же по 2 3 часа спали. Он по этому думает, что я не одна такая. Типо все мамами были и не спали

Оооо эти легендарные героические женщины, спавшие по два часа, а в остальное время с титькой на перевес стирающие белье в тазике с борщом да на навощенных полах...гвозди бы из них кто-нибудь уже сделал...

Автор, займитесь своим здоровьем, режимом для себя и ребенка и прекратите оправдываться. Пока вы оправдываетесь, вы признаете свою гипотетическую вину.

svetlonec: оставьте его с ребенком на выходной на ночь. Пусть попробует - ну ради эксперимента.

а чего пробовать,он будет прекрасно спать и выспится, а автор всю ночь будет метаться и стонать что не может уснуть, у нее же нет больше проблем в жизни, надо придумать и мужа заколебать...

Анонимка автор темы: Да купает каждый день и спать укладывает.
С его рук он в кровать ложится. С моих нет.

Автор, а что вы волбще делаете весь день? Вот можете прямо весь день расписать? Или вы весь день полы драите, поо которые уже несколько раз нарисали. Это как раз вообще лишнее. Хотя если у вас принято вещи по полу раскидывать, то может вы и еду на пол швыряете, тогда да, полы мыть нужно каждый день.
На месте вашего мужа я б еще не так вскипела. Ттработал весь день, пришел, дома вещи раскиданы, еда черти, а еще вперед ребенка мыть и спать укладывать. Золото в вас муж!
Распишите свой день, тогда и дельных советов по оптимизации вам накидают.

Кикимора я Болотная: а чего пробовать,он будет прекрасно спать и выспится, а автор всю ночь будет метаться и стонать что не может уснуть, у нее же нет больше проблем в жизни, надо придумать и мужа заколебать...

Вот у меня почему-то тоже такое впечатление сложилось. Видимо муж должен женушку в люльку уложить и покачать, устала ж бедная.
Вот всегда я за молодых мам, обычно мужики по козлячьи себя ведут. Но чего-то в этот раз автор прям перегнула, мужика жалко аж стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы