Как образумить мужа от авантюр?

Аноним ,
Ну, что автор мужайтесь, не один ребенок у вас, а два)) Выходите из декрета и работать, работать....
Эх, не надо было за него учится, глядишь второй раз из института отчислили бы, работать пошел раньше, жизнь бы научила уму-разуму.

Pepparkaka,
Когда его родители со смехом вспоминают что якобы это у жены твоей два диплома... Мне раньше смешно было а теперь плакать хочется. И злоба какая-то. И на него и на себя.
Хочется послать к чертям собачим его и забыть. Только он будучи развден припеваючи жить будет а мне одной ребенка воспитывать и половину ипотеки платить

Аноним автор темы: Когда его родители со смехом вспоминают что якобы это у жены твоей два диплома...

Эххх.... сколько лет "первому" ребенку?
Пусть тогда у мамы с папой на "бизнес" деньги просит.

Аноним автор темы: Он считает что пока не попробуешь опыта не получишь. Сейчас все его движухи в плане бизнеса ограничиваются просмотром видео и чтением ссылок и сайтов

Мой муж также начинал. Полгода он читал-смотрел про грузоперевозки. Я его поддерживала, хотя сама в декрете, двое детей маленьких.
Продали комнату, которую сдавали. Купили грузовик, пятитонник. Сами снимали двушку, сейчас эту двушку купили (В ипотеку, конечно).
Но мой муж сам сел за руль, бросив более-менее стабильную работу. Частично ремонтирует сам, Но, в основном, в сервисе.
Не так долго конечно муж работает, но не жалеет.
Я, конечно, его не вижу практически, всё время одна с двумя детьми, но приходится...

Pepparkaka,
28

Аноним автор темы: Для справки: я в декрете с ребенком, очередь в сад не подошла, денег на нянек и платные детсады нет, родители в другом городе.

по исходным данным видно, что вы явно не бизнес аналитик, чтоб чужие идеи критиковать, попробуйте предложить свою, в результате которой семья выйдет из финансовой жопы. Вариант, "я сижу с дитем, а ты один крутись -вертись и зарабатывай" не рассматривается.

Аноним автор темы: хоть стабильность и постоянный заработок есть,

сколько у вас стабильности? 30-40 тыс. не жалко потерять, через месяц столько же заработает.

Аноним автор темы: идти таксовать в Яндекс либо Убер, со временем стать партнером Убера.

Аноним автор темы: Либо грузоперевозками заняться.

в такси и 60 и 80 заработает, и в грузоперевозках тоже не плохие деньги крутятся, только лучше ему самому за руль, а не водителя нанимать.
Вы хоть помониторьте тему.
Вообще, любая нормальная жена должна своего мужа поддерживать и ему помогать, а не истерить, если у него идеи появляются. Вы я смотрю тоже не ахти какой специалист, раз до сих пор в декрете, когда денег не хватает.

Паола: хороший был дан совет уже про бизнес-план и центр занятости

Ничего хорошего. Ставят на учет после увольнения , дают 60 тыс. И куда их? Тут муж в принципе не способен на бизнес, витает в облаках. Он просто не хочет работать.

Кикимора я Болотная: любая нормальная жена должна своего мужа поддерживать и ему помогать, а не истерить, если у него идеи появляются.

идея мужа - открыть ресторан. Денег нет, опыта нет, знакомых, кто может помочь - нет. Что должна делать жена, как помочь и как поддержать?

Аноним автор темы: Говорит почитай на досуге, подумай как этим заняться...
То есть я еще и думать за него должна так получается?

и что в этом сложного? идея с грузоперевозками прибыльная и НОРМАЛЬНАЯ, если у вас больше опыта, дак помогите мужу составить бизнес план.

Аноним автор темы: а тут бац! новая его идея - и почва из под ног, образно выражаясь, ушла

почему вы так это воспринимаете, ну идея, вам же дали бразды правления, почитали, составили план, озвучили мужу, что на развитие уйдет 3-6 мес., нужно на ипотеку определенную сумму отложить, поэтому готовим подушку и начинаем через пол года-год.

Кикимора я Болотная: попробуйте предложить свою, в результате которой семья выйдет из финансовой жопы.

и нафига такой мужик? Пусть он ребенка родит, раз не хочет зарабатывать.

Кикимора я Болотная: и что в этом сложного?

вот автору больше заняться нечем с 6-месячным дитем на руках.....

Татьяна Вакалюк: идея мужа - открыть ресторан. Денег нет, опыта нет, знакомых, кто может помочь - нет. Что должна делать жена, как помочь и как поддержать?

поддержать, что свой ресторан это круто и пусть идет и получает опыт работы или учится в эту сферу, дополнительно к основной работе естественно.
У меня у самой мечта открыть ресторан, и как вы выразились ни денег ни знаний ни знакомых нет, но я то знаю, что ресторан будет и по не многу и по тихоньку я иду к этому, коплю деньги, получаю образование, изучаю данную тему и т.д. Муж естественно поддерживает.

Кикимора я Болотная: поддержать, что свой ресторан это круто и пусть идет и получает опыт работы или учится в эту сферу, дополнительно к основной работе естественно.

Кикимора я Болотная: ни денег ни знаний

у всех когда-то не бывает ничего, но можно к этому двигаться, а можно раз! и захотеть завтра на голубом глазу чтобы было. Вы же не хотите так? Вы к этому идете. Стремитесь. Ну получится - не получится, это по рынку посмотрите. А для мужа автора, я так понимаю, бизнесссс - это "луч света в темном царстве", просто потому, что не надо к 9 утра на работу идти.
Он просто еще не в курсе, что надо не к 9 идти будет на работу, а к 5 утра

Кикимора я Болотная: и что в этом сложного?

правда что сложного...ну помогите мужу автора что вы

Кикимора я Болотная: только лучше ему самому за руль, а не водителя нанимать.

то есть у мужа автора и категории скорее всего нет, а он купит грузовичок, и поехал деньги зарабатывать где груз возьмет?

Кикимора я Болотная: идея с грузоперевозками прибыльная и НОРМАЛЬНАЯ

о да знаете хоть одного человека? прибыльно сейчас у кого автопарк немаленький, а мелкие конторы в ж..., а частники, купившие авто в кредит еще в большей ж, у них работа ради работы, а денег в лучшем случае ноль

Кикимора я Болотная,
Было бы кем ребенка ставить вышла бы на работу. А вообще то я в интернете удаленно подрабатываю.
Нормальная жена должна поддерживать Адекватные идеи, а не вот это "хочу свое дело, на тебе жена ссылочки почитай на досуге подумай как мы всё это организуем...ну купим грузовик, ну наймем людей..." На какие шиши при наличии ипотеки мы это делать будем неизвестно он не говорит. Я это по вашему поддерживать должна???
И да, задача мужа обеспечивать декретную жену и ребенка. Это в семейном кодексе напрямую прописано. Задача жены дом и ребенок, и у нее не должна голова болеть по поводу заработка! А то если я и жена и мужик-добытчик, на кой х** мне тогда в принципе муж то нужен?

Аноним автор темы: Задача жены дом и ребенок, и у нее не должна голова болеть по поводу заработка!

тоже, сорри, в СК написано?

Аноним автор темы: Было бы кем ребенка ставить вышла бы на работу. А вообще то я в интернете удаленно подрабатываю.
Нормальная жена должна поддерживать Адекватные идеи, а не вот это "хочу свое дело, на тебе жена ссылочки почитай на досуге подумай как мы всё это организуем...ну купим грузовик, ну наймем людей..." На какие шиши при наличии ипотеки мы это делать будем неизвестно он не говорит. Я это по вашему поддерживать должна???
И да, задача мужа обеспечивать декретную жену и ребенка. Это в семейном кодексе напрямую прописано. Задача жены дом и ребенок, и у нее не должна голова болеть по поводу заработка! А то если я и жена и мужик-добытчик, на кой х** мне тогда в принципе муж то нужен?

троллят)))

Кикимора я Болотная: поддержать, что свой ресторан это круто и пусть идет и получает опыт работы или учится в эту сферу, дополнительно к основной работе естественно.

Ой ну вот это пропустила. Дополнительно к основной работе может хоть в космонавты готовится, кто ж против.
Только хотя бы 40 в месяц принеси жене с ребенком домой.

Аноним автор темы: И да! Обязанность мужа зарабатывть и обеспечивать семью! Это не должна быть моя забота!

автор, у нас равноправие :)

Аноним автор темы: а нафига такой жене муж, ечли он только идеями стреляет, а всё остальное жена делает?

а он Вам был, чтобы Вас содержать, что ли? Изначально? И прям содержал?

Наташа85: о да знаете хоть одного человека?

реально знаю, работает сосед до 14-00 ежедневно на своем грузовичке, 60-70 тыс. в мес. домой приносит.
Вообще как вариант развития событий, автору нужно отправить мужа получать новую категорию, потом работать водителем на дядю и уж если понравится и получится, то покупать свою газель.

Татьяна Вакалюк,
Это у вас в семье наверно равноправие, а у нас разделение обязанностей. Я свои выполняю.
А что предлагаете мне в декрете еще и самой себя обеспечивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы