Как образумить мужа от авантюр?

Идеи у вашего мужа очень странные, зачем лезть туда, где нет ни опыта ни знаний?
У меня опыта в общепите уже 15 лет, профильное образование плюс экономическое, я и то в этот бизнес не полезу самостоятельно, это очень большие деньги и вложения. А у него без опыта весь ресторан вынесут, он и не поймет как, поверьте!
Хочет грузоперевозками заняться, так пусть для начала с дальнобоями прокатится немного по России на себе прочувствует сколько нужно вложений в ремонт машины, сколько отстегивать ментам на дороге и все остальное. С одной груз.машиной получать стабильные заказы сложно, это тоже опыт нужен, хватка...а если машина в аварию попадет или с трассы съедет где-нибудь под Владивостоком, кто груз до места назначения доставит и главное на чем, если у него в парке 1 машина всего!
Раз юрист и хочет связать свою жизнь с машинами, пускай развивается в направлении автоюриспруденции, там хорошие деньги, но и связи нужны в судах, гаи и прокуратуре желательно!

hirabambyna,
Я же сказала это по его словам вложений не требуется. А потом он говорит ну продадим машину. Я отвечаю а что по твоему этоне вложение?

Аноним,
Если я ему эти вопросы задам он ответи что пока над этим не думал

Автор, ни за что не соглашайтесь и машину свою не продавайте, стойте на своем, что как только встанете на ноги, тогда и бизнес можно попробовать)) какие могут быть трепыхания, когда вы в декрете и ипотека в придачу? балбес какой-то

Аноним автор темы: Поначалу он мне показался человеком имеющим вполне четкие цели в жизни, знающим, чего хочет...А то что он плохо учился так это не редкость... некоторые на вышку идут лишь бы диплом был и всё

Аноним автор темы: Он до нашего замужества говорил что четко представляет себя по жизни - хотел по стопам отца идти, тоже юристом быть, потом начальником правового отдела где-нибудь в престижной конторе. Его отец в свое время нахваливал как хорошо работать юрисконсультом, что у него по жизни всё получается... сын наслушался... а потом сам устроившись юристом разочаровался.

А вы никакой связи конечно не видите, между тем, что в вузе на юристы вы учились за него, а он несмотря на "четкую цель" оказался хреновым юрисконсультом))

Аноним,
Он считает что пока не попробуешь опыта не получишь. Сейчас все его движухи в плане бизнеса ограничиваются просмотром видео и чтением ссылок и сайтов

Germiona,
Юрисконсульт он может и нормальный, не зря же ему 40 тысяч платят. Проблема в том что ему не нравится эта работа. Ему предпринимателем бвть захотелось

Автор, так пусть пробует работая на дядю, устроится в ресторан и набирается опыта, поверьте пыл у него сразу поубавится!
В своем ресторане жить надо, вот прям дневать и ночивать, пока на ноги его поставишь или не поставишь и ввиду отсутствия опыта в его случае 99% второй вариант!

Аноним автор темы: Юрисконсульт он может и нормальный, не зря же ему 40 тысяч платят.

для юриста это не "офигеть какие деньги!", да ещё за постоянные переработки

Germiona,
Однако немногие рядлвые юристы и сорокет зарабатывать способны. Я вообще с 9 тысяч зарплаты начинала в свое время

Аноним автор темы: Однако немногие рядлвые юристы и сорокет зарабатывать способны. Я вообще с 9 тысяч зарплаты начинала в свое время

ну ведь он уже не начинающий вроде?

Аноним ,
А в грузоперевозки сунуться как муж догадался с одной машиной в кредите и наёмным водителем

Аноним автор темы: Он считает что пока не попробуешь опыта не получишь

ну вот это тот момент, где человек просто неправ. Принято у Вас дома без всяких фигли-мигли сказать "Вась, ты неправ"?
Понятно, чем ему кажется, что там, где его нет, просто медом намазано и что все купаются в молочных реках с кисельными берегами. Но он же просто никогда, ни разу в жизни - я так поняла, родители его тоже в найме? - не заглядывал за изнанку кисельных берегов. Вот и кажется, что все там так класссссно! и надо срочно все бросить и туда бежать. Потому что в джентльменском наборе грюндера "такси - дальнобой - общепит" не хватает, наверное, только маникюрного салона. Натурально, не рвется же он вуз основать или производство противогазов.
может быть, в качестве аргумент а в споре подойдет что-нибудь вроде - совсем не обязательно на себе пробовать, скажем, уголовную ответственность за кражу или административку за проезд на красный свет, достаточно знать, что это есть...

Germiona,
Я себя как пример привела. Не начинающий. Но у большинства юристов потолок 20-25 тысяч. Пробиться на более высокую зарплату трудно. Я не вникала как он это сделал, с чьей-то помощью или нет, но лино для меня 40 зарабатывать юристом это достойно

Можно быть хорошим наемником и плохим предпринимателем.

Татьяна Вакалюк,
Согласна с вами. Но я видимо для мужа не авторитет либо не умею убеждать, потому что послушав меня он еще более убеждается в своей правоте

Самое прикольное, что он всю работу пытается свесить на вас, ты же у меня умная. Давай, как в вузе, сделай все за меня.

Аноним автор темы: для мужа не авторитет либо не умею убеждать

Вы не авторитет, Вы жена и донор... от Вас и не требуется умения убеждать, в принципе.
Грюндеры-мечтатели такие были и есть и будут всегда, и Вы еще и виноватой окажетесь, погодите, лет через ....цать, что не дали осуществиться его мечте.
Но вот вопрос - неужели юристов вообще никакой экономике нигде не учат? ГК учат, а предпринимательскому праву нет? Налоговому праву, ну хоть основам?
Может быть, тогда как-то найти у Вас в городе любый "курсы подготовки предпринимателей", пусть человек хоть послушает, с чем потенциально можно в бизнесе столкнуться...

Автор, вы меня уж простите, но какой то он у вас "недалекий" для главного юрисконсульта строительной фирмы. Юристы же все законы должны знать, кодексы и т.д. на суды ходить, в хозяйственных спорах участвовать. Не от большого ума или возраста заявления про других предпринимателей, что они мало работают или выбрали не ту сферу деятельности.

проблем у вас нет, пока он рассчитывает на деньги от продажи вашей машины. кивайте и угукайте, машину не продавайте и все. никто ему огромный кредит с зп 40 и двумя иждивенцами не даст. балобол обыкновенный.

Аноним,
Pepparkaka,
Законы то знать должен, только не забывайте что я говорила, - он плохо учился))) Не знаю как он работу выполняет, плохо зная законы, но до сих пор ему зарплату стабильно платили, и по его словам нареканий на работе не было. Я особо не интресовалась доволен ли им начальник

Аноним автор темы: Я себя как пример привела. Не начинающий. Но у большинства юристов потолок 20-25 тысяч. Пробиться на более высокую зарплату трудно. Я не вникала как он это сделал, с чьей-то помощью или нет, но лино для меня 40 зарабатывать юристом это достойно

Мой друг, банковский юрист, зарабатывает больше 100. Без мохнатых лап и прочих подвязок. Всё сам. Сейчас 33 ему. Из мухосранска в соседней области сюда приехал учиться. Начинал с мелкой зп юристом в ооо Рога и копыта. Так что ваш муж, работая по найму, ушел очень недалеко, не сильно, вероятно, хотел. В бизнесе ничего легко не дается. А предпосылок незаметно никаких ни к умению вести бизнес, ни к желанию землю рыть.
Есть у меня знакомый, который вот так же на дядю работать устал, хотя вполне нормально работал и зарабатывал, был начальником средней руки. Подался в бизнес, в своей, знакомой сфере. Ну что, бригаду сколотил, заказы есть, но денег - нет. То накалывают заказчики, то накалывают свои же работники, то в сроки контракта не укладываются, неустойки уводят практически в ноль. Вечно весь упаханный, ушатанный. То пусто, то густо. Только заказчик деньги перечислит - а их уже надо в новый объект вливать. Но чего-то все ждет, светлого будущего. Дело к 40 идет. По найму, вероятно, давно б в начальниках был и свою стабильную зп имел. Не все рождены быть бизнесменами.

Аноним автор темы: он плохо учился

если человек хотя бы в идее хочет работать на себя, ему этому просто придется научиться. Без вариантов. Пусть хотя бы сунется... может, расхочется все эти кирпичи вешать на шею?

Аноним ,
в любом случае-гните дальше свою линию. Мне почему то кажется, что без вашего одобрения он никуда не сунется.
Машину не давайте, естесно. Заикнется про кредит-реально озвучьте вариант фиктивного развода.
То как вы написали -ну нет у него перспектив.
Не, я понимаю. когда есть финансовая возможность пробовать себя в новом деле и бла-бла-бла. У него такой возможности нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы