Тогда не надо было и рожать

yana0911: 56 лет

Да под опу пинками надо на работу гнать. Молодая совсем. А она сидит дома, как бабка древняя, да еще дочери выговаривает.

svtloni: ну и дайте ей насладиться ее гонором в одиночку и самостоятельно. А так-то вы с упоением разыгрываете сейчас карту "ты без меня никто". И руки заламываете и в позу спасительницы встаете.

Ну вообще-то автор права - на 9 т.р. не разгуляется мама автора. Только полуголодное существование.

аноним: еще откладывать можно

не, это вряд ли, но на еду одной хватит железно и не надо ерничать и кокетничать, я примерно так и трачу на еду, а на двоих с мелкой, которая как мыша ест, - ну тыщ 13 по банковской выписке

Дома хозяюшка: С такой пенсией, если автор сьедет, то мама сможет оформить субсидию на квартплату

дак и щас можно оформить, если выписаться автору. автор!!! идея!

yana0911: у вас бабушка старая, а маме автора 56 лет! на гроб как то рановато копить, вот на подтяжку или блефару это да.

активные пенсионеры подрабатывают. а этой нифига не надо уже паходу. поесть тупо и шарики....

автор то где?

анонИм,
Спасибо тебе, Господи! Хоть один нормальный человек

Серьезная девушка,
ну и права, ну и что? Они там не в состоянии по-человечески друг с другом жить и помогать друг другу. Ну так и зачем сидеть наслаждаться этим маразмом вместе? Съехала себе и живешь отдельно. А там уже видно будет. Жить вместе, бесить друг друга, рядиться кто кому что должен, хамить - нафига такие родственные радости??

аноним: автор то где?

Дала бы маме почитать комментарии)))

svtloni: Они там не в состоянии по-человечески друг с другом жить и помогать друг другу.

Комнату можно найти на съем. Ну а маме тогда сказать, что в таком случае помогать не сможет, и чтобы готовилась жить на свои и привыкать к хлебушку с водичкой. Либо опу поднимать и подрабатывать.

Серьезная девушка,
да, именно так.

аноним: Вы серьезно? А если там только кв.плата зимой 5000?

Ну, есть же отличные темы типа "как прожить на копейку в месяц". Самые дешевые макарошки+ самые дешевые сосиски из сои. По праздникам- сырок. И тв без ограничений,

аноним: Мне вообще мама заявила как то "развела детский сад, справляйся сама"
2 детей у меня

Вы-то справитесь. А вот когда маме нужна будет помощь - тогда что запоет?

Серьезная девушка:
Тогда дочь может съехать и предоставить маме роскошествовать на все ее 9 т.р. Никто же никому не обязан.

Так дочь не хочет съезжать, за съем же платить

Серьезная девушка:
Каким образом? Телевизор загораживает?

Слушайте, но может они ее раздражают, может она хочет тишины.. одно дело провести иногда время с внуком, другое - он с ней живёт. А дети в таком возрасте не тихие. Кричит, плачет и тд

Анонимно: А мама автора для кого рожала? Тоже для себя. Ну так и помоги, раз родила

Дочь свою она вырастила, а вот внука не обязана

Потолковый Лампонюх: это ненормально. но, видимо, вас устраивает и можете себе позволить

живем 100 км от еката. 2-ка-летом 4 тыс, зимой 7. Это нормально?

Анонимный ник:
Так дочь не хочет съезжать, за съем же платить

Дочь написала, что съехать может, но тогда маме помогать не получится.

Анонимный ник: А дети в таком возрасте не тихие.

4.5.года - это уже очень разумные человечки. Отлично играют сами и понимают многое.

Анонимный ник: Дочь свою она вырастила, а вот внука не обязана

Ну так тогда пусть и на помощь дочери не рассчитывает.

Ну так она дочери помогает, которую для себя родила.
А так мне вообще нравятся нынешние "бабушки", в бытность свою молодыми детей своим родителям скидывали только так. Зато сейчас, сами став бабушками, началась песня "сама родила, сама воспитывай".

Аноним: живем 100 км от еката. 2-ка-летом 4 тыс, зимой 7. Это нормально?

я откуда знаю, что в вашем городе нормально, а что-нет. для екб это жесть
у меня сестра живет в Тагиле, это 120 км. о коммуналках в 4000 слыхом никто не слыхивал там трешка у нее.

В голову чужой пенсионерки не залезешь. Что там она думает мы не узнаем.
И авторру не надо думать за другого человека. От матери отлепляться надо-это факт.
А вот если матери не светит инвалидность в данный момент-думаю благо для всех съехать. Заодно матери полезно расшевелиться. может работу найдет. Запишите ее к психиатру- как вариант женщина в депрессии , таблетки помогут нужные

Анонимно: А так мне вообще нравятся нынешние "бабушки", в бытность свою молодыми детей своим родителям скидывали только так. Зато сейчас, сами став бабушками, началась песня "сама родила, сама воспитывай".

Да, и таких много, к сожалению. Зато потом, как постарше стают, начинаются обиды, что внуки их не узнают и не горят желанием их навещать. Любовь - ее заслужить надо.

Колубара: Запишите ее к психиатру- как вариант женщина в депрессии

Как вариант - женщина-лентяйка -не рассматриваете? Подработать в таком возрасте - куча вариантов. Хоть няней, хоть сопровождающей, хоть домработницей. Это если просто подрабатывать без оформления.

конечно не обязана. У меня такая же ситуация, с мамой живем отдельно, она не помогает. Было очень обидно слышать отказы. При этом когда ей нужна помощь - она не стеснялась обращаться, независимо от того, удобно это моей семье или нет. Далеко не сразу я научилась отказывать. Начались обиды. Внуков видит сейчас редко, она не горит желанием, у меня нет особо времени чтобы часто водить их к ней.
А еще у меня есть моя бабушка, у которой я провела очень много времени в детстве. Которая находила на меня время и на больничных и в выходные,. и которая несмотря на свой преклонный возраст готова до сих пор сидеть с моими малолетними детьми, которую ооочень любят мои дети, к которой мы ездим каждые выходные привозим продукты, помогаем, иногда ходим в баню. И мне жалко, что у моих детей нет такой бабушки.
И прежде чем сказать, что никто никому не обязан, вспомните, что семья строится все таки на взаимопомощи, на сопереживании, на любви. Не обязаны, но желание помочь в семье должно быть. А если перешли на рыночные отношения, то это уже не семья, а так...

Серьезная девушка: Дочь написала, что съехать может, но тогда маме помогать не получится.

Ну так да. Что ж не съезжает то?

Анонимно:
Ну так она дочери помогает, которую для себя родила.

У дочери своя семья уже, отдельная ячейка. Что по родственникам то таскаться?

white_swan: А на пенсию в 9 тр -спокойно можно пенсионерке прожить.

ага 5 тыр за коммуналку заплатит, а на 4 будет шиковать

а по теме: автор, съезжайте.

Потолковый Лампонюх: и не надо ерничать и кокетничать

У меня мужиков двое (едят мало, но тем не менее) и то дофига уходит, какое уж кокетство. Я о том, что еда это так...верхушка айсберга. Вот лечение - это Расход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы