Тогда не надо было и рожать

Серьезная девушка: 56 лет - пожилой человек?

Да, пожилой, пенсионер. В 55 лет пенсия по старости, а вы не знали?

Серьезная девушка: В 56 лет киснуть перед телевизором при 9 т. пенсии - это за гранью.

вам самой сколько?
с каждым годом сил для работы становится все меньше и меньше, не зря пенсию в 55 дают, не зря...

Серьезная девушка: 56 лет - пожилой человек?

А какой? Молодушка ?

Аноним: Да, пожилой, пенсионер. В 55 лет пенсия по старости, а вы не знали?

Официально - да. По факту - вполне работоспособный и активный член общества. Это не бабушка в 70 лет.

Vivienne W,
Вот зря вы насчёт миритесь и не просто так она. Бывает и просто так. Моя например просто так. Просто не хочет. Даже когда меня на скорой увезли на операцию она отказалась сидеть с внуком.
С другой стороны да, никто ничего не должен, но и автор не должна матери ничего. Вот и пусть живёт на свои 9 тыщ и радуется. Одна. Выхода другого нет.

Фeникc: автор не должна матери ничего

по закону - мать может подать на алименты

Фeникc: Вот и пусть живёт на свои 9 тыщ и радуется. Одна.

Так посидит на сухариках и начнутся звонки на тему "ты дочь и обязана матери помогать".
Если, конечно, совсем совести нет. Если есть -найдет подработку и не будет с дочери тянуть.

Серьезная девушка: Официально - да. По факту - вполне работоспособный и активный член общества. Это не бабушка в 70 лет.

А вы с мамой автора знакомы? Может она 30 лет в горячем цехе отпахала и сейчас хочет просто отдохнуть. На что имеет полное право. И уж не думаю что мама проедает столько, сколько стоит снять квартиру. Еще и готовит мама на всю семью, автор приходит на все готовое. Платежи за коммуналку тоже за мамой. Так что не надо тут пенсионерку за содержанку выдавать.

Просто есть люди, которые не могут жить всем колхозом, по три поколения в одной квартире. Это я. Может и мать автора такая же. А отношения нормальные, но в разных КВ. Я в одной квартире согласна жить только с мужем и ребенком и все

аноним,
Подаст и обломается. Минимум прожиточный у нее есть, остальное никого не колышит, ничего ей не присудят

бабушка знакомая одна. В 70 свалила по путевке в Гоа. Жила в говешке. Курила там че не попадя, тусила по тихой грусти. Вернулась в такой эйфории пипец.
Я Ее спросила, мол, а если помрешь от дури-то, организм не новый? Она ответила, что уже пофик как и где-неважно.

Бабка. 70 лет...

Аноним: Может она 30 лет в горячем цехе отпахала

По горячему стажу пенсия в 45 лет и она выше 9 т.р.

Аноним: И уж не думаю что мама проедает столько, сколько стоит снять квартиру. Еще и готовит мама на всю семью, автор приходит на все готовое. Платежи за коммуналку тоже за мамой.

У 56-летней женщины аппетит нормальный. 9 т.р. на еду в одного на месяц - это реальная сумма. Мама выбрала платить коммуналку, автор - кормит.

Серьезная девушка: вполне работоспособный и активный член общества. Это не бабушка в 70 лет

Сколько вам лет? Знаете, моя бабушка не дожила до 70 лет, умерла в 60.
Вам не приходило в голову, что человек в 56 лет может иметь ряд заболеваний? И ему физически тяжело работать? И если человек, отпахав всю жизнь не может спокойно выйти на пенсию? Надо, чтоб с работы вперёд ногами увозили?
Я смотрю на своих родителей и да, считаю, что тяжело им работать, им правда 60.
Не дай Бог иметь такую дочь, как Вы....

Серьезная девушка: По факту - вполне работоспособный и активный член общества.

Серьезная девушка: Так посидит на сухариках и начнутся звонки на тему "ты дочь и обязана матери помогать".
Если, конечно, совсем совести нет. Если есть -найдет подработку и не будет с дочери тянуть.

Фeникc: Подаст и обломается.

Серьезная девушка: 9 т.р. на еду в одного на месяц - это реальная сумма.

Девушки, вас от самих себя не тошнит? Вы доживите хотя бы до 50-ти лет, а потом рассказывайте про работоспособных пенсионеров и реальных суммах в 9 тыс. руб. в месяц. Такое ощущение, что вы вообще не в курсе стоимости продуктов.
Я тоже думала, что всю жизнь казелью буду скакать. Ан нет. Ближе к 50-ти годам здоровье просто полетело в пух и прах. И спасибо сыну, что он сам предложил нам помогать материально, чтобы я смогла работать, не надрываясь. Спасибо ему большое.

да выходов не много, либо съехать, либо терпеть.
Искренне рада за тех кому с бабушками повезло.
свекровь рано умерла, дочка до сих пор вспоминает как гостила у нее постоянно.
сейчас у свекра каждое воскресенье и он был бы счастлив, если б к нему переехали. Как и свекровь хотела, чтобы мы продолжали жить вместе.
но таких все реже и реже бабушек встречаются

анонИм: Вы доживите хотя бы до 50-ти лет, а потом рассказывайте про работоспособных пенсионеров и реальных суммах в 9 тыс. руб. в месяц.

Доживем. Только нам, в отличие от нынешних пенсионеров, пенсия и роскошь сидеть перед телевизором не грозят. Так что придется вкалывать до последнего.

А мне одной показалось, что мама так себя повела не от того, что сидеть не хочет, а от того, что автор ей, вроде как , и не дает сидеть особо. Мне кажется, она обижается. Ей не нравится, что вы больного ребенка куда-то везти собрались. Но сказать это вот так просто - не может. Такое поколение - эмоции прячут.

Серьезная девушка: маме роскошествовать на все ее 9 т.р. А мама вполне может сдать вторую освободившуюся комнату студентке и получить допдоход-7-9 тысяч. И ей уже можно будет более-менее прожить, без внука и дочки. Отношения "хозяйка- квартирантка" легче, чем "мама-дочь-внук"

Серьезная девушка: Доживем.

Да я даже не сомневаюсь, что доживете. Я к тому, что рассуждать в 25-30 лет о том, на сколько здоров человек в 50, по меньшей мере странно. Причем рассуждать категорично.

Серьезная девушка: в отличие от нынешних пенсионеров,

Дак автор и пишет про свою маму - нынешнюю пенсионерку. Нам грозит где-то в этом же диапазоне пенсия. Главное, чтобы здоровье хватило "вкалывать до последнего". У меня уже его не хватает. А мне до пенсии еще даже не 5 лет. Конечно же я могу взять себя в руки, сказать "соберись тряпка" и пойти вкалывать. Но, думаю, не на долго меня хватит.

Потолковый Лампонюх,
молодец, бабуля!
Где автор-то?
У меня ситуация точно такая же. До смерти обидно было. Короче, уехала я от мамы, бесстыжая дочь. Пусть живет как хочет. Ну она и живёт в своё удовольствие как хочет и пока что не жалуется.... Да и я тоже не жалуюсь. Забейте.

анонИм: А мне до пенсии еще даже не 5 лет. Конечно же я могу взять себя в руки, сказать "соберись тряпка" и пойти вкалывать. Но, думаю, не на долго меня хватит.

Ну, Вы еще успеете войти в число пенсионеров. А вот мы уже - сильно вряд ли. Поэтому скажем "соберись, тряпка" и будем пахать.

анонИм,
А вот скажите, вы сыну хоть чем-то помогаете? Не материально. Он у вас один ребенка садичного возраста растит?

Серьезная девушка: У 56-летней женщины аппетит нормальный. 9 т.р. на еду в одного на месяц - это реальная сумма. Мама выбрала платить коммуналку, автор - кормит. Откуда вы знаете какой аппетит у мамы автора? И вы заблуждаетесь про 9тыс на еду. Одинокие пенсионеры тратят на еду гораздо меньше. Моя свекровь одна живет и вообще себе по минимуму готовит,не потому что денег нет, а потому что лениво ей и ест мало. Может одной курицей 5 дней питаться - и суп сварить и второе из нее же приготовить. Все больше по чаям с вареньями, печеньями ударяет. Имеет право и не мне ее судить. Нравится ей экономить и деньги копить.

Серьезная девушка: а также спускать оставшиеся годы жизни в унитаз. Её жизнь, её правила. Пенсию заработала, дочь вырастила. Что еще от неё надо?

Аноним: Одинокие пенсионеры тратят на еду гораздо меньше.

56 лет и 70 - разница есть в аппетите. Чем старше, тем хочется есть все меньше. Поэтому стариков приходится чуть ли не насильно кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы