Тогда не надо было и рожать

Мирка: ей проще съехать и начать рассчитывать на стороннего человека.

вот как бы да. идеальный вариант. Но большинство из нас не делают подобных вещей, потому что есть чувство долга, воспитание и еще куча всего.
Автор съедет, наймет няню-а мать будет вполне справедливо сидеть со своими 9 тысячами в квартире одна. И все справедливо, но не каждая так сделает, потому что мать не бросишь.
Мне автора жалко

Аноним: никто не в курсе, что у пенсионеров субсидия на коммуналку?

Какая такая субсидия? Для ветеранов труда есть
Для обычных - нет
Или вы про малоимуших?
Я бы маме оформила. Но она работающая

Аноним: А че, никто не в курсе, что у пенсионеров субсидия на коммуналку?

там куча условий, и субсидия рублей 300

аноним: Ну как бы готовить на троих большая забота.

какая разница - на одного суп варить или на троих-пятерых?

Аноним автор темы: Живем в ее квартире,

1. а ваша где квартира? Ваша мама уже пенсионерка, и скорее всего она квартиру не покупала, а приватизировала? А вы не участвовали в приватизации?
  2. По оплате коммуналки можно оформить субсидию, у некоторых она 90-100%платежа
  3. Ну и может все же попробовать наладить отношения с мамой (а мама вас тоже одна растила, без отца?)

НаталЪя: Кто пишет съезжать - лимита, которая все на себе вывозит.

а те, кто бездумно плодятся и тащат своё потомство к родственникам, как называются?

аноним: Ну как бы готовить на троих большая забота.

Правда? Суп на неделю, второе на 3 дня. Такая нагрузка для 56-летней женщины. ))))

аноним: А если еще мама сама продукты закупает, то это целый день занят.

Вы автора читали? Мамо в телик втыкает целыми днями. Автор в клювике все приносит.

аноним: оплате коммуналки можно оформить субсидию, у некоторых она 90-100%платежа

Можно подробнее, какие условия?

Анонимный ник: а те, кто бездумно плодятся и тащат своё потомство к родственникам, как называются?

Это один-то ребенок "безумно плодятся"? Я бы поняла - от 3 и больше. ))))

Анонимный ник: а те, кто бездумно плодятся и тащат своё потомство к родственникам, как называются?

бездумно плодиться - это больше одного ребенка при отсутствии доходов , жилья и каждый от нового мужика.
А единственная дочь с ребенком - это не бездумно плодиться, всяко в жизни случается. маман сама почему без мужа? вдова? разведенка?

Аноним: Можно подробнее, какие условия?

где-то на ю-маме тема есть. Все зависит о официального дохода. Я получаю возвратом примерно 50% от уплаченной коммуналки. Обратитесь за информацией в вашу УК или отдел субсидий вашего района.

аноним: сколько она ещё вам должна помогать ? Она вас выростила. Вы и жить должны отдельно и помогать ей, вы здоровая взрослая лошадь.
Стыдоба вы, мамаша

Как интересно в жизни: даже родные люди никому ничем не обязаны. Почему бы маме в трудной ситуации не помочь дочери? Родные должны друг друга поддерживать, а как иначе?

Vivienne W: Вот, а для меня и моей семьи это чудовищно. Отказать собственному ребенку в помощи, не заняться с внуками. Как? Это как до этого дожить недайбог.

для меня это тоже чудовищно, моя мама слава богу не такая, и нас воспитала, чтобы помогали друг другу.

Серьезная девушка: Это один-то ребенок "безумно плодятся"? Я бы поняла - от 3 и больше. ))))

Так все впереди)) я одного не стала бы рожать без своего какого то жилья мало мальского

НаталЪя: бездумно плодиться - это больше одного ребенка при отсутствии доходов , жилья и каждый от нового мужика.

Не обязательно. Все начинается с одного. А потом и три может быть. А может и не быть. Автор не сказала, почему прискакала к матери

НаталЪя: маман сама почему без мужа? вдова? разведенка?

А хз. Автор не сказала. Но жилплощадь для себя у нее есть

НаталЪя: какая разница - на одного суп варить или на троих-пятерых?

Воо.ще никакой

Серьезная девушка: Правда? Суп на неделю, второе на 3 дня. Такая нагрузка для 56-летней женщины. ))))

Не все едят недельный суп.
Сужу по себе.
Клгда я одна, иогу вообще не готовить. Ктром бутер, вечером омлет.
Когда семья, такое не катит.

Серьезная девушка: Вы автора читали? Мамо в телик втыкает целыми днями. Автор в клювике все приносит.

А со здоровьем как?
Если все ок, привоекать с закупкам. Пусть по пчтерочкам акции собирает.
56 лет это не старость ни разу. Если ноги ходят

НаталЪя: какая разница - на одного суп варить или на троих-пятерых?

Вот на одного наоборот варить офигеешь. Половина морковки, одна картофелинка. Микро-суп, чьёрт подЪери.

Анонимный ник: Так все впереди))

Автор не производит впечатления безумной овуляшки. Как раз очень взвешенно все излагает.

аноним: Когда семья, такое не катит.

Да много ли надо 2 женщинам и малышу? Раз в три дня готовить достаточно. Явно не внапряг.

аноним: 56 лет это не старость ни разу. Если ноги ходят

Автор маму оберегает от походов по магазам.

Серьезная девушка: Автор маму оберегает от походов по магазам.

Зачем :) ?

аноним: Зачем ?

Вопрос к автору.)

Серьезная девушка: Да под опу пинками надо на работу гнать. Молодая совсем. А она сидит дома, как бабка древняя, да еще дочери выговаривает.

ужас какой...

Серьезная девушка: Дала бы маме почитать комментарии)))

Ваши ?

Серьезная девушка: Вы-то справитесь. А вот когда маме нужна будет помощь - тогда что запоет?

Серьезная девушка: Ну так тогда пусть и на помощь дочери не рассчитывает.

Серьезная девушка: Любовь - ее заслужить надо.

Не хотела бы я быть Вашей мамой.

Аноним: Не хотела бы я быть Вашей мамой.

Иногда надо подтолкнуть к движению. Сидение у телевизора - путь в одряхление. К тому же, мама автора еще слишком молода, чтобы сидеть на шее дочери, а также спускать оставшиеся годы жизни в унитаз.

Калина Малинова®: Вот на одного наоборот варить офигеешь. Половина морковки, одна картофелинка. Микро-суп, чьёрт подЪери.

вот и я о чем...
важно время, если оно ценно.
Мама моя сейчас с нами, после смерти папы, для меня плюс-минус одна порция вообще не существенна, но загибонов у маман до фига, подстраиваемся, сглаживаем, а куда ее деть? Мы семья, она мне помогала с сыном, сейчас моя очередь.

Серьезная девушка: Сидение у телевизора - путь в одряхление. К тому же, мама автора еще слишком молода, чтобы сидеть на шее дочери, а также спускать оставшиеся годы жизни в унитаз.

Оссподя. ну всячески пожилого человека обозвала. И это только за то, что мама с недостаточно счастливым лицом согласилась посидеть с больным ребенком в выходной день, чтобы автор могла проветриться. А вы не задумывались о том, что у мамы могли быть на вечер другие планы?

Аноним: ну всячески пожилого человека обозвала.

56 лет - пожилой человек?

НаталЪя: но загибонов у маман до фига,

Возраст. Моей тоже 7-ой десяток. Начинает штормить. А что сделаешь?

Аноним: Не хотела бы я быть Вашей мамой.

В 56 лет киснуть перед телевизором при 9 т. пенсии - это за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы