Как образумить мужа от авантюр?

теперь я слон,
Но я же не собираюсь прокидать всю семью на деньги? У меня как бы ума хватает не лезть в то, что заведомо нереализуемо. В итоге обеспечивать семью и быть добытчиком должен муж не так ли? На мне готовка, уборка, стирка, ребенок, текущие расходы... я почему-то со своей обязанностью справляюсь. Так почему он не справляется с обязанностью обеспечения семьи?

lubimaleshy,
ребенку полгода

Аноним автор темы: ребенку полгода

Ни дать, ни взять - самое время открывать бизнес на машину жены! Красава)))

теперь я слон,
Ответственность за мужа будет присутствовать в том случае, если он адекватные идеи излагать будет

Солнцевая: . На работу выхожу через неделю, а ребенку всего 1,8

У мужа с января проблемы с работой. Я наработу вышла 1.6 г ребенку было.

Аноним: Видно теоретика

хмммммм.... ладно, ок)))

теперь я слон,
Ну организует он ИП, а дальше что? Возьмем в пример ресторан. Аренда помещения - деньги, обставить там всё, мебель и прочее - деньги,... нанять сотрудников - деньги, опять же кто будет бухгалтерию вести, юридические дела, товар закупать, реклама, налоги... что там еще должно быть я не знаю... Товар закупать явно грузовик нужен а не наша легковушка...И это он считает не вложение денег. Видимо это всё само собой организоваться должно, а он как в фильмах показывают будет только на Лэнд Крузере в пиджачке с иголочки одетый приезжать и выручку забирать?
У меня мама продавец у ИП. Мама в хороших отношениях с хозяйкой и рассказывает, с чего начинался бизнес у начальницы... Так прежде чем у начальницы какая-то отдача в бизнесе появилась она годами пахала днем и ночью без выходных и отпусков. Со временем появился доход, а год назад появились конкуренты, и сразу покупатели отхлынули от их павильона... Выручка в разы уменьшилась, а они только-только грузовик в кредит купили... Теперь чем и как платить кредит непонятно, расходы больше доходов... вот тебе и бизнес...
Я мужу эту ситуацию рассказываю, на что он отвечает "Дальше не говори, эта начальница твоей мамы лохушка, не тем бизнесом занялась изначально..."

Аноним автор темы: Дальше не говори, эта начальница твоей мамы лохушка, не тем бизнесом занялась изначально..."

бизнес такое дело, моет пойти, может нет. У такого типа, как ваш муж, шансов на успех меньше. Предпринимательство - это образ жизни. Один вопрос. Вы автор, по вашим записям, адекватный, здравомыслящий человек. Умная, домовитая. На кой черты вы с таким связались?

Ой, автор, мужика не переделаете. Он со студенчества себя показал....

Аноним автор темы: Возьмем в пример ресторан

а дальше его обманут все, начиная от уборщика, утащившего домой все мющие средства... я ж написала про ресторан- ресторан пойдет у человека, обладающего в этом деле определенными знаниями... наемный директор тоже нагреет..
и вообще -прочитав повнимательнее, но опять ж не все -я б теперь сказала о вашем муже так "какой тебе на хрен бизнес ? ты будучи юристом в стройконторе, имея доступ ко всему (субподрядчики-подрядчики-заказчики-поставщики-цена) не смог ничего подмутить? какой тебе бизнес?))

Аноним,
Поначалу он мне показался человеком имеющим вполне четкие цели в жизни, знающим, чего хочет...А то что он плохо учился так это не редкость... некоторые на вышку идут лишь бы диплом был и всё, потому что думают что вышка статус повышает и дает больше шансов реализоваться по жизни. После замужества и рождения ребенка его понесло...обратно уже ничего не вернешь

теперь я слон,
Он до нашего замужества говорил что четко представляет себя по жизни - хотел по стопам отца идти, тоже юристом быть, потом начальником правового отдела где-нибудь в престижной конторе. Его отец в свое время нахваливал как хорошо работать юрисконсультом, что у него по жизни всё получается... сын наслушался... а потом сам устроившись юристом разочаровался... В итоге сын считает так "пошел по стопам отца и разочаровался", а его отца я спросила он говорит "сын меня неправильно понял. Я не хотел чтобы он именно как я юристом был, я просто хотел чтобы нашел достойную работу".Кто из них кого не так понял теперь уже нет смысла разбираться

По поводу знаний в любом деле я ему тоже говорила ну чем ты будешь заниматься, если у тебя нет определенных знаний...

Аноним ,
ну ясно уже что ниш для бизнеса он не видит

Аноним,
дело в том что я обманулась в студенческие годы. не все же успешные по жизни люди обязательно имеют вышку, а то и две-три вышки... Я тогда считала что он нехотя пошел учиться, может родители настояли может другой какой-то фактор был...считала что после универа у него дела пойдут в гору, не ожидала что он и во всем остальном такой же - "я вам буду идеи подкидывать а вы делайте за меня"

Аноним автор темы: я вам буду идеи подкидывать а вы делайте за меня"

Идеи у него пока,как все разбазарить. Он ребенок по жизни, ну вот такой тип личности... Маму себе нашел в вашем лице.

Аноним автор темы: он плохо учился так это не редкость... некоторые на

В ургюа хоть учился? Или в финансово - юридической шараш конторе?

Аноним,
ЮУрГУ

Аноним автор темы: ЮУрГУ

Заочно? Или вы не из Екб?
А, увидела
Челябинск

Аноним,
говорят что мужчина находит себе в жены женщину похожую на мать... Но мать то у него себя так не вела. Отец у них сам разруливал все финансовые ситуации, зарабатывал, обеспечивал семью (да, экономили, да порой тяжело было но всё же на сегодняшний день у них есть почти всё чего они добивались), маме даже не рассказывал, если вдруг проблемы с деньгами есть... Мама домом и сыновьями занималась и никогда на себе не всю семью не тащила... Вроде должны были сыновей нормально воспитать. Отец еще всегда строго к сыновьям относился, порой говорил разбирайтесь сами в своих проблемах... Вроде подход к воспитанию у них правильный был... А почему в итоге старший сын себе мамашу то ищет по жизни?

Ладно,что теперь на родителей валить. У вас теперь риск, чтобы он кредитов не набрал, и втихушку не открыл какой-нить бизнес. ИП, кстати, платит взносы в любом случае, есть доходы или нет, неважно.

Аноним ,
Муж Ваш дурочек, так ему от меня и передайте. Ну ничего, жизнь его научит.
Я в малом бизнесе много лет кручусь. Один слила, не потянула, но ушла без долгов, без минуса.

Когда муж решился на своё, сразу обговорили, что будет параллельно - и основная работа и бизнес, который пока не понятно было во что выговорит. Муж пахал, как папа Карло, в ночь работал, а утром на переговоры ехал, все в таком режиме.
Через год, понятно стало, что надо либо развиваться, либо закрываться. Договорились о сроке - 6 месяцев. Если через это время выйдет на доход, не меньше, чем зарплата - идём дальше, если - нет, то все возвращаем на круги своя.
Но. Я работала. У нас была подушка. Бизнес не требовал вложений, кроме временных и умственных.
И самое главное. Муж точно знал, чем он занимается и куда идёт, у него есть чуйка и большая уверенность в себе. Нехватало теоретических знаний, потом компенсировал доп. образованием.
Сейчас бизнесу 10 лет. И мы все с него кормимся :) дай бог, ттт. не сглазить. Но и работаем оба на него.
А вот прожектёров таких, я тоже навидалась.
Как в долги миллионные влазили, в надежде на вот-вот, вот прям скоро попрет. Не попрет. Мозги надо иметь и изначально в сомнительные проекты не вязаться. Таких, у кого выстрелило - один на миллион.

Аноним,
очно

Аноним,
а я вот не хочу чтобы меня жизнь проучила наравне с ним

Аноним автор темы: там вложений не потребуется,

Аноним автор темы: родать твою машину, эти деньги вложить в бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы