Тогда не надо было и рожать

Слушайте.а те кто пишет,что пинсионерке одной можно прожить на 9 тыщ бухие, что ли в субботу вечером? На трезвую и адекватную голову такое не написать.
У мамы пенсия 9 тыщ на неё не прожить и не надо фантазий на эту тему.

Да поймите одно, из того что сказала автор-это ее мать получает плюшки от совместного проживания. В чем ее надо пожалеть? В том что дочь дает возможность не работать на пенсии?
Ну съедет ведь дочь рано или поздно и кто окажется в своей квартире и пенсией 9 тысяч? Ну если так хочется. думаю автору надо внятно спросить и принять решение. Надо чтобы съехала-так автор съедет. И озвучить, что не потянет содержание матери . так как будет снимать или платить ипотеку

Серьезная девушка: 56 лет и 70 - разница есть в аппетите. Чем старше, тем хочется есть все меньше.

Это вы с чего так решили? Аппетит это индивидуально. И много вы стариков насильно накормили?)))

Аноним: И много вы стариков насильно накормили?)))

Маму свою насильно кормлю. Отец был живой - тоже наливала лишний раз, т.к. если этого не делать, то на чаях сидел бы.

Серьезная девушка,
Подрабатывать???? Еще один теоретик, твою дивизию.... Доживите до этих лет, а там посмотрим. Люди после пенсии работают не потому, что хотят работать, а потому, что на пенсию не выжить.

Колубара: Да поймите одно, из того что сказала автор-это ее мать получает плюшки от совместного проживания.

Она смело может сдать комнату, пойти работать консьержем, и забирать ребёнка в выходной, не перенапряжется, точно
Забота о шустром, эмоциональном ребёнке намного сложнее, чем работа консьержем
Ну и у тв она сидит, потому что с малышом в квартире, иначе собралась бы погуляла по магазинам

анонимно: Она смело может сдать комнату, пойти работать консьержем, и забирать ребёнка в выходной, не перенапряжется, точно

ну пусть автор ей и озвучит, что теперь ей придется жить не с внуком и дочкой-а с посторонним человеком. И придется устроиться на работу. Главное, чтобы мать потом не говорила дочери, что та ее бросила

EВА: Подрабатывать???? Еще один теоретик, твою дивизию.... Доживите до этих лет, а там посмотрим.

А у меня и не будет других вариантов. Придется подрабатывать.

анонимно: Ну и у тв она сидит, потому что с малышом в квартире, иначе собралась бы погуляла по магазинам

на какие шиши?

Колубара: на какие шиши?

На оставшиеся стотыщ от пенсии,видимо

Та ещё...зараза: На оставшиеся стотыщ от пенсии,видимо

да вообще фигею от темы. У тетки пенсия 9 тысяч. а автору втирают. что та приживалка

Колубара: автору втирают. что та приживалка

Автор озвучила доход? 30 тыс может, не озолотила маму всяко, так перебиваются, ещё мать в кухарках, домработницах, квартиру оплачивает

анонимно: ещё мать в кухарках, домработницах, квартиру оплачивает

ну у нее есть шанс жить самой

Колубара: У тетки пенсия 9 тысяч

Это ж огромный бабосы для пенсионерки 56 лет. За квартиру заплатил, на питание отложил на месяц, на оставшиеся на Гоа махнул дурь курить.

Автор пишет, что все сама-сама, и работает сама, и с ребенком сама, а просто подумайте, когда она " беру работу на дом, то есть сижу за компом и вечерами, и ночью, и в выходные."- кто за ребенком смотрит? Бабушка элементарно от внука в возрасте "почемучек" устала, тишины на вечер хотела, а дочь и тут ее прокатить решила- сама отдохнуть. А бабушка ведь в отдыхе не нуждается, конечно же... Она же двужильная. Дочь приходит домой только покушать, чистота, белье и еда- на бабушке. Вечера внука- тоже. И она же плохая. Девы, вы что?

Серьезная девушка,
Если сможете. Я серьезно. Вы извините, но у вас вроде наследственность не очень, так что не зарекайтесь.

Тоже серьезная: когда она " беру работу на дом, то есть сижу за компом и вечерами, и ночью, и в выходные."- кто за ребенком смотрит?

а когда мать одна ребенка воспитывает-кто за ребенком смотрит пока мать дома работает?
Он грудной что ли чтоб за ним смотреть ежесекундно? Или няньку вызывать? Мать работает, ребенок играет или мульты смотрит, чего за ним там смотреть то?
Это вы народ, чего? Детей не видели никогда? Или у вас до восемнадцати лет дома ежесекундно кто то "сидит" с ребенком?

Автор мать свою обгадила на форуме , а сама гулять ушла оставив с такойсякой содержанкой своего больного ребенка. После 10 вечера вернется - расскажет еще чего-нибудь о бессовестной старушке.

анонимно: Ну и у тв она сидит, потому что с малышом в квартире,

чо? удивляюсь, что некоторые читать вообще не обучены.
автор писала, что мать не остается с ребенком, на больничных сидит сама автор, из садика тоже забирает сама.

Колубара: В чем ее надо пожалеть?

да я тоже не поняла, измученная пенсионерка. ребенок в садике, дочь на работе, она сидит пялит в тв целыми днями. заработала, заслужила пенсию? ну и сиди тогда со своей пенсией.
самая фигня, что автор мать н е бросит скорее всего, так и будет сама вертеться. а мать прямиком в деменцию раннюю, потому что 56 лет, тв, комп и не выходит на улицу - это прямой путь именно туда, через пару лет она и готовить перестанет.
автору сочувствую.

EВА: Вы извините, но у вас вроде наследственность не очень, так что не зарекайтесь.

Не очень. Поэтому и загружаю себя как только могу. И настраиваюсь работать до конца.

Серьезная девушка, 56 лет и 70 - разница есть в аппетите. Чем старше, тем хочется есть все меньше. Поэтому стариков приходится чуть ли не насильно кормить.

Нда? Завтра маме расскажу, вместе поржем! Ей - 82, а она любит покушать, даже больше, чем я.

Аноним: А вот скажите, вы сыну хоть чем-то помогаете?

Он живет за несколько тысяч километров от нас и ни в чем не нуждается. И даже от его слов: "Берегите себя", становится теплее. А если будет нуждаться, то обязательно поможем. Это даже не обсуждается.

Аноним: Он у вас один ребенка садичного возраста растит?

А это вообще причем? Весь смысл того, что я писала в том, что семья - единое целое, где люди заботятся друг о друге, помогают в трудных ситуациях. В общем - добрее надо быть к друг другу. На самом деле я очень сочувствую автору, так как растить ребенка без помощи - оооочень сложно. А в одиночку вообще атас. И маму автора я в какой-то степени понимаю. Они обе оказались в непростой ситуации. Но почему-то еще больше её усугубляют.

.Лара: Ей - 82, а она любит покушать, даже больше, чем я.

Все люди разные. Я вот после 30 уже охладела к еде. Нет чувства голода.

Статус "мать" не приделывает автоматом к голове нимб, а на спину крылышки.
И матери бывают разные. Бывают и такие, что оторви да брось. Такие, с которыми невозможно жить. Всякие. Тот факт, что авторова мать дочь родила, не делает ее безгрешной заинькой, безжалостно эксплуатируемой наглой дочерью. Тоже поди "для себя рожала".
А у нас как обычно, авторшу облили помоями.

Помогать детям - нормально. Помогать родителям нормально. Это семья называется. Но не у всех работает, да. Кто не в состоянии, не умеет жить в согласии и взаимопомощи, пускай живет один, лишь бы в радость.

Колубара: чего за ним там смотреть то? Вы серьезно? В 4,5 года неужели ваш ребенок сидел вечерами у телевизора? Или , что вернее всего, вы с ним читали-рисовали-разговаривали? Даже если ребенок играет в конструктор, ему все равно нужен зритель-соигрок, его надо держать в поле зрения. Маме- некогда. "Иди, сынок, поиграй, мама занята". К кому ребенок пойдет? К бабушке. Всё. И пусть автор пишет что угодно, как она все сама-сама с ребенком. Не верю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы