Обидно(((( Скажите

аноним: Отец такой же родитель, вот пусть и возьмет дело в свои руки.

Отец то работает, некогда ему. А жена похоже не работает, она если ночью не выспится, так днем поспит. Если б ей надо было на работу утром, так вперед мужа бы ребенка на другую кровать переселила.

аноним: Конечно нет. Ему это нужно сейчас,муж все таки взрослый человек,подождет. К тому же работает по ночам,значит обычно ему это не мешает. Просто объясните ему,что сейчас ещё сильна связь между мамой и ребёнком,не нужно её разрывать.

ДжекБим,
Повелись,ага? можно мне разводки писать

Аноним автор темы: Я же не виновата что ребенок с нами спит

Мммм, а кто? Муж настоял?

Банкирша,
+1

У нас тоже сын ночью иногда приходит, муж психовал сначала, потом просто в его в кровать уносит и тот спит уже до утра, это не разводка считаю,мало ли что ребенку приснилось. И да ребенку 7 лет, перед сном я с ним болтаю как прошел день, его хватает мин на 15 потом поворачивается и засыпает, я ухожу к мужу. Все довольны.

аноним: можно мне разводки писать

Если вам делать нечего, то велкам, в любом случае с нынешним контингентом мамашек переборщить в идиотизме невозможно

ДжекБим,
Да шучу,какие разводки. Но получилось очень натурально,щитаю

Сын до 4 лет с нами спал, все высыпались ) Кровать правда была 2м шириной. Отселился, когда полностью его комната появилась. А в однушке куда рыпаться-то? Пусть спит, кровать купите побольше.

Катрина $: кто виноват? тут вариантов немного, либо вы, либо вы+муж

++++++ у знакомых девочка во второй класс пошла, спит с мамой, папа ушел в другую комнату на диван...

Аноним: Изначально не надо было ребенка к родительской кровати приучать. Надо было сразу после роддома малыша в свою кровать укладывать
Муж автора прав

Зачем сначала приучать, потом отучить? Не проще сразу отдельно укладывать?
Я и с ГВ перекладывала и первого и второго ребенка после кормления обратно в кроватку. Иногда, под утро оставляла с собой. Зато примерно в 6 мес и первый и второй уже спокойно спали отдельно почти всю ночь, 1 или 2 раза за ночь посыпались и то редко.
Сейчас спят в своей комнате. Детям 4 и 6 лет. Когда им было 2 и 4, купили двухъярусную кровать в однерке, летом переехали, они пока в этой кровати и спят в одной детской, вторая детская комната у них игровая.

И все знакомые удивляются, кто приходит к нам в гости, как это я просто помыла детей, уложила в 9 спать и вышла из комнаты. В 10 просто зашла и укрыла детей, если они раскрылись, которые уже давно спят.

При этом после садика мы с ними ужинаем, играем, читаем и зарядку успеваем сделать. Но после 9ти время для мужа. Он приходит с работы когда в 6, когда в 10, уставший, еще бы у меня до 12ти дети скакали, или еще того хуже с нами спали бы все вместе
Автор, приучайте ребенка к режиму дня и спать отдельно. Строго, без слез и истерик, и без всяких "постепенно". Пришли вечером домой - вот твоя кровать, все взрослые дети спят одни, ты уже большой. По-нормальному ребенку обьясните, в 4 года уже должен понимать.

Ториль-ор-Твайн: А в однушке куда рыпаться-то? Пусть спит,

Аноним автор темы: уходит на другой диван

Есть место где спать, но тут мне кажется другое -

Аноним автор темы: муж работает обычно в ночные смены ,. Сегодня он дома.

мама сыном мужа заменяет, а когда муж дома, он как бы уже лишний. Инцест в легком виде.

а кто виноват? Ваша прямая обязанность учить и воспитывать ребенка. У вас уже не лялька и должен понимать элементарное, а вы сюсюкайте. То ли еще будет

Аноним: Кому полезен? Придумали бред и тащат детей в родительскую кровать.

не в вашу. Успокойтесь

Аноним: Полезно, когда все высыпаются

именно при СС и высыпаются. Когда ребёнок вообще ночами не орёт, вполне хорошо спится всем

Аноним: Матерям просто в лом первые месяцы вставать по ночам и ребенка в ЕГО кровати качать

абсолютно бессмысленный акт героизма. Тем более все просыпаются в итоге: и ребёнок (надо ещё до матери докричаться), и мать (встала-побежали) и отец (проснулся, перевернулся на другой бок). Нафига такие еженочные концерты? Когда, повторюсь, отец может спать спокойно всю ночь не просыпаясь вообще. Ребёнок только вошкаться начал и грудь искать, мать проснулась и сразу дала. Дальше все мирно спят. Но если для вас материнство - это скачки но начам, то радибога, конечно)))

Аноним: если бы маманя при этом не стонала, что психику травмирует дитятке и не кудахтала, ну пускай поспит с нами, он же хочет, он же маааленьк

ДжекБим: Выделил бы муж, уже была бы тема "Сатрап и тиран ломает детскую психику"

автор такого не писала

Считаю, что виноваты именно вы. Это вы, пока муж на работе в ночь, укладываете ребенка с собой, не приучаете его спать в своей детской кровати. Да, первое время будут истерики, рев и крики при отучении от совместного сна, потому что ребенок уже привык к вашей постели. Надо просто пережить, перетерпеть, не идти на поводу у ребенка.
Мы постепенно отучали. Сначала детскую кроватку пододвигали вплотную к нашему дивану, тоже были рев и сопли, привык. Потом отодвинули кроватку.

А мы укладываем ребенка в нашей постели, минут за 15 уснет, мы его переносим в свою кровать. И ребенок вроде с родителями засыпает довольный, и родители спокойно спят одни всю ночь.

Анна Иванна: Инцест в легком виде.

Мдя, что в головах у людей????

Автор, голову от стереотипов освободите и не обижайтесь на мужа. Если в вашей семье все ок, есть любовь, взаимопонимание, секс, то ничо страшного, что муж спит на диване, тем более в однушке.

А кто виноват?

Ториль-ор-Твайн: А в однушке куда рыпаться-то? Пусть спит, кровать купите побольше.

не проще ребенку 4летнему свою кровать купить? вариантов на рынке масса компактных.
мы в однушке жили до моего 8 класса, места хватило. ни я, ни сестра с родителями не спали

Аноним: Матерям просто в лом первые месяцы вставать по ночам и ребенка в ЕГО кровати качать. Вот и вся суть великой кармической связи. Либо тупо денег нет на детскую кровать.

А-мурка: ничо страшного, что муж спит на диване,

Ну вы даете!

Аноним автор темы: он с недовольным голосом уходит на другой диван

Аноним автор темы: даже не повернуться Да уж - ничего страшного
Это пока муж уходит на другой диван, па потом может уйти на другой диван в другую квартиру!

Анна Иванна: Да уж - ничего страшного

По вашим цитатам муж автора недоволен теснотой от сна втроём на одном диване. Доволен ли он сном в одного ничего не сказано. Возможно даже, муж автора был бы доволен сном втроём, при условии более просторного спального места.

Ну и это, если просто спать с целью выспаться, какая разница кто вошкается под боком, муж или ребенок, они мешают одинаково.

Анна Иванна: потом может уйти на другой диван в другую квартиру!

Это он и при совместном сне с женой может. Причинами развода не становится только лишь раздельный сон.

по этому поводу Миро давно все по полкам разложила)))
грубовато конечно, в ее манере:
miss-tramell.livejournal.com/1318453.html
и продолжение:
miss-tramell.livejournal.com/1319419.html

А-мурка: Возможно даже, муж автора был бы доволен сном втроём, при условии более просторного спального места.

Да. Мужики они такие - им же приятнее спать с женой и дитем, они от этого кайф получают. А не от того что только с женой спят.

А-мурка: что в головах у людей? Типа яжемать, яжесын и яжепапа.

Автор, так вы и приучили ребёнка к совместному сну, тем более муж часто в ночные работает. В эти самые моменты вы и ложили ребёнка с собой, так ведь?
Ну и 4 года - большой уже, можно объяснить, что с сегодняшнего дня он будет спать в своей кроватке, как взрослый.
Это только ваше упущение, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы