Кого в детстве били родители?

Бибочка: На вопрос почему не проработать отношения.

мы в соседней теме про астрологию вон говорим, мне астролог на консультации, глядя на мою карту и не зная обо мне ничего вообще, сказала, что одна из твоих главных задач в этом мире-принять и простить за все свою мать. Пока ты этого не сделаешь, твоя жизнь не будет такой, как нужно
Меня это очень тогда впечатлило, она еще и как психолог поработала, про мать мы поговорили очень и очень подробно. И про мое отношение к ней. Вот)))

Мне прилетело один раз хлопушкой. За дело конечно. Додумалась в двух четвертях подряд оценки четвертные по немецкому исправить с 3 на 4. Мы сами под диктовку проставляли оценки и учитель расписывалась. Вот когда родители узнали, то жопа от хлопушки у меня горела. Папа вообще пальцем ни разу не тронул меня, его взгяда достаточно было. Мама могла подзатыльник дать. Своих не трогаю, жалко. Хотя давно отлупить уже надо.

я помню, как раздраконила мешок с вещами в шкафу, которые мама, оказывается, еще носить хотела, а я думала, что они старые и на выброс. И нарезала с каждой вещи тряпочки себе на труды, мы коврик шить должны были лоскутный.

Пипец у меня жопа тогда еле выдержала Убежала прятаться в туалет, закрылась, ревела. Недополучила еще тогда. Мать плакала тогда сильно и отмудохала меня просто вхлам

Тут читаешь и понимаешь, что меня и не били. Шлепок ремнем, за то что в садика учила детей материться не считается.
Хотя сестре помню сильно вылетело, когда ушли гулять на железную дорогу. А родителям записку написали и в дверях оставили, что ключ под ковриком.:))
С невесткой регулярно ржем вспоминает, когда в детстве они въехали в новую квартиру, на 6 этаже. Родоки на работе, в гости пришла подружка, та жила на площадке с ними и они младшую сестру решили испытать выдержит она щекотка или нет. Та перелезла с балкона наружу, повисла на прутьях , а эти её щекотали. Пока мать подружки не увидела. Тогда вылетело. Сейчас ржем , на что ума хватало. Считаю по делом попадало. Никаких обид на родителей никто не держит.

Меня не били. Но не вижу ничего страшного в физическом наказание. Не в битье, а именно наказании - это разные вещи, не надо путать одно с другим.
Но это не только от родителей зависит, но и от детей. Дети разные и наказание разное.

Лампа: Не в битье, а именно наказании - это разные вещи, не надо путать одно с другим.

А в чем разница? Или вы имеете в виду бег по кругу за двойку?
Если же это намеренное причинение боли, то разницы я не вижу.

Dashkun: А ещё постоянно испытывающая потребность в положительных оценках себя и своих достижений. Такое впечатление сложилось у меня о вас.

я Козерог и этим всё сказано меня надо хвалить, говорить о своей любви, носить на руках и прочее, прочее, прочее, папа с детства к этому приучил

Dashkun: Намеренно? Вынашивали планы? Или просто играли, а родители не отследили, а вы в силу возраста не понимали к чему может привести?

я была взрослая, 12 лет и мне было фиолетово, что может случится с плотом, на пруду.
Затем меня просто перестали просить с младшими возиться, ибо ничего хорошего из этого не выйдет. По этой же причине я не готовила в родительской семье

Меня били, отец бил за все. Почерк, плохо помытая кружка, ошибка или 4 ка. Ремнем, шлангом, скакалкой, тапком. Один раз ударил кулаком в позвоночник отнялись ноги на 2 дня. Его ненавижу вот просто до дрожи. Сейчас в тюрьме сидит, я радуюсь наконец то. Мама заступалась за это он ее бил нещадно. Нос ломал ребра. Мама тоже лупила, но только за дело. Шнуром от утюга за то что купаться в речку пошла и сестру младшую увела, а в этой речке водоворот был и 3 е детей утонуло. То есть просто так она меня не била. Маму люблю очень. Удивляюсь как она меня вытерпела. Я везде лезла, вешалась что только не творила. Свою старшую била до 9 лет. Ходили к психологам к психиатрам пила я таблетки. От нее с ума сходили всее. Ее терпеть не могли все вокруг. Это был дьявол а не ребенок. Потом потихоньку стал нормальный ребенок. Но я в больницу попала из за нее с нервным срывом. Все делала как советовали и было только хуже. Один раз разбила ей губы до крови. Она меня обзывала и швыряла в меня все подряд. А потом я хотела умереть, как мне было плохо. Я выла, что не могу держать себя в руках. Младшего пальцем не тронула, он идеальный ребенок. Но ему только 7 лет. Сташей уже 13. Ттт это моя доченька, солнышко. Мне вспоминает как я ее била, я все время прошу прощения. Не знаю простит ли она меня когда нибудь.

ДжекБим,
Если вы не видите, не значит, что разницы нет.

Меня не били никогда, но с мамой отношения паршивые. Она мой самый главный триггер, в остальных жизненных сферах все ок. А все от того, что я ее не уважаю, как бы ни пыталась. Глядя на неё, вижу пример, как не надо жить. При этом, она меня постоянно критикует, считает, что живу неправильно, мыслю неправильно, в семье у меня все неправильно. Я стою все это слушаю, в в голове "Да ты посмотри на себя, на свою жизнь, где ты во всех сферах просто лузерша! Как я могу слушать тебя и уважать, делать как ты говоришь, если я не хочу жить как ты!" Но молчу. А котелок-то закипает))) Поэтому очень тяжело общение с ней даётся.
Но благодаря ей я знаю: Нельзя зависеть от мужчины ни финансово, ни морально. Нельзя приносить себя в жертву детям. Никогда нельзя опускаться до жалости к себе.
И следую этим правилам неукоснительно.

А как же Наши попки с сестрой частенько были синие от ремня зачастую за дело, но были и непонятные воспитания. Сейчас все хорошо

Никогда не били. Один раз "за дело" сапог в меня швырнула мама. Показательно. Все закончилось смехом и обнимахами, конечно.

меня не били никогда. Хотя родители рассказывали что где-то года в два пару раз шлепали по попе ладошкой, сами говорили - дурные были, не соображали что так нельзя. Я это не помню. Сестер тоже не били ничем и никогда. В угол ставили, нотации читали. Обозвать могли, но очень редко. Отношения нормальные сейчас, даже, можно сказать, теплые.
Своего сына пальцем никогда не трогала. Даже не смогла бы руку поднять. хотя у меня вредный подросток. Считаю что бить - это страшное унижение. Из-за пощечины раньше стрелались на дуэлях, а тут СВОЕГО родного ребенка так унижать! Считаю безумными тупыми уродами всех кто лупит своих детей.

мать била, отца не было. Била по поводу и без повода, могла за дело, что ослушалась ее, а могла просто попасть под горячую руку, когда она приходила домой с работы злая, или не клеились отношения с отчимом, короче била. Теплых отношений нет, тк. появилась младшая сестра, она меня лупасили за нее, вся любовь ей, я мимо. Короче недолюбленый, не ласковый, злой ребенок я вырасла

Меня шлепали по попе)) До определенного возраста. Сама сейчас так тоже иногда делаю, хотя и ненавижу себя после этого. Но иногда по другому ребенок не понимает.

MamaLENCHIC: У меня так и было.
Но я от загула маминого, а вторая дочь после долгих лет лечения от бесплодия. Мать сестру грудью только до 4 лет кормила
А сейчас мама удивляется, почему с сестрой такие отношения паршивые.
А я вроде понимаю, что сестра то не причём. Но все равно терпеть Ее не могу

Я тоже от загула))) Парень, с которым она дружила, в армию ушел, а она загуляла. Но он потом ее с ребенком всё равно взял, любил очень, еще детей нарожали.
Но я люблю своих сестер. Они не виноваты.
Вот пишут, что нет тыла, что к матери не поедут... Я к матери не поеду, но сестры примут, и я их приму, случись что...

Аноним: Правда было пару раз сын получал ремня от отца, но за дело. Не вижу в этом ничего плохого, это не показатель что ребёнок вырастет моральным уродом от этого.

Класс! а почему избитый ребенок-то моральным уродом вырастет?! Это вы - моральный урод, что ребенка бьете.

Аноним: когда мама говорила "подожди маму" останавливались и брались за ручку

Да молодец, че... Идеальная мама.

Аноним: Меня удивляет когда тети вспоминают как их отшлепали
Блин ну смешно правда

Ну посмейтесь, что...
Все мы родом из детства.

Жутко от того, что многие делят "за дело, не за дело", шлепок, подзатыльник и бить.

Скажем коллега за соседним столом вас вывел из себя. Вы ему подзатыльник. Довел ведь, за дело.
Почему детей за людей не считают??? Потому что опыта меньше и реакция не такая быстрая?
Мне кажется что общество у нас до того привыкшее к насилию с младенчества, что даже не считают его за отклонение от нормы.

Меня в детстве мама пару раз оттаскала за волосы из за уроков, 7 лет мне было и до сих пор вспоминает,как ей стыдно было,отец никогда руки не поднимал и голос не повышал,своих не луплю,но иногда очень хочется,сдерживаюсь.
А вот мужа мать била постоянно за все скакалкой, с матерью у него сейчас отношения прохладные.Вырос он эмоционально черствым человеком,хороший отец,муж,но сухарь. Очень требователен к детям,но,работает над собой, с годами становится мягче, никогда не бил детей,но постоянные придирки и недовольство тоже ничего хорошего.
Кстати, он против того,чтобы его мать проводила много времени с нашими детьми,старается минимализировать общение.
Так что мамочки мальчиков задумайтесь, не поднимайте руку на сыновей,в старости останетесь одиноки.

Frona: общество у нас до того привыкшее к насилию с младенчества, что даже не считают его за отклонение от нормы

Вот я и тему создала, чтобы понять, кто все эти люди, которые пишут про детей, как про... ммм.. как будто их дрессировать надо, короче. Ремнем дал разок - ага, отложилось, за другой косяк еще разок. А разговаривать - нет, зачем, не дорос еще сопляк.

MamaLENCHIC: Ну и огромный минус с которым долго боролась, мне нужно было много внимания от моего мужчины.
И день рождения свой только недавно полюбила

А мне до сих пор нужно много внимания и день рождения до сих пор не люблю. Гадство такое.

Dashkun: А ещё постоянно испытывающая потребность в положительных оценках себя и своих достижений. Такое впечатление сложилось у меня о вас.

ППКС

Бибочка: На вопрос почему не проработать отношения.
Мне жалко времени на выстраивание отношений с людьми которым я всю жизнь была не нужна. Лучше его на своих детей и мужа потрачу.

Ой, сто миллионов плюсов! Я от себя то прошлое отрезала. Такие темы заставляют вспоминать, конечно. А так - было. Давно. Прошло. Живу здесь и сейчас.
[cit]NATA66 автор темы: А разговаривать - нет, зачем, не дорос еще сопляк./cit]
Я это еще в темах про разные покупки отмечаю. Когда хочет ребенок айфон и т.п. И как там все слюной брызжут, что ребенок никто, и права не имеет. Вот тоже волосы дыбом встают, что великовозрастные и не очень матроны, хранительницы домашнего очага пишут...

Свой вариант. Мне несколько раз нормально так влетело по полной и вроде как за дело. Я не считала, сколько раз, зная особенности детской памяти, когда события умножаются и день тянется как пять лет, потому не буду даже перечислять, но попадало и ремнём и скакалкой, насколько я понимаю, били чисто символически, но со зверскими комментариями, т.к. ужас помню, а следов избиения не припомню вообще, кроме одного раза, там мне отец влепил пряжкой ремня. Пряжка фашистская. Я носила неделю на заднице гордо "гот мит унс" в зеркальном варианте и обещала отцу, что покажу жопу кому надо и он будет отвечать, откуда у него этот ремень. Получила тогда за то, что очень сильно дерзила, и не перестала после этого дерзить ни на секунду. Так что реально я получила один раз, в довольно сознательном возрасте и от отца.
Зла не держу, папу обожаю, кроме этой стычки в нашей жизни была масса прекрасного. Сейчас отношения какие-то параллельные, с тех пор, как я вышла замуж, он отдалился как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы