Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж ушел из семьи,больно так.

Мы говорим про такую ценность как семья. Не для всех иметь семью, где дома ждут дети и любящий муж, - важно. Для меня важно, и если бы ситуация автора случилась со мной, я бы конечно пережила, но для меня это было бы трагедией. Не потому, что я цепляюсь за чьи-то треники, а потому что люблю мужа, наш совместный быт и все сложности с ним связанные. Муж тоже с годами не начал пахнуть розами. И я не молодею. Но в этом и радость, вместе жить, стареть, преодолевать одно, другое.

***: Но в этом и радость, вместе жить, стареть, преодолевать одно, другое.

Вы готовы преодолевать. А кто-то нет...
Семья в любом случае труд. Для обоих.

mtrix: вы верите что после развода человек меняется?

человек может не меняться, а жизнь его поменяется. иногда могут сойтись нормальные люди, но которые совершенно друг другу не подходят. смысл тянуть это всю жизнь?
но у меня и я поменялась, и жизнь. надеюсь, у БМ тоже. несчастным я его точно не могу назвать

mtrix,
конечно и у меня любовь ценность, я хочу любить и быть любимой. Но это необязательно один человек на всю жизнь.
ignore,
нет, не тяготил, мужа любила. Но после развода поняла, что счастье можно словить в любой жизненной ситуации)

mtrix,
Я была замужем 8 лет, 10 жили вместе. Общий сын. Муж повстречал новую любовь. Первое время была мысля сохранить семью и возможность тоже была. Те качели продолжались около года. Затем окончательный разрыв.
Было больно первое время. Потом непривычно. Через полгода начала встречаться с мужчиной. Познакомила с сыном. Вскоре стали жить вместе. 5 лет в браке. Ещё детей не планирую. Мне одного достаточно.
У БМ двое от той женщины родилось, тоже в браке, тоже счастливы.

мама автор темы: Ну вот,вчера собрался и ушел.Ушел не знаю куда,говорит любит свою первую любовь которая живет в другом городе,семья у нее дети и у нас тожебыла.

Зачем женился если любит другую? Скот.

аноним: Семья, как ячейка общества давно изжила себя

Как Вы это поняли? Всегда считалось, что главная роль в воспитании и привитии основных навыков принадлежит семье. По мне так не одно поколение должно смениться, чтобы увидеть перемены. Или посмотреть на страны, в которых раньше произошли изменения в семейных ценностях.

Нимус: Подло - это пользоваться заботой "нелюбимой" жены, одеть ею купленную/постиранную/поглаженную одежду, скушать ею приготовленный завтрак обед/ужин. и надушившись ею купленный "ОдЭколоном" повести в ресторан/клуб "любимую", оставив жене вчерашние трусы в стирке!

+++
Автор, попробуйте отнестись к этому как к везению. У вас не будет долгих лет жизни во вранье

Автор, хочу Вас поддержать. Со мной была такая ситуация 5 лет назад, поэтому представляю Вашу боль... Сейчас все зависит от Вас, можно жить с бесконечной обидой на мужа , изводить себя, а можно начать новую жизнь. Я выбрала второе)) через год муж ко мне вернулся, сейчас у нас уже совсем другие отношения... И знаете я ему благодарна, что все так произошло. Для меня этот год был годом больших перемен в себе!!! Автор, держитесь!!! Обидно, больно , жалко себя , но не топите себя в болоте этом, а выбирайтесь с него. И возможно и Вы когда-нибудь , как и я , скажете своему мужу спасибо, что сделал именно так.

ПаннаKotta: Плохо будет долго, если застряните в обвинениях и обидах.

Есть такое. Иногда люди словно выпрашивают у мироздания для себя проблемы только чтобы создать сложности своим бывшим, вменяя им в вину навалившееся после расставания. И проблемы наваливаются...

Аноним: ты все равно обязан заткнуться и терпеть, не имея права выхода из этого брака. Иначе ты не мужик, ты предатель.

Аноним: У нас некоторые бы крепостное право на мужиков ввели, такое ощущение.

При этом ни капли эгоизма в этом не видят А вообще это обычная манипуляция на теме супружеских обязательств до гроба. Кому легко отказаться от полноценной жизни, они с легкостью вооружаются таким инструментом)))

И ещё, спустя примерно полгода после расставания, когда уже боль и эмоции поутихли, я по-настоящему кайфанула)) носки, трусы стирать не надо, рубашки гладить тоже!!! Начала ходить на свидание! Роман случился головокружительный, сейчас все вспоминаю с улыбкой)))

Татьяна: Я выбрала второе)) через год муж ко мне вернулся, сейчас у нас уже совсем другие отношения... И знаете я ему благодарна, что все так произошло. Для меня этот год был годом больших перемен в себе!!! Автор, держитесь!!! Обидно, больно , жалко себя , но не топите себя в болоте этом, а выбирайтесь с него. И возможно и Вы когда-нибудь , как и я , скажете своему мужу спасибо, что сделал именно так.

Что бы Вам не написали на это, Вы большая умничка! Не потому, что простили, а потому, что действуете как успешные люди - в каждой сложности не виноватых ищите, а возможности и пути выхода из кризиса!

Потолковый Лампонюх: к инъекциям реальной свободной жизни, вам обязательно понравится

круто сказано!!!!
Присоединюсь!)

ПаннаKotta: любовь ценность, я хочу любить

Имха странная ценность. Что даёт любовь?)

Аноним: Женщина идёт на деторождение в основном исходя из позиции мужчины)))) если б этот мудак сказал бы ей- я тобой просто замещаю другую- были бы эти дети? Вряд ли.

а может наоборот были бы? сколько детей рождается для "удержания" мужика?

Аноним: Если и правда он врал с самого начала, это означает, что брак изначально был построен на вранье мужика.

если так, то тогда вообще выдохнуть надо и радоваться, что такой "семье" конец пришел

***: Замуж тогда зачем, пожили - не понравилось - разошлись.

Было бы желание, обвинить можно любого и за любые отношения. Не зря бытует: "по-матросил да и бросил"

FlashMemory: тараканы у автора откормленные

Знаете, а такие установки, как у автора, довольно распространены. Скорее всего и родители автора так же считали. Поэтому автор просто приняла их как данность. А жизнь не всегда соответствует нашим представлениям и тем более нашим ожиданиям. За это либо наказывает, либо преподносит шанс в себе что-то исправить (кому как нравится)))

mtrix: Что даёт любовь?

Тут можно очень много написать))) Любовь к работе дает нереальные результаты. Точнее не так - самые выдающиеся результаты дает любовь к своему делу. Так и в отношениях. К детям, к супругам, и т.д.

СашA,
Любовь к работе даёт результат. А любовь к человеку? И дети то тут при чем?)) мы о любви к лицу противоположного пола))

Аноним: Лично я выходила замуж по любви и рассчитывая жить долго и счастливо с одним мужем. Но я всегда оставляю себе право выйти из этого союза, потому что брак - это добровольное дело. у меня как у родителя есть обязанности перед детьми, но ничто и никто меня не обяжет и не заставит жить с нелюбимым мужем, если я этого сама не желаю

+++

Аноним: Почему у мужчин должно быть по-другому?

потому что они скотины безмозглые, находятся в собственности и должны обеспечивать, носить на руках и прощать измены)

***: Но в этом и радость, вместе жить, стареть, преодолевать одно, другое.

ну вот конкретный муж (авторши) понял, что он с этой, конкретной женщиной (авторшей) не хочет этого больше. и что? что делать то ему? рога бегать наставлять? или честно сказать и уйти? и не в ее 40-45-50. а в ее 33!

Девушки, вы путаете две принуипиально разные ситуации.

1. Двое поженились по любви, вместе прожили и прошли кучу всего, родили и растили детей и вдруг бух- один влюбился. Это просто жизнь и это нормально- люди меняются, и иногда влюбляются снова.....Никто тут не виноват.
  2. Один любит какую то бабу, а другой врет о неземной любви, подбивая ее выйти за него, родить ему детей и проч. И все это он делает, прекрасно зная, что он ее нифига не любит. И потом, когда дети уже настроганы, он вдруг решает, что эту, которой он изначально врал о своей любови, можно списать и уйти. И при уходе морально перечеркнуть все, из за чего эта женщина приняла решение вообще за него выйти, все прожитые события, одним заявлением: а я тебя никогда и не любил))))))) Вообще, этот прием называют обесцениванием, и он реально жестко ударяет по психике. И такой уход от женщины очень непорядочен, потому что мало того, что мужик ушел- он еще и обесценил в глазах женщины и ее саму, и всю ее семейную многолетнюю жизнь, на которую женщина и пошла-то только из- за его неземной любви. Которая была враньем.

Девы, вы реально не видите разницу в этих двух ситуациях?
В данном случае мужик чмо и случай намбер 2, а не намбер 1, где никто не виноват и все честные.
И чувства женщины оч даже понятны, мало того, что разрушилась ее система жизни, когда этого ничего не предвещало, дак ее ж еще и по психике шандарохнули, обесценив ее саму и жизнь, которой она долго жила.

mtrix: А любовь к человеку?

можно отвечу?
мне любовь к другому дает ощущение того, что я не очерствела. любить тоже надо уметь. и принимать любовь другого к тебе тоже.

mtrix: И дети то тут при чем?)) мы о любви к лицу противоположного пола))

Я намеренно привел другие примеры, т.к. аналогия позволяет шире взглянуть на любовь. Влюбленный человек и любящий - не одно и тоже. Кто умеет любить, умеет к объекту любви проявлять особые чувства и отношение. В моем понимании где есть любовь, там непременно есть уважение, есть влечение, и есть дружба (когда люди имеют общие цели и ценности). В этих отношениях эгоизм подавлен гормонами любви и людям легче друг друга понимать или слышать. Отдельную тему создавать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы