Тогда не надо было и рожать

Анонимный ник: Ну так да. Что ж не съезжает то?

Так маму ей жалко с ее копеечной пенсией.
Вариант - либо жить вместе и мама живет достойно, либо съехать, нго тогда мама на сухарях.

Ludk: маме предложите помогать с ребенком за определенную плату на больничных и когда куда то уехать надо.

И что такая бабушка сможет дать ребёнку за время совместного досуга? Тв и шарики? Любовью то там и не пахнет.
Я бы лучше няню взяла нормальную , или в почасовую школу развития отдать.

Прочитала первый пост.
У меня есть муж. Двое детей и (о боже!) осень и они болеют и неделями ничего кроме них не вижу.
Вы чего тут прибедняетесь? Обычная вы мать с обычным ребенком с обычными болячками и проблемами.
Няня стоит 150 р. в час. Наймите и никаких проблем. Сейчас вы начнете строчить, что вы несчастная одиночка и работаете.
Я тоже работаю. Только у меня как у вас бесплатной кухарки с бесплатной квартирой нет. Готовлю сама и на ипотеку активно мужу помогаю заработывать.
Хорош ныть. Лучше няньку поищите.

Потолковый Лампонюх: я откуда знаю, что в вашем городе нормально, а что-нет. для екб это жесть

это не жесть, это правда жизни. 15 тыс зп средняя в городе и такая плата за КУ. И нет выбора могу я себе это позволить или нет. Только если не мыться и свет не включать. Но все равно 4 тыс я буду платить за отопление и содержание жилья

Smatrex: Няня стоит 150 р. в час. Наймите и никаких проблем.

а если автор не потянет няню и содержание матери?

Аноним: И нет выбора могу я себе это позволить или нет.

выбор есть всегда
не лукавьте

Колубара,
Я потянула зарабатывать на оплату ипотеки, на оплату няни и частично садика старшего в декрете.
Автор вроде не в декрете и ребенок у нее один.

И потом у мамы есть пенсия, не с нуля автор ее содержит. Помимо пенсии мама у нее кухаркой прислуживает и жилье халявное. Можно жить и не вываливать на форум какая ужасная мама.

Smatrex: Я потянула зарабатывать на оплату ипотеки, на оплату няни и частично садика старшего в декрете.

и скромно умолчали, что все таки замужем и зарплата в семье не одна?

Потолковый Лампонюх: выбор есть всегда
не лукавьте

хорошо, есть. Переехать в дом))) но ипотека пока не позволяет

Колубара,
Вообще-то я сразу написала, что замужем. Подозреваю, что моя ипотека поболее будет содержания матери-старушки.

Smatrex: Подозреваю, что моя ипотека поболее будет содержания матери-старушки.

подозреваю у вас такая ипотека , потому что вы не мать одиночка и можете рассчитывать кроме себя еще и на мужа?

Колубара,
Такая ипотека потому что жить где-то надо, думаете что без мужа я бы в коробке от телевизора жила?

Аноним,
С кем-то путаете.

Smatrex: думаете что без мужа я бы в коробке от телевизора жила?

ну я то откуда знаю. Вам виднее. Но все таки я вполне допускаю, что мать одиночка может не потянуть содержание матери и еще отдельно оплату няни.
А от совместного проживания мать автора выигрывает не меньше автора. Потому мне странно, что мать не принимает правила этого совместного проживания. Вроде взрослая женщина.
Если автор съедет, будет оплачивать съем и няньку-матери придется искать работу

Колубара,
Мать может быть крайне разочарована, что у дочери жизнь не сложилась и так вымещает свое разочарование.
Тут только дочери остается быть более толстокожей и помнить, что всегда дети на женщине и когда они болеют, то узницей становишься. Ребенок быстро вырастет и станет проще с выходом из дома. Осталось год- два перетерпеть.

Аноним,
Ну конечно вам виднее
Как хотите.

Smatrex: Мать может быть крайне разочарована, что у дочери жизнь не сложилась и так вымещает свое разочарование

как миленько, не правда ли?

Smatrex: Тут только дочери остается быть более толстокожей и помнить,

ей проще съехать и начать рассчитывать на стороннего человека.

Ludk: ложила деньги

Аноним: Автор, где отец ребенка и почему он и его родители не помогают с ребенком?

умилило,особенно про его родителей....
автор, разговаривайте с мамой, это жизнь, вы - семья, найдите уже слова, чтобы все поняли свою роль в жизни друг друга.
Кто пишет съезжать - лимита, которая все на себе вывозит. Семья на то и семья, чтоб помогать друг другу.
Мама одна, без мужа, 9 тыщ- не разгуляешься, только на молоко и таблетки.
Вы с ней поласковей, все объясните, помощи попросите, все мы люди.

А че, никто не в курсе, что у пенсионеров субсидия на коммуналку?

А-мурка: Ой, прямо устала-устала. От чего, от ТВ устала? С 4.5 леткой сидеть - это просто присмотр, занятие он сам себе найдет, это не младенец, которого на руках весь день носить.

Ну как бы готовить на троих большая забота.
А если еще мама сама продукты закупает, то это целый день занят.

Ториль-ор-Твайн: Ну, скажем, в Европе и США (которые здесь многие боготворят) именно так - никто никому не должен. И кто культурнее и лучше живет, а?

Ну и сходят с ума поголовно в одиночестве да в пансионатаз с такими же сумасшедшими.
Тут дело не в деньгах и не в сидении.
Если мама будет жить одна-одинешенька, тоже ничего хорошего. Ну "отдохнет" она от визгов 2 недели, а дальше что делать?
То же и автопу.
Ну снимет, ну сьедет, дальше что? Еще больше бкдет привязана к ребенку. Вообще никуда не сходишь без ребенка.
Зы. Ну и на *лядеи не мешало бы. Хоть изоедка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы